X



【画像】シン・仮面ライダー公開2週目にして早くも第2弾の入場特典が配布。今後も豊富な入場特典を用意。これはスラダン超え不可避 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-IQVZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:37.98ID:wMpr7fU50●?2BP(2111)

「シン・仮面ライダー」第2弾入場者特典が「仮面ライダーver.」のイラストサインペーパーに決定!

映画「シン・仮面ライダー」の入場者特典第2弾として「イラストサインペーパー(色紙サイズ) 仮面ライダーver.」が3月24日より配布される。
本映画では第1弾の入場者特典として「シン・仮面ライダーカード劇場版」が配布されているが、3月24日より「イラストサインペーパー(色紙サイズ) 仮面ライダーver.」の配布がスタートする。色紙にはサイクロン号に乗った仮面ライダーが描かれており、本作でデザインを担当した前田真宏氏が手掛けたのとなっている。
イラストの周りには池松壮亮さんや浜辺美波さんら出演者が自筆で書いた役名のサインが寄せ書きのように印字されている。全国で50万部が配布予定で、劇場により数に限りがある。また、今後も新たな入場者特典が用意される。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1487223.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1487/223/1.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1487/223/2_l.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:42:20.72ID:tFN1WA0Ir
すげー、評判悪いな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:49.53ID:mBaop7OP0
カードの方がいい…
美波ちゃんのじゃなかったけど…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:04.50ID:4PMvI4EA0
いらね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-OLjZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:53.31ID:L8cwnfR6r
エヴァもウルトラマンのプライムビデオ落ちが早すぎてわざわざ行く気なくした
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:48.07ID:pbCSF1Znd
ペーパーの落書きは何なの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1a-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:43.97ID:qcNrR+7X0
何がシンなのか
馬鹿の一つ覚えが

エバがヒットしたのは残テのおかげ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-wND0)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:46.05ID:HlhTa8MY0
明日見に行く予定だからこれはもらえんな
残念
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:25.92ID:yoLM6bu90
オマケで釣って2時間の拷問に耐えるという新しい形のエンタメ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-GR6y)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:23:52.10ID:sNphinDI0
庵野の神通力もほぼ切れかかってんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-qDat)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:36.27ID:htOOAfYB0
えー、第一弾 2,3日だけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:43.09ID:49ANpLIPd
>>12
子供はあの映画ビビるだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-LMrN)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:28:07.44ID:AEy17Too0
またアマプラに来てくれるだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-wND0)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:32:32.72ID:HlhTa8MY0
>>20
こういう場合の入場特典は残っていれば両方もらえる
期間を区切っている場合は前のヤツはもらえない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+dOu)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:13.51ID:jQnLBeDCd
昨日観てきたけど所々は良かったぞCGがしょべーのはあんなもんやろレベルだしショッカーライダーバトル暗いのはそんなに暗いか?って感じだったし
庵野=金をかけた邦画じゃなくて庵野=今の時代に初代仮面ライダーの映画が作れるって観れば納得な作品
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uWZt)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:40:47.28ID:Y681RgAOM
>>25
信者はそうなんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:39.09ID:yoLM6bu90
>>25
カネ払った上にそんなふうに必死で自分を誤魔化さなきゃいけないなんて
一体何の修行だよ。。。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:58.32ID:C6/r6LFl0
え、あのカードコンプリートしようと思ってももう無くなったら無理じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-UA0P)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:44:03.97ID:KXorihJY0
汚ねぇ字。
みんなもうちょっと丁寧に書けよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:05.68ID:6N40sdTdM
>>18
これのグッズ配布きたら行くわな
嫌儲に定住してる庵野アンチも叩きながら行っちゃうわな
キャラ厨が拗れた連中だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:20.25ID:u633S0970
キャストが舞台挨拶で全国回ってるみたいだが庵野も責任取って舞台挨拶やれよ
こいついっつもサボるよな
シンゴジラの時は相当後になって出てくるし、ウルトラマンの時は樋口に全部押し付けてだんまり
表出たくない性格か知らんがプロモーションも仕事の内だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-UA0P)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:55:39.71ID:KXorihJY0
庵野の作品が好きな世代と、仮面ライダーやウルトラマンに入れ込んだ世代って違うと思うんだよな
映画の出来はおいておいて、ターゲット層の絞り込みが上手く出来てないんだよコレ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-pfII)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:41:52.31ID:qEMBOjoD0
シン仮面肯定してたりなんとなく支持してる奴にブラックサン嫌い多すぎて草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:15.32ID:3TmML+i2d
紙じゃん、どうやって持ち帰るんだよ
売店でクリアファイル買わないと駄目じゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a93b-FXCt)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:50:16.54ID:TdeGecZi0
だっさ
モノで釣らないと客入らないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-yfw5)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:58.00ID:T+4Mcsgi0
>>18
公式でこれって作画の劣化がもう不可逆的に進んじゃってるんだな
シンジの右肩取れてるしカオルの右手のパース間違ってるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:02.75ID:mBaop7OP0
>>34
庵野の作品って特撮がベースになってるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a935-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:11:33.80ID:iYJj1i+R0
>>40
やめたれw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:13.59ID:QNcy7OCd0
>>35
あれ特撮板見るとわかるけど
政治的意図で嫌いみたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:21:00.53ID:th1Rc75g0
>>35
BLACKさんはスズメ君死なせたから嫌い
あの辺から登場人物がプロットの奴隷でしかない
ルーがやってた安倍は面白かったけど他は褒めるとこないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:24:59.52ID:fZt5Xt1Np
>>33
冒頭10分は日野のトラック2台に追われる謎シーン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a907-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:26:09.99ID:oA2qcWl80
>>42
キモいところだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:30:02.88ID:LcDHE7PuM
>>42
政治的な意図でもさ
雄雄しく主張を叫ぶなら意気に感じたりもするさ

