X



女性おこ「嫁、奥さんは“女性差別”です!日本人は“ハズバンド・ワイフ”って言え!!!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:52.63ID:3vPZ6I0ya
小便座らずにしたら発狂しそう 息が詰まるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-yQQe)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:04.00ID:Ff56fC370
つれで良いだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-GmaF)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:13.33ID:Fy3hehnDd
ここは日本なので日本語にしてくれませんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c7-pte3)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:30:34.67ID:DQHF3rX20
英語が堪能でいらっしゃる()


別に日本語でよくね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:31:05.44ID:VMevYs7J0
トゥマ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5l5p)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:31:56.96ID:FtDkzbkk0
飯炊きオナホ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-3wGb)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:03.29ID:mT2T/sReF
ハズバンドの語源
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-4N+m)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:31.57ID:qfsd4vzr0
トウマ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Pdno)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:37.53ID:6DCaG/sZ0
嫁妻奥さん全部アウト
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:33.55ID:JYrLwNj50
夫旦那さんという言葉にも
ATM感を感じるからやめよう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:45.34ID:3lhZDnJg0
本日のネトウヨスレ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:09.00ID:p/QScoEW0
すみません奥さん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:09.03ID:AircwoEP0
長いよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-7YFG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:31.86ID:+/MjaZRR0
妻でいいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-3wGb)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:53.96ID:tDLmPoMpa
>>21
妻んこ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-rtF7)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:07.67ID:yZmNi03F0
字面と本来の意味にこだわるなら「キサマ」って呼ばれても絶対に怒るなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-3wGb)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:11.09ID:YWQ1Sh3QF
ハズバンド 家長
ワイフ まんこ
どうすんだよこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:29.20ID:rHFSIMfC0
若者の間で大ヒットした五等分の花嫁に激怒してそう
中国でも嫁と呼んでる定期
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:40.25ID:3igF7KtPa
>>1
ハズバンドは夫を指す言葉で意味は家長
「主人」「旦那様」と変わらんよね
ワイフの語源は『恥』で俗語のおマンコ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-9InY)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:06.02ID:DYt+K2Bx0
子供も“供”って字が嫌だから子ども表記に変えていってるんだろ?アホかと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-gXKA)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:37.95ID:HDxIjo870
ハズバンドやワイフが定着したらそれも差別用語認定するんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Fxas)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:57.94ID:vt3LZZ4Nd
「女」でいいだろめんどくせえ
0040ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 6b87-l3pi)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:04.58ID:5wIWW0n60
「嫁」は「息子の妻」を意味することが多いですから(もっとも「僕はお嫁さんが欲しい」など、自分自身の妻を指すこともありますが)、
「妻」のほうがより適切ではないでしょうか。

「奥様」は「家の奥にいる人」という意味で、確かに「女性は社会に出ず、家で過ごすものだ」という先入観が反映された言葉ですが、
これ以外に他者の妻に対する敬称として適切な言葉が見当たりません。

「細君(妻君)」は大仰かつ、自分自身か目下の人の妻にしか使えませんし、
「配偶者の方」だと事務的です。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-sGnp)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:07.84ID:Y4SLLhkk0
同級生の前でポロっと嫁と言ってしまった夫を詰めるみのりさん
https://i.imgur.com/ga5MLIN.mp4
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:24.37ID:TzbGwRcr0
便所の呼び方をトイレに変えたみたいな話だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-u5rv)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:41.81ID:7txQqHDX0
>>27
パートナーもダメってマジ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:48.41ID:byDKp80S0
同じやん
頭悪そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-50Zp)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:04.18ID:Po76pecp0
結局男の従属物で草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LjWS)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:24.10ID:WnUa+ZV80
暇なんやね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-si6O)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:38.49ID:zLEqzLfWr
旦那はサンスクリッド語
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012f-mYEe)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:26.48ID:K2o7M10b0
うちの相方です
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-KwMS)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:27.13ID:Rrfftt4B0
wifeという単語は印欧祖語では「恥」という意味であったようだ。
その後、恥という意味を持つ単語はやがて「陰部」という意味になり、特に女性の性器を指すようになった。


wife

その後、この語は女性一般を指す言葉へと転じる。
つまり、女のことを女性器の名称で呼んでいたようだ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94b-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:07.53ID:mks2Oa5U0
僕のワイフが

急に村上春樹感出るよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:13.69ID:zid4bPc+a
ハズバンドの語源って家長・主人じゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-F1yq)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:39.08ID:dl79ZDS00
まんこ呼びするのを勧めるってやべーな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-kgAW)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:43.16ID:T9bBKW+90
NGワードの詰め合わせやめろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-K3sE)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:55.69ID:Jfvz3N8R0
■男性から配偶者の呼び方

○妻
→刺身のツマを連想させるためNG
○嫁
→義両親からの呼び方のためNG。ちなみに義両親からであってもNG
○奥さん
→奥に控えるものというイメージなのでNG
○家内
→家の中にいるイメージなのでNG
○女房
→仕える言葉なのでNG
○カミさん
→マウントをとってるイメージがつくためNG
○名前呼び
→格下のイメージがつくためNG
○ワイフ
→外国かぶれがウザイのでNG
○配偶者
→正解
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:29.60ID:F0OqBkTS0
嫁とか奥さんとかおかしい!
恥マンコと呼んでほしい!

