X



共産党・穀田委員長が会見で怒りあらわ「党を陥れてやろうという除名議員の魂胆、気づかれてないとでも思ったのか😡」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:50.26ID:DgPv4RHc0?2BP(1000)

共産党の穀田恵二国対委員長は22日の記者会見で、志位和夫委員長の即時辞任を要求する著書を出版し、党を除名された鈴木元氏を非難した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:16:08.90ID:DgPv4RHc0?2BP(1000)

鈴木氏が自身の処分により、4月の統一地方選に影響が出ると指摘したことに

「それを狙って周到に書籍を刊行した。語るに落ちた」

と述べた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:16:26.32ID:DgPv4RHc0?2BP(1000)

全文はウェブで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-XhXi)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:16:57.13ID:dtaPTNpwM
解散選挙しろ!
我が党に選挙はない!


何故なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:17:04.51ID:DgPv4RHc0?2BP(1000)

【悲報】なお気づいてないのはネトウヨだけの模様
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-BoLL)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:17:50.93ID:TWu7uSAY0
敗北宣言はえーわ

正しいと思ってるなら圧勝ですよ嫌儲コンボもあるしな若造共
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-TX4f)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:16.60ID:CX3sF9pq0
精神病
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b80-GrEP)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:41.23ID:dbfYCEUR0
話し合いで解決しようとすると排除するナチスみたいな政党があるってマジ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-UEqL)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:30.04ID:q0tcewQl0
オウムかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-uQAh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:17.34ID:Xrz85EiJM
控えめに言ってカルト
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1Zxo)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:38.08ID:PSYZoFLUd
>>1
よう
自民と日本を貶めようとしてるクソ共産党
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:05.59ID:oWsrDlBN0
選挙後

この騒動のせいで議席が減った!
我が党は悪くない!
悪いのは除名議員!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:11.17ID:vgb+w1Dt0
まあ次も共産に入れるんですけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-sK39)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:31.62ID:ihHg1aPUM
あの程度で除名しなければよかったのでは…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:35.76ID:Bn3vfmkra
またいつメン来るスレか
毎回同じ共産党員しか来ないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:22.46ID:ji1PS6I80
歯向かうやつは粛清じゃー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d978-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:23:43.69ID:ooEKh14u0
マジモンのナチスで草
 
もう終わりだろこいつら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-uQAh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:24:51.87ID:Xrz85EiJM
>>30
話し合いの相手は党員なのでは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:09.30ID:fXT/2ZAk0
志位や小池がめちゃくちゃなのは下っ端の党員ですら認識してるぞ
下剋上が嫌ならまともになれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:55.53ID:0MieA4h0d
共産党には党を批判して本を出版する自由も無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BjaV)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:54.43ID:cH9891zfa
アカこえー
絶対に政権持たせたらあかんやつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:22.12ID:ULKWrY8X0
共産党は赤旗とかで政権監視してていい仕事してたのにこんなつまらんことでイメージダウンしてアホやなほんま
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-pfZS)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:09.14ID:BekpvJh1M
田村や穀田はまとも!と言ってるのいたけど
結局志位のコピーでしかなかったと
あーあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-EWST)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:17.05ID:+SgS1EcE0
気に入らない奴はみんな粛清wwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:26.95ID:zQLDRgaba
京都同士ドロドロやな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:36.95ID:fXT/2ZAk0
志位の独裁は別腹理論がどうにも受け付けない
あんだけ安倍の長期政権をいじってて
当内外から批判が出てるのにやめないとか
まじで民主主義やる気ないんだな
別にいいけど国政政党として関わらないでほしい
政治結社としてならいいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:01.04ID:zQLDRgaba
>>42
さっそくのCアノン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0cYi)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:21.68ID:If4PfP3Ld
えっ?
マジで共産やばすぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:28.14ID:ji1PS6I80
>>39
実際まともかは分からんけど
逆らったら自分も除名だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-srn8)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:49.73ID:HUFnPwIW0
単に除名にしなければよかっただけでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:04.70ID:4NRjlbJY0
さすがに議席減らすでしょ 
居ても居なくてもいいんじゃなく居ないほうがいい人達
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:54.43ID:zQLDRgaba
もうみな好きなこと言うて除名になったらよろし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-thou)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:25.64ID:oy591jK6p
共産党のおかげで野党票が割れる
頑張れ共産党!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:28.76ID:iK5QmB1nM
>>39
田村なんか共産党の中でも志位がドン引きするレベルのキチガイだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:45.29ID:zQLDRgaba
>>51
みなさんこれが左のウイグル論法ですよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-cBgq)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:54.79ID:yQ2cTcyg0
許さん
もうこうなったら共産に票入れるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:24.18ID:fXT/2ZAk0
>>50
公明は宗教党だからな
むしろそんな公明より任期が長くなってる共産党は相当異常
カルトを超えたカルト
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Tyv/)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:43.41ID:uPykkw/i0
穀田さんと市田さんは地元京都で人気無いのでよっぽど鈴木元さん追い出したのが嬉しいんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:53.01ID:svz40lMOp
>>61
公明党は公明党やろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:05.45ID:/xpTfyiZM
ガイジ共産党の被害者ムーブw
マンコと同じやん、常に自分は正しく可愛そうな被害者で男は敵っていう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:30.90ID:iK5QmB1nM
>>58
共産主義自体に主体思想のタネが埋め込まれてるからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-4O7Z)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:31.94ID:Xg1ByTM00
「レイプ計画立てている」と女性に脅迫文 元共産党千葉県幹部を起訴
https://www.iza.ne.jp/article/20230320-IZ5GZHYBA5KSRB6WW4PMHL7P3I/