ブラックサンはあまりにも敗残兵のルサンチマンなんだな
昔は良かった70年代懐古や、現状への憐憫や同情に満ちているし
現実じゃ敵わない安倍をフィクションで悪し様に書いてオレらツエーだし
それらに喝采する視聴者たち

最後の闘争に負けた左派爺が叶わなかった勝利を
未来ある少女(親ガチャは失敗してるけど)に押し付けるオチは醜いわな
その為に少女は異形にさせられちゃう

いろいろ歪で情けないんだよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dc-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:32:46.53ID:7hvbVy5F0
というネトウヨのルサンチマンw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:33:14.06ID:mBaop7OP0
>>47
美波ちゃん、カッコいいよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:49:01.29ID:LcDHE7PuM
>>49
ネトウヨって言葉を濫用するのも情けない話だな
ムカついて言い返したいけど言葉が無い…そんな時はネトウヨと叫ぼう!
昔の左派やリベラルはそこで自分の言葉を捻り出したのにな

ヨシリンも罪な言葉を広めたよ
使う側が馬鹿にみえる言葉なのにサヨが気に入っちゃった
頭使わなくてすむからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:58.94ID:7W9PIz2La
東映まんがまつりみたいに
紙のバイザー売ったり同時上映アニメがないと(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:12.16ID:LcDHE7PuM
>>53
庵野アンチはキャラ厨の裏返りだから
罵りながら列にならんで「やったカヲルくん出た♪」

もうグチャグチャなのよね😙
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:32.71ID:bP2/ujSg0
>>56
お前まさかこのスレが応援スレとでも思ってんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:37.10ID:10boFu9t0
仮面ライダーでアクションがダメって致命的じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-utzE)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:24.08ID:UBPDXx6UK
東映的にはオマケが余るとは想定していなかったのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:36.18ID:pbCSF1Znd
>>62
第3弾は無理かな…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:26.91ID:pbCSF1Znd
THE FIRSTはアクションだけは良かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:02:15.47ID:+06i+UK0M
>>67
精一杯言い返してる感じが

