X



【悲報】日本で流行ったレゲエ曲、たった3曲しかない…なぜレゲエは流行らないのか [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-iX5f)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:56.96ID:Sj74gXcMM?2BP(1000)

Lifetime Respect
純恋歌
韻波句徒

の3曲しかない



1300万再生、話題のジャパレゲ歌手が関コレにサプライズ出演

ミュージシャンによる一発撮りのパフォーマンスを鮮明に切り取るチャンネル『THE FIRST TAKE』で代表曲『韻波句徒(読み:インパクト)』(2008年)のスペシャルアレンジが今年5月に配信され、現在再生回数が1300万超を記録しているCHEHON。2000年代の大阪レゲエシーンを牽引した人物で、令和に再び注目を集めている。

今回シークレットライブとあって、CHEHONが歌い始めると、気づいた観客から「あっ!」と声が上がる場面も。CHEHONが歌い続けるなか、バンダリ亜砂也らモデルがランウェイを歩くという貴重なステージに、観客はペンライトを振って盛り上がった。
https://www.lmaga.jp/news/2022/08/494981/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-iX5f)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:11.56ID:Sj74gXcMM?2BP(1000)

CHEHON - 韻波句徒 / THE FIRST TAKE
2492万 回視聴
https://youtu.be/yFM0J9NudMw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:20.12
CHEHONはミドリの方がすき
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99b-AVPd)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:19.03ID:yONpiDCD0
ファイヤーボール!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:11.35ID:VYMf4rjQ0
クールランニングのやつは売れたやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1151-TTA2)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:59.64ID:DTPEfGSL0
ン チャ ン チャ ン チャ ン チャ
     プシュ      プシュ
ブンブン ブンブン ブブン ブンブン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-iX5f)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:00:09.12ID:Sj74gXcMM?2BP(1000)

みんな歌える韻波句徒
https://youtu.be/J6OEfLrkpnI
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:05.12ID:66IQjx8D0
踊る大捜査線のやつ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-p+tC)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:36.85ID:Nan/ar6Tp
最後の知らんわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-Z8Kw)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:43.36ID:oaMFqAwK0
晴れわたる丘IN 韻波句徒OUT
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-ZLpD)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:07.38ID:X9xlg+3x0
どうぶつの森の一作目で初めて手に入れた曲が、けけレゲエだったんだよな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:06.18ID:H4AxHlXBM
昔のフォークミュージシャンはB面やアルバムの中にレゲエ曲をやってる人が多いけど流行ってたのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:40.97ID:ymhu3aqo0
WON'T BE LONG
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9Goj)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:43.11ID:EysoTUWYa
キンキキッズのフラワー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:10:01.17ID:IdOd1cPj0
でも大麻やらなきゃいけないんでしょ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:10:55.76ID:ln5QITp+0
まあケンモメンは知らんかMINMIとか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f105-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:22.67ID:VoQpkMij0
浜ちゃんの曲であったろレゲエ調の
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:46.87ID:9Uc58XRu0
WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント~
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-Q9mO)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:10.24ID:ZCADeD+K0
忍豚レゲエ
https://youtu.be/0nVR3uTb-SI
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f105-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:23.79ID:VoQpkMij0
>>30
それちゃうゴーインゴーインの方
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-b17v)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:25.88ID:1DJxDbaN0
あららららろんあららららろんって流行ったじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-cLOx)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:28.27ID:FNRGxqX8d
プーーーーローーーーー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-dPRZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:18.25ID:ibin2llp0
ムーミンとかいたなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:15.79ID:mBaop7OP0
ボブ・マリーだけ聴いてればいいジャンル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-EPxv)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:51.44ID:xT4SqYqlM
YOYO-C
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-S46c)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:28:39.35ID:dmYDwd6od
MINMIってレゲエじゃないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:15.89ID:61t7LJdW0
90年代中頃にレゲエ流行ってたよな。
カローラワゴンみたいなのをローダウンしてスムージングしてウーファー入れて、
そんでサーファーみたいな恰好したヤツが好んで聞いてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5dOn)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:14.46ID:3cNwZ1jb0
>>10
(DJ松永)まあ、その流れでCHEHONをRさん、かけましたけども。懐かしいわ。あれさ、もう本当に当時さ、MDに入れてさ、みんなで回して聞いたじゃないですか。

(R-指定)みんな聞いた!

