X



ぶっちゃけロシア軍ってHPが高いだけでイメージほどは強くはなかったよな、大量破壊兵器も使わねえし [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:30.07ID:w3yNdNjS0
核ぶっ放すと思ってたのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a137-DNVU)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:32.37ID:8tj9/k+E0
ここまでイメージ通りのロシア軍になるかって感じ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:57.56ID:r6UQi2xO0
ミリオタのマンセーキチガイ共がロシア強いってホザいてただけでウのグリーンメンにすら負けるという現実
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:04.12ID:5BE8uAI90
>>7
ラッキーかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:51.60ID:FLU0IQPl0
実質的にNATOと戦争してるようなもんだって聞いたけど
だとしたらロシアやっぱり強いんじゃねえの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:19.30ID:hoVKD6K80
西側のアホメディアの見すぎで
HPが高いとかいう勘違いが生まれる。

こういう人間は「私はアホです」と自己紹介してるのと同じ。
おそらくNATO発表のキルレシオとかを信じてるのだろう。

実際はロシアは戦争が始まってから
この一年、基本的にウクライナより
小規模の人員でより大きなウクライナを
削り取ってきて
動員数や兵数はだいたいウクライナ側の
ほうが多かったのだから
少ないHPで極めて効率よくNATOの傀儡を
削り取っているのだが。

むしろ動員数をヒットポイントと見るなら
最初はロシア側より多かったヒットポイントが
高速で削り取られてそろそろすっからかんな
ウクライナを見て戦慄すべき。
ロシアは砲撃で相手をものすごい早さで
肉片にすることができることがこの戦争で判明したのだから。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-b/+v)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:07:04.34ID:rQGE3V1d0
>>13 そんなことない
NATOはお小遣い渡してる程度
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:07:52.66ID:r6UQi2xO0
むしろロシア軍はロシア兵に「タクシーで帰るわ!お前らがやれ!!」って言われるほどのクソザコやぞ
有史以来タクシーで兵に帰られた軍なんか存在しねえぞマジで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:10:14.90ID:FLU0IQPl0
>>16
武器も人も情報も出してるんじゃないの?
だとしたら規模はともかくやっぱりNATOと戦争してるようなもんだと思うけど
だとしたらやっぱりロシアは強いんじゃねえの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-Uily)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:16:00.84ID:s34BryNM0
ロシア最強とか言ってた奴らが絶滅してしまったね
ほんと悲しいよ😢
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-6hKm)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:56:01.47ID:mLFM/naB0
欲しい物を破壊したら意味が無いからな
戦争の目的は破棄ではない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:04:21.45ID:FLU0IQPl0
>>22
NATO側は極めて自制的に対応してるっていうより
もうこれ以上支援するのは限界に近いところまで行っちゃってると思うけど?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7161-53PA)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:06:23.22ID:6drAroR+0
別にロシアが絶対評価で弱いとは言わんが
流石に開戦当初は、1ヶ月程度でウクライナが
制圧アンド降伏で終わると思ってたな
イラク戦争がそのくらいだったから

まさかロシアが軍事的に遅れをとって
ここまで泥沼化して、世界経済まで
破壊し尽くすとは思わなかったぜ🥺✨
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-IttO)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:08:49.06ID:50Vvzsq/0
そもそもロシアなんて日本より住人が2000万人くらい多いだけの寒村だしな

誰よ大国なんて思い込んでる奴は
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:12:02.46ID:pbh8rSmK0
大して強くないことにも驚かされたけど
HPというか武器を隠し持ちすぎてることにも驚かされた
そして何より嫌儲にマジもんのロシア工作員やそれ相当のロシアシンパが住み着いていることに一番驚いたわ
国の腐敗を卑下するために中露持ち上げてるのが大半だと思っていたら親露活動家みたいな奴がうようよしてた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c6-lbOT)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:12:16.97ID:q06nrL1w0
日本で例えるなら2ヶ月で姫路以西の本州をサクッと占領されちゃったようなもんなんでロシア軍を過小評価するのは全然違うな
しかもこれからここらが戦場になるんで逃げろや~ ロシア側に逃げてくれば当面の住まいと生活物資は保証するけどまあ好きな所に避難せ~よ~と広報に時間かけて一般市民の避難待ちしつつそれだからな
これがウクライナ人ではなくなんの縁もゆかりもない国相手だったらもっと無慈悲で容赦ないだろうよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QLTG)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:14:10.56ID:lGGaaki/a
HP数というよりパーティの人数がたくさん用意できるだけ
アメ公のようにずっとオレのターンが出来るわけではない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-1FFK)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:21:04.31ID:7VXSuVrZ0
低レベ山ほど抱えたギルドだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-WpGX)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:44:31.12ID:jE5F88uC0
HP高いってのは充分強いことになるのでは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:42.22ID:nk2rFKxK0
昔からそうじゃないの?
たいして強くないけど無限湧きのゴリ押しですり潰す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:04.47ID:Ny0heDEI0
プーチンもロシアが本気で戦時体制で動くか自信無かったんで最初はコマンド的な電撃でやろうとして技術ギャップでアメリカに止められた感じ。国がヤバくなってソ連が準備してた世界大戦モードに手を着けたんだがこれがマジもんで世界相手にするレベルでNATOの在庫がなくなっちまった。ロシア人の士気が低くても勝手に動くようだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:46.08ID:Ny0heDEI0
プーチンも大戦争するのはじめて
ロシアも直接正規戦するの大戦後はじめてだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:05:55.56ID:Ny0heDEI0
>>14
まぁウクライナの半分もしかしたらそれ以上ロシアになってもいいというのが判明したな
じゃなきゃパルチザン起きまくる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:41.90ID:ICSr3uojM
どこがだよ
・1発撃ったら10発撃ち返される圧倒的な数の野戦砲
・しかもドローンや砲兵レーダー 振動から探知する機械でこっちが撃ったらたちどころに位置を特定されて反撃される
・TOS-1やBM-30といった広範囲を制圧できる兵器の数々
・歩兵狩り専門BMPT

あらためて強大な軍事大国だと思い知らされた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:32.04ID:mtn0Mag90
>>39
田舎のおっさんとか囚人が戦死してるだけだし、政治に影響を与えられる市民に戦争の実感はない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:10.94ID:ICSr3uojM
>>39
3000億円おまけにつけてロシアに領土献上したのに怒らない国民がそれいう?(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:37:14.55ID:jfLJv1QQ0
西側先進諸国じゃこのレベルの人的損害が出たらまず国民感情的に持たないだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-q4Bc)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:28.00ID:IKnod+o+M
オペ「これだけの犠牲を払ったのに! 
みんなは、一体なんのために!」

少佐「ロシア軍は力を増しているように見えます」

本部「ロシア軍は疲れというものを知らないのか!?」

本部「信じられないが、ロシア軍のパワーは無限ということか」

本部「いや、そんなことが出来るのは神だけだ。やつは神ではない。邪悪な侵略者だ」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-KwMS)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:55.38ID:RLVMPZ/K0
>>39
そんなに困ってないから
なんなら制裁してる側の方が死にかけてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Jt8g)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:53.71ID:44fmZ5CUa
>>47
氷点下11℃のマンセー大会とか
順調に北朝鮮を下回ってきてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況