イイネ!🤭
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:39.70ID:GQWiNgJp0
>>34
その辺はウルトラマンやガッジーラも同じだったけど実際に撮ってたのはアニメ関係者じゃない一般の映画関係者を相手にしてきた樋口真嗣だったから
これは樋口の力を借りていない
そして脚本まで庵野一人で書いている
今まで受けた庵野作品は脚本や原案を他の人が書いたり共同で書いたりしている
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-75pd)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:10:13.83ID:ukdIRzTT0
今キムタクヤマト見てるがこれよかマシなんだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:14.91ID:4M3VF8EI0
かつてないゴミ映画だった。
やっと糞みたいなシンシリーズが終わるわこれで😂
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:45:17.86ID:0Fr9Hgeba
庵野信者と重度特ヲタしか褒めない
映画なんぞこれで最後だろうね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:36.88ID:BgCSnCNid
>>33
冒頭10分は家で見ると勿体無い
劇場の爆音で初見してこそ価値がある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:05.75ID:GacD73Xe0
卒業生呼び戻さないといけないようだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-mFvh)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:02:26.12ID:cmB83Hyea
ゴジラは物珍しさで見てイマイチだったが、ウルトラマンはアマプラで30分くらいで飽きた
これはアマプラでも見ないな
アニメ、漫画、ゲームは人並み以上に夢中になった氷河期オジサンだけど、特撮好きって回りに1人もいなかったし世代が違うのかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-oT7X)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:39.18ID:pEB6DAgJ0
初代つべでみてるがまじでくそつまらない
一方キカイダーはよかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:30.54ID:21rjR78NM
>>85
氷河期はガチで特撮に関しては狭間の世代だからなあ
ウルトラマンも仮面ライダーも基本やってない
ガチの幼児期が宇宙刑事と戦隊の全盛期なんだけどそこからオタクになる時期の10代前半くらいの時期がほんと弱い
だから逆に当時例外的にやってた仮面ライダーBLACKとRXとかゴジラは比較的よく話題になるんだが

そんで氷河期が特撮見ない習慣がついてたり
就職やブラック社会人環境でオタク活動とかしてる余裕無かった
90年代後半〜2000年代前半に
平成ウルトラマンシリーズと平成ライダーシリーズでまた特撮が話題になるようになった感じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:14.39ID:c2lb/Z2P0
>>88
岡田斗司夫は80点つけてた
あいつ邦画とハリウッドしか観てないイメージ
世界が実は狭い視点しかなさそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:43.43ID:6gR546ksM
>>90
書き忘れてたけど樋口の平成ガメラシリーズが
その後の特撮とかに与えた影響も強いし
「シン」シリーズもその延長線上にあるんだけど
これはなんか昔特撮観てたもっと上の世代向けに作られて上の世代が盛り上がってた感じだな
押井のうる星とか観てたくらいの世代
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:51:04.69ID:dJOkb9EH0
>>91
本当はそれくらいやと思うで。
旧知の仲だから80点くらいで実際だと10点くらいが岡田の本音や。撮る価値ない映画って言ってたからな。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:55:03.42ID:dJOkb9EH0
岡田斗司夫は庵野にめちゃくちゃ配慮してるのが伝わったからな。
岡田斗司夫「誰のためにもならない。撮る価値のない映画」←これがオタキングの本音であり全て。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:47:59.85ID:Kb33JUwt0
ライダーが政府の犬なのがすげえ違和感
しかも漫画版ネタ使いまくってるのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:51:13.72
>>92
ガメラは特技監督だろ樋口
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:24.31ID:Plg4+oz8M
>>97
リスペクトある時は左翼
以下はテキトーな扱いとしてサヨク、サヨ、ブサヨ、パヨク
使い分けしてるモメンは多いですよ

