X



【悲報】和田アキ子、ヌートバーをビーバーみたいでカワイイ!と言っただけで叩かれる [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-uxQ7)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:41.11ID:2QOn+25/a●?2BP(1000)

ヌートバー選手の容姿を揶揄?和田アキ子、「一歩間違えたらアレ」発言にスタジオ凍り付く「ひどすぎる言い方」「侮辱すんな」

3月19日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、MCの和田アキ子(72)が、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で日本代表チーム“侍ジャパン”として出場しているラーズ・ヌートバー選手(25)の容姿を揶揄しているとも取れる発言をし、視聴者から批判の声が集まっている。

この日、番組では侍ジャパンのWBCの躍進について特集。和田は自身について「にわか」と言いつつ、試合を夢中に見ていることを明かした。

そんな中、番組ではヌートバー選手の活躍を紹介。初の日系代表選手となったヌートバー選手だが、16日のイタリア戦では試合前の声出しを担当するほどチームメイトに愛されており、人柄でもプレーでもチームを引っ張っている。

番組では今後ヌートバー選手人気がより高まり、CM出演料も高額になるのではないかと報じるスポーツ紙の報道も紹介。和田は「値段はいいよ」と言いつつ、「なんか同じ町内会って感じがするもんね」と親しみやすさを感じている様子を明かした。

一方、日本代表はすでにアメリカ・マイアミに渡り、次の試合に備えているが、ヌートバー選手の様子について和田は「なんかふるさとに帰ったって言ったら変ですけど、リラックスしてますね」と指摘。

さらに和田は「ヌートバーって、どっちかというと半開きの口でなんですよ、いつも」と口をしばらく半開きにして見せ、「一歩間違うとアレなんですけど、すごくあれビーバーみたいでカワイイ」などと話していた。

しかし、和田のこの言動に視聴者からは、「アレってアホの子みたいって言いたいんか」「ひどすぎる、そんな言い方。一歩間違えるとあれとか」「アッコって何か場を凍り付かせるよな」「侮辱すんな」という声が集まっている。

「和田が口にした『アレ』が何を指しているのかは不明ですが、実際に自身で口を半開きにして見せるなど、容姿を揶揄していると取られかねない発言をしたのは事実。それまでそのプレーや人柄を絶賛していたにも関わらず、突然見た目について取り上げ、馬鹿にした場面にスタジオも一瞬凍り付き、誰も一瞬反応できず。すぐに『カワイイ、カワイイ』とフォローの声が上がっていましたが、不適切であったことは確かでしょう」(週刊誌記者)
侍ジャパンの活躍に水を差すような和田の言動に多くの人が不快感を抱いたようだった。

https://article.yahoo.co.jp/detail/6401e494d69c3b5cb91b5682b925c4c01fccf9ec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-aXiD)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:32.91ID:bR5f2QxR0
なんかこういうテレビ視聴記事って現代で一番高効率な燃焼してるよな
どんな小さい種火でもこうやって頑張って燃やしてさ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-2seD)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:43.17ID:FYCAqRn90
ネトウヨのホルホル人形だもんなあ
いい歳こいて球遊びの選手でホルホルするしか生きがいのない哀れなバカウヨってなんで生きてるんだろう…(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:03:41.54ID:KxLYdOibM
ヌードバーよりマシじゃね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-il4I)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:09.48ID:zw6ViZHQ0
(´ฅωฅ`)㍋~㍋~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719c-HgR3)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:11:17.17ID:45/rgrYc0
もう根っからの差別主義者なんだよ
治せと言われても無理だろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-gRJg)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:14:25.78ID:l04rY9a60
ヌートリアとビーバーは似てる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-DdsA)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:52.03ID:pujnbo4Sd
容姿指摘し合いながら生きてきた人は今更変えられないだろうな 昔は大爆笑だっただろうに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:29.95ID:7Omh46/A0
言わなかったけど俺もヌートリアの雰囲気は感じてた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-v42i)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:53.22ID:OSKVWJlh0
ヌードバーとビーバーではダジャレレベルだろ(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:10.06ID:/sAKg31T0
笑はって ゆふひて~
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-DH7A)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:14:51.09ID:mRZVJ+9g0
白痴美って褒め言葉だったんだけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:20:55.78ID:MF0wbm840
そんなブチ切れるほどの発言か?
絶対燃やしてるのネトウヨだろ
0021ふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 (アウアウウー Sa95-fraF)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:21:07.44ID:NzblJSdia
>>5
妖怪みたい😅
0022ふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 (アウアウウー Sa95-fraF)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:21:31.88ID:NzblJSdia
アッコって顔が高市に似てるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-OwlQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:57:04.67ID:Z0huebJbM
これでだめなのにハゲを笑っても良いのは何故なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-OAtB)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:45.96ID:Kkunl9FW0
一歩間違うと安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況