こいつも共産党のイメージを下げるために送り込まれたスパイだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:40.75ID:dw9iHrhMr
>>58
ほんとそこだと思う
軟化して幹部がリベラル政党を名乗るぐらいだったのに
権力構造の話になると共産主義持ち出して気持ち悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:59.66ID:zQLDRgaba
>>58
批判していると自称している中共に向かってるね
マルクス経済学より支配構造の維持にエネルギーが向かってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:04.99ID:svz40lMOp
>>68
なんでや
気持ちええやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:34.88ID:svz40lMOp
>>69
批判してるわけないやろ
理想国家やん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-OiMq)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:52.91ID:ZSRSAkt4M
独裁=サヨクって定着したな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-srn8)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:32.02ID:HUFnPwIW0
何らかの処分はやむ無しとしても除名したから話がここまでになってんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb57-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:38.69ID:88JpE9C40
選挙に影響出ると思うんだったら除名しなきゃ良かっただけだろ
子供でも分かるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:51.85ID:zQLDRgaba
>>71
え?日共が中共を理想国家だと…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:22.87ID:FuE9/GQ/p
>>74
志位さんを見て日本中の子供達が共産党員になろうと思うやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:23.16ID:ji1PS6I80
>>75
そいつヘアプアだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:27.80ID:fXT/2ZAk0
>>61
公明はわきまえて政党運用してるからな
公明ですらわきまえるのに共産ときたら
カルト宗教党よりカルト度が高いってやばたん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:47.69ID:4NRjlbJY0
>>74
信者は教祖様カッケェで終わるし選挙に影響も少ない予感
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tQ62)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:53.80ID:ohe4p4TVa
左翼がよく内ゲバする理由がよく分かる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:59.70ID:FuE9/GQ/p
>>76
通るやろ
自分たちは正しいことをするけどおまえたちはするなってことやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:02.34ID:zQLDRgaba
>>78
つまり何も知らんバカやな
了解
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-XhXi)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:44.42ID:ofW5F7G5M
マルクスなんか読んでねーだろこいつら
政治的ヘゲモニーで遊んでるカスども
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:06.42ID:zDZz6sOW0
フェミカルトに入り込まれてるし終焉しとるな
勝手に消えろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:53.23ID:fXT/2ZAk0
安倍政権に派手にはっちゃけたために
ダブスタまみれになってるだけだろ
除名された議員のせいにしたくてしょうがないらしい
けど党に正義があれば世論もそっちになびくわ
党に正義がないからここまで炎上しているんだろ
現実に目を背けているようじゃね選挙やばいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:59.58ID:fXT/2ZAk0
だいたいこんなに必死なのは当の中央の人間も自分たちに正義がないのがわかってんだろ