わからんね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aoGJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:31.59ID:t/L18bZr0
物扱いされてるような気がして~

はい
普通はしません
お前だけです
お前の配偶者に言いなさい

終わり
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+GG6)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:41.12ID:9RmXfZfua
夫さん妻さん相方さん
↑これ使ってる女Twitterで漫画描いてそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-4X/y)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:48.62ID:objaN1SZ0
>>65
事実婚だけの男女もパートナーって使うのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2195-aMTJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:05.67ID:o0j0/wtq0
ここはかっこよく契約者とかにしようぜ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5O/n)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:17.77ID:FkT0a96u0
配偶者でいいだろw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-uHcl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:27.04ID:qH/8dLJBF
>>6
「連れ合い」にしといてほしい

小売り店舗で、親子連れだろうけど、友人・同僚とかかも?って組み合わせの人に「お連れ様にも……」と声かけて「あ? フーフじゃないって」と返されてギョッとしたことがある

「ツレ」は、いま一緒に行動してる相手で、配偶者なら「連れ合い」だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+GG6)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:38.71ID:9RmXfZfua
>>65
誰が言ってんのそれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-4CeS)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:03.97ID:IKRCKUDK0
うちでは家内と呼んでいる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-zoxg)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:21.37ID:WmJJkMAM0
それは奥さん 嫁 という意味だろ…

ホスピタルにゴーしろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b46-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:54.92ID:jIrwnFnr0
配偶者でおk
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-sGnp)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:56.85ID:Y4SLLhkk0
>>78
家内も嫁と同じではあるよな
家にいる人ってことか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:46:43.09ID:eErksOsQ0
勝手に差別用語増やしてんじゃねェぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-yQQe)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:01.58ID:Ff56fC370
>>54
欧米至上主義だから欧米に合わせとけば文句言わない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:06.97ID:zid4bPc+a
husbandとwifeの語源は家長と女性器

嫁(息子の妻)や奥さん(公家・大名などの妻の敬称)の方がよくね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7100-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:09.41ID:Isg+0XEd0
対外的に自分の妻を「奥さん」と呼ぶのは間違いだとはわかってるけど
雑談のなかで妻のことを奥さんと呼んでる人はなんとなく優しそうで良い旦那さんっぽいなと感じてしまう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5O/n)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:18.75ID:FkT0a96u0
役所公認オナホ、役所公認ATM
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:43.32ID:5xpgZN4y0
キャラメイク失敗顔
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-u5rv)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:00.46ID:7txQqHDX0
純粋に三人称で夫・妻って使いづらいじゃん

「旦那さんはどうですか?」←普通
「夫さんはどうですか?」←なんか違和感
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-AVPd)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:11.11ID:0QpS+aQs0
お互いが納得してるならそれでいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:12.11ID:F0OqBkTS0
>>54
アルファベットにすると言葉の意味わかんないから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-wenk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:12.69ID:FMnn2FlzM
さすがにこんなことにまで発狂されるの面倒くせーわ
ダッチワイフと雌豚とかオナホとかスレイブとかビッチとかじゃなければべつにいいだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:21.21ID:abhI4leZ0
トゥマ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d157-wUYE)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:35.33ID:+lxW7H2y0
こういう明らかにハズレマンコっているよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:51.27ID:nb8qU24r0
無能に限って横文字使いたがる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 011f-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:38.32ID:XFKiU35M0
え!?ダッチワイフって呼んでいいの!?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-u5rv)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:39.99ID:7txQqHDX0
>>1
こういう意識高い女と結婚する男ってどんな人物なのか純粋に気になる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:40.42ID:ln5QITp+0
公的な書類で使われる「妻」で統一すりゃあいいだろ
無駄に別名がありすぎなんだよこの欠陥言語
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-6VIV)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:54.74ID:zAmV/SGM0
wifeの語源初めて知った
なら英米ではwife呼びをやめましょうみたいなムーブメントあるんか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:14.71ID:IcJlbitOa
オマエ、コイツ、アレ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f105-n0Yl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:19.04ID:bRcKNzmk0
英語にしただけで意味同じやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-UA0P)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:33.74ID:SN2QwliY0
配偶者って呼べばいいのか
めんどくせえな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-5O/n)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:05.96ID:FkT0a96u0
嫌ですねー←嫌はイヤじゃないのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:54.30ID:d3Exlm9O0
タカり屋
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:04.08ID:/VwxoRNk0
俺は暇で暇でしょうがないからそんなクダラナイ文句を垂れる
働いてたらそんな暇が無い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:28.59ID:/VwxoRNk0
女は暇で暇でしょうがないからそんなクダラナイ文句を垂れる
働いてたらそんな暇が無い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BjaV)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:37.67ID:WKSel2bfa
>>69
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:47.87ID:zid4bPc+a
英語はいいの
意味わからないから

こうですか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a5-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:18.75ID:X5BKsgVk0
>>93
これなんだよな、嫌がる人がいるなら呼びたくないんだけどちょうどいいのを早く浸透させてくれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:28.35ID:j1DAUK6F0
配偶者
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990f-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:36.43ID:oonkyuuN0
日本語でおk
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-GgP/)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:16.78ID:F8Zm3+Sar
小学校でやる学活レベルの話題をいい歳下ジジババが顔真っ赤にしてギャオギャオやってるのを見るともうこの国終わりやねって思うわ😭
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:19.32ID:XYDrutbX0
ここは万葉集にならって「いも」と「せ」だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-u5rv)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:27.42ID:7txQqHDX0
おじさん「うちのワイフがさぁ~」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PmBe)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:35.86ID:AyI3McAI0
嫌どすw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3333-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:35.39ID:OsV4TK0m0
配偶者でいいだろ

