X



【朗報】2TBのSSD、円高で7000円割れ。ありがとう晋さん😊 [795025649]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e2-PqK1)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:21.71ID:MnG5c1wZ0?PLT(13001)

MiWhole SATA 3.0 SSD 2TB
7365-コイン5%で6978円(日本円決済時)

https://i.imgur.com/OVYepdj.png
https://i.imgur.com/33dlAjp.png
https://i.imgur.com/ttvrw8W.png

ファームウェアはSN12429でHIKVISION系のSSDと酷似

レビュー
それはHikvisionのSSDです。容量に忠実で、問題なく動作しています。持続可能な書き込みは80MB/s程度です。
読み取りはかなり高速です。私はそれを使用しているストアSteamのゲームは問題なく動作します。
パフォーマンス、ロード時のパフォーマンス、ディスク全体のコピー書き込みの写真を入れています。  

https://ae01.alicdn.com/kf/S855dff920eb74d388e16d8f0a15d42196.jpg

https://shinzo.abe
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-MTSv)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:57.86ID:mjN4cij70
謎メーカーでもraidで組めば安全かな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-p24n)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:48.43ID:s5aUh+170
サンイーストかと思ったらもっとヤバイのだった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-cxjG)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:55.02ID:3UsVaQlBd
最近怪しいssd多すぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7lXd)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:43.41ID:+f7mMq34M
容量偽装してそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Pdno)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:41.06ID:zxDQxz6V0
使い捨てならまぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-U1sT)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:02.02ID:6lKZB4qua
>>11
関係のあるメーカーにYMTCってところがある
ここが世界最高積層のNANDメモリを作ってて1チップで512GBとか行くとんでもない物をAppleから受注してたんだけれども
アメリカの半導体禁輸規制でiPhoneに載せられなくなり
なおかつ半導体不足の中NANDメモリだけ市場に余り始めていたので工場でダダ余りになってしまった

なので余ったメモリを謎ルートから中国の謎SSD工場に大量に供給し始めて
今まで廃棄品のゴミチップを拾ってきて載せてたのをYMTC製のチップに変えて
なおかつゴミチップより安い値段で買えるチップなので価格がドカンと下がった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-o10k)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:27.98ID:AXCjvCqX0
謎の中華メーカー買うくらいならサンイーストを買う
サンイーストを買うくらいならADATAを買う
ADATAを買うくらいならWesternDigitalを買
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-o2PW)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:56.24ID:oah39deB0
>>6
4は中身サンイーストって事じゃ無いんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-o2PW)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:49.01ID:oah39deB0
>>21
キオクシア買ってやれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-6VIV)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:36.02ID:pZ2zWTdR0
ゴミ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:17.93ID:+8vBoO030
これじゃないけど録画用に買ったわ
この値段なら最悪壊れても許せる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:46.53ID:xbcAG/cL0
それよりHDDのおすすめ教えて
16TBくらいのやつ🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-sucv)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:44.68ID:RF38haK20
YMTCってどうなの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:18:31.81ID:OkzNuBuJ0
アマゾンでHanyeって中華メーカーのSSD安くてなかなか良いから何台か買ってる
NANDはSandiskとかIntel製
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:21:26.69ID:/dfiUb8xM
外付けでSwitchに繋げられないかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:22:19.57ID:5hsvTw8r0
>>5
まず壊れないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-MAPg)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:37:50.75ID:vqmJqBqKM
メモリも安くならない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-pbqA)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:41:59.82ID:tnS3FFZZM
>>20
勉強になりましたありがとう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-zneH)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:58:55.35ID:57rm73qE0
これにシコシコ動画いれてNASにしたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-BiTO)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:02:20.38ID:dtswqqiY0
外付けで安いのない?
バックアップ用にほしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-rBjF)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:38:14.24ID:6N40sdTdM
>>41
安さを求めるにしても品質を求めるにしても外付けSSDは買うべきじゃない
2.5インチ外付けケース(1000円かからない)と
中身の2.5インチSSDを別に買って中に入れるだけ
SSD本体はバックアップ用途だけなら適当な安いので十分だと思う
後は実用に耐えないような書き込み速度低下の報告があるようなものを避ければ大体ok
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:58:20.36ID:CPT5oIr+0
年末に買ったサンディスクのウルトラ3Dが突然死した
TBクラスの復旧は時間かかったし
こういう訳あり品で多重ミラーしたほうがマシかもしれんなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330c-3NuX)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:22:29.46ID:/ciy+8Dd0
仕事で使うPCだけどQLCでもいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています