X



【悲報】 イギリスさん、世界の諸悪の根源であり元凶だった・・・ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-f9yB)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:08:55.68ID:F4Xs1RRC0?2BP(1000)

1 (二) フランスとロシアに中東の分割統治を約束して反故にする
2 (遊) アラブ人にエルサレムに国を建てることを約束して反故にする
3 (三) ユダヤ人にエルサレムに家を作ると約束して反故にする
4 (一) 1~3番のせいで勃発した中東問題を国連に丸投げする
5 (左) インドで作ったアヘンを清に輸出して中抜きでボロ儲けし、ついでに清の国民をアヘン漬けにする
6 (右) アヘンが蔓延した清から苦情が来たので清をボコボコにする
7 (中) 植民地のインドが飢饉になったがインド人のことが嫌いなので食糧支援を拒否し、インド人300万人を餓死させる
8 (捕) アイルランドが飢饉になったのでこれを機に邪魔なアイルランド人の小作人を見殺しにし、100万人を餓死させる
9 (投) 黒人をアフリカからアメリカに輸出し、アメリカで黒人奴隷に綿花を作らせて輸入、そしてアフリカに綿製品や武器を売りつける三角貿易でボロ儲けする

中継ぎ フランスを倒すためにインディアンに天然痘ウイルス付きの毛布をプレゼントする
抑え オーストラリアで人間狩りをしてタスマニアンアボリジニを絶滅させる

代走 南アフリカのオランダ領で金とダイヤモンドが採れると分かった途端に大軍を送り込み鉱山利権をオランダから強奪する

ヘッドコーチ ロゼッタストーンをナポレオンから奪い取り博物館に展示し、エジプトからの返還要求を無視する
監督 パルテノン神殿の彫刻を半分以上剥ぎ取って博物館に展示し、ギリシャからの返還要求を無視する



イギリス 今年の景気後退“回避”の見通し
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/380555
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:55.94ID:EBCjOsy/0
シリアの内戦をけしかけておいて難民がたくさん来たら怒り出すのもひどいよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf9-2rW7)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:37.05ID:vC3lbsYf0
打線にする必要性ある?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-RUwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:08.77ID:9cT7hcX20
打線スレとかアフィ大好きな嫌儲らしいネタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-cuDv)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:12.19ID:OdfWcmLta
元海賊の国だしな。
素行は最悪だわな。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jFhF)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:15.92ID:dMY8DlNi0
アングロサクソン人とか言う世界最低人種
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-XyKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:23.48ID:F4Xs1RRC0
こんだけ好き勝手してなんでイギリス国内はボロボロなんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jFhF)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:33.52ID:dMY8DlNi0
>>6
元祖ネオリベだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-5UGm)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:50.33ID:+l9gWS26M
それなのになんでいまだにフィッシュアンドチップスしか食べるものがないん?
0016Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-NuMM)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:44.10ID:41nMk6Crd
しかし産業革命で世界を近代化したのもまたイギリスだよねw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3306-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:39.23ID:rqM8GY2q0
ウィンストン・チャーチル/裕仁から世界を救った男
BSプレミアム3月23日(木)午後1時00分?3時06分
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-aoGJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:44.13ID:qzUM1m3J0
世界一有名な秘密結社もイギリス発祥
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-syZu)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:25.48ID:vbilHIOA0
毎年これ歌ってるからな

Land of Hope and Glory,
Mother of the Free,
How shall we extol thee,
Who are born of thee?

希望と栄光の国 自由の母よ
如何に汝を賞揚せん
誰ぞ汝により生まれ出でん

Wider still and wider
Shall thy bounds be set;
God, who made thee mighty,
Make thee mightier yet.

汝の領土は更に拡大を続け
汝を強大ならしめた神は
今も汝を強大ならしめん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:42.37ID:x02H+kM5a
>>6
そもそも上級国民の国じゃないか
イギリス王室なんてその最もたる不動産王だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1aa-nfpg)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:15.42ID:aDaZ8/rN0
>>15
それ思ったわww
スポーツ統治って有効なんだなぁって
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-XyKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:41.54ID:F4Xs1RRC0
>>1

