X



ウクライナ、3 月下旬~ 4 月上旬にかけて大規模反抗作戦結構か [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-wO1A)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:57.85ID:+5Dzac8pr●?PLT(14001)

PMCワーグナーは、現在アルテモフスク(バフムート)の約70%を支配しています。

ワグネルのプリゴジン は、ウクライナ軍が 3 月下旬と 4 月上旬に大規模な攻勢を開始し、側面攻撃を開始することも計画していると述べた。
バフムトの戦いでロシア軍の主要部隊からワグネルを切り離すことができました。
これに関連して、彼は、そのような結果を防ぐことができるすべての措置が講じられることを国防省に要求した。


https://i.imgur.com/L4kGeF0.png

※プリゴジンは無意味な嘘を付くので確かな情報かは分かりません
https://realtime-chart.info/news.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:16.64ID:ROOoxDbn0
結構なことで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-Kgvr)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:31.87ID:yS2CQVY00
結構です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hl0G)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:39.03ID:7jIU8Nr+a
プーチン・ロシアの最新ミサイルがキエフのNATO軍司令部を直撃・壊滅?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-EldD)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:00.48ID:Wdh5TYWI0
わざわざ、敵に情報を教えるのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:38:02.54ID:ROOoxDbn0
反攻に備えてアルチェモフスクから一旦撤退しろと米に言われてたよな?
それを蹴って残ってるんだから反攻はそこから?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-cB1L)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:30.18ID:1FqFBZzS0
こんなんダメだろ
その前に停戦しないと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:46:13.81ID:jgjXtWGO0
いつまでやってんだバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:15:17.45ID:yHRCgUKY0
金融不安になってる欧米も
もはやウクライナ戦争どうでもよくなってきた説
最初から戦争ではなく外交で分割しとくのがベストだった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:46:59.42ID:hoVKD6K80
兵器がショートし兵員もショートしてきてるウクライナが
ハッタリの反転攻勢をやってみせても
見せかけのもので
すぐに息切れするのはわかりきってるだろ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:16:02.33ID:hoVKD6K80
>>24
ロシアの1/10のペースでしか弾薬を製造できないNATOの足元はとっくに
見切られてるだろ。
動員の方もウクライナがひっきりなしに動員かけては
次の動員を模索してるの見れば高速で消耗しつくしてるだろう。


在庫のないNATOが一度に渡せる弾薬量と
ほとんど人さらいになってるウクライナの
動員の痛ましい話を見るに
こんなパッチワークで作った反転攻勢では
無理に反撃してみせてもどうせロシア側落ち着いて対処してれば
すぐに息切れして、長続きしない反撃になる
だろうってのは諸葛亮みたいな後世に名を残す天才軍師でなくモブ武将でもわかる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-XyKe)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:28:36.36ID:7YPZE/MmM
ウクライナが今消費してるのは旧ソ連製の兵器とそれに使う弾薬
NATOの東欧諸国だった国から掻き集めてウクライナに送っていた
別にウクライナの為に生産をしてる訳でもない
反攻作戦に使うのは西側の戦車や歩兵戦闘車、NATO規格の兵器が主になる
現状ではそんなに使われてない、ハイマースも更に射程の長いミサイルが供与され始めてる
NATOの兵器を使う兵員も訓練中で現状では戦線に投入されてない
そういう予備兵力を使った反攻作戦が近日中に行なわれる
立案してるのは欧米の専門家であって昔の軍師や君なんかとは比べ物にならない程に的確に行なえる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2rW7)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:37:14.28ID:psWLda4p0
チェコ軍参謀総長やNATO軍事委員長などを務め、2023年の選挙で大統領に当選したペトル・パベル氏は「数ヶ月以内にウクライナ軍の反攻が必ず行われるが、これが失敗すれば次回の反攻に必要な資金や物資を得ることは困難になる」と指摘した。

2023.03.21
チェコ大統領、ウクライナ軍の大規模な反攻は1度きりで失敗すれば次はない
https://grandfleet.info/european-region/czech-president-says-ukrainian-armys-massive-counterattack-will-only-happen-once-and-if-it-fails-there-will-be-no-more/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-XyKe)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:03:54.48ID:7YPZE/MmM
>>27
そもそも敵に手の内を明かすっておかしくないか?
本当にウクライナに供与されるレオパルド2戦車の数がそれだけと思う?
NATOには2000両近くある、その中の一部を供与する訳だ、その数は当事者しか知りえない

NATOは核保有国のロシアを刺激させたくないから多く言えない
逆にいえば刺激させない形、裏でいくらでも供与されてしまえるということ
NATOはウクライナが勝つ為に作戦を立案してるのであって
勝つのに必要な数を供与するのは当たり前の話

