X



中年男性「和ゲーは少年を主人公にするのをいい加減やめろ!!!」 [244473816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-++/e)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:00:36.28ID:E/yLNEWb0?2BP(1000)

1 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 20:21:34 ID:S0jL8REP0.net

47才だが和ゲーは20才以上年下の主人公で自己投影できない。
なぜ俺ら壮年を主役にしてくれないんだ?
ゲーマーには中年世代も大勢いるのに、どうして子供ばかりを主役にするんだよ
これじゃ主人公に感情移入できないだろ。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589628094/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-GQ8N)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:36.29ID:6LIFMoI30
やっぱりかわいいショタじゃないと抜けないよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2DN8)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:02:43.73ID:yZHY/8T40
でも中年男性が少年に転生したら...?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:03:37.84ID:pbCSF1Znd
神宮寺三郎とかあるじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-07lD)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:03:53.95ID:WV8JrcVoM
中年のくせに思考が幼稚な主人公とか嫌だろ?
でも少年なら許されるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:54.03ID:JYrLwNj50
異世界行ってろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-oLGc)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:38.80ID:Dt8adOJ+0
嫁や子供がいる中年主人公に発狂しとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:40.38ID:0gfstBBl0
童心に帰ってやるもんやろ
おっさん主人公でも精神性が違いすぎて余計感情移入出来なくなるのがオチ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+3tV)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:06.04ID:FPhu2z1PM
どんなゲーム見て言ってんだろ
少し前までずっとシワっぽいヒゲ面で白髪まじりのジジイ主人公ばっかだったのに
砂漠で銃撃って人殺しまくるジジイのゲームやってろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-MAPg)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:38.07ID:eBgFvqry0
ガキじゃねーなら一々ゲームに感情移入すんのをやめろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-gRJg)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:41.00ID:yOdQ6DZVM
https://i.imgur.com/t3Rj9Jd.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:44.96ID:vhLf9cls0
龍が如くもアラフォーばっかじゃなかったっけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:14:35.64ID:FwWah4WZ0
中年が主人公ってどんなゲームだよ
満員電車乗って会社行って
帰ってきたらストゼロ飲むゲームか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:06.97ID:0gfstBBl0
年齢が近ければ感情移入できると思ったら大間違い
歳をとると精神性に差が出てくるから多くの人に合わせるのは難しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:45.83ID:K4IgX7NRa
なろう系アニメがおっさんかおっさんが転生した少女ばかりで食傷気味なんたが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Rv8C)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:15.95ID:sOofCCzo0
たまにはハゲのお腹ぽっこりおじさんに
世界を救わせてよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:17:09.86ID:04W9qRmh0
JRPGって結局ギャルゲーなんだよね
リア充が乱交しながらラスボス倒すゲーム
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-pdxH)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:17:37.95ID:3QYDqbns0
ゲームで爺さんは初期能力は高いけど伸び代ないって設定だからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:17:48.01ID:hj3IAnq/a
ラーメン屋のおっさんが主人公のFF出たじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5XJw)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:18:17.35ID:uGfyhp2Dd
>>24
こういう画像作ってホルホルしてんのってどこの国のキモオタも変わらんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:18:25.78ID:M1usUnQv0
見た目は何でも良い
頼むからプレイヤーキャラは何もしゃべるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814b-575j)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:11.38ID:BtpHlqTg0
FPSじゃない限り小説とかアニメと同じで他人事でしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-eYTm)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:24.02ID:NBc1mg+20
スーパーマリオ
メタルギア
龍が如く
バイオハザード
デッドライジング
三国無双
SEKIRO