(DJ松永)あの時はさ、レゲエ……ジャパレゲが流行っていたからね。

(R-指定)で、やっぱりちゃんと明確なのは湘南乃風がボーン!って行った『純恋歌』以降、大阪でもインディレゲエっていうのが売れだして……みたいな。

(DJ松永)あとFIRE BALLとかもね。『BIRDMAN』とか。

(R-指定)そう。『BIRDMAN』が大ヒットしました。

(DJ松永)そうそう。

(R-指定)あと、チェホンって『みどり』っていう印象?

(DJ松永)そうだね。

(R-指定)大阪ではね、『韻波句徒(インパクト)』。すごいんよ。

(DJ松永)ああ、そうなんだ。

(R-指定)『韻波句徒』もめっちゃ人気で。

(DJ松永)『韻波句徒』。もう大阪はレゲエの街じゃん。だいぶ。カルチャーがそもそも盛んだしさ。

(R-指定)2006、7、8、9、10とずっとレゲエの街ですね。

(DJ松永)それこそ、横浜レゲエ祭ってあるじゃないですか。あれはスタジアムが満員になるぐらい。で、『HIGHEST MOUNTAIN』とかもすごい規模感でやっていたじゃない? あの時、レゲエってめちゃくちゃ一大シーンというか。もうJ-POPの人たちと遜色がないぐらいの規模でレゲエ、やっていたんだよね。

(R-指定)そうそう。だからそれこそ、J-POPも聞くけども。でもレゲエやったら知っているみたいな。レゲエのコンピとかもありましたから。

(DJ松永)あったよね。本当にすごかったよね。学校で聞いている人とか、多かったもんね。

(R-指定)そう。大阪なんかはちょっとヤンチャな人たち……別にヒップホップに興味ないけどレゲエは知っているとか。普通に学校の先輩でも「レゲエは聞く」みたいな。レゲエ、LDH系とかね。

(DJ松永)ああ、わかる、わかる。LDHを聞いている人がもっとさらに行くとレゲエを聞いたり、ウェッサイを聞いたり。

(R-指定)そう。AKさんを聞いたりな。そうなっていくんですよね。

(DJ松永)そうそう。で、大阪は本当にレゲエが盛んだからさ。RAM HEADさんとか、あの人は北海道の人だけども東京じゃなくて大阪に出ていったんだから。

(R-指定)そう。レゲエをするために大阪に出るっていう人が一定数、いるんですよ。

(DJ松永)いやー、懐かしいね。レゲエの人たちはライブが死ぬほど上手いんですよ。

(R-指定)あのね、ホンマに……これはまあ、般若さんが10年前のインタビューで言っていたんやけども。レゲエの歌い手10人とラッパーの歌い手10人、人前にバーッと立たせたら、明らかにラッパーが負ける。それぐらい、ライブの地肩が違うっていうことを10年前のインタビューで般若さんが言っていて。俺はそれを見てめっちゃ危機感を抱いて。「ああ、レゲエの人らにまず、ステージの上で勝たなあかんのや」って思って。それを今も意識して頑張っているけども。それでもね、声量、パフォーマンス、体力……レゲエの人らの爆発力、すごいよ。

(DJ松永)すごいよね。

(R-指定)あんだけレゲエの現場でやっているSHINGO☆西成さんが「俺らラッパーのバイブスの最大がここらへんの高さやとしたら、レゲエのあいつらの最大のバイブスは(さらに上の)ここやねん。俺らが天井やと思って出しているのがあいつらの中では7割ぐらいやねん」みたいなことを言っていて。