サヨは何でもネトウヨだけど
我々はしっかり相手を見極めるのですね

おまえを左翼と呼ぶとか
ちゃんとした左翼に失礼極まりない話
ブサヨは身の程知らずなんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:28.18ID:RidwO28J0
>>95
日本政府=ショッカーはよくある間違いにせよ
国民総背番号制を体よく利用されたクソ政府なのになあ
漫画版ライダーの日本政府
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-jUa/)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:14.29ID:RFqsp8Ww0
>>98
二言目にはブサヨだの左巻きだのネットで言うからネトウヨなんて呼ばれるようになったんだぞw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:39.16ID:XHzmHMPi0
>>100
海外
・マイナンバーに紐づけられた情報で各家庭の財政状態を把握・紐づけられた口座番号にお金を振り込んだ
・マイナンバーに紐づけられた紐づけされたクレジットカードの利用履歴などで感染者の移動経路を追跡(それ以外にも携帯電話の位置情報や街中に設置された監視カメラの情報を利用)
・マイナンバーに紐づけられた保険証を利用してマスクを配布

馬鹿「なんで日本は海外みたいにできないんだー!日本は酷い国ダー!」

政府「海外みたいに全口座番号と紐づけして保険証や免許証と一体化します」

馬鹿「なんで政府に口座番号を教えないといけない!(そんなに嫌がるのは脱税や犯罪に利用したり海外に不正送金したりできなくなるからか)」
馬鹿「国民を監視する気か!」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:36.48ID:XHzmHMPi0
台湾、マイナンバーに紐づけされた健康保険証にICチップが埋め込まれているのを利用して国民を管理
スムーズにマスクを配布
その後、保険証や免許証と一体化

馬鹿「素晴らしい!なんで日本はこれをやれない!」

日本政府「マイナンバーカードに保険証と免許証を一体化します」

馬鹿「反対反対反対!」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7122-UaVn)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:29:21.81ID:NKWQCXdu0
仮面ライダーなんて知り過ぎて今更シン仮面ライダーなんて見る気にならん
シン徳川家康を見る気にならないのと一緒
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-RoH9)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:24.11ID:X133kfEc0
>>18
ほんとにダサい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0113-PmBe)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:18.13ID:2cwVnkxy0
庵野くん…どうすんのこれ…マジでやばい…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-jUa/)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:01.79ID:RFqsp8Ww0
>>103
何急に意味不明な話題で発狂してんのw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:19.58ID:Plg4+oz8M
>>100
ニワカかな
因果関係の認識が完全に逆転してて草

新しい言葉ネトウヨ、これに嬉ションして飛びついて
社会を変えるとイキリ倒したブサヨの恥ずかしいゼロ年代10年代

無かった事にしてて草草草
ま、いつものブサヨしぐさやね🤭
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:20.64ID:bXwECzw20
映画の特典なんてすぐ捨てるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:25.94ID:fVzqe4ef0
シンウルトラマンの割り勘みたいなネタ要素仮面ライダーのほうにはないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:51:24.51ID:YG6EJjJh0
マジで全然面白くない
役者がどう演技指導されたのか知らんけど感情乗せてないからどういう心境なのか分かんないし、説明不足だからストーリーが何がなんだか分かんないし、殆ど山の中だから地味だし、ショッカーが一般人に悪さしてる描写も皆無に近いから何の組織なのか伝わりづらいし、全部セリフで説明しようとしてるし
あと浜辺美波のセリフが80年代オタク過ぎて恥ずかしい
マジでど素人が作った感じ
当時と同じロケ地だとか構図だとかどうでも良いとこばっかり気合い入れてる
そんなもんは作品のスパイスであって本質ではない

