X



【新幹線通勤】会社まで新幹線で通勤してるケンモメン(ヽ´ん`)居る? [584960307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-9JjH)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:14:23.83ID:G/hEhbmJr?2BP(1000)

OKI、春季労使交渉にて賃金水準改定、新幹線通勤制度を拡充

OKI
2023年3月15日 12時00分

OKIは本年の春季労使交渉において、「人への投資」の観点から、労働組合の要求に対し以下の回答を行いました。

1、賃金
賃金水準改善の要求額(7,000円)に対して満額の7,000円で回答しました。
継続的に行動や成果を発揮した社員の働きに応えるという観点から、日本
一部について、個人成績に応じた改善額としました。

2、初任給
若手社員の早期立ち上げ、活躍への期待に加え、採用競争力の強化の観点から
修士課程修了・大学卒の初任給は要求額(現行比5,000円以上)を上回る25,000円増で回答しました。
(修士課程修了:274,000円、大学卒:250,000円)

3、新幹線通勤制度の拡充
OKIは多様な働き方の整備を進め、利用日数に制限を設けないテレワーク制度
事情があり通勤圏外に居住せざるを得ない社員に対しテレワークを基本の勤務形態とする
「通勤圏外勤務制度」、コアタイムを設けない「スーパーフレックス制度」など
働く場所や時間の柔軟性を高め、すべての社員が最大限に能力を発揮できる職場の実現に取り組んできました。

社員のライフスタイルや価値観の変化による要望が顕在化してきたことを踏まえ
それぞれの事情にあわせた働き方をこれまで以上に柔軟に選択できるよう
従来一部の転勤者を中心に運用してきた新幹線通勤制度を
一定の自己負担のもと、誰でも利用できる制度へと改定します。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000630.000017036.html

色々とハードルありそうだけど
案外 やれるもんなのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-aXiD)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:16:31.02ID:uKCThong0
バブルの頃なんかはもろもろ安い郊外に家買ってそういうのもあったようだけど、現代にそういうのあるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-+xFj)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:43.27ID:zQHCZ6XB0
もう社内規定でダメになってる所多いんじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-6adq)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:19:05.56ID:0K9AZpfp0
新横浜はかなりいるんじゃない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-lAlo)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:20:01.96ID:3lhj/D7D0
今日はドクターイエローが確定で走る日だから見に行くわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:21:54.29ID:kRHHjP/rd
うちは会社の近くまで引っ越してこいということになってるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-lAlo)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:28:57.71ID:3lhj/D7D0
>>10
在来線分は出て特急券は自腹ってパターンだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UyO+)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:33:24.75ID:C7N2dXOWM
そんな待遇許される地位の奴はケンモメンにならんだろ
嫌なら引っ越せ引っ越したくなかったら辞めろで終わり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-kR8a)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:35:42.82ID:irZLDDF6d
安中榛名で田園都市生活か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kHY7)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:37:57.40ID:lvk19MVvM
上野東京間を新幹線通勤とかもできるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:45:32.06ID:UpQ7Nc9M0
【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-4CeS)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:46:08.38ID:yUQ6d8s40
小田原から五反田におったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2OGQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:36.46ID:GQE29sX4d
小山とかから通うのいそうだけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g2F1)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:00.64ID:siPy9SJea
熊-大宮間だけど最近新幹線ばっか使ってる
在来線なら40分だけど新幹線なら10分なんだもん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:53.39ID:69sfXfZx0
新横浜から都内直通始まってしまったけど新幹線通勤民どうすんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-6LRt)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:07.03ID:53dBB3OJ0
引っ越すだろ普通
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hfbt)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:22:28.11ID:toZ0t2uT0
大学教員だとたまに非常勤で別地方から新幹線とかいるよな

あれさすがに自腹とは思えないし満額出てるんやろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a159-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:43:15.70ID:1oCdYBrL0
通勤時間って人生で一番無駄な時間でしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況