お前はロシアが不利というNATOの発表を信じないけど
NATOが不利に思える発表(供与される戦車の台数とか弾薬が足りない)とかは信じてる訳で
それってオカシイだろ、情報を自分の好き嫌いで取捨選択して戦局を見誤ってるのよ、まぁNATOが意図的にやってることで騙されるのは仕方ないかもだが
冷静に考えれば分かることだろ、頭冷ませや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c6-lbOT)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:27:11.76ID:q06nrL1w0
そもそも昨年秋の大反攻とかいうのがどこまで本当なのかかなり怪しいからな
戦史に残る圧倒的スピード!とか騒いだ割にはウクライナはなぜかよくわからない場所で止まってそれ以降全く進めてない
ヘルソンでもロシア側がこれから何日かかけてヘルソン市民と一緒に川の向こうに逃げまっせと大っぴらにしていたのに追撃戦は起こらず軍にも市民にもほとんど被害が無かった
当然それ以降も川を越えて何かやってくる事も無い
とっくにロシアが引き上げてた所に遅れて恐る恐る入ってきただけで戦って勝ち取ったんでは無いんだろ ゲロっちゃえよwとずっと思ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:43:12.14ID:RLVMPZ/K0
>>28
露骨に逃げ始めてるなあ
可哀想だけどもう終わりやねウクライナ
早く停戦出来るといいね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:01:32.17ID:ICSr3uojM
>>32
何れの方面も良くない
露軍をピシャリと叩く事は出来ないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-ZV6U)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:34:36.83ID:VjLNUK460
>>29
夢をみているようだが…
ロシアとウクライナの国力差がありすぎてどうやっても勝てない
確かにNATOにレオパルト2は2000台あるのだろう
しかしロシアがソ連時代から保管してる戦車数は万単位だ
欧州全てとアメリカを足した数よりもロシア1国の保有する戦車の方が多く、生産能力も同様
戦争に必要なのは戦車に限らずあらゆる種別の兵器が必要だが、ウクライナは全く足りてないのにロシアは全て豊富に持っている
ロシアは動員兵力の余地もまだまだあるが、ウクライナは国家総動員でいずれ限界がくる
反攻?確かに一時的に成功するかもしれないが、際限なく送られてくるロシア軍にいずれ摺りつぶされる
つまるところ根本的に国力に差がありすぎる

ロシア人の見解が記事になっていたが、一部抜粋しておく

>元同僚たちに戦争の見通しについて尋ねると、強硬な反戦論者からも戦争支持派からも共通の答えが返ってきた。
>最終的にはロシアが完勝するか、少なくともウクライナが国家の機能を完全に停止する形で停戦するので、いずれにせよロシアの勝利で終わるというのだ。
>ウクライナは欧米の援助で一時的に支えられているだけで、欧米から送られる大量の武器や資金がなければ消滅する、というのが彼らの共通見解だった。
(略)
>さらに戦争が長引けば長引くほど、ロシアとウクライナの軍事力の非対称性がはっきりすると、彼らは言う。
>戦争が膠着状態になると、数の力でロシアが圧倒的優位に立つ。
>ウクライナはいずれ兵員が底を突くが、ロシアはウクライナが耐え切れなくなるまで兵力を投入し続けることができるというのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3c3e2a26ecd945d6ce4cd25312dff16f9f714e?page=4
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:03.39ID:AyNhEPfp0
>>30
そやな、キエフも戦略的撤退だしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:49.40ID:ICSr3uojM
局地的には克く戦闘をやっているがどこかで攻勢をとることは出来ぬか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hIuW)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:20:55.10ID:2mzEAEKCa
>>36
キエフは戦略的撤退じゃないぞ
あれはトルコで和平交渉する前提として緊張緩和のためにキエフ周辺のロシア軍が撤退することを合意したからなので外交によるもの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:31:26.16ID:FCX6DGLo0
>>17
戦争報道はマジで何も信じない方がいいからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:52.85ID:RLVMPZ/K0
>>39
その交渉のウクライナ側の立役者がロシアのスパイ疑われて処刑されたんだっけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:17.32ID:ICSr3uojM
>>39
キエフへの道にロシア軍の補給部隊が停滞しててウクライナ軍がそれ攻撃しなかったのも変だったよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:12.95ID:Ny0heDEI0
>>29
ウクライナが人口4000万の国でなくゼレンスキー政府についてくるのは2000万程度てバレたからな、明らかに国力超えてるよ
生産活動も止まってるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fd-75gB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:54:03.33ID:cJVDfS1b0
>>42
そうだよ
でいまになつて彼こそ真の愛国者で英雄だ~って
ウクライナでキャンペーンやってる
https://grandfleet.info/european-region/kirev-who-was-shot-dead-as-a-russian-spy-was-actually-a-hero-who-prevented-the-occupation-of-kyiv/
ロシアのスパイとして射殺されたキレフ氏、実際はキーウ占領を阻止した功労者
ロシア軍によるウクライナ侵攻初期の3月上旬、ウクライナ代表団の一員だったデニス・キレフ氏は防諜部門に拘束され遺体で発見されたため「スパイ容疑で殺害された」と関心を集めたが、この事件の真相を関係者が明かし波紋を呼んでいる。
SBUは当初「電話の盗聴でキレフ氏がロシアと繋がっている証拠を持っている」と主張したが、GBRは「特別任務中にキレフ氏は死亡した」と発表、ゼレンスキー大統領も「国家に対する卓越した貢献」を評して勲章を贈り、バイコヴェ墓地に眠るウクライナ初代外相の隣に英雄として埋葬されたらしい。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-b/+v)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:55:35.61ID:rQGE3V1d0
輸送中のカリブルがジャンコイで爆破された模様
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-7Jkw)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:09.57ID:OY5CNoLlM
結構です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-LmUX)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:45:30.86ID:Amr22RGD0
蝋燭は消えるときに一瞬輝きを増すそうだ
ウクライナとウク信の無条件降伏の日は近い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-O+GA)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:04:15.52ID:jpJyyR1S0
ウクライナじゃなくてNATOがだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:17.34ID:H503MmPVa
>>39
ソースは?
ネトウヨと同じでデマですか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:28:39.58ID:ROOoxDbn0
>>48
風前の灯火ってやつか。。。安らかに眠って下さい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-ZV6U)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:19.07ID:VjLNUK460
>>50
去年の3月下旬にトルコで和平交渉がなされていた時にロシア国営放送(Russia Today)で報道されてた内容の機械翻訳
RUのURLを5ちゃんが弾くので貼れなかったのでURLはなし
なおこの和平交渉は合意寸前までいったようだが後に決裂


