X



札幌オリンピック中止した費用で、石狩湾にドリームビーチ国際空港を建造、地下鉄を手稲延伸し直結、市長選候補が新案 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-7fv4)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:20.32ID:IvfJdBRQd?PLT(12015)

【丘珠空港】
さらに、まちづくりです。

市内にある丘珠空港について、秋元氏は滑走路を延ばしてジェット機が年間を通じて発着できるようにする計画をまとめ、国に実現を働きかけています。

一方の高野氏は、反対の声があるとして延伸の計画は凍結するとしています。空港は隣の石狩市に移転させ、新たな交通システムを整備して市営地下鉄とつなぐことを検討するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230227/7000055552.html
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:56.89ID:u5nMKXva0
これを謎に持ち上げるのはよくわからんな
単に五輪中止だけならわかるというか俺もそうだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:52.57ID:ULKWrY8X0
石狩湾は冬に強烈な北風吹き込んでくるから石狩市に空港は大変だと思う
新千歳空港くらい石狩湾から離れたら季節風の影響少ないけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:18.45ID:tEqy93XO0
試しに政治献金と天下り・政治資金パーティーを、法律や条例で禁止にしてみればいいのです
するとあら不思議、為政者達も官僚達も誰一人、『札幌五輪を誘致すべき』とか『コオロギ食』とか
『防衛費を増大させるべき』とか『リニアを造るべき』とか、『新たな省庁をつくるべき』と言わなくなります
当然、『新たに高速道路や新幹線やダムを造るべき』と言わなくなります
為政者達や官僚達は、税金の中抜きがしたいだけなのです
新たな利権を作りたいだけなのです
自称保守政党の自民党が尖閣周辺を彷徨つく中国船を排除しないのも、竹島に常駐する
韓国の警備隊員を追い出すべきと言わないのも、北方領土を奪還しようと言わないのも、
誰も政治献金をしないからです
これをしても政治家達も官僚達も、私腹を肥やせないことが分かっているから誰も行動に移さないのです

本来は政官民の癒着を生み出さないようにするために、税金から巨額の政党交付金を
毎年毎年、政治家達に渡しています
本来は政治献金も政治資金パーティーも開催する必要がないのです
政治家達は政治資金の二重取り・三重取りをしているのです
そして、金を貰った大企業だけを優遇しているのです
これでは企業間の公平平等な競争が阻害されてしまいます
新興企業が成長できないまま淘汰されてしまいます
企業は政治献金や官僚の給料を用意するために、商品価格の値段を上げたり
公共工事の価格を吊り上げているのです
企業がどれほど内部留保を貯めこもうが、天地が変動してもトリクルダウンなんて起こりません
得をするのは政治家達と天下り官僚達と大企業側だけです

公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます
政治家達は痛くない腹を探られたくないのであれば、今すぐ上記を禁止にすべきです
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:40.53ID:tEqy93XO0
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態
明らかに不公平です
政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

大企業や富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
万が一そうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明しています

今すぐインターネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制に
なると急に実施不可能になるとは到底思えません
右とか左とか、与党支持とか野党支持なんていう事は些細な問題です
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策決定の際の投票に、
納税者である国民が参加できないのは明らかに不公平です
納税をしているのは政治家だけではありませんし、税金というものは政治家達が
稼いだお金ではありません
電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらい投票可能期間を設けることが出来るはずです
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

全ての政策や法案について、直接民主制で国民に信や賛否を問う必要はありません
2ヶ月に1回位の頻度で10個の法案や政策の賛否を国民に直接問うだけで
民意がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:02.37ID:TfrAplc10
ハコじゃなくて人に投資しろよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-52Yc)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:31.68ID:9qJX5/+kM
清田区のことも思い出してください(´・ω・`)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LCip)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:02.26ID:ScEx7xAp0
ドリビって銭函の?
砂なくなってビーチ維持出来ないとか聞いたけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:34.70ID:spKKPmK/M
どっちを向いても箱物行政ワロタ。少子化支援でもしとけ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-nyW0)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:12.89ID:sW3HPzjA0
そんな金使わないで子供3人産んで最後の子が18歳になったら公営住宅タダであげるとかにした方が繁栄しそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:59:22.29ID:u5nMKXva0
五輪も大規模開発も止めて福祉等に、というのは共産の人がそうだな
何もかも止める感じだからそれもそれでちと極端な感じはするが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-3tN8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:59.57ID:+/OWla8g0
>>208
福祉なんて生産性ゼロだからな。
オリンピックより酷い。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-mt70)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:13.28ID:Sz33fdlJr
福祉に回すと何も残らなオリンピックは負債だけ残