トランスヴァール共和国の歴史
1852年 イギリスがトランスヴァール共和国の独立を認める 
1886年 大金鉱が発見される 
1895年 イギリス、再侵略開始 
1902年 滅亡
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:32.67ID:Y3cseLaz0
イギリスの歴史で面白いのは7つの海を支配する大帝国でまさに世界を支配した時に
300年デフレっていう人類史上例を見ない経済情勢起こしてるからな
世界中から略奪した資本を末端国民に殆ど還元しなかったんだよ
結果的に不満を持った国民が更に海に出て侵略したんだけどあいつらなんかちょっとおかしいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-RUwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:07.42ID:9cT7hcX20
>>28
昔のスペインじゃん
それこそイギリスが喧伝した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:20.69ID:D407tapE0
どの口でジャニーさんに因縁付けてるんだよっつうね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:08.66ID:fRpwoc9T0
シレっとしてられる神経が凄いよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 999a-wmeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:50.54ID:pZe5l5UJ0
いくら稼ごうがトップダウンは起こらないという見本
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-RUwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:56.72ID:9cT7hcX20
>>32
典型的なウイグル話法なんで止めた方がいいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-eICS)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:23.88ID:+EQ9R2o8r
>>26
クリケットワールドカップ知らないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:24.63ID:6FGGcbs40
野球より相撲の番付にしてくれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-5dsP)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:03.88ID:UvxbBAE80
こういうアングロサクソンに文句つけるやつって中露の侵略にはダンマリのカスじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5VQi)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:07.91ID:0xwvn3nha
そんなブリカスと同盟組んでアジアでイキりまくってたのはジャップじゃん
どの口で言ってんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-1j/w)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:49.72ID:NN3hMP9K0
でもインドなど旧英植民地は
英連邦に属する誇りと喜びを持っている

圧政は嫌だったがイギリスとの名誉ある繋がりは維持したいと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:29.62ID:fRpwoc9T0
割と本気で英国出身じゃない者は人間じゃないくらい思ってても不思議じゃない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:53.40ID:NCV2s1hH0
>>40
フェミニズムのせいでアングロサクソンは少しずつ減少して
滅亡コース突き進んでる
その点だけは未来の希望
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:46.01ID:uxMaY3pZ0
そりゃそうだろ
大英帝国
まあ、中世は弱肉強食で奴隷とか居た時代
倫理が今と違う
負けた者は死ぬまで使われる時代だぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-KHy8)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:03.24ID:OzEfhksUa
😉
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:17.69ID:uxMaY3pZ0
>>4
朝鮮半島併合で後に分断した遠因も英国なんだよね
あとロシア
ロシアのアジア南下の阻止のために日本ぶつけたのが英国
で、WW2の後に朝鮮半島分断の原因になったのはソ連とアメリカ、中国
日本だけ叩かれるのはどう考えてもおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-vnTx)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:32.48ID:iuUi71Ced
でも優秀やん
科学、文化、産業、いろんなものを産み出した
日本はせいぜいカップラーメン、フロッピーディスク、カラオケくらいやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:49.72ID:uxMaY3pZ0
>>18
インド、豪州、英国、カナダだよな
南アフリカではどうなんだ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-z4jQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:06.86ID:KYv3rryjM
>>1
日露戦争日中戦争もイギリスやで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-z4jQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:49.62ID:KYv3rryjM
しかし朝鮮、台湾の植民地支配は日本の独断である
日本は第二のイギリスである
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:00.80ID:E8AquGCi0
こいつらが謝罪と賠償しないからジョップが歴史修正しちゃってんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:26.97ID:uxMaY3pZ0
>>53
そういう話なら中国人とギリシャ人も優秀だぞ
人類の文明の基礎築いたろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:32.80ID:fRpwoc9T0
でも案外欧州の中では過ごし易い気候の地域に陣取れてる訳じゃ無いんだよな
原始まで遡ると言うほど有力なグループでは無かったのかね・・・
0062Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-NuMM)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:39.88ID:41nMk6Crd
大英帝国の栄光は永遠かと思われていたが、日本によって大英帝国の東洋支配の象徴シンガポールが陥落し、英国女王がインド皇帝ではなくなったことにより、大戦後は英国も解体してしまったねw

日本によるアジア解放は歴史の必然とはいえ、大英帝国にとってはお気の毒なことであったねw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-HWou)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:52.09ID:PNK4Eg4C0
RRRで見た
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-ULwj)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:41.16ID:JH2tgSTT0
>>6
第二次大戦までは史上最大の帝国だったんだぞ
イギリスの近代史における帝国主義は非難されてしかるべきだが第二次大戦後に全ての植民地の独立をほぼ戦争無しで平和的に認めたことは誉めねばならない
実際他のヨーロッパ諸国は独立を武力弾圧した例が多い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:54.87ID:y9SgNIUE0
アメリカもオーストラリアもニュージーランドも全部イギリス人が原住民虐殺したんだぜ
凄いよな
人類史上最悪の鬼畜だと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:42.13ID:E8AquGCi0
>>68
おまけに数少ないネイティブ・アメリカンの平均寿命は65歳っていうね

