X



識者「化石燃料によって森林伐採が抑制され環境保護が達成されたのが現実、太陽光発電で森林を切り開くのは化石燃料より環境に悪い」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-8Nv/)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:47.83ID:WqoPfRas0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/5IwpUWI.jpg
https://i.imgur.com/E6ceE0B.jpg
https://i.imgur.com/GuWhL92.jpg
https://i.imgur.com/JRy5VFw.jpg
https://i.imgur.com/zwcZ9n2.jpg
https://i.imgur.com/AxzhDFX.jpg
https://i.imgur.com/Gsydfe4.jpg
https://i.imgur.com/m6gLNcT.jpg
https://i.imgur.com/ntWh8GZ.jpg
https://i.imgur.com/orCYOm3.jpg
https://i.imgur.com/cW8729K.jpg
https://i.imgur.com/CeXjic6.jpg
https://i.imgur.com/wFqjkBu.jpg
https://i.imgur.com/qECnrO2.jpg
https://i.imgur.com/9Y6Mean.jpg
https://i.imgur.com/P9HYzpo.jpg
https://i.imgur.com/Fe6ft27.jpg
https://i.imgur.com/PpzS8Xn.jpg
https://i.imgur.com/XEZN74S.jpg
https://i.imgur.com/qf6IjZV.jpg
https://youtu.be/O-o1rQT5wHc
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:27.56ID:RI/Eny2o0
色々屁理屈考えるもんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-Hy3N)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:47.87ID:IAo1gygHM
https://i.imgur.com/ScbRkJW.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-4jlX)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:13.94ID:1tVClvkP0
森林は二酸化炭素を吸収しないけどな
固定化してるだけで
増やしも減らしもしてない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+ZvP)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:57.38ID:JX4RGHliM
森林資源の保護自体は中近世からあるじゃん
森林監督官とかさ
石炭以前の薪材需要がアイスランドやイースター島を禿山にしたのは事実だけど
石炭利用以後は産業革命以後だから人口増加に伴う建材需要はむしろ増加してる
その問題は東南アジアや南米にアウトソーシングされただけで何も解決してないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-/FYN)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:57.44ID:YD1K2eT40
炭素にフォーカスすれば今ある森林全部燃やしてさえせいぜい植物100年分以内の固着量で
地中から∫ 1億~3億年のキャプチャー分を掘り起こして野に放つよか全然マシだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:24:54.29ID:BtpHlqTg0
環境を戻すことが正義なら人間は良いことをしてるからな
地中深くに埋没した炭素を意図的に大気中に戻すには高度な生命体が必要なわけで
人間はそのために地球によって産み出されたの。役目が終わったら捨てられる
その事に気づいたからこそ「地球を守ろう」ではなく「持続可能」と命乞いに切り替えたの。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fPMQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:33:52.44ID:X6T0uLCMa
ちなみに電柱にも風力発電機付けられるって聞いたぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fPMQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:19.33ID:X6T0uLCMa
それと駐車場にも太陽光発電つけられるって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-+4Tf)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:16:01.20ID:r0G/tHeup
農地やゴルフ場の跡地にパネル置いたのを見て森林伐採ガー言う馬鹿ばかりだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-sDJq)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:19:52.04ID:geqcVfLH0
森林切り開いて太陽光発電やってんのか
そりゃ恐ろしく本末転倒だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ce-qiwJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:35.07ID:zz6RqwiU0
とりあえずソーラー置ける屋根には全部置けばいいんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:12.44ID:31v+DnAEM
太陽光を憎んでる謎の勢力
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:27.00ID:tUZdNbR/0
>>26
それが、お金に余裕があるのに太陽光は廃棄時にーとか・・・手段を選んでいられないと急かす人ほど、この傾向です。

一軒家で生活に余裕があったら、絶対太陽光と風力入れて停電に備えるのになぁ・・・田舎の山持ちでしたら地熱と陽水もどき水車とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況