X



【朗報】弁護士「強盗は刺し殺してもOK!正当防衛になり罪に問えない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-HjDy)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:50.37ID:Ss1LKk7A0?2BP(2000)

襲撃された男性社長が、抵抗する際に犯行グループ1人の首などを刺したところ、その1人を残し他のメンバーは逃走。反撃された男は意識のない状態で病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

事件が起きた部屋の近くに住む人は…。

同じマンションに住む人:
男性なのか「人が倒れているって、すごい血だけど」っていう話をしてて。「血が出てるの!?怖い」という感じで。

抵抗した被害者が犯人を刺してしまったことについて、若狭勝弁護士は、被害者が罪に問われることはないと話します。

若狭勝 弁護士:
今回の事件は、被害者が犯人の男ひとりを刺し殺したということなんですが。
犯人を刺し殺した場合に、被害者を殺人罪に問えるかどうかということなんですが、刑法の「正当防衛」だけではなくて、こういう盗犯と強盗やなんかに対しては、刺し殺してしまってもこれは罪に問えないという特別な法律があるんです。ただ、危険ですので気をつけなくてはいけません。

犯行グループのメンバーはいずれも日本語を話していたと言うことで、警察は逃げたグループの行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e067d44fffa0f9efacc337f1612e27aa523220
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SHol)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:22.24ID:7LKyOOcdd
パヨチョンも殺してOK!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:27.09ID:QQ1WjKNL0
わざと襲わせると教唆になるから注意やで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Jd09)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:59:05.72ID:JMwbI9FO0
じゃあZ世代が押し入ってきたら一人くらい殺したほうが得なんやね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-pPFL)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:59:34.56ID:wH9UNUTr0
ケンモメンのための合法的殺人への誘導とかチャレンジャーだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-/Tfx)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:00:10.48ID:hToxZZMnd
法律疎いからよくわからんけど強盗を正当防衛で殺そうとして逆に強盗が正当防衛がてらそいつを殺したら強盗の正当防衛とかにならんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:14.93ID:vn/5D7OR0
不法侵入は全員ゴキブリと同じ末路で良いんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-v42i)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:35.02ID:X5bWwKIn0
だからといってよっしゃ殺すかとはならんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-ymLC)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:44.51ID:FUS3bqMs0
文字通り無価値に命を捨てたってわけだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-YaIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:12.90ID:OyCSpKcT0
もうこのご時世
暴力反対だけでは罷り通らない
時には反撃するために暴力も必要なの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MuMG)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:23.43ID:RaeG7LuMM
なんで特別な法律の名前と何条かを書かないんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zKKP)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:16.39ID:eG+rYnpEM
ただだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:30.74
じゃあ柔道経験者は強盗やら空き巣を投げて思いっきり床に叩きつけて殺してもお咎めなしなんだな
実戦の大チャンスだな
合法的に色々試せるまたとない機会
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-gAQ7)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:34.93ID:22A2zXyG0
強盗に入って殺されるって家族も葬式出来ないだろこんなの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-udg5)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:19.91ID:+Ggs3G3Za
確実に仕留める為撃ち殺しても無罪で🥴実際アメリカはそうなんだろ🇺🇸
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-YRPf)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:43.30ID:wJ4y39vV0
>>9
一応、知らない相手が自分の家内に入ってるとか条件あるんでないかな?
アメリカだと敷地内の相手を撃ち殺しても合法だし(服部 剛丈君射殺事件)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:17.16ID:H0D+WX1na
万引きした老人が捕まえる際に暴れたとしたら店員は刺殺しても罪に問われないのか?そんなわけないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-Cijz)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:27.33ID:+JSLPr8H0
>>4
ぎゃあああ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:08.60ID:7NfjZ+ktF
>>27
それ窃盗やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-ALRZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:40.38ID:X8kAKsqM0
法律のことなんて考えてられるかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:06.67ID:Ovi79f1G0
後門の裏切ったら一家全員殺すと脅してくる指示役
前門の強盗は刺し殺してやるの精神で立ち向かってくる被害者
ブラックバイトは辛いね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:40.69ID:H0D+WX1na
>>29
暴れたらって言ってるだろ
一発でも殴ったら強盗だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-fnwe)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:43.73ID:SNvR+skZr
>>24
ナイフ持った5人組前にしてそんな思考が出来るならなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-iTQw)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:24.43ID:SASXSTrt0
あれ?
コロしたいやつに強盗持ちかけて合法的にコロせるよね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-CgWU)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:27.98ID:8q3OMyLRa
>>19
授業中にテロリストに襲われるのを撃退する妄想ばかりしてそうw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-53XG)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:31.66ID:GF+enj6v0
>>9
正当防衛って文字を3回読め
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-MJ3v)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:13.91ID:086CpvbG0
これ中国人は大家さんに損害賠償金払わなくていいの?
事故物件にしてしまったわけで
犯人が悪いとしても殺したのは中国人だし犯人死んでるから責任問えないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a950-9FV8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:15.08ID:Wdth36HC0
●盗犯等の防止及び処分に関する法律
切迫した危険がないにもかかわらず、恐怖、驚愕、興奮、狼狽により犯人を殺傷したとしても処罰しない、と規定する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:25.42ID:Lpi5P2Yg0
じゃあもうルフィも殺せば良かったんだよ強盗なら無罪になるんだしさあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-YRPf)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:54.70ID:wJ4y39vV0
>>36
別のスレで知人同士だと過剰防衛になる判例がでてたから
シンプルに酒飲んでアクセルとブレーキ踏み間違えてひき殺すほうがワンチャンあるかも?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:58.98ID:H2YSg5jO0
逃げる強盗を追い掛けて行って捕まえて馬乗りになって刺し殺して無罪になった事件あったけどやっぱりそういう特例が認められてるんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:05.47ID:+twHKHP20
そりゃ強盗から殺しにかかってきてるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:32.77ID:7NfjZ+ktF
>>32
事後強盗罪と強盗罪は別の法律だぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-MJ3v)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:45.12ID:086CpvbG0
正当防衛って成立しにくいのはDQN同士が殺し合って無罪になったら社会秩序的にまずいからだよ
暴走族同士の乱闘なんて片方が片方を襲撃するわけで、一方の暴走族は被害者だからね
けど被害者扱いしたら社会おかしくなるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-3wxp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:58.74ID:FeaEDy8la
>>4
日本の未来も
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:04.69ID:QQ1WjKNL0
>>35
動揺が伝わってくる良い富野節
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:25.47ID:H2YSg5jO0
車で轢き殺して無罪になった事件もあったよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a950-9FV8)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:43.56ID:Wdth36HC0
>赤いタオルみたいなの振りながら「警察呼んでくれ!」みたいな。なんか危ないときにフーフーって呼ぶ、なんか危険な時に呼ぶやつ。それを吹きながら。