徹頭徹尾お客さんの方を見て作ってない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:15.98ID:F1c/1eHg0
>>101
ただのイメージだなそれは
氷河期から見たらエヴァもFF7も高校生くらいの頃のものだし
それくらい育ってれば批判的に見る奴もいる
FFは6まで!エヴァは旧劇こそ至高!とかが典型的氷河期だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-LjWS)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:54.52ID:3aGzmWdQM
>>112
悔しいなら反論しろよネトウヨw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-Nrgs)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:55.47ID:kpOYMcKQ0
全体的に漫画チックな感じだったな
ブラックサンみたいな現実をモチーフにしたリアル路線とは違う
ただ原作の要素を忠実に再現したところが多くて1号2号の色の違いやポーズ
漫画版のショッカーがコンピューターだった設定や
改造の傷跡を隠すために仮面をかぶってる設定など
ニヤリとさせられるポイントは多い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-Nrgs)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:13:49.40ID:kpOYMcKQ0
2号ライダーが出てくるときに本郷猛の足が折られたりする内輪ネタや
ショッカーの幹部がロボット刑事K風だったりキカイダー風のJが進化してキカイダー01風のKになったとか石森特撮ヒーローをモチーフにしたキャラが出てくる
蝶オーグも青い蝶というのがイナズマンを連想させる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-4A9c)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:55:38.69ID:h0G/+4eL0
変身ポーズをとっていたが特に変身に使うわけでもなくただの決めポーズみたいになっていた
何がやりたかったんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:00:10.49ID:QodVB5xX0
父さんと一緒に見に行って特典2つ貰ったからメルカリで売ったら2000円で売れたわ
チケットは父さんに買ってもらったから2000円丸儲けで嬉しかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-AvZ/)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:08:04.24ID:hQWJyV830
これ戦犯は浜辺美波って事でいいの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:09:58.58ID:QodVB5xX0
屍人荘の殺人くらい面白かった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-+Qpp)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:10:03.28ID:MfR+USpH0
絶賛してるのが還暦くらいの人たちだもんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-fv+I)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:16:35.73ID:k33Gbtw10
>>127
浜辺美波で持ってる映画だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:18:28.80ID:uV5P9xqCF
戦犯庵野
MVP浜辺美波
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:14.11ID:OuugsmJY0
>>125
オレはまだ映画を見ていないけどオリジナルの50年以上前の仮面ライダーの真似だろ。オマージュってヤツ
そういうのがある
多分、ライダーファイトのことで、決めポーズをすることで力がみなぎるらしい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:01.36ID:OuugsmJY0
シンウルトラマンもそうだけど、庵野の二次創作だからオリジナル作品を知っている人と一見さんで評価が全然違うと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:47.53ID:us7uO0gt0
ブースタージェットソン
ってやつだろ
Qで見たわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:14.41ID:BfGMZ1Vmr
終始ねむかった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:40.62ID:hYjo6AZL0
>>137
TV版の女戦闘員をモチーフにしてるのと、ハチオーグのシーンのため
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-frhu)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:39.86ID:IcZTWcce0
>>136
お風呂入ってなくて臭いってシーンはあった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-frhu)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:05.57ID:IcZTWcce0
最終決戦がスケールダウンしてるのはどうなんですかねファンの人があれで納得してるんならいいけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894d-0Cge)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:30.75ID:qXGUklbk0
>>33
何も知らずに観るから引き込まれるシーンだったよ
方向性は最初期のダークな感じで再構成した感じ
1日の土曜日に安くなってるタイミングで行けばいいと思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:18.31ID:slXIspRi0
13人の仮面ライダーとラストのひとりぼっちじゃないは簡単に予想できたなぁ
オマージュシーンが多々あって旧作やコミックを知ってる人間は
それなりに楽しめると思うけど映画自体が山場薄いわ怪人とのバトルは
ショボいわ主役の演技下手だわでつまらんかった
あれならコミックをそのまま寸分違わず映画化した方が良かったのでは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:09.62ID:hYjo6AZL0
>>147
特典付きなんて今時どんな映画でもやってるよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718c-rC+a)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:55.54ID:9u+Rf1VP0
新予告見たら結構面白そうだったんだけど良い所映してるだけ?
https://youtu.be/qwo4fFji8rc
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:09.34ID:xUmCIHWo0
今日見たけど結構良かったわ
色々オマージュして忙しいなとわ思ったけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:05.57ID:1RVCYKWY0
コスプレしてるおっさんたちがシリアスに戦っててお笑いコントみたいだったわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-zTcm)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:03.31ID:yfeTXec3d
>>1
初週ジャニーズ映画に負け
4週目のドラえもんにも負けそうなのに
よくスラムダンク越えとか言えるよなw
レジェバタ以下の興行収入なりそうなのにw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7106-zTcm)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:05:26.46ID:Dse8L5590
>>157
初週1位とれず4週目のドラえもんに負ける程度の作品で
成功なわけないじゃんw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7106-zTcm)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:12.25ID:Dse8L5590
>>160
間違った事は言ってないのでw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-LGCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:39.54ID:S4BlbmYi0
100億いくまでやめない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:49.58ID:F1c/1eHg0
そりゃこんな身体にされたら全人類憎むかもな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:26.45ID:K4KdDN9W0
>>42
ブラックサンの実は政府と繋がっていたってのは
石ノ森の漫画版のネタなので由緒正しいネタなんだよなあ