配偶者の方は
者と方で意味が被るからダメだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-M+fG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:56.70ID:7D0riUxW0?2BP(1000)

かみさんでいいだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3cf-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:34.62ID:UnDYiAFF0
すごいな
女どもが際限なく増長し続けてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:10.84ID:HSfE6Sxe0
>>126
男は非常時を生きてる
男は常に敵や自然の脅威との対決が
念頭にある

一方
女は平時を生きてる


このズレがあるから
基本的に話が合わない

ただ女も身体に危害を加えられるような
危険を感じるような状況、
つまり非日常に踏み込むと
男と同じような考え方、振る舞いになる。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:26.53ID:JoxkTmOy0
基本当人達が好きに呼んだらいいだけだな
仕事とかで触れる必要がある時は配偶者って言っとけば間違いはない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-qKLJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:28.14ID:rxuYOCs60
ただの英語かぶれじゃん
バカすぎて笑えない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-MAPg)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:42.77ID:0z1xwcFu0
同居人
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:51.78ID:3FGs9puX0
愚妻やろ🤔
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:46.26ID:m8FFab9U0
やっぱまんこってIQ低いよな…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:04.09ID:GnTFl+cd0
不良債権じゃだめ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:30.65ID:j1DAUK6F0
語源指摘されたらどうなるん?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:03:49.80ID:XYDrutbX0
wifeという単語は印欧祖語では「恥」という意味であったようだ。
その後、恥という意味を持つ単語はやがて「陰部」という意味になり、特に女性の性器を指すようになった。

ヤバい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-NdGy)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:18.26ID:s20dUZZd0
>>152
同じくどころか、家長用のマンコって意味だからさらに酷い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:56.76ID:4PMdp9GPa
>>160
my wife

私の恥
私の穴

やべーな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-NdGy)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:27.40ID:Ms0tVxmA0
配偶子にしとけよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-yfw5)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:27.63ID:T+4Mcsgi0
何でもいいけど、お前らはいつまで呼び名の頭にイマジナリーつけるの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:07.14ID:HSfE6Sxe0
都会で暮らすスマートな層は
システムが守ってくれてるから
敵対者や自然から
肉体的に危害を加えられる恐れが少ない
(と少なくとも本人は感じてる)

要するに自衛への切迫感が薄い

だから言葉遊びや
リベラルしていられる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-UA0P)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:08:12.43ID:SN2QwliY0
>>160
日本語訳はまんこじゃんw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:00.32ID:XYDrutbX0
husbandも語源は家の主だしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-H/q8)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:51.82ID:oEt6E/190
名前を呼んではいけないあの方
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5393-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:26.65ID:rF0vUdft0
50すぎたようなオッサンが「嫁」いうの違和感あるけどな
別に好きにすりゃいいと思うけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:27.26ID:g/JsH1K70
日本語じゃなくて英語なのか面倒だな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:39.21ID:aBO1upv40
当人同士が良ければ外野は黙ってろよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-AfeT)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:36.78ID:oWwaagced
ゴブリンメスジャップより大谷のほうがかわいい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:53.82ID:Dtf1bTdwM
御簾中でいいじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1d-il4I)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:33.36ID:mLH47oeKa
理由は私の被害妄想です🤣
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-shdW)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:35.12ID:7RjAx+Db0
配偶者でいいやん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-CgWU)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:06.90ID:M7Lg7WDz0
夫さん妻さんて治安の悪いネット民が使ってそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:15.40ID:z1QXyOeN0
(ヽ´ん`)「え~…ご新造さんへ…おかみさんへ…」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5VQi)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:19.01ID:c+F4z3w2a
板尾の嫁
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94d-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:52.43ID:zbSe/5O+0
ブスだけど人並みの幸せ手に入れたことで選民思想膨らませてそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-bPxe)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:01.75ID:0ZMM5ETvp
意味のない言葉遊びだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-S7vY)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:22:29.04ID:uG32izIb0
妻(さい)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-6hAW)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:24:48.77ID:rmbN3oZfa
significant other定期
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:39.12ID:JAN/Jde40
ハズバンド・ワイフも今や差別語だけどな
パートナーないしはスパウスって言えよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-taA1)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:01.35ID:sY1IMFFE0
お前らも自分の嫁さんに聞いてみろw
アホかって言って笑うからw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-fdya)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:42.61ID:xT523bGF0
waifuとかエロ要素しかなくない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-b3JP)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:32.25ID:xuK6DrPL0
ハメオナホ・ワイフ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TpQc)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:49.74ID:doPoHywGd
>>183
それなー😞
英語にする意味ゼロ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:19.56ID:lIFL7aGL0
細君とかもだめか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98c-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:29.61ID:ALBwfLIZ0
英語かっけ~~~~~~wwwオシャレ~~~~~~~~~~~www
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-I8Kx)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:44.26ID:8nlV1BNp0
まんこが喋った!?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-sNi3)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:15.87ID:Ml51WGo30
0930でいいじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:40.59ID:HSfE6Sxe0
要するにこの女性は
すごく安全な場所にいるという事だな
よかったよかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9325-ItkS)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:47.38ID:n4cSnuEr0
嫁でも奥さんでもいいのよ
それを夫が言うのが問題、夫の立場からみて嫁って息子の妻のことだぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MTSv)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:54.79ID:+fk0JsG+0
金田一先生は相方か~
どうしても芸人が浮かんじゃうのがな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-h7d6)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:34:18.02ID:fy6VQoZi0
とりあえずカタカナにしたれっていうジャップ仕草やん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5393-z1gF)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:12.65ID:piA6QcYb0
ハリセンボンのあいつに似てるなw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:22.96ID:HSfE6Sxe0
>>218
旦那がそれなりに優秀で
守ってあげてるんだろう。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jwwv)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:31.59ID:QqP93+ayM
相方が1番マシ
割と若い年代では使ってる人いるから通じる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-KajV)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:50.49ID:yPXGGdgPa
https://www.mindbodygreen.com/articles/people-use-word-partner-girlfriend-boyfriend-husband-wife
アメリカの女が書いた記事