詰んでる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:23:08.13ID:eLJ3N59U0
>>208
何が福祉だよw
ジジババに追い銭ばら撒くだけやろw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-19S5)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:46.28ID:RHZDHk4l0
>>12
これほんとにAI?
いかがでしたかブログレベルの文章じゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-DH7A)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:46:07.59ID:ivelslSt0
空港は雪少ない苫小牧に作って苫小牧側発展させた方がいいと思うが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-llTa)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:05.09ID:r2K568vEM
>>217
札幌、旭川、小樽の全てを苫小牧に移転させればよい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:51.19ID:1rEVEfWld
>>210
終わった後も赤字を垂れ流し続けるクソだからな

まあ、その赤字の運営利権が現職市長の取り巻きなんだけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:00.88ID:1rEVEfWld
>>220
もともと丘珠空港と新千歳空港は拡張計画がある。
新千歳空港がすでに満杯なんだ。

ただ新千歳空港は自衛隊基地が邪魔で拡張できない。
でも自衛隊が移転してくれるわけない。

一方、丘珠空港は民家が邪魔で拡張できない。
伊丹空港と同じ問題だな。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-ULc4)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:08.90ID:T1ncM59Y0
石狩に空港?冬場欠航だらけになるだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:49.60ID:1rEVEfWld
>>223
石狩湾の湾岸はあんまり雪が降らない
内陸部はヤバイが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-G48s)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:26.00ID:qWbAcBQZp
作ってから債務全部無理ですと放り投げれば国が出すしかなくなるんだから
札幌市としてはそりゃやりますって言った方が得でしょ
東京五輪を国費をかけてやってしまった以上、大阪万博や札幌五輪を
その地域がやりたいと言っているのにやらないのは地域平等の原則に反することになってしまうし
0227自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 11af-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:33.59ID:t5C7uhTR0
新千歳から札幌まで地味に遠いし、石狩に空港出来れば大分便利になるな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:39.87ID:xYg27xjod
>>71
石狩市に合併提案すると言っている
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:40.53ID:ZzeSXeA50
オリンピックの代わりにその費用でいろいろ作るってのはいいかもしれない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:29.61ID:vJJ6be60a
>>84
飛行機のが安い
あと道内の便の需要もある
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:02.57ID:W5K/Q2nq0
>>182
元々 秋元市長は前任者の上田文雄(アイヌ出身の人権派弁護士)(社民党、民主党市民ネットワーク)の後任候補で 
https://i.imgur.com/fdUvbMK.jpg
 
民主党推薦で立候補予定してたら、友人の橋本聖子が支援に回って当選
https://i.imgur.com/iJ48jGM.jpg

鈴木直道知事も、夕張市長選挙の時は「連合北海道、民主党」の推薦で、自民党推薦の飯島ゆかりと戦って勝った民主党系候補
(2期目も連合と民主党の推薦を得ていたけど、無投票当選になった)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:20.82ID:W5K/Q2nq0
>>224
よくそんな嘘を

平均垂直積雪量(降った量では無く、根雪の積もった高さの平均値)では

札幌市や小樽市は【日本海側気候】の影響を受けて、垂直積雪量は多く

苫小牧市や千歳市は【太平洋側気候】受けて垂直積雪量は低いのに

https://i.imgur.com/vuzq45l.jpg
https://i.imgur.com/MCGVBNV.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:16.99ID:zYbNxWhud
>>236
「湾岸」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Lqo9)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:09.59ID:SYZUd16sd
もう予算あるの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:40.67ID:vPSe0bn50
>>239
そりゃ半分は札幌市の予算(と市税の増税)でやる予定だったからな。
中止したからと言ってゼロになるわけじゃない。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:01.72ID:xdU0rICT0
>>231
トキョオリンピック数回分の予算で宇宙エレベーター作れるらしいなw
あんな無駄な電通運動会に浪費しなきゃロケットやら宇宙開発出来ていたのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-r4vu)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:55.22ID:spcFt2bLr
五輪やらないなら秋元でいいよ
実際、再開発成功させた訳だし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:29.31ID:nWl8iigW0
どいつもこいつも政治屋は土建屋の手先しかおらんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況