タオルをぐるぐると回してたのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:15:48.93ID:pqvBGhGY0
以前の感覚だと一対一を想像してたけど、5人とか襲ってくる場合もあるなんてな

5人倒せる合法的な武器ってなんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-0nZL)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:30.51ID:S7hV7wpd0
強盗に人権なんて無いからな
全員ミンチにして焼却してやれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:31.74ID:IwALr7qg0
>>16
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律

その第1条は、盗犯等に際し、自己または他人の生命、身体、貞操に対する切迫した危険を排除するため犯人を殺傷しても、正当防衛(刑法36条1項)の防衛行為があったものとみなすとともに、前記のような切迫した危険がないにもかかわらず、恐怖、驚愕(きょうがく)、興奮、狼狽(ろうばい)により犯人を殺傷したとしても処罰しない、と規定する。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-S36S)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:37.50ID:E5jRI/3N0
安倍晋三を殺してもセーフなのと一緒
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b64-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:38.71ID:KguIuDde0
まぁ強盗って冷静に考えたら怖すぎるからな
自分の家って一番のパーソナルスペースに知らないやつが入ってくるんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:54.88ID:xd+4VKw00
殺しても無罪だから積極的に反撃しようとなったら強盗側もほな最初からぶっ殺して奪うかになるだけじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+3tV)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:58.23ID:8R+r4YtHM
やったー強盗殺し放題✌🪚🔪
包丁研いでおこう♪
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-VtT6)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:17:19.62ID:FQNlww/g0
毎月国民の収入の約半分を許可なく奪っていく強盗軍団も殺していいのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9134-1FFK)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:36.32ID:M+3j+9Mb0
筆記用具にスミス&ウェッソンのタクティカルペン使おうぜ
アマゾンで4~5000円で買えるから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-iXUD)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:21.37ID:lwRMylcj0
安倍晋三は日本国そのものを掠め取った強盗だったからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-cBgq)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:46.07ID:yQ2cTcyg0
闇バイト動員する側は「危ないから必ず最初に殺してしまいなさい」って命令しそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1376-jl4N)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:17.54ID:hlMREIgv0
何もしないと思って舐めてるZ世代多いから反撃食らって死ぬやつ増えればいいのよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-EldD)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:46.15ID:gw20cQad0
>>9
急迫不正の侵害に対する防衛として相当な行為には正当防衛が成立する
正当防衛が成立する行為は不正の侵害に当たるとは言えない
よって正当防衛行為には正当防衛は成立しない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-hB1l)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:00.94ID:g/IPDlo7a
>>8
これ適用ならんのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VFYW)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:06.52ID:6TKVSdAt0
もっと周知したほうがいいなこれ
無敵の人は止められなくても闇バイトに手出すガイジは死にたくないくらいの感情くらいはあるだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:30.08ID:r2czQgqs0
全米ライフル協会「うむ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VFYW)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:46.71ID:6TKVSdAt0
>>59
これをなんとか適用して山上を無罪にできないかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-oH6Y)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:48.05ID:AGXyCeuY0
殺人ってのはバレなきゃそれでいいんだよ
屑に襲われたら始末して山にでも埋めとけ
どうせそんな屑探す奴なんていねーから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-wUYE)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:01.52ID:RbVc6jD8M
>>32
過去の判例でこうなっているから、多少の正当防衛を超えた行為は許される可能性あるけどやり過ぎたら過剰防衛で罪に問われる可能性が高いと思われる。