パッと思いついたおっさん主人公の和ゲー
結構たくさんあるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:25.68ID:0gfstBBl0
>>44
それな、ファンタジーの世界だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:39.78ID:dMCGzJgp0
ゲームを卒業できずに中高年になってしまった連中
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-cpGG)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:47.14ID:AdZL1Ngna
やっぱトレバーフィリップスだよな 和ゲーもこいつを参考にすべき
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14a-0yrn)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:56.25ID:UC8Cohsg0
マリオ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:25.74ID:CqyU6DgB0
主人公が子供だろうと女だろうと感情移入は出来るだろ
無理に自身と主人公に重ね合わせようとするから弾かれるだけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9115-MLON)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:28.58ID:Ig9hZ7Sb0
ヒットマンみたいに禿げの主人公にしてほしいんだろう?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-Aie7)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:55.10ID:c0NvgHxu0
>>3
正解
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:14.91ID:H+JtkR6U0
>>29
わかるわかる

あと絶望が薄っぺらいんだよね
子供がいて、離婚した妻がいて、子供と不仲で、絶望
とか言われても45以上の日本の真性童貞は、「は?」てなるよな

日本の文学とか、カラマーゾフとかでも
娼婦と普通に人間関係を築いて、恋愛してるのに、絶望したり、神がどうのとか嘆いたり
「はいはい」て感じだしな。

まぁ元軍人で心が壊れたとかならまだわかるけどさ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-1spG)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:23.04ID:6pKRaZiq0
おっさんを主人公にする洋ゲーやってりゃいいじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:25.83ID:FM/4LwsH0
女が嫌いなのに女主人公を求める今のオタクって異常だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a8-JH52)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:37.10ID:pDq+GQX00
ペルソナやってみたけど学園ノリがキツい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-A86N)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:41.06ID:Fo3UISw+0
いい年してんなら感情移入なんていう幼稚な物語の楽しみ方からはそろそろ卒業すべき
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-dqEb)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:53.92ID:FdTowULI0
洋画、いろいろあって離婚ないし別居中のおっさんが壊れた親子関係の修復する筋書きおおすぎ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-jUa/)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:51.57ID:BSE3ikGP0
たし🦀
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b91-nTBe)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:57.17ID:Cvhzw+Fw0
マリオに感情移入してんのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Pdno)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:59.77ID:6DCaG/sZ0
明らかに自分に向けられてない作品にコレじゃない深くない足りないと言ってるおっさんが増えている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:23.02ID:RI/Eny2o0
自分に近しくないと感情移入できないってのがまずわからない
仮に投影するにしたって現実とは切り分けて考えるだろ
冴えない中年が主人公じゃないと主人公の気持ちわからないとかいうわけ?
すげえつまんねえゲームしかつくれねえぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:40.17ID:yfwL8yMm0
言うほど神宮寺三郎に感情移入できるけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:24.20ID:FwWah4WZ0
>>62
恋人が居たり友人が居たり人間関係があるからこそ
孤独を感じるんだぞ
そもそも孤独でない状態を知らない真性童貞が
本当の孤独なんて感じる訳ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ghpj)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:06.05ID:l8z2hWBxM
今は中年でも昔は子供だったんだから
普通は感情移入できるだろうに
そんなことすらできない低能が存在するのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0155-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:40.23ID:OmNXZwfv0
人目で和ゲーと洋ゲーの主人公の違いがわかる画像
https://i.imgur.com/CLFSJt5.png
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:53.31ID:RI/Eny2o0
>>92
いい歳して何やってんだ感しか出ねえもんな
冒険とか世界救うとかそんなこと言ってねえで家族養うために働けよって気持ちにしかならんし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-c+c9)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:15.74ID:6k4RVqL80
FFは実は成人主人公の方が多い
これ豆な
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:03.29ID:H+JtkR6U0
>>89
多分、日本のゲームをやってると
主人公の若者の言動に注意・説教をしたくなるんだと思うわ

感情移入ではなく
感情対立が起こるんじゃね

感情移入というか、ゲームは主人公のポインターが自分の思うように動くから面白いわけで

SLGにしても、水道管引いてたら、ガス管を勝手に引かれるとか
褒美をあげたのに、なぜか打ち首にしてるとか
そういうレベルのことが心の中で
和RPGでは起こるんじゃねーかな