パートナーという言葉は新しいものではありません。 大西洋でのジェン ドールの報告によると、この用語は、11 世紀から 9 世紀にかけて使用された、夫と妻という性別による結婚用語と比較して、既婚の男性と女性の間のより平等な関係を意味するために 14 世紀頃に生じました。
それぞれ。 夫はもともと「家の主人」を意味していたとドールは報告しているので、更新の必要性がわかります.

しかし、もちろん、夫と妻という用語も同様に存続しており、性別に中立な相手は今でも注目を集めています. そのため、カリフォルニア州知事のギャビン・ニューサムと結婚しているジェニファー・シーベル・ニューサムは、彼女が「ファースト・レディ」ではなく「ファースト・パートナー」と呼ばれると発表したときに話題になりました.
パートナー、ボーイフレンド、およびその他の関係ラベルの違い。
1. パートナーは性役割を避ける

そのように意図していなくても、言葉には深く根底にある意味と歴史的な重みが伴います、と人間関係と幸福のコーチであるShula Melamed、M.A.、MPHは言います. ボーイフレンドとガールフレンドのような言葉は、必ずしも不平等な関係を示唆しているわけではありませんが、男性と女性が関係において果たしてきた (そして演じることが期待されていた) 伝統的な役割に賛成しています. ガールフレンドはかわいくて、困っていて、感情的で、支配的です。 ボーイフレンドは保護的で、無知で、抑えるのが難しい. これらの特徴付けは、すべてまたはほとんどの場合、明らかに真実ではありません。

特に結婚に関して言えば、一部の既婚者は、「妻や夫という用語には、彼らの関係を反映していない伝統的な意味合いや歴史的な重みがあると感じるかもしれません」とMelamed氏は言います. 一方、パートナーを使うことは、一言で言えば「関係における平等を表現する方法」です。 パートナーは、すべての性別の選択肢に重ねられたすべての文化的な荷物から解放されます。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-Xl7D)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:38:32.63ID:Y2M4hvZn0
吾妻(あがつま)の古語を復活させちまえ
男女の区別はないぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-KajV)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:39:11.96ID:yPXGGdgPa
2.パートナーはクィアの人々のためのスペースを作る

「パートナーという用語は歴史的に、主に非異性愛者のカップルが残りの半分を指すために使用されてきました」とメラメドは説明します. 「クィアコミュニティとの同盟を表現するためにそれを使用する人もいます。」

誰もがボーイフレンドとガールフレンド、または夫と妻のカテゴリーに当てはまるわけではありません. これらの用語ではバイナリ ジェンダーが暗示されているため、通常、非バイナリの人々には適用されません。
一般に、社会全体として、ノンバイナリーの人々を完全に排除しないような言葉を採用する必要があります。そのため、多くのメディアの出版物で、性別による選択肢の代わりに「パートナー」という言葉がますます使用されるようになっています。

ジェンダーニュートラルという言葉はまた、異性愛規範をより広く不安定にします。それは、あなたが付き合っている相手がどんな人かについての思い込みを人々に捨てさせることです。
(たとえば、多作のセックス ライターとして、パートナーの名前に言及せずに自分自身の関係について定期的に書いていますが、その言葉の選択により、パートナーの性別が何であるかについての手がかりがないことに気付くようになります。それは人々に仮定を避けるように促します. )
3.パートナーにはある程度の重力があります

結婚していなくても、他の人に自分たちの関係を真剣に受け止めてもらいたいという理由で、パートナーという言葉に引き寄せられる人もいます。 メラメドは、長い間一緒に生活し、家を共有し、深く献身している多くのカップルを知っていると言い、ボーイフレンドとガールフレンドは彼らの関係の深さを反映していません.
さらに、すべてのカップルが結婚するつもりがあるわけではなく、短命の高校のロマンスに使用したものとは異なるラベルを選択できるのは素晴らしいことです.
4.パートナーは、健全なロマンチックな関係が実際にどのように見えるかを反映しています

あなたは考えているかもしれません: 重要な他の用語はどうですか? この用語はパートナーと同じジェンダーニュートラルで真面目なエネルギーを実現しますが、一部の人々は、重要な他の人が人生で重要な人物を1人しか持たず、その関係はロマンチックなものでなければならないことを意味する方法に異議を唱えます.
それは、友情、家族の絆、その他の有意義な関係の重要性をいくらか軽視していませんか? (私の母は、私の本では確かに S.O. です。)

さらに重要なことに、パートナーは、健全なロマンチックな関係が実際にどのようなものであるかをより正確に説明しています: パートナーシップ.
お互いに背中を押し合い、人生で協力し合い、人生の苦難と勝利に互いに満足のいく方法で一緒に取り組んでいる2人です.
お持ち帰り