盗犯等の防止及び処分に関する法律第1条第1項の規定は、刑法第36条第1項の正当防衛の相当性の要件を緩和する規定であるが、これは無制限に緩和する趣旨ではない。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:33.77ID:pqvBGhGY0
>>72
ルフィ「うちは年寄りが居る家しか狙わないから大丈夫ですよ」
Z「それなら安心だ」

これで終わりだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:23:08.41ID:/kSBv8Ce0
ルフィ暗殺が流行る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VFYW)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:23:20.98ID:6TKVSdAt0
>>81
さすが海賊王だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:24:47.53ID:pqvBGhGY0
刑法を中高で教えるのが1番良いんだよ
少なくとも、強盗や放火は1発で人生終わるとか、そもそも人間は殴られたらすぐ死ぬ事実とかを教えれば良いだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R5Ih)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:01.72ID:pH/HayGl0
でも銃刀法違反でパクられるンやろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:08.28ID:pqvBGhGY0
強盗を撃退しても許されるなら、家に撃退システムを付けるのは合法って事になるよな
まあ誤動作して自分が死ぬオチが見えるけど、上手くトラップ考えたいな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cc-G7fP)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:22.24ID:ypd8PHIb0
事故物件になった損害賠償はどうなるんだろう
大家泣き寝入り?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Rc1T)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:28:46.52ID:pN6beQI50
>>27
こういう極端な話を出す奴は馬鹿だなー
万引きと強盗の違いもわからないのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-qKLJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:28:50.64ID:gM/ce+cN0
今の時代強盗やるような奴はギリ健のZ世代だし反撃して殺しても構わんだろう
簡単に手軽に闇バイトに応募するような奴らだぞ?
擁護のしようもねえわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:28:51.10ID:7NfjZ+ktF
>>84
何も銃に限定されてないよ
ジャップはやべーけど嘘はよくない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:01.32ID:XYaHK2Rd0
>>32
武器対等の法則ってやつだろう
相手が丸腰の老人ならそりゃ刃物で刺したらやりすぎだわな
今回は複数の刃物もった強盗だぞ
普通に正当防衛だろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-fnwe)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:02.45ID:SNvR+skZr
自称軍死みたいなケンモメン多過ぎるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-upDo)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:54.97ID:hcx2fYld0
強盗来たら殺したほうがコスパいいの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:31:22.85ID:IEa2HMZa0
強盗を殺す練習しないとな
妄想ではやってんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:02.41ID:2xFXb9oE0
差し殺すのは刃物を準備して殺意があるって思われちゃわないかな?
ゴルフクラブやバットなんかで殴り殺す方が確実に正当防衛って感じしない?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zoxg)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:12.04ID:JPBESCF20
ウチに来たら粗大ゴミ解体用のノコギリで首を擦っとくわw頸動脈まで届くかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-EcSS)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:11.63ID:zaqf+4DX0
(ヽ´ん`)
https://i.imgur.com/UIQgy1t.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-YRPf)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:16.27ID:wJ4y39vV0
>29
万引きどころかハムスターの餌を買いに来ただけのおじいさんを圧迫死させても無罪だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:17.22ID:wG9O/a3w0
20年以上前に強盗と踊り場でもみ合って
強盗が持ってた包丁で刺し結果命を奪った事件で
過剰防衛だ!と新聞に叩かれてなかったけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-upDo)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:56.44ID:hcx2fYld0
>>63
強盗側は求刑はね上がるリスクある
こっちは強盗殺しても無罪
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935f-1xn6)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:32.40ID:daDzrCR10
>>27
有り得るってだけ
警官が泥棒に発砲しても相当な理由があればそれは正当行為
施設の警備員もまた同じに正当防衛になり得る