ロシアとトルコでのウクライナ和平交渉のハイライト
トルコのイスタンブールにあるドルマバフチェ大統領府で、ロシアとウクライナの代表団の間で和平交渉が行われました。 ©CemOzdel/ゲッティイメージズ経由のアナドル通信社

火曜日に、トルコはロシアとウクライナの間の和平交渉の最新ラウンドを主催しました。
ウクライナ側は、両国間の平和条約の書面による提案を出しました、ロシアの最高交渉者ウラジミール・メジンスキーは、会期後にメディアに語りました、それは彼が「実質的」であると述べました。

この提案は、検討のためにロシアのウラジーミル・プーチン大統領に中継されるだろうと彼は付け加えた。これが会談後に他に浮かび上がったものです。

ロシアの攻撃は縮小されました

ロシア国防省は、交渉の即時の実際的な効果は、ウクライナのいくつかの地域での軍事活動のエスカレーション解除になるだろうと発表した。
特に、チェルニゴフ市と首都キエフ近郊での事業を「劇的に」削減することを約束しました。

NATOのようなセキュリティ保証

ウクライナ代表団のメジンスキーの反対の数であるデビッド・アラカミアは、キエフが北大西洋条約の第5条に含まれているものと同様の安全保障を求めていたと述べた。
彼は、ロシア、英国、中国、米国、トルコ、フランス、カナダ、イタリア、ポーランド、イスラエルを可能なプロバイダーとして指名しました。
それらのいくつかは彼らの予備的な合意を与えたと彼は言った。


軍事ブロックや非核ウクライナはありません

提案の中で、ウクライナはいかなる軍事同盟にも参加せず、外国の軍事基地や外国の軍隊を受け入れないことを約束した、とメジンスキーは述べた。
提案によれば、軍事演習でさえ、保証人からの事前の承認が必要になるでしょう。
キエフはまた、核兵器を含む大量破壊兵器を入手しようとしないことを約束した、と当局者は付け加えた。
しかし、その見返りとして、ウクライナはロシアがいつかEUに加盟することに反対しないことを望んでいます。

クリミア半島、ドンバス未解決

メジンスキーによれば、キエフはクリミアの状況について15年間のモラトリアムを提供し、その間にその運命は交渉され、双方はそれを解決するために軍隊を使用しないことを誓約した。
これは、クリミアがその領土の一部であり、キエフがそれをそのように認識する必要があるというロシアの立場と両立しません。
ロシアの特使は、ウクライナはまた、安全保障の目的で、ドネツクとルガンスク地域の「一部」をその領土の定義に含めることを目指したと述べた。
モスクワは、ドネツクとルガンスクの人民共和国を、先月ウクライナに軍隊を派遣する数日前に、その完全な地域境界において、主権国家として公式に認めました。

問題の境界線

メジンスキーは、キエフがドネツクとルガンスクへの領有権主張を放棄するかどうかについては述べていないと述べた。
2月以前は、ウクライナはドネツクとルガンスクの両方の大部分を支配しており、この地域を独自の領土と見なしています。
アラカミアは、キエフが1991年に独立を宣言したときにウクライナが持っていた領土全体に対して主権を主張することを明らかにし、この点で妥協はあり得ないと述べた。

Zelensky-Putin会議の新しい条件

モスクワは、将来の平和条約に関する交渉の最終段階の一環として、プーチンと彼のウクライナのカウンターパートであるウォロディミル・ゼレンスキーとの間の会議を開催することに合意した。
クレムリンは以前、そのような会議は、文書が完成し、それぞれの外相によってインクが付けられた後にのみスケジュールできると述べていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況