アメリカの平均寿命🇺🇸人種で違いすぎる😲食べ物の差か🍴 [805238285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677282265/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-llTa)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:02.04ID:gFmua1rT0
この200年間ではアメリカと並んで世界最悪の国
ついでに言うとキリスト教プロテスタント
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:45.09ID:bTFkbVX3M
チャールズはボロボロの靴60年くらい履いてるしな
チャールズパッチで検索
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:58.42ID:pN6WkVUar
>>32
ジャニオタあたまわるw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-llTa)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:51:46.60ID:gFmua1rT0
>>76
それは最高級の革を使っていて最高級の職人がメンテするから可能
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:58:32.43ID:5clHMv8U0
戦後もサッチャが手厚い社会保障全部つぶして若者を路頭に迷わせたからな
今また同じことをしようとしてるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:59:16.27ID:ajm3BgxY0
>>65
平和的に認めたんじゃなくて単に維持する力が無くなっただけだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:19.64ID:ajm3BgxY0
>>67
それまでは香港の中国人とか完全に二等市民扱いで数年前の暴動みたいなことやった日にゃその場で射殺されるかマフィアが自宅にこんにちわしてきて行方知れずになるかだしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:40.16ID:uoHcx51P0
なんで世界時計があるかってことよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:29:51.38ID:VZNkNi6+0
>>65
それが事実だとしても、6に対するレスとしては的外れもいいとこだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:28.66ID:ZMdQo1ayM
>>65
アメリカへの借金で
自国経済すらままならなくなったからだぞ
植民地手放したのは他国も推し並べてこれが理由
Beatlesがなぜナイトの称号得たか理解できてるか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:10.33ID:QlRA34l90
日本への原爆投下の最終決定者もチャーチルだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MtvL)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:18.66ID:cgJ9yVgb0
ルソーの人間不平等起源論の原注なんかを見るとどれほど当時の白人たち自身が自分たちのもたらした文明がクソだと認識してたかってこともわかるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MtvL)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:36.68ID:cgJ9yVgb0
世界史リブレットの『啓蒙の世紀と文明観』という本を読むと反文明的なところに啓蒙思想の成果があったことがわかる ルソーと相対したヴォルテールも『カンティード』のなかで植民地主義批判をやっているそうだ あとは『ガリヴァー旅行記』とか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d118-u5rv)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:18.81ID:qIVdj1zj0
>>15
これ世の中の99%は気づいてないし何も気づかないまま死ぬ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:23.13ID:JXxgZUJWM
>>18
クリケットのインドvsパキスタンは、サッカーのブラジルvsアルゼンチンみたいなもんだぞ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-EuxR)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:14:46.07ID:SuQmRHPQ0
結局EUの足並み見出し続けたのもこいつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-3cdx)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:19:52.38ID:hXO346zC0
英国紳士とは一体
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:36:32.73ID:hfC+1MhPM
ということはケンモメンの源流は、
アジア人のためのアジアを掲げる大日本帝国じゃん。
ネトウヨかよ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:16:12.88ID:dCPYIchL0
イルミナティ、国際金融資本家、ディープステート


実はアメリカを裏で操ってるのがイギリス
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-hZgS)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:57.84ID:ES3yZ2Te0
侵略という投資を繰り返すだけだからな
日本も真似して失敗した
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:42:11.99ID:t8XDsnQR0
コルシカチビもチョビ髭もブリカスの反動だろ感はある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-oWKI)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:08.70ID:FkarA0T9M
>>107
これな
反政府勢力支援して国家転覆させた挙句手に負えなくなるという基本的に今と同じムーブ世界中でしてるよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:14.85ID:t8XDsnQR0
>>113
所詮良くも悪くもブリカスほどには成れなかったミニブリカスだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:01.25ID:xvMw+x4h0
>>71
薩長が大英帝国の手先になって作った国家がテロリスト国家大日本帝国
イギリスが日本を植民地にしなかったのは遠すぎるし旨みがそれほどないがロシアが狙って来るのはたまらないからロシアを睨む為に作った国家
日露戦争以降は存在意義がなくなって末期はワケわからん国家になっちゃたよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-w+zh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:24.42ID:YNTlfIZI0
イギリス日本ドイツロシアは全人類の敵だと思うわ

数千万人単位で他国民を虐殺したのはコイツら位だろ
、中国は失政だし、アメリカはそこまで殺してないし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:17.12ID:aK2prKGZ0
>>113
お前が日本嫌いすぎるだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-aMTJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:02.85ID:sfTSglpbM
マーマイト作成罪
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:25.94ID:ZMdQo1ayM
これがたった100も経たずに凋落するもんなあ
いまも世界が行き詰まってる感じあるけど
50年先はわからんね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:11.24ID:aK2prKGZ0
>>121
ジャップはクソだけどイギリスはそれ以上にクソだよ
アイルランドとインドでも飢饉はあったし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-vTDH)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:14.52ID:aaifcZWq0
アゾフの支援してるのもイギリス諜報機関
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:27.83ID:M5Eobq7Ha
四番のピッチャーはアヘン戦争だな