行為の結果として人が死んでも故意がなければ法益侵害は過失致死に過ぎない
逆に言えば積極的に反撃すればそれは防衛ではなくただの攻撃として一般の罪に沿った評価となる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:36:33.42ID:Ovi79f1G0
電動マルノコやドリルで応戦しても正当防衛になるのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-YRPf)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:22.40ID:wJ4y39vV0
>>105
ちょうど今、産経新聞の元記者が襲撃された人を犯罪者扱いして叩いてるよ

三枝 玄太郎@SaigusaGentaro
普通、被害者が隙を見て、犯人を刺し殺すなんてできるかな。カタギなんだろうか、この社長。池袋界隈は最近、あの国絡みの重大事件が多く、警察もどこまで把握していることやら、
https://twitter.com/saigusagentaro/status/1638146129815805952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-21vG)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:38:05.81ID:jza75+680
山上様は正当防衛だから無罪だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:28.33ID:7NfjZ+ktF
>>116
ヤフコメもTwitterもウヨ界隈は地獄だったぞ
中国人憎しで動いてるからなあいつら
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:07.24ID:2Luq3mRz0
血だらけの仲間放置して、被害者は拘束だけして盗んで帰っていくの冷徹すぎて怖いよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Zzlp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:25.52ID:VmR04ydQ0
>>9
強盗側が何を「正当」と主張するんだよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-g6CI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:54.58ID:a9QuxiRx0
アメリカみたいに加重暴行傷害みたいなの日本にはない?ないなら強盗に来た人を合法的に殺してみたい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:47:27.30ID:7NfjZ+ktF
>>120
銃刀法違反の可能性があるけど正当防衛は違法性阻却事由なので無罪放免と考えます
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:18.28ID:XYaHK2Rd0
>>120
多分過剰だけど場合によるだろうな
銃向けたけど襲ってきたとかなら正当な気もするけど逃げたのに背中から撃ったりしてたら過剰じゃねえかな
今回みたいに複数の刃物もった強盗なら銃ぐらい出してはじめて対等っていえそうだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Ny9n)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:19.21ID:Pl8cra4ud
安倍は強盗だった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:27.55ID:4fUfTv7b0
つまり山上は無罪か
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:03.57ID:NfjnAUui0
中止犯だと強盗成立しないことがあるからちゃんと条件満たしてることを確認しろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-HfLq)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:06.97ID:zhAdqvWL0
>>63
強盗殺人は無期懲役か死刑でくっそ重たい刑になる
強盗致傷なら6年以上の懲役