安倍を連想するから嫌なんだろうけど
それは実際に統一教会とズブズブだった安倍が悪いだけだしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:22.37ID:K4KdDN9W0
ケンケンがどうこうってのは完全に的外れで
シンカメの初動の数字が悪いのはシンウルトラマンの出来が悪かったからだよ

そしてシンカメの出来も悪いので右肩下がりの初動型の推移になってる

東映だから宣伝がという人もいるけど
シンカメは映画館行けばわかるけどかなり宣伝に力を入れてるし
コラボなどをして露出も普通では考えられない量をしてる

それでも初動型推移で右肩下がりがキツいのは
単にシンカメの出来がクソだったと評価されてるだけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:21.61ID:F1c/1eHg0
>>152
レッツパーリィーw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:19:19.46ID:F1c/1eHg0
長澤まさみってこんな変な人だったの?
シンウルの巨女といい何思ったらいいのか分からん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:11.23ID:K4KdDN9W0
東映だってワンピースやスラムダンクは100億超えてるわけだしね

シンウルトラマンがゴミ→次作のシンカメの初動が悪い
シンカメ自体もゴミ→右肩下がりの初動型推移

単にそれだけの話

観客は残酷だよ
金を払う価値がないと考えれば
何も言わずに去っていくのが日本の観客だからね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:23:25.24ID:K4KdDN9W0
>>152
テコ入れの予告なのに、ゴミCGを入れないといけないのは辛いな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:07.72ID:K4KdDN9W0
しかし新告はシンカメの良いとこほぼ全部出しだな
詐欺予告に近いというか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:03.98ID:egUF7rhC0
たわしの幸せな結婚に抜かれてる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:25.14ID:ARGCkG/Bp
普通に長澤まさみとかをカードにした方が人来るんじゃね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-43Yx)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:00.29ID:zfhSy3hg0
>>179
PGは鬼滅だって入ってるでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-aXiD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:40.55ID:LHhQzmrN0
>>152
これなら人は入るんじゃね?
初期の予告で失敗した感じだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-aXiD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:13.92ID:LHhQzmrN0
鬼滅やワンピースなんて見に行くよりよっぽどマシだけど、
シンウルトラマンがなー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:52.80ID:UFEeeYZp0
え、でもこれ結構良くない?
バイクシーンとか凄えスピード感あるじゃん
見には行けないけどはよアマプラに寄越せ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5dOn)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:19.74ID:+vaX8qn20
この新告見た後に映画見るとほとんど盛り上がるとこが入ってる事に気がつくよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:28.70ID:zXl0Dsur0
>>183
ストーリーとか各所の会話演出がバカ過ぎんでしょ
ああいう意味不明な流れを無視してライダーカッコいい!っとか幼児並みの知能としか思えない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:27:12.48ID:UFEeeYZp0
>>185
庵野に賢さは期待してないから大丈夫
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-11GV)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:35.23ID:T2j64qHb0
>>152
この予告見る限面白そうだし結構好みな作品かも知れん… 
庵野作品は好きだけど最近作ったシンゴジラ、シンエヴァは微妙だったから期待と不安が半々なのよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-aXiD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:44:07.63ID:LHhQzmrN0
アクションや雰囲気はいいけど他がダメ
庵野作品の特徴
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-oWKI)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:04.90ID:Q/wPjMXB0
庵野のライダーなんて全く見たくないからな
龍騎の脚本家で1から作って欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況