もちろん、結局のところ、あなたの関係を説明するために使用する言葉は完全にあなた次第です. 心地よく、舌の上で自然に感じられ、お互いに気分が良くなる関係ラベルを使用してください。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:40.49ID:55K3fDi9M
>>229
配偶者について言いやすい呼び方が出てきたらじわじわ普及するだろ
明治時代の「細君」と言う呼び方も、嫁・妻・女房などの現代的な言い方が出て廃れたわけだし

ただそれは今いきなり無理やり作り出すようなもんじゃなくて、
時代の流れに沿って自然に発生していくもんだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:49.13ID:8sDF5WPNM
結局昭和のお父さんが使ってた「うちの上さん」が最上級じゃん
将軍様やぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jwwv)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:33.38ID:QqP93+ayM
>>236
うちの相方がさ~、みたいな使われ方してるよ
漫才コンビとか言い出すのは年代上の方
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2108-aodc)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:19.55ID:l6xCMhJb0
まんこさんでいいじゃん
俺もちんこさんと呼んでくれていいよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:44.48ID:RI/Eny2o0
何をいってんだ
日本語で言えや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:47.18ID:UGSFye5O0
うるせえって顔面にパンチ入れたい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:48:09.64ID:7vQyBIIV0
>>65
初耳だわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-NdGy)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:48:20.78ID:I50kc+tP0
でもイケメンに嫁って言われたらマン汁プッシャアアアアするんでしょう?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6916-E5ol)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:48:45.12ID:uIsOZXi40
>>237
上さんと宿六でいいな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a197-G+wp)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:36.02ID:pzQS7E9i0
>>30
まあおよそ結婚とは縁遠い人種だろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:52:01.81ID:byDKp80S0
>>65
やはりホモは害悪
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3qBb)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:24.33ID:34sMjjW+0
日本人なら日本語で頼む
てか呼び方とかどうでもいいわ、要は心の持ちようだろ
嫁、妻と呼ばれて不快に思わない人はそのままでいいし、嫌なら違う呼び方してって旦那に言えばいい
全員変えろってのはやめて頂きたい
脱コル強制しようとしてるヤツらみたい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-zoxg)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:08.47ID:xzP+syFnM
長い
それに日本語で頼む
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b16-UB4f)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:31.74ID:mncmgFUq0
妻って何よ!まんこと呼びなさいわよ!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TpQc)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:48.85ID:doPoHywGd
>>65
それはそれでホモへの差別だよな😞
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:42.56ID:NbwJ1qfz0
無料オナホって呼びなさい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:48.62ID:W6jOorSF0
もう今まで使われてない文字列でこれを使えっていうの自分らで決めてくれよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Vpm+)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:11.12ID:tYLhdGbz0
バブル期かよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:31.99ID:0LOL6SQn0
じゃあそのバスハンドワイフを屏風から出してくださいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-mRjz)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:57.05ID:HVLqgeta0
英語で言いたいだけ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-4CeS)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:26.67ID:FcLAIwGp0
めんどくさいな好きに呼びあえよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-lTeQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:58.16ID:Jw9BULNL0
これは少子化が進むわけだわw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-LHbq)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:42.59ID:qg03bQhE0
言い方違うだけで同じじゃん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:23.35ID:TYLvbJQ10
相手の伴侶呼ぶ時いちばん困るよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:44.76ID:l7xJR4zya
wifeって元々まんこのことだろ?いいのかそれで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a4-o10k)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:08:18.41ID:0fLISAyn0
英語にするにしてもパートナーでいい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Otl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:09:56.59ID:f8DqhapK0
>>279
これ 奥さん嫁さんしか言いようがない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1aa-nfpg)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:10:14.31ID:YKpdfGkB0
お袋👈子宮を表す
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:19.01ID:TYLvbJQ10
>>283
妻さんかなぁ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:45.44ID:h/1IoaTPd
地雷が自己アピールしてくれて捗る
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-eYK2)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:13:28.40ID:/a4J5Tdj0
うちのサイがな で始まるいとしこいしの漫才があるな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:19:35.17ID:byDKp80S0
>>294
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-hJHE)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:17.22ID:IiV8f/1u0
妻ってオッケーなの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-ZdOJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:18.13ID:fqpKsAm50
女はこんなめんどくさい性格でも結婚できるんよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-UB4f)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:50.99ID:plfz4Qti0
配偶者を何と呼ぶって言ってるけどだったら配偶者でいいだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:25.38ID:3MAwJvaG0
金田一先生の相方は意外だなあ
5年ぐらい前プライベートで食事したことあるけどめっちゃ面白い人
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-o10k)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:39.81ID:CbY5JgU90
麻生みたいな口だな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-lTeQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:58.64ID:Jw9BULNL0
>>303
ほんまこれ
頭おかしいだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:41:33.79ID:VYkLP18sr
うちのワイフがーって真面目に言われたら噴き出す自信ある
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-DH8n)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:13.63ID:qig+LnkBp
奥さんは語源が差別的だからわかるけど嫁もアウトなのか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uWZt)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:08.73ID:ru5bas+WM
>>26
そこはお前でいいだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-C8f9)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:00:06.86ID:2ufRmqq60
自分で頭おかしいこと言ってるのに気づいてないのか?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:46.20ID:BH5CtBU50
女さんの浅漬け
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:12.05ID:H4oKFRq10
女ってキチガイばっかだな🤣
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-SNjH)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:20.39ID:ojN4A+Dq0
英単語ならなじみがないから差別を感じないってそれただの英語コンプレックスだよね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:07.94ID:TZ4Ni+W90
「奥様にもよろしくお伝えください」
これ奥様がダメならなんて言えば良いの?
「配偶者様」?「お連れ様」?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:49.59ID:zASxrPPS0
強者女性が旦那とか主人って好んで使ってるけどなw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:06:22.14ID:Y2a/+lyIa
英語信仰クソワロタ
もうカミさん おカミさんでええやろ
上や神とか頭の中で当てはめて絶頂しといてくれや
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:06:22.21
3 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW dbe4-f/Vk)日付未入力 投稿日:2020/05/23(土) 17:33:47.39 ID:5IFNtt3t0 ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
念のために言うと、嫁とは息子の妻のことだからね