(DJ松永)そうだよね。だからやっぱりその、めちゃめちゃSHINGO☆西成さんのライブがヤバいのは、たぶんレゲエの人とすごいしのぎを削ったからっていうのはデカいよね。

https://miyearnzzlabo.com/archives/74036
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-p+g8)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:35.23ID:T1Ho3aTfM
>>47
なにこれラップ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:39.88ID:R1SRMxG50
ムーミン見てホモっぽいなあって感想しかなかったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:04.12ID:PWnsIugf0
ロックステディとレゲエの違いがよくわかんねー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Hzz2)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:59.51ID:Lm41kjsU0
一生一緒にメガフレア
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-DZE7)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:10.08ID:2Mzz8XMh0
ジャパレゲ嫌い
聞いてるやつマジで知能低そう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:09.11ID:cfewWoU00
かったるいじゃんレゲエって
何が面白いのか全くわからない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ae-n7cU)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:33.14ID:ooXnwE9i0
ランキンタクシー知ってたら十分やて
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:13.54ID:yCZfeZEP0
レゲエと沖縄ンちゅの曲って素人からしたら全部同じに聞こえね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:36.41ID:SxnlCW/50
レゲエ自体が今は世界でインパクト無くなってきてるしな
ビルボードのレゲエチャートは廃止されたしそのうちにグラミー賞のレゲエ部門も無くなるかもしれん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:02.23ID:0ai5XZLH0
呼び込みくんがあるだろ
 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-zky+)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:38.38ID:cvt4xpCG0
んなこと言ったらラップだって流行ったのダヨネーとボンバヘくらいだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a110-IYoU)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:34.39ID:bBMM0S/t0
ブンシャカラカ卍ラインがあるだろうが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:48.94ID:ymhu3aqo0
>>55
それレゲエか?
ランバダじゃね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:37.88ID:DBEp9JHQ0
ジャパレゲってヒップホップの亜流みたいになってるよな
ファッションとかスタイルもそっちに近くて全体的に更にダサくした感じ
ヒップホップは地方のイキりヤンキーから抜け出した人が出てきたけど
ジャパレゲはヤンキー色強すぎて一般人から相手されてない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-CRPB)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:42.92ID:Fl/gN4U7p
MOOMINの「歩いて行こう」とか。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:01.59ID:Sfu6vpI80
ジャパレゲは在日って感じ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:01.86ID:/VwxoRNk0
パチンコマン
一生一緒
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-ngMs)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:38.22ID:XGAYkNAo0
韻波句徒はカラオケで毎回歌うわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:46.55ID:DBEp9JHQ0
>>9
関西からジャパレゲシーンが盛り上がったのは
ベースに河内音頭と江州音頭という下地があったのは間違い無いと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:58.37ID:DBEp9JHQ0
>>74
そういう場面でもヤンキー色消せなかったからね
レゲエイベントの客層の悪さは異常
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-G0fI)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:56.57ID:Ll5Ap6GZ0
775のよってらっしゃい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-B3Bx)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:02.64ID:yTuODiSX0
MOOMIN 夏キラキラ
KEN-U YURENAGARA、DOKO
MINMI The perfect vision、シャナナ
ケツメイシ はじまりの合図
MEGARYU 夜空に咲く花

レゲエ聴かないんいでも知ってるからこの辺りもヒットしただろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-aqVq)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:20.10ID:eBA8pmdG0
織田裕二がネバネバ言ってたろうが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:45.08ID:SxnlCW/50
>>77
これマジなん?