しかし自分たちの行いで共産主義ゆえの失態を見せつけるとかアホ集団だわ
志位に独裁やらせてるから理論構築がめちゃくちゃなんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-f8OV)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:44.92ID:F8ZxMImla
こいつらが仮に与党になったとして
他国との交渉が意に叶わないものだったら
「交渉決裂!彼奴らは敵!断交!」
って喚き立てて「解決」するつもりなんだろうか
まあそれが共産しぐさか、現実に北や露がそうだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-F8Ow)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:25.91ID:vBJFQp1X0
統一もカルト、共産もカルト
国民は苦しいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-vZxl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:50.94ID:ghaFQJ0i0
>>61
40km以上のスピード違反した奴が「あいつも20km以上出してる!なんで逮捕しないんだ!」って騒いでるようなもんだな
両方アウトだし悪質な方から取り締まるのは当然
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:29.23ID:Tu3o4IFW0
>>92
政党にアイデンティティがあるかどうかでしょう。
国家は国家としてのアイデンティティの問題になるんじゃない?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:02.38ID:Yd+635gsr
共産最大の失敗は責任を取らないthe口だけ番長の志位和夫をトップにしてしまったことだな
あの男のひどさが支部にまで伝染しているぞ
なんとかして志位をやめさせないと党が終わる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:14.56ID:Tu3o4IFW0
>>43
安倍政権は不敗を伴う長期政権
腐敗を伴わない長期政権なら問題ないってこと。

普通は志位さんの醜聞をもって長期政権を批判するものなのに
それが出来ず揚げ足取りみたいなことしてるからアホ扱いされるのよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:51.41ID:xd+4VKw00
公明党はわきまえてる!とか言い出す奴いてすげーなこのスレ
統一もヤバいけど創価も一緒に解散請求すべきだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:54.17ID:ImAic3LT0
もうカルト集団を隠さなくなってきてんじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-PQJn)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:19.87ID:sxGlYfbT0
完全に悪役の台詞で草w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:47.05ID:pz8WxJKJ0
なにいってだこいつ
独裁者志位和夫に楯突いた党員を粛清しておいて被害者面か
やっぱ共産主義者って頭おかしいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:50.69ID:u5nMKXva0
あれかこれの2択ならともかく間にいる多少はマシなのを選ぶわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:59.16ID:0MieA4h0d
このスレで公明党を出したのはお前やろ
「共産党は公明党と同レベルです!」って事なら
その通りや!って単純な話
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-LpJD)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:06.74ID:bJka0koNa
51年文書
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:26.10ID:eLJ3N59U0
なぜお得意の話し合いで解決しないんだい?w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:31.53ID:Tu3o4IFW0
腐敗してないやり方をやってる政治体に対して腐敗してる自民党のやり方を真似ろーとか頭おかしすぎるんだよ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:57.94ID:0MieA4h0d
>>99
議席数を減らしまくってのは党首の責任やろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:38.95ID:fXT/2ZAk0
>>99
志位体制の醜態は探せばすぐ出てくるでしょ
ここいらでいろんなとこで炎上しまくってる
特に気になるのがリベラル面しといてやってることが全然リベラルじゃない件
人権意識の低さも気になる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:09.58ID:Tu3o4IFW0
別に選挙に負けて共産党以外の選んでもそれはその国民の選択、政党の選択てだけでしょ。

部外者が共産党は自民党の真似事してニア自民党になれと説教する意味なんてないんだよ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:44.68ID:ji1PS6I80
>>106
ホントにな
共産党的には怨敵の公明党と同類って扱いでいいのかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:15.34ID:0MieA4h0d
>>115
「それじゃダメだろ!」って内部からの批判を粛清するのは独裁主義じゃねえか
そんな体制を批判されてるのに「うちはコレでイイんだよ!」ってのは他党を批判する資格ないだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:08.16ID:fXT/2ZAk0
>>115
ここまでひどいと
国政に関わってほしくないのが本音
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:59:20.19ID:iK5QmB1nM
>>50
つまり公明党が解散したら共産党も解散してくれるってことか?

