X



【速報】お酒「中毒性MAXです。酔うとまともに思考できません。人格変わって暴力的になります」→こいつがなんとなく許されてる理由 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:09.17ID:uo5WiE4v0
そうだそうだ
酒は毒
最近論文出てたし酒は毒
酒メーカーはタバコ並にCM制限されるべき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:40.46ID:zXnG6OnQ0
というか影響下での犯罪率高すぎだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:54.07ID:lI2AVClKd
そうならない人がほとんどだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:04.77ID:faTPseLJ0
翌日ウンチゆるゆるになります
なんなのこれ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-cxpk)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:07.99ID:fcRQOyRpa
いうほどあかんか?>>1
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-P0/o)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:13.28ID:8nGhAH0Fa
これがあるから人類はここまでこられたんだよ。
お酒がなかったらみんな自殺してるよ。
俺も今夜も飲むよ!
明日のwbcが楽しみ!
朝まで飲もうぜ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2seD)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:15.16ID:HPgiPqfhM
結構ガチめに規制してほしい。酒なしで異性との交際やセックスをとりつける技術を身につけるべきだし、酒に溺れてる人はもれなく別の娯楽を見つけるべき。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-DNgm)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:18.39ID:bD2h5UHF0
酒中毒の人ってそんなに多いの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-A+sA)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:43.13ID:oEKuB2RV0
キチガイ水だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a954-drhy)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:45.26ID:cjVISbWa0
シャキッとするからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-baVH)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:47.27ID:uu03f17xa
>>11
イスラム圏行って現実見て来い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-YfFn)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:37.85ID:nUWA3Em10
アル中の俺から一言言わせてくれ
暴力とか絶対にしない少し手がプルプルしてるだけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:05.99ID:0AnwkpBX0
古くから飲まれてきたっていう文化的な理由と製造の容易さに工業的な利用価値じゃねえの
個人的には一切飲んだこともないから禁止で構わんけど
子供の頃に酒を飲んで醜態晒す大人にはなりたくないと思ってからずっと貫いてる信念だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-6jHY)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:37.55ID:4ZHNbkd30
人格は変わらない
剥き出しになるだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:34.72ID:Vm7KnDNI0
麻薬
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:08.99ID:bcOTmzU+a
酒が人をアカンようにするのではなく
その人が元々アカン人だと言うことを酒が暴く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-o10k)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:14.35ID:De7WNqv80
安倍晋三
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Q9mO)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:42.88ID:fB3rDp7T0
煙草は肺ガンになるかも?ってレベルだけど、酒は確実に脳ミソが縮むからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+fFN)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:04.68ID:zXnG6OnQ0
影響下での犯罪率トップの酒が許されてるのは異常だよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:35.94ID:WiXZ82l20
タバコも毒だが酒とかも一滴でも身体に毒なのに本当に何でわざわざ飲むのか全く理解出来ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:07.39ID:Y8DoP6gm0
太古の昔から当たり前のように飲んでるけど異常だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-GpCB)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:19.40ID:4x9FAExyd
タバコもそうだが、利権化して課税できるようにすれば
大半のことは見逃される社会だからな
終わりだよ、この世界線
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:48.03ID:sw8jEVke0
酒関連の天下りが何人居ると思ってんだよ 子供じゃねえから分かるだろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e947-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:57.16ID:uStAEbeT0
上級()に歯向かわない程度に飲んで暴れるのは許される
暴動が珍しくない先進国でも、ふだん公共の場所で悪酔いすると即つかまったりする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:05:30.71ID:OkzNuBuJ0
>>20
剥き出しにして公共の場所歩くなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-S7vY)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:08:30.79ID:fR8A7FRMa
飲み屋行っても日本酒2杯が限界
2杯でも水飲みながらでゆっくり飲まないとぶっ倒れる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:24:09.25ID:+KBWM7bo0
大学で慣らすからへーきへーき!あっ(緊急搬送)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-OwlQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:53:20.10ID:Z0huebJbM
記憶ないとか言ってるやつガチなん?
呑んでる時いつも冷静なもう1人の自分が居て監督してるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CcP/)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:56:34.66ID:dAQ9SUUCM
タバコよりは中毒性ないよな
酒は炭酸水で我慢できる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:57:45.37ID:jZqWlVTx0
酒とタバコは発見が二十世紀なら普通に違法になってたろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:59:56.18ID:FLU0IQPl0
許されてるのは簡単に作れるから規制してもコントロールできないからだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:07:00.50ID:dBbe47fiM
飲むと暴力的になる奴は体感100人に1人ぐらい
そういう奴と飲むと100%揉めて終わる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:12:36.95ID:FLU0IQPl0
>>42
ん?
覚醒剤はアッパー
アルコールはダウナー
だろ?
分野は違くない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:23:04.31ID:FLU0IQPl0
>>44
ん?
薬物というだけで同じ分野扱いしてる?
風邪薬も同じ分野なのかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34e-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:26:40.47ID:2eKswR2l0
俺はたばこ吸わないけど
たばこは煙がなくなったら許されてもいいと思うんだけどなぁ・・・
副流煙の問題で他人に問題はかかるけど、
自分で自分の体壊すなら酒と同じでしょうがないかと・・・

なんかそこまで悪にしなくてもいいんでねって感じではある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-D38/)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:03:41.06ID:aWhmx+7ta
酒は頭を曖昧にするから体制にとって都合が良い
大麻は鋭敏にするから気付いちゃって都合が悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2198-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:59.43ID:zuZgR9NM0
むしろバンバン呑ませてやれよ
おかしげなやつは自然に淘汰される
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:03.58ID:IBnO3Slg0
人生を楽しむことを知らない嫌儲ジジイの魅力
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-zneH)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:01.59ID:57rm73qE0
同じアパートのグエン女がアル中でずっと奇声出して暴れてる
アルコールはハードドラッグだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:42:02.19ID:NOSQ77rLM
俺は逆に酒飲むと細かい事はどうでも良くなっておおらかになれるな
スプラトゥーンとかも素面でやるとイライラMAXだけど酒が入ると負けても敵つえーw俺よえーwで済むわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-lEGN)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:49.01ID:MD+HsuF1d
酒とタバコなんて比べもんにならんよ
ニコチン依存の喫煙者で精神病院入るやつはいない
アルコールはたくさんいる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7100-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:47.42ID:1Alzf0790
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-I472)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:28:45.82ID:SG/fQ/LK0
セックスに持ち込める確率が高くなるから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:29:41.71ID:z88n/SWR0
ほろよいしか飲めないおじさんいるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況