5 名前:番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (ワッチョイ 973b-Av2c)[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 17:36:05.60 ID:EIZ89WXd0
>> 3
よくお前みたいに誤解してる人がいるけど、平安時代に書かれた「更級日記」には「越前の守の嫁にて下りしが」という文があり、
この「嫁」は「越前の守の息子の妻」という意味ではなく「越前の守の妻」という意味で既に使われているし、
それ以降も「妻」の意味で「嫁」という言葉が使われているので間違ってはいないよ。

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%AB%81/
よめ【嫁/×娵/×?】
結婚して夫の家族の一員となった女性。「―に行く」⇔婿。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-uhKL)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:06:26.65ID:Vie036ZZ0
ブッサ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:07:33.56
 
  男性側のモノ扱いってそれあなたの主観ですよね? 何かそういうデータあるんですか?

 
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-NC8s)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:08:35.88ID:zASxrPPS0
うちの主人が〜っていってる女さんに対して
お前はスレイブなのか?って訂正するところから始めなよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:13.79ID:Y2a/+lyIa
>>57
白人様やっぱりモメンの祖先だった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-6jHY)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:36.88ID:RBNOyKqL0
ラブワイフ弁当
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:30.13ID:Y2a/+lyIa
>>73
片手に包帯して眼帯してそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-RkMP)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:18.66ID:kCEyWAav0
ただ英語にしただけかよwwwwwwwwwwwwwwww
草しか生えないわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM53-aoGJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:36.96ID:8kAnGJrSM
ハズバンドとワイフじゃ同性婚に対応できないじゃん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:24.87ID:Y2a/+lyIa
>>98
アキェ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-lAlo)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:01.87ID:LDX9S7it0
夫婦なんだから
婦でいいな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LHbq)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:36.50ID:JyZOTsDT0
ツレ
パートナー
相方
どれもキモいわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d0-HS+I)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:37.87ID:qBXIekwa0
こういう狂人連れてくるの止めろよ・・・
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-7QSn)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:44.35ID:b3gX4ICW0
英語には由来がないとでも?
ラテン語由来の自然言語はもっと性差あるぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-lAlo)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:03.82ID:LDX9S7it0
語源語源言うなら
ヤバいも良い意味で使うなよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:16.96ID:5jF4uZF1a
>>3
そこはさすがに座れよ
もしくは床まで掃除しろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-oWKI)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:56.19ID:C1rEiaOFM
奥さんの奥って大奥と関係ある?
中国だと後宮か?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:31.26ID:5jF4uZF1a
客対応だと奥様としか言いようがない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LkmF)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:01.95ID:eBqaGMbOa
うちのバカまんこ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-3wGb)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:50.14ID:zTX+YJDeF
夫君
妻君
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:08.85ID:5jF4uZF1a
これはずっと昔からある議題だけどもう100周回って現在ある言葉でいいじゃんとなった
だって現代の夫婦の力関係なんて女のほうがはるかに強いんだから
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-61Ek)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:01.30ID:7ki+oPvr0
ガチの池沼?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:59.19ID:lTe0SUs/0
パートナーが一番公平だと思うけど
ジャップランドでは一般的に不倫相手とかセフレに使う言葉だからなあw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-xFON)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:23.16ID:Fae5L+Ip0
なんというかこういう糞みたいな呼び名で議論してるってホントある意味で平和ボケだなぁって
呼び名変えてもモラハラ問題とかはいっこうに解決しないのにね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-yVQu)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:02.89ID:nFIQP9z40
ワイフもひどい言葉だからパートナーにしようって運動あるのに
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-v0uR)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:10.47ID:3S3fW4Mg0
語源まで気にするのかよ
嫁はたしかに違和感あるが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:04.72ID:C2xCwUTNd
>>355
奥の院から大奥の流れがあるから間違いではない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e935-5CVt)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:22.30ID:2ty70mE80
妻は語源的には問題ないけど、妻ですか?なんて言いにくいもんな
妻さんとかも