それなら公明党には悪いが解散してもらおうw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:00:07.07ID:Ocuj9wG8r
自分のこと棚に上げて他党にケチつける分、公明より悪質でしょwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:52.65ID:Tu3o4IFW0
>>111
それが国民の選択てだけでそ。
もちろん党勢拡大も目指してはいるけど、会社でも政治団体でも根底にある理念を捻じ曲げてまで拡大したり、金儲けしたりするのは良くないのよ。

安全な建物を建てて社会貢献する事を是とする会社が利益のために
安全軽視して誤魔化したら言語道断だし、
選挙で勝つために今まで言ってた事をちゃぶ台返しします!与党と組みます!
なんてやり方もやっちゃいけないことなのよ。
党首すげ越えの賞罰エンターテイメントで楽しんでもらおう、みんなの溜飲を下ろそう!でなくて
よりよいメッセージを発信し、あるいは議席数以上に議会で日本や党員の為に貢献して存在感を発揮してこうて考えを持たないと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:51.47ID:Tu3o4IFW0
>>121
自民党アンチもそう思ってると思うよ?
政治的好き嫌いなんて発信する事に意味がないなら
そういう頭悪い振る舞いはやめたほうがいい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:00.39ID:ImAic3LT0
上層部はそういってるけど現実の家畜たちはどう思ってんだ?
本気で志位の独裁は妥当だと思ってんのかね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:25.81ID:fXT/2ZAk0
批判芸を党色にしていたら自分らの党も品性校正を求められるのが当然だろ
だから昔の左翼は総括と称して自己批判してたんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:35.50ID:yv52J/HTr
>>128
思ってないよ
中央はクソ、どこの支部でも感じてるはず
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:39.17ID:0MieA4h0d
>>126
美辞麗句を並べてもやった事は党意に反する党員を粛清しただけだろ
世間からどう見られてるかを無視した処分なんて公党がやるべき事じゃない
ましてや自分達を棚に上げて他党を批判するなんてダブスタも良いところだ

恥を知れ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:15.70ID:jhPL37W90
>>鈴木氏が自身の処分により、4月の統一地方選に影響が出ると指摘したことに「それを狙って周到に書籍を刊行した。語るに落ちた」

まんまと罠にかかってんのに上から目線
バカじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-ufFE)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:22.91ID:2lKUc/mN0
>>58
最近?共産党のこういう体質は割と昔からだろ
my fellow JCPするには共産党の体制は変わらなさすぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:40.27ID:jhPL37W90
落とし穴に落ちた芸人が吠えてる様で笑える
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:31.06ID:fXT/2ZAk0
>>126
前も同じようなこと言ってるやつがいたが
共産党員で回してんのか