157 No Name No Cry sage 2023/03/18(土) 07:26:56.82 ID:jy3g6w9Z
近くの飲食店にトイレを貸せと横暴な態度で店員に接する(オープン前の店にも)
路上で酒飲んでゴミはポイ捨て、缶を歩いてる人にぶつけてたり酒を浴びせる
注意されたら殴り警察沙汰になる!←警察呼ばれた女が「なんで?今日はレゲエのお祭りなんだよ!」と逆ギレしてたのを目撃した
あとは上にもあるが半裸で街中歩いたり電車に乗って騒いでたりするのがいた
スタジアム中も客席以外で酒飲み芝生に溢す奴とかいた
レゲエ祭終わってから近くにいるホームレスをイジメてたりするのもいたと聞いたことある
都会のど真ん中で動物集めて大規模イベントやったらダメなんだよ
赤レンガでやった時もだけどすげー頑張ってくれてる警察批判を警察の目の前で演者がやってたし
全てにおいてやってはいけないレベルのことが起きてたのが2000年代のスタジアム以降の横浜レゲエ祭
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:45.04ID:UGSFye5O0
775処女ってマ?
夜道であっちからきたら財布出してまうわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:46.17ID:DBEp9JHQ0
775がジャパレゲ界の期待の星だったんだろうけど
結局地元から離れられないからダメだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-CgWU)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:19.20ID:Nj15q0bjp
レッツ&ゴーのED曲だろ知ってるよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:35.28ID:DBEp9JHQ0
>>88
レゲエイベントなんてそんなのばっかだろ
ヒップホップイベントにレゲエDJが数人入るだけでグンと客層悪くなるし
ヒップホップも決してガラが良いとは言わんがレゲエはもっと酷い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:55.11ID:UGSFye5O0
大麻に縛られすぎだと思う
自縄自縛
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:19.77ID:zoGaC0zR0
大親友のパスタ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:50.24ID:MF0wbm840
ちょっと前ならlight it up最近ならlonginessとか定期的にラッパーと絡んだレゲエの曲は小ヒット出してるけどガッツリ売れてるレゲエDJはいないな
VIGORMANもソロではイマイチだし775も売れきってない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-SO7+)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:06.87ID:U8MRXJXg0
MAGIC!のRudeあたりか
最後にレゲエに日の目見たの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:12.69ID:DBEp9JHQ0
>>95
それ酷いよね
大麻の事歌わないとレゲエDJじゃない的な部分あるし
いつまでたってもアングラヤンキー文化から抜け出れない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-7QSn)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:15:31.72ID:b3gX4ICW0
日本のレゲエクラスタは基本クソ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-VFYW)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:06.35ID:GRNgTPWja
ライオンの子
レインボー
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:09.25ID:MF0wbm840
>>100
その辺はラスタが根底にあるからじゃないの?
まあラスタファリアンでも大麻吸わない奴はいて必須ってわけじゃないみたいだけど
そもそも黒人じゃないのにラスタに傾倒する意味もよくわかんないが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:41.70ID:eCuRGQBua
Apolloは嫌儲魂を感じる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:58.51ID:DBEp9JHQ0
>>105
実際はジャパレゲに思想なんて無いわな
ファッションと悪ぶりたいから大麻使ってるだけ
ヒップホップもレゲエも源流は貧民層だけど今は違うでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:27:11.99ID:8RURBC0sp
>>6
NG HEADやっけ? 
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:29:53.28ID:MF0wbm840
>>110
それはブギーマン
NG HEADはこないだ捕まってたな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:26.12ID:0z1xwcFu0
織田裕二のLove somebodyもレゲエって言われてたよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-CgWU)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:39.61ID:Ik2dGOZ00