自分で動かしてるポインターが、藤原竜也みたいに叫びながら、おかしなことを繰り返す物語なんて
単に藤原竜也の映画を見てるよりも、ストレス・違和感になるってこと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-c+c9)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:48.46ID:6k4RVqL80
>>98
お前マリオ見ても同じこと言えんのかよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-5XJw)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:21.87ID:Gg9JVOJ/d
ラスアスのジョエル、ゲラルトやクレイトス
洋ゲーのメーカーはプレイヤーが高齢化してることを見越した上で親子なんかをテーマに据えて来てるけど
スクエニは何かそこを頑として認めないというか若者が未だについてきてくれていると思いたがってる節があるんだよな
大人向けでダークなもの作りますっつってるFF16もギリギリ20代くらいのキャラクターしか出せないし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-LpJD)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:53:10.80ID:o9ayyHnEa
川ヽ´ん` 川こんなオバサンが主人公でいいの?

(;´ん`)🎮
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:24.36ID:Jgc5sRUZ0
ちょっと前にラーメン屋のFF出たよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:25.61ID:QLpGHt4N0
ゲーマーなら中学生の時にMGSやってゲームの裾野の広さに感動するだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:56:31.87ID:Jgc5sRUZ0
>>102
ちょっと面白そう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99dd-LoW0)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:53.23ID:+rmOV6RI0
俺が主人公とか思ってプレイするもん?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3fe-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:02:00.69ID:7tBGeGKi0
マリオは25歳
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-GrEP)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:05:50.38ID:GVcx21wy0
弱男の逆が正解
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-6jHY)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:18.32ID:RBNOyKqL0
>>2
ふへぇ…
https://i.imgur.com/1qE9k7e.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:24.02ID:ppD7Wf3ra
47にもなってゲームキャラに自己投影してる方がおかしい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-c+c9)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:02.91ID:xOPaEmSRp
>>118
可愛い絵柄
これ描いてるイラストレーターも可愛い女の人なんだろな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-sIRT)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:44.01ID:wt/bfbv90
おっさんはレベルアップしないし宿屋で寝ても回復しないからね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:55.63ID:PeFgWIWj0
消費者も作り手も幼稚で子供騙しのストーリーしか作れない🥺
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-QxB+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:09.56ID:5KhtKJgWd
>>104
きのう一晩中発狂してた人やん
ここで憂さ晴らししてんの?
かわいそ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:42.88ID:SRm2yvIyM
ニーアなんとかのケツ追いかけてブヒブヒ言ってるくせによく言うわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:21.88ID:N22Yktxm0
バイオ4もそうだけど、汚いアジア人日本人が白人様がスペインやルーマニアや中国やアフリカで無双するゲームを作ってるっての
はっきり言ってギャグだよねw
ぜひともバイオハザード9では日本を舞台にして汚い日本人を白人様たちが撃ち殺すゲームにしてほしいねw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-OtE+)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:06.88ID:yPwcoznk0
48歳だけどペルソナ面白いわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:59.52ID:SpchbI0m0
まあわかる
ニーアゲシュタルトとかラストオブアスみたいなの日本製でもっと作ってくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:28.49ID:e1o4DDss0
洋ゲーはおっさんとおばさんばかりで逆にうんざりする
ファンタジーな世界観でもリアリティが重視される傾向
組織のトップはだいたい中高年で若い美男美女は下っ端
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:02.00ID:NirvtJeF0
汚いおじさんにしろ!!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-VtT6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:34.37ID:jwe+ZCiX0
渋いおっさんが主人公なのは結構あるけど結局それも感情移入できないだろ
現代の中年リーマンおじさんみたいなの主人公にしても1つも面白い話にならんだろうし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-mOpI)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:19.12ID:3Z9UwAWS0
なろう系主人公の年齢が年々上がっていって今は仕事に疲れたリーマンが異世界転生するようになったのがメインな話する?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:12.88ID:sVtrS9d10
ショタのゲーム作れよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5XJw)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:01.93ID:XoGfNx1Zd
弱者男性に「配慮」しすぎると物語を作れないくらいの孤独で何もない中年しか主役にできないから
無理やり異世界に行かせるくらいしかお話を作れなくなる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-AqOV)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:50.47ID:GAZykZ400
ゲームに感情移入する奴いるのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-mOpI)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:40.66ID:3Z9UwAWS0
まあ少年主人公だとどうしても最初はメンタル弱くてイライラするってのはある
と言っても今どきそういう主人公はもう少ないが・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:07.57ID:xPZ0AE2kd
>>46
ドンキーコング、クラッシュバンディクー、
実況パワフルプロ野球、ウィニングイレブン、
ストリートファイター、スマブラ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-EuxR)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:03.31ID:yuCmTPSFa
でもキャラクリできるゲームではロリ美少女とか女騎士とかにするよねこの手のおっさんは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15b-3NuX)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:52.76ID:IOv4Xb7k0
45過ぎたら「初老」ですよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H6b-pF+c)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:55.74ID:bImDyNoFH
アメリカ映画とかドラマだとオッサンが普通にヒーローになったりするからな
日本においておっさんは存在が否定されてるようなもんだから
日本では創作でもおっさんはいないことになってしまうし弱者男性としてしか存在できなくなる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:14.50ID:AYPgOjgL0
パラノマサイトのマダム編で元捨て子のガキが育ての親に対して
偉そうに好き勝手言いまくってるもんだから
かつて自分の子を殺された過去を持つマダムに感情移入して
呪殺発動し燃やしてやったらエンディングになった