つうか語源まで言うなら、英語もあかんやん

やっぱり造語しかないやろ

それか語源的に全く問題ない言語からの借用

アルカ語、エスペラント、ロジバン
辺りから取ってこいよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:00:22.36ID:Fflu8NR8a
>>353
はじまったよ 一生トイレの汚れ気にする人生楽しいか?壁のシミの数数えて生活するの?
女と違ってそんなに撒き散らさない構造してるんだが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-1spG)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:03:16.56ID:6pKRaZiq0
男女共に「いとしいしと」にしよう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:24.85ID:ifgpXgNG0
>>371
いや、普通に自分の家は綺麗にしたいだろ
俺1人しか住んでなくたって汚ねえトイレとか嫌だわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-NtGa)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:35.64ID:hskLfMd/0
もう殿方でいいよ
殿!って呼ぶわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-rLIE)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:46.22ID:/vu1KbRg0
これ友人レベルなら気にしないけど目上の人だとどうすりゃいいのか分からん
奥様とかでいいんだろうけど、自分の配偶者を奥さんとか嫁さんて呼ぶのはむず痒い
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-YfFn)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:21:05.56ID:jiE+8Rqd0
しょうもねえ
呼び方じゃねえだろ大事なのは
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-jogM)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:08.00ID:UFOzOEMl0
女房、かみさんはOKか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:45.92ID:4eSSYLMfx
自分たちの世界だけで勝手にやってくれ。
他人を巻き込むな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-UwZw)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:17.16ID:skJqhGO10
まあパパママ呼びも一般化してるからな
横文字にするとソフトになるというか曖昧になるのが日本人には合うのかね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-poZV)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:46.04ID:ja+JTieX0
別に気にしないわ
こういうの言ってるのって未婚の女でしょ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:52.46ID:X+TPCBVg0
こういう言葉遊びって謎だよな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-DOhA)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:07.88ID:4iWltL9R0
ハズバンドの由来調べてから言おうね?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:24.96ID:eoe2V34B0
waifuて性的搾取になるけどええの?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-jogM)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:48.05ID:UFOzOEMl0
毒女拗らせるとこうなる見本
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:00.12ID:NirvtJeF0
絵に描いたようなフェミニストフェイスだなw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-DOhA)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:09.28ID:4iWltL9R0
>>342
ネットスラングのまーんと意味変わらんのよなw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:11.18ID:MxP28Ws50
>>1
文句はメンズ・レディース表記を直してからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:56.17ID:4HzdSvNfa
>>373
だから座ってない程度でどうやったらそんなに汚くなるんだ? 汚すのは酔っ払いぐらいのもんだぞ 目に見えないレベルの汚れに必死になって息苦しくないのか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-GpCB)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:24.95ID:SdVWKR5bd
>>31
これな

ワイフの語源も大概だからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-hw/J)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:37.67ID:jONHEhzd0
SOBUTの男
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-HzyC)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:04.39ID:v04HVdm30
結婚出来るだけええな…
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-7zgJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:52.59ID:MatGlJqP0
トゥマでいいじゃん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:36.32ID:02QTJMmC0
ハズバンドいる?

ワイフでええやん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:44.25ID:fX6zPM5n0
家内
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:06.96ID:02QTJMmC0
いーよな女は
こんな下らないことでギャースカ言ってりゃ生きてけるんだから
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:05.10ID:D6dsR1kW0
旦那、夫
家内、妻
これでいいじゃん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:52.96ID:02QTJMmC0
面倒だからもうPussyでええやろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-aMTJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:19.37ID:nZO+ivZda
穴嫁さん🤗
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-1spG)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:09.82ID:6pKRaZiq0
>>394
立ち小便がどれだけトイレ中に尿の飛沫をまきちらしてるか
検証実験してるの見てみ。ちょっと調べればいくらでも出てくるから
おしっこの飛沫だって放置すりゃ床や壁に菌が繁殖するし
トイレの汚れや悪臭の原因になるんだよ
便所に立ち入った足で歩けば家中に汚れや悪臭が広がる

だいたい汚れが目に見えないからって
ウンコした後に手を洗わずおにぎり握ったりしないだろ
糞がこびりついてないから俺の手はキレイとでも言うつもりか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:03.92ID:Mqi9OLLNa
>>411
うわー本物だよコイツ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:53.37ID:DwVFXyQUa
こういう潔癖症がくだらないことに難癖つけてクレーマーになっていくんだろうな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-pPFL)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:39.27ID:zIS0zJt90
ABEMAのトンでも識者の話はいいッス
ABEMAってだけで考える必要無いッス
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-F+kJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:08.72ID:JRbEQ/u40
言葉だけ変えてなにか変わるのかな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:54.70ID:jc6Yq45ja
言葉狩りしたりトイレの目に見えない微細な汚れを気にして発狂する奴が飲食なんてやったら自殺するだろうな 世の中そんなキレイじゃないし拘っても仕方ないのに しょーもない人間だわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-CiFW)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:11.23ID:7oHkj0gG0
ペニバンとかダッチワイフの響きあるよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:53.53ID:T/xGVBbB0
妻さんって…
他人の配偶者に妻はないやろバカなのか
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:33.43ID:mxE8q7HA0
ちょっと言ってることがよくわかんないw わーくにほんと頭悪い感じになってきているな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ce-jpr5)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:00.67ID:waTYGZAu0
まんさんwwww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:13:59.42ID:UgKbpq9y0
俺の嫁は別に怒らないから
こんなのと結婚しなきゃいいだけ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:31:29.41ID:3wuwCFKf0
薄々思ってはいたけどやっぱりパッと聞いた語感さえ良ければ何でもいいんだな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:33:50.20ID:pEbyKLba0
妻が有るだろゴミ屑
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:38:05.63ID:Oq3rcVQkM
イスラム圏の人を褒める時は注意しろ
綺麗な奥さんですねとかかっこいい腕時計ですねとかね
それ欲しいですって受け取られるから最悪殺される
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-u5rv)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:04.75ID:JFIDadFl0
夫妻でいいだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a3-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:26.30ID:QYe5sXvH0
奥さんか百歩譲って妻でいいだろ
めんどくさい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-dKPO)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:06:11.71ID:Lv5YC1nl0
まーたアベマがフェミ思想ばら撒いてるよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:07:52.83ID:R0SpK3Dd0
それ英語やん
日本語にしろよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:12:09.01ID:Ez/zAEgl0
言葉も進化するんだから意味が変わったでいいと思うんだよね
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-a0H5)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:15:21.73ID:B7sKSdzaM
Wife
語源:詳しい語源は不明で、いくつかの説がある。トカリア語のA/B kip/kwīpe(「女性器、女性の外陰部」)、仮説上のインド・ヨーロッパ語の*gʰwíbʰ(「女性器」)。
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-g6CI)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:39:15.91ID:Zx8lpw6Q0
前さんじゃあかんか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-/pLU)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:52:25.04ID:Piw4D8AXa
意味同じじゃん
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:06:55.00ID:5Y4O2mu40
ちゅぷ<主婦>
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-IpZw)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:08:44.41ID:D4PDDy290
結ばれてる女ということで姞を使ったらどうだ
読みはヨシかなんかで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2OGQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:11:30.50ID:R2BTX/t6M
終わりだよこの言語
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:16:07.68ID:TBeU+F0M0
幼稚だけどお父さんお母さんでいいと思う
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:33:22.14ID:WKmTD9130
ワイフはいい謎
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-JaCh)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:09:03.54ID:91cSR1kIr
花嫁って言葉にもギャオるんかなこういう奴
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-TsPX)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:30:30.96ID:LN2gEJv90
もう新しく作れよ
ラマンとかダーリンみたいなイカしたやつを
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-u5rv)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:48:35.89ID:bqdkBkxz0
発達障害は遺伝するから子づくりやめてくれ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DJeS)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:51:35.57ID:llmeNHf4M
wife (名)【古高ゲルマン語wiive(助けるもの、支えるもの)に由来】