MOOMINの曲ちょっとだけ流行らんかったっけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-aTt2)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:36:02.12ID:wldIoWpT0
小学生の時にsnowのインフォーマーが流行って
中学生の時にダイアナキングのシャイガイが流行った
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-tNG3)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:37:56.90ID:nu1fEzCZ0
パラッパラッパーのカエルのステージぐらいしか知らん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:14.42ID:1inImgsM0
一生一緒に居てくれやは違うの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:16.92ID:eCuRGQBua
>>115
Snowなつい
2枚目3枚目のが良かったけどあれ以降サッパリで悲しかった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a159-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:40:26.22ID:T0kUv4AA0
タオル勢と同じ人種だと思われたくないもんw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-aTt2)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:10.47ID:wldIoWpT0
>>118
セクシーガールも売れたな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-hw/J)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:47.40ID:7hNjbm1Fa
ジャパレゲは人間関係の距離感がバグってる人の為の音楽だと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-7yuy)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:56:25.93ID:80yi0Phcd
レッドスパイダージュニアさんや卍ラインさんもおるやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-aTt2)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:48.18ID:wldIoWpT0
だいたいどんな音楽でも浅く広く聞く俺が全然聞く気の起きないジャンル
それがダンスホール系ジャパレゲと演歌
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:00:28.24ID:NAFtbsaB0
ナナナーナナってやつだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-aTt2)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:08.61ID:wldIoWpT0
>>131
いや全然
ただの歌謡曲
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137d-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:58.95ID:nPBBJMkf0
ランキンタクシーが何で出てこんのや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137d-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:46.87ID:nPBBJMkf0
ナーキもおるやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CQ9k)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:21.44ID:PIAH/XpKM
純粋なレゲエは日本では売れんから何かにちょっとレゲエの要素入れといたってのがほとんどだね
G-Freak Factry好きだけどレゲエって言ったら殴られそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ubqY)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:20.18ID:xStLqd0U0
パスタ作ったお前
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:23:36.55ID:0+J1xT4I0
バンドブームの頃の曲で何かあるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:32:10.31ID:0+J1xT4I0
三木道三が流行ったときGLAYがレゲエのシングル出してたの突然思い出した
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2119-uZfV)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:36:08.88ID:L/VmZqBK0
ファイヤーボール
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:36:52.26ID:SPElCUbP0
?????? ??????????????
@MekPiisua

