X



忍者はノイキャンして盗み聞きをしていたらしい [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM85-zLUf)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:19.96ID:MBT2WeyvM?2BP(1000)

さまざまな道具を駆使し、縦横無尽に活躍した忍者。

忍者が使ったとされる道具の中には、秘伝ゆえに今ではその用途や効果が不明なものも少なくありません。

そんな謎の道具の1つが、手のひらにおさまるほどの金属の板、「些音聞金(さおとききがね)」。

山口県の高校生が科学的にその謎を解明しようとしてみたらそこに意外な発見が。


続きはソースで
忍者がノイズキャンセリング? 高校生が忍者道具の謎に挑む | NHK | WEB特集
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230321/k10014014821000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230321/K10014014821_2303211010_0321115424_01_04.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d108-F8Ow)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:46.42ID:zEp1Sm/M0
骨伝導みたいなもん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-1BCJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:47.37ID:QCNHkIzK0
また山口県民の歴史修正か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:09:17.57ID:GNSpwz5Y0
おもしれーな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-4erG)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:13:01.85ID:JkPkttHed
なるほど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-gR2q)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:19.87ID:1r+Cv7MQ0
Airpodsは便利でござるなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:22:11.78ID:UiuD/5tA0
職場にいるババアの耳を突き刺すような咳払いがうるさくてその音だけ抑えてくれる耳栓探してるんだけど、いい奴知らない?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:21.39ID:e1o4DDss0
そういう技術を研究する機関でもあったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況