X



【悲報】昭恵の余計なひと言で「内部に亀裂」安倍家の地盤がまさかの消滅の危機に😰晋さん…どうして…🥺 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-jiuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:25:58.01ID:zVOrL4o/0?2BP(0)

「昭恵さんは、思想信条が晋三さんと同じ吉田さんに、昔の晋三さんを重ねている。3月15日に旧安倍事務所の看板を掛け替えたときは、以前の明るさが戻ったようでした。でも、簡単には勝てなそうです。林(芳正外相)さんの支援者の間では『選挙には行くまーや(行かないでおこう)』が合い言葉になっていますから」(旧安倍後援会関係者)

【画像】「美人すぎる寝屋川市議」の写真集全カットを公開する

 4月23日に投開票される衆院山口4区の補選に向け、安倍晋三元総理の妻・昭恵さんと、彼女が推挙した元下関市議の吉田真次氏が動き出した。だが、足元はグズグズだ。同郷の自民党の大物・林氏の陣営と完全に決裂してしまったのである。

 山口自民党は安倍派と林派に二分されているが、最近まで「補選では両派が協力して吉田氏を勝たせ、区割り変更が行われる次の総選挙では林氏が立ち、吉田氏は比例に回る」というシナリオで合意していたという。

 「ところが、いきなり昭恵さんが林陣営にケンカを売ってしまった。2月頃、陰で昭恵さんが『(補選で吉田氏が)8万票取れば(新しい選挙区に)林さんも入ってこれない』と言っていたという話が地方紙ですっぱ抜かれたのです」(自民党山口県議)

 林派やその支持者は激怒。党一丸で吉田氏を支える雰囲気は消え失せた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-+v1d)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:14.04ID:nTeuDE370?2BP(1000)

お前北条政子になるんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-jiuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:14.70ID:zVOrL4o/0?2BP(0)

「3月5日に岸田総理が吉田さんの集会に来た時は、総理が会場を出ると同時に、最前列に座る林派の下関市議たちが一斉に立ち上がって退席した。吉田さんの演説はまだ終わっていなかったのに、ですよ」(前出と別の自民党山口県議)

 地元の下関市議会では林派が多数派を握り、下関の企業にも林系が多い。林氏の協力を得られなければ、弔い合戦といえども、ポッと出の吉田氏は苦戦を強いられる。

 「今回は立憲の有田芳生さんら、野党に流れる支持者も多そうです」(前出・旧安倍後援会関係者)

 昭恵夫人の思わぬ失言で、安倍家の地盤は消滅の危機に瀕している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-jiuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:36.11ID:zVOrL4o/0?2BP(0)

晋ちゃん…😭
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-TsPX)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:58.74ID:0sDltyyZM
いいね
昭恵がアホなお陰で安倍チルドレンが自滅していく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-g6bR)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:59.39ID:zVOrL4o/0
どうすんのこれ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-OiMq)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:27:26.49ID:RhJKJOBV0
晋さんかわいそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-S36S)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:28:29.06ID:E5jRI/3N0
晋さん寝盗られ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-MuMG)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:30:03.70ID:h18n43vJa
地盤としては林系なんだろあそこ
安倍晋三が強烈すぎて林系なのに安倍晋三を囃し立ててたという複雑な経緯
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-iXUD)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:30:20.14ID:lwRMylcj0
ネトウヨがSNS上で対立陣営の攻撃をし始めたら指令の合図だよなこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-lMrw)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:32:38.38ID:Rl/rFbUX0
>2月頃、陰で昭恵さんが『(補選で吉田氏が)8万票取れば(新しい選挙区に)林さんも入ってこれない』と言っていた

昭恵って
安倍晋三記念小学校事件見ても普段からかなり政治的な言動する人だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-VFYW)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:01.98ID:orbOCCbDa
安倍も過去の人になりつつあるから安倍の威光で活動してた人は反発されるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:10.64ID:xW70ZPEw0
有田ってこんなとこから出てたのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:32.74ID:w+koVODJ0
全てはアキエの掌の上だった、のか……?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-HWou)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:40:40.67ID:E+vH4quR0
>>14
安倍は糞だけど昭恵の出鱈目な言動を最後までかばい続けたからなぁ
政治家になっていなければ仲のいい夫婦として生涯を暮らせただろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-lMrw)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:47:00.27ID:Rl/rFbUX0
>>19
政治的にはある意味正しいし
ちゃんと陰で言っててバレたら反発出たとこ見ると出鱈目ではなく図星だろ

その手の「頭のアレな昭恵」という印象論は間違ってるって話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:50:36.89ID:9hpv+N4i0
進めてください
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:35.67ID:w+koVODJ0
大金持ちのお嬢だっけ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-G0fI)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:51.00ID:A5TusEj50
>>14
8万というのは安倍が前回の衆院選で取った票数
吉田がこれだけ取れたら逆に安倍は何だったのってことになるだろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7131-Qk63)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:03.84ID:52oaZRAN0
さすがに統一教会関係は昭恵は悪くなくて安倍家と岸家の責任やろ
この問題で昭恵を責めるのは可哀想
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MuMG)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:26.95ID:BQ1Ye2nfM
>>29
安倍と同じ程度の求心力が吉田にあると証明できれば林は黙るしかないってことでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95e-Zq8C)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:03.57ID:OX184z6+0
令和の高台院
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-utzE)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:32:23.93ID:tyLnTLaAK
やっぱり森友学園問題や安倍晋三のカルトとの付き合いも、昭恵が政治家の真似事をして絡んでいたか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:45.33ID:0gTJfhKQ0
気持ち悪い権力争いだな自民解体しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:48:02.00ID:HbZa6dow0
アキエは何がしたいんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-utzE)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:57.17ID:tyLnTLaAK
こいつも高市みたいに安倍晋三の世襲パワーを自分の力と勘違いしたんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-wUYE)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:06.65ID:RbVc6jD8M
>>29
弔い合戦の意味合いもあるし、前回までは林派非協力的だったから今回協力してくれるならそれくらい行くと踏んだんだろう
そんな事を林派が聞いたら激怒して協力しないになるのは当然
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:28.35ID:RR/0FX4e0
安倍が死んで本当によかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:50.03ID:xdU0rICT0
妙に安倍昭恵のことを擁護するやつがいると思ったら選挙だったのかw
あんなやつ利害関係がないと誰も味方しないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:55.61ID:vija3NXx0
元々林が強いところだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況