2月8日
日本のレゲエ界の異端児
ヒビキラーさん



日本のヒップホップ界の異端児
メック



日本の歌謡曲の女王
ユーミンの曲を
カヴァーしました?

『恋人とガンジャスモーク』
Mek Piisua × Hibikilla
[ Music Video ]


ラップも全然話題にならない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-p+g8)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:18.99ID:T1Ho3aTfM
>>148
タイトルだけでごちそうさま
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-joL/)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:40:17.00ID:zYr92yA2M
BPMとあのだらけた雰囲気が
過酷な東朝鮮で生きる人の気質と
マッチしてない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-+fFN)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:25.87ID:T8aJHJxA0
いうほどレゲエのヒット曲なんて洋楽でもあるか?
policeくらいしか思いつかない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-p+g8)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:12.50ID:T1Ho3aTfM
ハマタと小室のやつ
ヘーイヘイヘイでジャングルになる前の曲調はレゲエでいいの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-d31w)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:44.80ID:axkzNu4l0
日本は盆踊りがあるから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-p+g8)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:54:41.82ID:T1Ho3aTfM
>>156
花笠音頭なんか合いそうだな
めでためーでーたーあの(スッチャカスッチャカ)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-4N+m)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:04:06.57ID:OD40gdFA0
>>46
ソカ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-DH8n)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:13:36.38ID:ipGJhvkc0
>>20
ボブ・マーリィみたいにレゲエもプロテストソングだったからか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-JJxj)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:43.14ID:lfV9FIPb0
レゲエださくね?
かっこいいと思ってるやつはみんなが聴かないジャンル聴いてるおれカッケーって思いたいだけだろ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-/brT)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:31.47ID:Qw70wB5Z0
ケツメイシが一番成功した例だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9147-gRJg)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:14.08ID:EpWNcoOX0
おーれおーれ様はー
かーねもーちメーーン
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-z1gF)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:34.51ID:Dtf1bTdw0
レゲエ風なのは結構ある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-GjoM)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:21:20.05ID:mn/abw4ZM
レゲエというジャンルがどういうものがいまいちわかってない
ヒップポップよりはメロディに乗せて歌ってるような気はする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-BJuJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:26:18.09ID:8Fr5HKaA0
レゲエは色々応用が効くんだよな
曲に変化球付けたいならレゲエの知識もあったほうがいい
ポリスの曲もレゲエ効かせてたりするし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-EuxR)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:27.90ID:CXakQZxLa
Def techのあれは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:52:35.11ID:z8X6TLjyd
こいつディージェイなのにバトルエムシーより上手い
と言うか優劣ないか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:55.66ID:hnWwT0Hg0
沖縄民謡を現代アレンジしてヒットしたのが上々颱風
https://www.youtube.com/watch?v=9yQop7mVy0M#t=100
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-yfw5)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:57.01ID:T+4Mcsgi0
ホテルカリフォルニア
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:23.96ID:HSfE6Sxe0
さすがの猿飛のED
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dh94)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:39.91ID:LuYvzDNmM
Aqua Timezがレゲエっぽい曲ヒットさせてたろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-NyNg)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:46.70ID:4Er3asYqM
ていうか21世紀にダブの影響受けてない音楽ってジェー何とかいう極東猿のローカルエスノくらいやろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:49.46ID:sVtrS9d10
一時期は横浜レゲエ祭りみたいなのやってたけど
今はあんな客入らないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:05.49ID:HSfE6Sxe0
具体的には知らんけど
佐野元春はそういう曲ありそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-N7VL)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:37.85ID:xlSwKsrr0
川上次郎
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SmTZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:55.70ID:TCp2fFtBa
2万人の陽キャを集めるジャパニーズレゲエの祭典、大阪ハイエストマウンテンは今年も開催されるぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-poZV)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:04.48ID:ja+JTieX0
布団ちゃんの話ししてもいい?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SmTZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:05.51ID:TCp2fFtBa
日本でアンビエントレゲェを広めたフイッシュマンズという存在
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:01.29ID:PnF54hiY0
レッドスパイダーの緊急事態のチケット買ったわ
めっちゃ久々に大阪行く
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-UBU3)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:08.19ID:cKvtcAdGF
ダンスホールレゲエでGETBUSYやNO LETTENG GOなどDiwaliを良く聞いた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-F+kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:09.86ID:cZtnQ0R/M
HIBIKILLAが原発関係で干されなきゃ面白くなってた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-sGmk)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:43:23.58ID:CrT6j8q20
世界的にも流行ってないだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-aSt/)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:16.39ID:DmcLlNkE0
アキソルの徳兵衛のcm
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-F+kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:56.88ID:GBXH7/XXM
