X



日本代表冨安、今期終了。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+jGV)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:00.82ID:CbY5JgU90?2BP(1000)

https://www.football-zone.net/archives/440307ELスポルティング戦で右膝を負傷
 イングランド1部アーセナルの日本代表DF冨安健洋は、現地時間3月16日に行われたUEFAヨーロッパリーグ(EL)ラウンド16第2戦スポルティング戦で右膝を負傷した。日本代表の3月シリーズも不参加となったなか、英紙「イブニング・スタンダード」は「今シーズンに再びプレーできるかは不透明なまま」と伝えている。

【PR】サッカー観るならDAZN Jリーグ関連番組も充実

 ELスポルティング戦でスタメン出場した冨安だったが、前半5分にスポルティングのポルトガル代表FWフランシスコ・トリンコンへの守備で足を滑らせ、約2分後にピッチに座り込む。同9分にスタッフと歩いてピッチを退いていた。

 3月18日には、日本サッカー協会(JFA)から怪我により3月の日本代表活動が発表され、翌19日に行われたプレミアリーグ第28節クリスタル・パレス戦後、ミケル・アルテタ監督は冨安の状態について「(怪我がどれだけひどいかは)まだ分からない。ドクターが判断することになる。一度診断したが、明日もう一回評価する。良くないのは確かだ。彼は誇張するような人間ではないので、深刻であることは分かっている」と語っていた。

「イブニング・スタンダード」紙によれば、冨安は「膝に装具と、松葉づえを使っていた」状態でクリスタル・パレス戦の会場を訪れていたというが、「冨安の怪我については多くの懸念がある」「月曜日に評価される予定だが、日本代表の活動を辞退していて、今シーズン再びプレーできるかどうかは不透明なままだ」としている。

 また、英メディア「フットボール・ロンドン」のトム・カントン記者はYouTubeチャンネル「The Gooner Talk」で「冨安が残りのシーズンを欠場する可能性があることは、本当に苛立たしい。最終的な診断を待っている状態だが、多くの人が恐れているほど深刻ではないことが検査によって明らかになるかもしれない」と見解を述べていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+jGV)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:13.75ID:CbY5JgU90?2BP(1000)

つらすぎやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-+jGV)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:33.17ID:CbY5JgU90?2BP(1000)

もう久保くんの試合しか見るもんないじゃないの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AogS)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:12.47ID:yp6pKRtyd
今シーズンずっとこんなだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-PFMZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:48.16ID:hmxDCrqNM
三笘と伊東見ればいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:28.18ID:yscC4dyi0
靱帯10ヶ月コースかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:30.19ID:phVpbAkE0
運動量の多いSBは無理があったね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-PFMZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:48.90ID:hmxDCrqNM
しかし怪我を恐れて60%ぐらいのプレーのまま大きめの怪我って今シーズン何も成長出来んかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-I6LC)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:13.67ID:baVVhfptM
な?板倉だろ?結局
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-Q48V)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:05.92ID:2uEqiJCl0
今季というか選手としてもうダメだろ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:13.92ID:yscC4dyi0
>>11
ボーロニャに戻ってくれぇ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-o10k)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:25.68ID:CbY5JgU90
>>9
最近スタメン落ちしてるぞ・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-1Q13)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:09:05.90ID:PEOOYdV0d
ヤスさん…どうして…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:19:44.30ID:vC1TRWM70
こいついつも怪我しとるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-3g9R)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:24.29ID:dGklWHKWd
昨シーズンの試合に出ている時は今の三笘ばりのwktk感だったのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:38.36ID:LIFVLLPS0
一昨年のアルテタの無茶な使い方でぶっこわされた
アルテタもその負い目があるから定期的にスタメン引き上げてくれるんだけどもうあの時の冨安ではないからデキが微妙
冨安が万全だったればワールドカップもまた違った結果になってただろう
日本歴代ナンバーワン選手だったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-3g9R)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:15.46ID:dGklWHKWd
スーパートミなんてチャントを歌われてたのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-2ZrP)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:07.73ID:Uim6dolQ0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

おまえら、サカ豚を煽るのは楽しいぞ
なんだよ世界がーってwww

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなく野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況