だから理念を曲げて当運営をしてたのは志位と幹部だって
小池晃のリベラル政党発言はひどいし
安保も軟化していってたじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-ufFE)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:10.32ID:2lKUc/mN0
>>50
だからそれと連立してる自民党は自由公明党とならないしそんな奴らと縁を切らないから自民党には入れない!なんて人が少ないのは選挙の強さから明らか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:50.02ID:ji1PS6I80
>>135
まあ中央と違うこと言ったら見せしめに粛清されるからな
実例を見せられた直後に個人の意見は言えないだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-qQDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:48.81ID:Tu3o4IFW0
>>131
河野太郎だって問答無用でブロックするでしょ。
これが結社の自由でありSNS利用の自由。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:20.98ID:0MieA4h0d
ぶっちゃけ統一地方選に影響出るのは女子トイレ盗撮野郎の方がデカいだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:03.87ID:0MieA4h0d
>>139
河野のツイブロを批判してたのも左翼じゃねえか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aTxJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:35.92ID:UJYXo3F4M
全然対話できてなくてクソ笑う
こいつらの言う対話って何だったんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-pfZS)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:25.96ID:Xx4PFvOsM
盗撮だけでもドン引きなのに
射精とレイプ脅迫まで上乗せしていて草も生えない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:56.35ID:fXT/2ZAk0
>>139
SNSと党員を一緒にするって。。。
そんな風にしか党員を見れてないのか
いちいちこわい、共産党って何が目的なの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:26.98ID:eLJ3N59U0
>>115
リベラル自称して野党共闘とか言ってるから突っ込まれるんだろw
自分勝手にやりたいなら二度と他の野党に抱きつくなよw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aTxJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:46.94ID:UJYXo3F4M
問題解決能力ゼロだよな
野党共闘で1ミリでもこいつらが政権運営に絡む可能性があったと思うと恐ろしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:08.19ID:fXT/2ZAk0
共産党員はこんなとこで書き込んでるより
中央の人間の粛清に動いた方が賢明だぞ
志位を尊敬できる共産主義者だと思える?
それが答えだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-yt9v)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:59.81ID:f87XLAKl0
共産党を見る時は障害者を見る気持ちになる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BkQD)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:24:15.87ID:5cNHt+Tfa
4月の市議選、ウチの区は共産のコレのせいか立憲2人出ししてきた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:15.35ID:eLJ3N59U0
>>151
当然でしょうねw
リベラルの共産離れが起きてるんだからw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-F/SD)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:02.14ID:UW6q57E20
語るに落ちたな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:52.49ID:pyFT5YBt0
粛清怖すぎやろw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-poZV)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:04.06ID:cwuErdT/0
志位キンペーってあだ名が冗談じゃなくなってきたな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PmBe)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:35.17ID:QedE5SeU0
アンチが一匹~、アンチが二匹~
全く、うるさいですね...w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-PcSQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:29.95ID:5XOdyKbxa
創価だって少子高齢化のあおりを受けてシュリンクしていってんだろうけど
それでも他の新宗教に比べたらじゅうぶん生き延びてるのって創価大学からドラフト指名選手とか箱根駅伝走ってる学生がいるからだと思うんだよね
共産党も共産大学作って野球部陸上部柔道部とかやってればかなり違ったと思う
組織の武闘派としても使えるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:51.90ID:HpIQM83kp
一昨年の衆院選や去年の参院選の時、嫌儲にも大勢いた「ゆるふわ共産モメン」が、ここ数ヶ月で本当のリアルな共産党の姿に触れたみたいで本当に良かったわ。
良いのか悪いのかは敢えて俺は何も言わんけど、これこそが「日本共産党」だからな。
それを踏まえた上でまだ「比例も小選挙区も共産!嫌儲コンボ!」とか次の選挙でも言いたいなら言えばいい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-7zgJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:15.48ID:D5meno1H0
>>164
それでも自民よりベターな選択なんだよなあ
自民公明維新なんてもっとメチャクチャじゃん?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:18.43ID:1+x2cLYRa
統一地方選のためだけにこんなことするか?
人生が思いっきり変わってしまうしやれるの一回限りなんだが
あと処分を急がなければ多様な意見を内包できる党として評価につながった可能性すらある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-mZ/N)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:27.40ID:MVYB0Ob20
権力闘争に勝利した時のミヤケンもこんな感じだったのかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:57.27ID:4Wpc4z09a
息子を「優秀なのを選んだらたまたま息子だった」と言って世襲準備してたよなオマエ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:38.29ID:RpIc1vEf0
>>1
動画見たけど全然怒ってないしスレタイみたいなセリフなんか言ってないぞ
嘘スレタイいい加減にしろよ
0172q (ワッチョイW 9309-H9hx)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:44.45ID:LPDAdiNX0
酒飲んで解決とはいかんのか?w
言葉は通じるし武装もしてないぞwww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0voQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:39.30ID:LAdZ9A7Td
>>119
普段興味も無いことにご執心ですな
アルバイト?
頭大丈夫ですか?🐱
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:57.37ID:tZYhJrKGa
ミヤケンは不破上田を器にあらずとしと追放しようとしたら逆に押し込めにあって亡くなった時も赤旗は小さい記事だったような
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:49.54ID:3iypP6s9d
>>173
共産党員さん!女性のサドルに体液ぶっかけお疲れ様です!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-7g0e)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:09.77ID:O+sRQsbJ0
日本共産党も所詮旧ソ連や中国にあったようなタイプの共産党ってことだよね
党名変える必要は確かにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況