アフロビーツに取って代わられた感がある
レゲエにある攻撃的な部分とか野蛮さがないから聴きやすい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5dOn)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:07.83ID:3cNwZ1jb0
>>196
派生したレゲトンってのが流行ってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7b-wUYE)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:35:34.82ID:EcFDauY30
ランキンタクシーしか知らない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5399-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:31.65ID:uNQsRY5+0
youは何しに日本に〜♪
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aoGJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:33.02ID:t/L18bZr0
ルーツはともかくダンスホールレゲエとその他四つ打ちの違いはイマイチ語言化できない
シャッフル気味に裏で取ってるものかと言えばそうでないものもあるしなんだろなあれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-qLQ/)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:31.89ID:K0wts+Kgd
>>63
そもそも猫も杓子もレゲエレゲエだった80年代後半から90年代が異常だったんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:10.54ID:kOsi8whS0
根津甚八「火男」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-2J1U)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:14.17ID:QM/HUdWv0
>>1
全部レゲエじゃない件
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:03.38ID:6yzRsNpZ0
淡路島レゲエコンサートみたいなのに小田和正がいたんだけど小田和正ってレゲエなん?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ghpj)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:06.97ID:l8z2hWBxM
昔レゲエ=乞食って意味になってたじゃん
そのせいで流行る機会逃してしまったんじゃないの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-zoxg)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:48.40ID:VgehIZu20
長渕剛の友達がいなくなっちゃった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0936-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:33.83ID:0svAzlbx0
ビーマニのjam jam reggaeしか知らない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b8-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:57.96ID:HSqAA7ps0
一度だけ行ったスティッコのダンスがクソヤバかったわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:38.98ID:SxnlCW/50
>>203
パトワとDJの節回しでレゲエと認識するしか無さそう
90年代辺りからRiddimが自由に発展していった感じ
ベースの無いRiddimとかも最初は驚かれていた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-v42i)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:47.58ID:38Wfj7qu0
ボブマーリーとかはクラシック過ぎるのか?
一般人的にはあれがレゲエじゃないの?
ジャパニーズレゲエってJPOPだろあれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-11GV)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:09.14ID:oMovsypJ0
CHEHONのSAYONARA JAPANが当時有線で掛かりまくってて好きだったな そっから韻波句徒にたどり着いてすげぇと思ったわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-8KQ/)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:40.56ID:7hcxk/kN0
オーディオアクティブ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b8-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:23.86ID:HSqAA7ps0
ディワリとマスターピース繋いどきゃ盛り上がるやろという風潮 嫌いじゃなかった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:07.47ID:iLKa1k8H0
エリカバドゥよりファッショナブル
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:47.63ID:ylnOHbs80
>>209
日本人がヒップホップが大嫌いだから
レゲェラップを入り口にしてなんとかしようとしてた。
だからヒップホップとしてして記憶されてるのがほとんど。
https://www.youtube.com/watch?v=zdLvauICvPM
こういうのから
こういうのにつなげようとしたけど上手くいかなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=2du4_VTl5Fk
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-pirZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:51.56ID:33loaU6NM
ジャパレゲ界隈は反社的な田舎の縦社会
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1355-mZ/N)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:35:03.53ID:pDqUoUva0
サマーレゲエレインボー
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2cIG)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:51:47.65ID:y7A59R/j0
韻波句徒ってレゲェなの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f109-52Yc)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:07:01.40ID:LK0NlaPZ0
豊田勇造
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:10:50.13ID:pUZH14mcM
キューバとか価値観真逆だからマスメディア的に取り上げづらいんちゃうか
米国に怒られそうで
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:22:11.16ID:RbVc6jD80
>>178
ダンスホールレゲエも知らない無知が恥晒してんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:02:07.64ID:Seqjm6zaa
レゲエって裏打ちのんびりハッピーソングだと思ってたらヒップホップ顔負けの早口大会になってて草
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-sukZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:03:25.97ID:mOzU+eXj0
Englishman in New York
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:09:15.68ID:Seqjm6zaa
ジムビームのアポロjレックスはんくん?3人でやってたラバダブ?とかいうの、あんまレゲエ詳しくないけどカッコよくて一時期ヘビってたな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1305-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:12:42.75ID:TYiNlug70
>>215
今ジャマイカ出身で一番流行ってるレゲェアーティスト
もうヒップホップと区別付かなくなってきてる
https://www.youtube.com/watch?v=0QHemk0de_M
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-gGIg)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:58.78ID:OcX7sHxFp
MINMIのThe Perfect Visionかなり売れたじゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1305-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:48.90ID:TYiNlug70
ホテルカリフォルニアってレゲェなん?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:27:26.98ID:r2czQgqs0
>>241
水木しげるって各国の霊気が宿った物を見分ける事が出来るそうなんだが、ジャマイカに行った時にはそういう物を見つけられなかった
その後野外ダンスホールに行った時にレゲエを聴いてジャマイカでは音に霊気が宿っていると気付いたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況