ぶっ殺すと強盗側のリスクは跳ね上がることになる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-RoH9)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:02.06ID:X133kfEc0
>>4
どっちが強盗レベルだろこの殺意
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3f-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:28.67ID:Kk08ig+M0
>>118
闇バイト応募するのなんてとんでもないクズばっかりだからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-GQ8N)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:17.52ID:MlIkoG2x0
>>4
どっちが強盗か分からないレベルの殺意
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:26.57ID:4fUfTv7b0
>>118
冷徹というか例によってその場限りのバイトメンバーだったんじゃね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:50.51ID:4fUfTv7b0
アメリカだと普通に訴えられそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:20.09ID:XYaHK2Rd0
>>139
んなわけない
相手が懐から銃出して来たら銃で応戦が当たり前の国だ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-llTa)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:06.23ID:xEPrWw7IM
>なんか危ないときにフーフーって呼ぶ、なんか危険な時に呼ぶやつ。それを吹きながら。

ホイッスルのことか?
この女も日本語が怪しいな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-BJuJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:05.61ID:yqsJHuAQ0
>>143
相手の強盗も殺す気満々だったら数で殺されるのがオチだろいつくるか分からねーのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Y3zI)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:17.57ID:QzVUqg7id
自分自身や家族そして財産を守るためだから押し入り強盗なんか滅多刺でも正当防衛でええやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Y3zI)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:10.95ID:QzVUqg7id
そもそも強盗にはいるのが悪であってそいつが権利を主張するのがおかしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-f5hQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:37.69ID:1rV++u9vd
当たり前
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-80B9)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:11:13.61ID:wYCcFUXBr
>>4
これ音声あるからよかったのにgifで貼る無能
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-1xn6)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:11:18.63ID:pyyurPXUM
>>129
z強盗の中止は通報レベルが必要になるから強盗自体起こらんやろ
ただやーめただけでは中止にならん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-80B9)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:24.00ID:wYCcFUXBr
>>157
I’m dead!! I’m dead…って言うんだよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13d-L1o3)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:09.08ID:kRyotura0
>>1
盗犯等防止法とかいう法律で決まってんのよ
昔の法律だから読みにくいんだけど、要するに家に忍び込んだ窃盗や押し入ってきた強盗を家の人が殺傷したときは正当防衛ってことにしますよって法律
泥棒は殺されても文句言えない


盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス
一 盗犯ヲ防止シ又ハ盗贓ヲ取還セントスルトキ
二 兇器ヲ携帯シテ又ハ門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ若ハ鎖鑰ヲ開キテ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入スル者ヲ防止セントスルトキ
三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ
② 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-NoWt)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:20:07.64ID:0StbAm+0d
射殺してもええの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-nXfg)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:48.85ID:jt9EhZ31d
>>165
住居に侵入してきた強盗相手には恐かったの🥺って後で言うだけでぶっ殺しても全く問題ないよ
正当防衛ガバガバに適用されるから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:01.95ID:XYaHK2Rd0
帰ってきたときに鉢合わせたとかじゃなく在宅中に侵入してきたとかなら100%害するためにやってきてるわけだからなレイプとか含め
かなり正当防衛は成立しやすいわな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-NMyS)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:04.61ID:1rrxfhCe0
例えば自分でSNSなんかで金持ってるアピールしまくって居住地もバラして強盗を誘き寄せたら合法的に殺人できるのかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-QQwu)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:05.89ID:bBiwL4JM0
>>165
第1に私刑であること
第2に立証が困難なこと。正当防衛という仕組みを利用して他人を害する事が可能なため
本当に襲われたのかどうかを審査するプロセスが慎重
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-/NQ9)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:19.80ID:OfS/DGtn0
>>165
うっかりぶっ殺すくらいは正当防衛の範囲
盗犯側が戦意喪失してるのにさらに刺したりすると過剰防衛
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0113-PmBe)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:05.83ID:2cwVnkxy0
ハサミで首刺して殺した中国人はすごい
俺たちジャップも見習いたい
まずハサミで首狙うって言う発想がないもん
凶暴化するZ世代にビシッと躾をしていこう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:43.53ID:WBPyGdSo0
まー殺しまで行く必要はないわな オレだって殺人者にゃなりたくねーし
カタワにすりゃそれで充分
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-PrCE)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:29:28.22ID:AdxKFFRvr
>>4
これはさすがにやり過ぎじゃね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ztJg)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:58.48ID:EcGSoSWk0
>>172
死んだら戦意喪失したかどうかわからんよね?
中途半端に生かして過剰防衛主張される可能性があるなら確実に息の根止めた方がいいな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-PrCE)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:16.01ID:AdxKFFRvr
まあこの場合1:5だから
1人殺したくらいだとまだ圧倒的に被害者不利な状況で武器対等とも言えないから正当防衛認められるのは間違いないわな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-5MXp)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:47.27ID:7NfjZ+ktF
>>129
未遂と中止は違うぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MuMG)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:45.29ID:RaeG7LuMM
>>180
お互いの戦力がどの程度あるかだからね
ケースバイケースすぎる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U+FZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:32.87ID:+rEYOPPhM
当たり前やろ
相手は犯罪者やぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11b-ztJg)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:37.29ID:ebpCDEvA0
>>176
他人から奪おうというのに奪われるのはイヤとな?
それはムシが良すぎないかい?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-c+iH)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:03.97ID:4akITBKj0
ちょっと危険な法律だなこれ
強盗は反撃されても罪にならないのは一定の抑止力になるけど
それを理解した上で強盗するやつはかなりの危険人物になるよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-0xNj)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:45:22.78ID:msWzLTy+r
>>189
そんなやつはすぐ指名手配されて捕まる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:20.21ID:tkujrckZ0
>>176
下手に手加減して銃出されたら終わるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-nXfg)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:12.37ID:jt9EhZ31d
>>189
それを理解するやつは強盗なんてしないか、元から殺すつもりで侵入するのだから関係ないんじゃないか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:31.30ID:jgOyNps30
刺身スレかと思って開いたのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:42.85ID:YmvZvwsg0
日本・一般的な富裕層住宅街の住宅・目的は金銭
という条件で襲撃側の内容を考えれば分け前から考えても
襲撃人数は精々一桁で武装程度は刃物と鈍器が主体で銃は無しと想定するのが常識的だろう

