X



株式投資とかいう金が無くなるだけのゴミ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+jGV)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:30.82ID:CbY5JgU90?2BP(1000)

株式会社セルシス
https://www.celsys.com
株式会社セルシス
株式会社セルシスは、ペイントアプリ CLIP STUDIO PAINTや電子書籍配信ソリューションなど、クリエイターの創作活動を支援する製品やサービスを提供しています。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-jdxT)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:22.84ID:cgo6Hu2P0
セルシスってなんだよ
アートスパークだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a5-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:16.01ID:X5BKsgVk0
800万くらい投資して+200万くらいにしかなってない、馬鹿な貧乏人にはこれくらいしか勝てない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-v42i)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:18.08ID:VUW6FhSl0
>>300
20%減るのってそんなに怖くないだろ。
ナンピンせいや。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:46.30ID:0gfstBBl0
20%減っても元の価格に戻れば25%増える
そのくらいの気持ちじゃないと株式投資は難しい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:12.71ID:g/JsH1K70
あれでも受けてる人はどんなマジックだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:43.81ID:P6HyQq2wd
>>302
テスタは松井の広告塔でバーチャだぞ
cisは本物だが
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-F+kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:28:57.65ID:idgSakgL0
セルシス買っておけ
議決権出すだけで500円のクオカードという隠れ優待やってる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kDbp)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:11:06.09ID:EFLO4ihva
>>314
web3とやらは大丈夫なのか?
大人しくペイントアプリだけやってるんじゃダメだったのか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:12:53.51ID:gikZcG940
日本株市場は貧乏人からさらに搾り取るだけの市場だから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:52.70ID:qBYnVWo80
個人投資家の大半がネトウヨになるのはなんで?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:51.10ID:dt03kfln0
>>318
アベノミクスという投資家だけが得する政策うったからじゃ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:56.99ID:wb5WORKl0
>>318
退場した奴はアベガー化するから分かりやすいよな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:40.00ID:okxVEO5W0
貯金代わりにやってるだけで、すごい儲けたいウォォーみたいな奴は厳しいんじゃない
損切りとかいう概念がもうやばい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ug7y)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:14:15.48ID:7NgP4pI10
>>6,34
こういうゼロサムゲームと思い込んでる奴なんなの?
株式投資ってwin-win-winの関係が築ける唯一といっていいほどの方法じゃないのか?
みんなで勝つ、これがあり得るのが株のいいところ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-c5Kz)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:44:31.69ID:jvJVsLjNd
>>313
テスタの含み損も実損も同じという発言聞いてコイツ怪しいと思った
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:47:49.61ID:lQiL/L+l0
>>326
エントリーの優位性の精度で感じ方はそら変わるだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:10:06.17ID:kxh/B3rg0
株式投資は長期でやれば儲かるっていうのはちゃんとしたインデックスに連動したインデックスファンドを買っている場合だけの話なんだけどなぜか個別株でも長期で持ってれば救われるみたいな勘違いしてるやつ多いよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ed-QvFn)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:15:23.34ID:oodnKJH90
インバ買えインバ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:22:59.94ID:w+koVODJ0
>>327
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-o10k)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:33:46.28ID:Chc9qGy90
>>327
ハナコも呆れとったわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-3SP8)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:41:05.65ID:c1i59GAkM
増えたぁーーー!!! マンコマンコ!!
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:06.04ID:w+koVODJ0
EVといえば、最近日産の社債が投資適格債からジャンク債に格下げ
逆にテスラがジャンクから投資適格債に格上げされてたな
テスラは他が売るだけ赤字になるラインまで値下げできる利益率だからキツイ業界だと思うぜ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-BYON)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:43.97ID:EL1NyOcvr
>>314
え?マジ?
650円で失望売りしたけど
ハガキどっかにあるな
さすがに期限切れたかなだすわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7amU)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:19.61ID:KOjXXYXsM
資本主義思想、ブルジョア革命が作り出したのは
露骨に搾取する封建領主や王さまといった
「暗黒の権力的な搾取」の代替品として
薄汚い商売人やブルジョアが揉み手を
しながらお前らに「儲け話がある」つって
バカな大衆を騙し、支配体制がまるごと
そういう薄汚い資本家に協力して大衆を騙す
「詐欺による搾取」の世界な。

これをやめさせようとマルキストや社会主義国は戦ってるんだが
愚民はいまだ気づかぬ模様。

あるいは自分らが紙くずつかまされて
ゆりかごから墓場までまでの福祉を
奪われてそろそろ気づくか。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:51.78ID:jEoxPdZb0
>>250
なんか滅茶苦茶だろって自分は思うわ
株ギャンブルの一面を言ってるだけで、株が何なのかの本質を全く無視してる

>以後16年間、日本国債、円金利デリバティブ、長期為替などのトレーディングに従事。

そりゃ債券、FXギャンブルばっかりしてた人だろうから、自分が市場から金をかすめ取る行為に疑問を持ってたんだろう
株はみんなで儲かるし、経済発展のための大事なシステムだからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-tYZa)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:49:03.79ID:T2DHj72C0
投資で失敗した話もっと聞かせて
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GjoM)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:07.27ID:n2qSwxyBa
今日デイトレしたらジャンピングキャッチして 15万損した🥲
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Tbon)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:03.87ID:bqI1vI3UM
>>340
それはそうだが、なぜ転売が成り立つのかといえば今後の稼ぎに期待してるからだし、そもそも最初に出資してくれる人や立ち上げる人がいるのも将来転売して儲けるため
転売し続けてくれる人がいるから回ってるんだ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:33.09ID:PrQeUIsQ0
感情に支配されてる内は勝てない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5RxG)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:29.40ID:SyANrV5sF
>>254
こいつだけやたら低レベルで草
やっぱ末尾Mはバカっぽいな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:17.50ID:zXTBfu2/0
トヨタかってみた😊
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:45.30ID:xSlHVPNI0
金が無くなるまで辞めないから無くなるだけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:17.19ID:mr6PzAek0
>>187
「PBR1倍割れファンド」みたいなのがあれば
ちょっと買ってみたくなるかも
コストはかかりそうだけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:33.48ID:r5/eo3pO0
低PBRはクソ企業だから低PBR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況