あれは和げーにはなかなかないタイプのいいゲームだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-T2Mj)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:09:57.59ID:gQ3kZ0aj0
主人公は自己投影の対象ではなくプレイ中ずっと目に入るキャラだからこそ愛でて楽しい美少女にしたい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:21:52.57ID:cgDkSrFX0
なろう系少年主人公に自己投影しまくりのおっさんが何言ってんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95e-Zq8C)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:26:12.22ID:OX184z6+0
マーストンさんとか111のアイツとか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DUxS)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:29:24.41ID:NLTa4GQNa
でもアトリエ好きなんでしょ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-aoGJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:31:58.25ID:TO6mmNuP0
ウィッチャー3で感情移入できるのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DUxS)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:33:28.08ID:NLTa4GQNa
>>162
それsteamで買おうかスマホで買おうか迷ってる
おまえは何でそれやった?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DUxS)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:36:15.26ID:NLTa4GQNa
>>66
つくだマジカルという40代のでっぷりした元魔法少女の漫画ならある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:19.84ID:Kay4qxUP0
若作りのおっさんアドルがいるじゃん
あいつ還暦超えてるだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-5XJw)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:17.23ID:1LXIDr3Q0
ゲームやってる奴は社会不適合者っていう風潮を自分から作りに行ってるもんな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:35:23.23ID:w+koVODJ0
バウンティソードやれよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:39.92ID:VwVIVttc0
>>172
最近の小中学生RPGやるかな?
ゼルダポケモンスプラって感じじゃねえの
FFだのゼノブレだのはむしろおっさん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jhdl)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:12:02.76ID:XpXu7dQ/M
3年前の素人のレスでスレ立て
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:14.21ID:4icsvO4c0
さすがにここまで少子高齢化が進むと
未成年者を主人公にしたコンテンツは作られにくくなると思う

ヤングアダルト小説のような青少年の健全育成を目的にした
コンテンツを安定的に供給する手段を考えなければいけないのだけどね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-fj3+)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:10:56.72ID:Xptm4JzJM
和ゲーって主人公みんな高校生だよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LSsH)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:17.30ID:yF0hbEur0
想い入れが半端ないな
主人公の名前もああああとかだと許せないんだろう
自分の名前入れて納得してるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況