要は刃物や鈍器で武装し5~6人で襲ってくる相手と想定してそれを反撃で排除できれば
大抵の場合は充分と言う事になる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:16.46ID:XYaHK2Rd0
>>198
そんな面倒くさい工作よりばれないとこに埋めたほうが絶対完全犯罪率は高いと思うけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-7egT)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:37.20ID:Sv5C4srh0
>>8
憲法改正して欲しいな
後選挙で公約した事を守らなかった奴は賞金首になりますとか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:20.64ID:YmvZvwsg0
そう想定すると大抵の場合は襲撃側を2~3人倒したところで襲撃側は戦意が萎えて逃走に移ると思われる
闇バイトなんかの寄せ集めなら猶更
とにかく2~3人切り刻んで血の海に沈めればいいとなれば
守勢側が不意を突かれなければ武器で加害する手法を嗜んだ一人でも何とかなりそう

襲撃側がそれ以上となると一人じゃ無理だな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-NlLI)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:18.87ID:wjkOtjUa0
包丁持って寝る事にする
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-c+c9)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:19.55ID:4jVbUH26p
強盗だったら無条件に正当防衛ってわけでもないだろ
例えば素手で強盗してきたやつを刀で両腕切断して逃げようとしてるところに背中から突き刺して殺しても正当防衛なのかって話
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:00.25ID:RbZDtTW30
>>4
プロやな────
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-kSlz)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:03.62ID:2aMgOmLB0
>>121
オレは殺そうとはしてなかった
モノを盗むだけのつもりだった
なのにアイツはオレの命まで奪おうとした

だから殺した
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:50.94ID:1/uuON7a0
こういうのでいいんだよ
凶悪犯は現場で頃せ!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-4jlX)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:48.40ID:DOwbVlfl0
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね

