X



【悲報】日本人女性、気付いてしまう👩 「子供いない方が幸福に生きられる」「子供産んでも上級の奴隷になるだけ」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:08:55.35ID:XicIqus60
20代で子供産んで、40代はパートやって、
50代は孫と遊ぶのがいい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:10:34.88ID:tmpaXPv/0
個人的な生活にしろ、国単位での将来にしろ、
将来起きる事への想像力はちゃんとあるか?

少子高齢化が加速すれば年金制度も崩壊して、国すらシングル老人の面倒なんて見ない
各種インフラやサービスも崩壊

独居老人が借りられる賃貸なんて少ないし、
自分で生活も移動もろくにできない老人には生活することすら困難
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fz32)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:17:57.97ID:BlXO0Qop0
何かあっても個人の責任と言われ年金払い損ツケは下の世代にってやっといて国や社会のこと考えろはない
むしろ団塊世代にしたように欲を追求させてあれこれ手を出させれば良かったのに
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-S36S)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:20:27.25ID:wz79kuqf0
>>71
ジャっポリ仕草
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:22:41.22ID:+uNj4VJHa
>>162
あんたはいい人だね
こういうマトモな感覚のやつが上級に誰もいないのがこの国の不幸だな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:26:51.86ID:MIQOqk4X0
新たな人間を作っていいかどうかが分からんからなぁ
自分が正しいと信じる宗教的な理論体系でもない限りはと人を生むかどうかという重要な判断をするのは難しい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:35.50ID:CFe2VpHY0
いやだから
環境のせい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:06.43ID:tmpaXPv/0
>>469
・子供を労働力として見ない
・でも子供の教育には金をかける

この2つの条件が組み合わさると産まなくなるだろうな

後者は別に手厚く教育してるかどうかではなく、
何に高コストのサービスに搾取されてるだけな気はするけどな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:40:20.49ID:us7uO0gt0
>>6
ユダヤ教もそう
女性に深い教義を学ばせてはいけないという教えがある
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:53.78ID:blhPxQgtM
割とマジで疑問なんだけど日本の女ってろくに働きもせず子供も持たずに何してるの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:51:27.28ID:J/mS5F0A0
男尊女卑だしな
妥協婚とかしたらマジで負けだよ女は
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:53.45ID:247nR8D70
結婚ってコスパもダイパも悪いからな。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8d-DUxS)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:54.33ID:n4fDxw2G0
うちは22年前に気付いてたから子供は作らない約束で結婚した
あの時妥協して作らなくてほんっと良かった
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-KE4F)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:56.00ID:Iw4feKM6M
俺の周りは子供欲しいから結婚したって人より子供が出来たから結婚したって人ばっかだし子育てが生き甲斐とか遺伝子を残すのは生物としての本能とかお国のために🤣🤣🤣とか言ってんのって避妊に失敗したのを美化してるだけなんじゃねーの
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:10.89ID:tmpaXPv/0
>>473
男女問わずTv・ネットの情報に踊らされて欲望だけ膨らませて、
そのくせ何の努力もせずに享楽的に生きてる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:11:25.29ID:tmpaXPv/0
>>477
そんな事はない

生活費も削減できるし、レジリエンスも高まる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:17:41.47ID:0upVG+0V0
>>473
他人が楽するのが許せないタイプ?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:23.95ID:+uNj4VJHa
>>484
イージーなのは健常者でそこそこの顔面偏差値持ったやつだけ
その顔面強者もロリコンとか実父継父から性被害にあってトラウマができたらメンヘラ風俗水商売落ちとかザラにある
運良くそれがなくてもシンママにでもなったらナマポがあってもど貧困の未来が待ってる
その場合は当然子供も大学に行けない
今のシステムで得をするのは上級の本当に一握りの運が良かったやつのみ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:07.20ID:R+pO7Ruk0
一般家庭から頑張って東大行って電通入ったまつり→自殺
世襲議員→家系図で楽々大企業入社、選挙当選、過労死遺族の前で笑顔
そりゃ産まないわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:18.56ID:+uNj4VJHa
今の上級は自由民権運動や大正デモクラシーなどを警察を使って丁寧に丁寧に潰していったからな
麻生太郎の曽祖父の鬼県令薩摩の三島通庸、そしてそれを指示した山縣有朋などの政治家
悪の血筋は絶えないし庶民は適当に男女対立や世代間対立で目眩しさせれば自分たちに危害も及ばない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-YR+J)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:51:59.45ID:BfxhK1Nt0
>>489
でも専業主婦は穀潰しの怠け者って叩きまくったり
誰のお陰で食っていけてるんだ?ってモラハラしまくったり
産休や育休や時短勤務する女を降格させたり叩きまくったのは男さんなんだから自業自得だよね
お望み通りに子供産まずに働き続けてる女だらけになったけど何が不満なの?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-YR+J)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:25.12ID:BfxhK1Nt0
ネズミの楽園実験でもナワバリ持ってる上級オスに囲われてる上級メスは子供の生存率高くて
ナワバリないスラムの低級オスとしか子供作れない低級メスは防衛もしなくちゃならなくなって
(人間で言ったら働きに出なきゃいけなくなって)
子供の生存率1割以下になったからな
人間も同じよ
ネズミと違って先が予想出来るから産まなくなっただけ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e926-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:49.83ID:EXOsGc4H0
馬鹿にネットやスマホを持たせるとこうなる
まともな一般人は損得勘定で結婚出産なんて考えねえだろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-+A1N)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:01:56.16ID:J2n0hcawM
いま思うと総中流社会というのは社会主義的だけれども国の体力維持としては良作だったのかも

イノベーションは生まれなさそうだけど
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-ZdOJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:37.05ID:SrlUGnCp0
何も持ってないと楽だよな
0505ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa95-Wsvu)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:13.34ID:oeKBJ+cEa
子なしほど自分が幸福であると思い込もうとする傾向はあるけどな

国が税金はらって子ども産んでもらうしかないよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-n7cU)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:10.60ID:iu4pxvhD0
おまえら子ども産めや!
台湾有事の徴兵対象年齢上がってワイも対象になりそうだから
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-n7cU)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:34.59ID:iu4pxvhD0
独身保育士が最強なんじゃね?
母性も満たされて遊びまくれる
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:47:41.68ID:0upVG+0V0
>>507
老人の介護師より楽しいことは間違いない
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:11.41ID:zMT6Kx1b0
マジで東京は少子化都市
ど田舎住んでると未婚は辛いかもしれないが
東京は何かしら暇潰せるものが多くて未婚は楽しい

反対に土地が狭いから結婚や子供を作ると地獄で自分の部屋やプライベートな時間なんて無くなる

東京は独身には住みやすいが
東京が少子化加速させてるのもわかる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Rc1T)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:41.97ID:3nHkkueZ0
なんか女が育児はこんなにも大変!凄いんだよ!旦那は労われ!!

この主張のせいで男女共に子供作るの嫌になってそうだわ
なんか昔からの当たり前のようにやってることを神格化するの良く無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況