どうすんのこれ、、、
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0cYi)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:58:56.90ID:If4PfP3Ld
娘ちゃん
息子くん

こっちの方が気持ち悪いんだが
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:11:16.54ID:oWsrDlBN0
嫁さん呼びは関西芸人由来の悪習だーって発狂する爺さんはさすがにもう絶滅したか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:12:18.16ID:eUWTl3FUM
おワイフ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-iZle)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:19:32.12ID:UnSc7v5Mr
お配偶者
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-YEZv)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:04.01ID:tYsw8F+g0
妻も「側面」みたいな意味だからダメでしょ?建築用語の妻から類推するに
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:01.64ID:PtVJWiLxd
こんな事嬉々として言って呼称の強要してくるのが既に差別なんだがな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9IsH)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:57:18.28ID:mjeYHthC0
バカみたいなことやってるねいつも
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-/FMc)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:58:35.36ID:p421B+440
妻でいいだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-kt4H)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:17:43.92ID:mtcUW13AM
ワイフの日本語訳も変えさせるの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:17:50.52ID:42UnSsqDa
>>371
男だけど便所掃除めんどくさいから座ってやるが
ションベンのハネ汚れきたねーわキッショ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:18:49.61ID:0UfxxpMh0
スパウス
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:10.87ID:hKCdgWQhp
コロンボも英語はmy wifeだよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-P9w5)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:30:31.93ID:LHK4khjs0
文化の盗用だろ

日本人は日本語話せ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:31:14.15ID:j5Oq0J1j0
waifuだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-2yit)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:32:28.27ID:TnGYbRfW0
大和言葉のヨメでいいのでは?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-2yit)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:34:42.63ID:TnGYbRfW0
夫婦なんだから
夫 おっと
婦 よめ

これでいい
婦はヨメって読めるから
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-SGGA)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:42:31.94ID:mMOrnLmI0
夫妻で何がいかんの?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-uSvA)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:42:42.54ID:iGUObgct0
TVが嫁って言ってるから嫁が広まってるんじゃね
今更変えれんだろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218d-S7vY)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:46:50.22ID:D5uRX46M0
パヨク界隈でよく使われるのは「つれあい」「パートナー」
これ使ってるやつには気をつけた方がいいぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-+W1I)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:38:30.49ID:LK0NlaPZ0
おばさんおばはんでええか?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UB4f)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:40:52.01ID:kMPkbNpBd
my wives
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Xx/i)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:25:36.20ID:3IOJ+ju30
ハズバンドの語源は家長という意味なので言い換えとして適切ではないし
ワイフの語源も女という意味のようだからLGBTへの配慮を考えると避けた方がいいだろう
わざわざ言い換えるとすればパートナーであるとか連れ合いであるとか性的な区別のない言葉を使った方がいいのでは
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-u1jw)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:32.76ID:GRFfPmMod
ワイフの発祥であふ島国の陰湿国家イギリスが

ワイフに高等な意味を持たしてるわけねーだろ



日本で言う愚妻みたいなもんだぞ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-6VIV)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:33.58ID:5tiaLfVr0
>>479
これでザッツオール解決じゃん
よめ(婦)ですって定着させたらおk
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-aXiD)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:49.92ID:8hyAvSXZ0
ミサエって呼べばいいんだよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:21.41ID:gV3LtF2Y0
まんこ呼び推奨してて草
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-fnwe)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:34.75ID:SNvR+skZr
>>21
waifuでええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況