人を「始末」しようとするって事は
逆に「始末」されるかもしれないという危険を常に
『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-c+c9)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:05.64ID:Bd+97l/K0
>>213
相手は一人だとする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6b-QQwu)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:17.53ID:7/WBpgIkM
>>212
その準備段階で殺意が認定されたら一転して殺人罪の捜査対象になる
完全な偶発性が認定されないと正当防衛の審理は揉める
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:31.03ID:E2kwERYx0
>>5
やむを得ない時はしょうがないけど自分の家で人死ぬの嫌じゃない?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ubqY)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:52.15ID:kGXVquow0
下手すりゃ命も取られるからな
反撃は当然の権利
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-nXfg)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:49.06ID:jt9EhZ31d
>>207
空き巣を命乞いしてんのに殺したら勿論アウトだろうけど、夜間に侵入して首を絞めてきた、ならそれでも成立する可能性あるんじゃね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-50Zp)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:33.28ID:MCyGwqeg0
>>4
これもう犯人だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-1xn6)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:48.37ID:MCnWrY+X0
これどんどん報道すべきやな
死と隣り合わせだとなれば、半グレに身内襲われる恐怖より警察に保護してもらう方を選ぶやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-7Rho)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:47.75ID:E2kwERYx0
>>22
強盗なんてやる馬鹿にそんな事考える頭有るかな
0228q (ワッチョイW 9309-H9hx)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:25.11ID:LPDAdiNX0
>>3
違う
自招危難として正当防衛が成立せず
違法性が阻却されないので犯罪が成立する
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:58.58ID:XYaHK2Rd0
>>214
まあそれで自首すれば多少の減刑はあるかもな
普通に逃走すりゃどうあがいても強盗殺人だ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MKeF)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:53.00ID:Gbht6bLx0
>>19
お前の技じゃ無理
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb28-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:22.49ID:OohGDTSq0
じゃあなんで餓狼伝の藤巻十三は警察から逃げ回ってたの?
強盗強姦犯を返り討ちにしただけじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MuMG)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:55.70ID:RaeG7LuMM
>>63
強殺はかなり刑罰が重い
外患誘致罪みたいなまず無理なやつを除くと現実的には尊属殺がない今は一番重い罪といえるんじゃね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Jhdl)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:20.42ID:lyrmk+VrM
ましてや凶行が伝えられる麦わら山賊団
命の危機はビンビン感じてただろう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-OAhJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:27:11.51ID:DqvvCawG0
昔VIPに強盗来たからぽん刀で叩き切って殺した奴が来てたけど
過剰防衛で1年お務めしたって行ってたような
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-fnwe)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:27.60ID:N2hhpDa50
>>238
台湾とはそれで戦争?になったからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1376-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:22.88ID:mmJmiTQT0
強盗殺し放題のサブスクいかがですか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:13.98ID:SqjeYU8q0
これルフィ強盗団がヤクザの家に強盗入って日本刀で返り討ちにされたやつか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94b-XyKe)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:01.13ID:5Ed2+GLR0
自称、NHKの訪問契約が未だにくるんだけど
刺し殺してOK?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-eQkU)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:23.45ID:wWi4b3uM0
>>1
その法律はなにか、を書かないテレビソースのクソニュースでスレたてんなよ

正解は>>59なのね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-6GTN)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:02:25.63ID:4p/W4RHq0
まあ強盗で家に入ってくるようなやつなんかぶち頃すだろ
やらなきゃやられるんだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:45.74ID:nN/euxAg0
角瓶常備しておけ
武器にもなるしアルコールも接種できて一石二鳥だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:48.79ID:pIFuc2da0
ぶっ殺したい奴は自宅に強盗呼び込めばいいわけか
なんかそんなホラー映画あったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:09.39ID:BHCJfQy1d
>>176
詰めが甘いと反撃されるから動かなくなるまで全力で行け
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:54.81ID:8AxTRzPu0
殺そうとしてくる人間に反撃→懲役10年程度
強盗に反撃→無罪の可能性が高い

これもう人間より財産を保護してるだろ
ジャップ…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:08:31.61ID:sipCnuUh0
富裕層に青龍刀爆売れになりそうw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:04:55.32ID:tF0++khe0
ハロウィンで日本人留学生が殺されたけど無罪ってのも強盗と誤解してってのが通ったからなんよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-vlsw)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:35:31.32ID:7QOSK4he0
>>255
人命より財産を優先してるのは強盗犯も一緒
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:46:05.38ID:0A4oQRgNa
アルミホイール泥棒なんかはもうやっていい感じか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:32.07ID:KjRzfXuha
>>35
まんさんのコメントだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:41.51ID:KjRzfXuha
>>253
包丁とか高枝切りハサミで十分だろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:29.71ID:jHYJoqDra
>>259
単なる殺人と強盗殺人とでは罪状違うしな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-Nrup)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:56.51ID:n5LLxsZYp
近隣住民もまさか殺されたのが強盗側だとは思わんかったろうなw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:17.37ID:sPg2f1yra
三重のハムスターおじさん圧死事件は皆無罪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況