人類史上もっとも汚い戦争で
しかも議会多数決で決まった
しかも第二次まである

中東なんかは満州事変よりまし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:19:24.92ID:bjGfsc1S0
土人ジャップに軍艦を売りつけてロシアと戦わせた

しかし、ロシアがクソザコナメクジムーブかましたのでジャップが奇跡的に判定勝ちしたという
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:02.75ID:M5Eobq7Ha
>>94
いいね
ただルソーの当時はルソーの同調者はレアだったんじゃ?
日本のバブルのときに愚民化ヤバいと言ってた人たちに該当する感じで

西欧人が一般的に自己批判しはじめたのはミルやマルクスとかの後のはず
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:09.47ID:bjGfsc1S0
まあそもそも、植民地のアメリカが重税に激怒して独立戦争起こして勝ったしな
今のウクライナと同じような立場だったのに、よく勝てたわ
それ以降はアメリカが力を増してイギリスは衰退と
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:51.96ID:xvMw+x4h0
>>120
日中戦争での中国人への蛮行を知ってそう思うだろうか同等もしくはそれ以上
ww2での日本は黒歴史
これをホルホルしてる右翼がうじゃうじゃいるのもジャップらしいね
100人斬り競争の新聞記事をバカウヨは戦意を高揚させるためのデタラメ!とか言ってそんなことしてません!とか言ってるけどたとえ戦意の高揚させるためだとしてもあたおかだろw当時の日本人がどれだけキチガイか証明しちゃってるよねゾッとするよ普通の神経してる人間がそんな記事みれば見れば
まあ斬り殺したのは事実なんだけどね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:24.14ID:M5Eobq7Ha
>>125
ナチは別格だからな

ナチ以外は全部「金のために殺す」「逆らったら殺す」
ナチは「殺すのが真理」「儲からなくても逆らわなくても殺す」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:35.48ID:cqNSBTsK0
>>17,30
なんか得体の知れない文明様態だわ🥺
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:27.22ID:M5Eobq7Ha
>>134
ブリカス
 クズ度 90 実現力 70 期間 90
ジャップ
 クズ度 80 実現力 80 期間 30

こんな感じだよ
1880年と1940年の蛮行ツールの性能の違い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:20.02ID:cqNSBTsK0
>>34,47
警戒すべき連中だわ🥺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:19.39ID:cqNSBTsK0
>>24,46,51
ふむふむ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:14.45ID:ei3etZI50
>>1
>1 (二) フランスとロシアに中東の分割統治を約束して反故にする
>2 (遊) アラブ人にエルサレムに国を建てることを約束して反故にする
>3 (三) ユダヤ人にエルサレムに家を作ると約束して反故にする
アラビアのローレンス
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:03.55ID:cqNSBTsK0
>>68,69
ふむふむ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:54.08ID:cjmbL+kr0
そら皆アメリカに逃げるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:46.59ID:rDutREv3p
>>84
返還までは義務教育制度の整備すらろくになかったのが香港
自由が欲しい 中国はチャイナチだと主張して活動してたけど
それって畢竟 旧宗主国の自由にさせろって意味になりかねない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:13.58ID:cqNSBTsK0
>>94,95
ふむふむ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:31.53ID:rDutREv3p
>>152
そこら中で無秩序なスプラッタをやらかして笑ってた訳ではなく
一定 秩序だった規則性計画性は持ってたわな
まあ ほんとはそこが怖いのがナチなんだけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:17.05ID:w3a1re9T0
>>43
実際、イギリスと手を組んで倒幕運動した薩長が日本を牛耳り始めてから日本は破滅の道を歩み始めたと思うよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:19.34ID:VZNkNi6+0
そしてイギリスの武器を薩長に売りさばいた坂本竜馬とかいう国賊
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-xQG7)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:44.12ID:OHBXw0FUa
フランスの飼い犬になった幕府とイギリスの飼い犬になった薩長、どちらがまともな道を歩めたのだろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jhdl)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:53:20.77ID:cS3G5ylLM
言い過ぎ。
キリスト教はイギリスのせいじゃないよ
十字軍に参加したことはあるけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:30.36ID:aK2prKGZ0
>>155
日本が危害を及ぼしたのは精々アジア太平洋だけどイギリスは世界中だからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:53.55ID:21HCsFV40
アメリカの宗主国だしどうしようもない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:01.30ID:ajm3BgxY0
>>161
リチャード1世みたいにロンドンには殆ど立ち寄らず十字軍に金も人も流し込み続けて財政悪化させまくったどう見てもクズな王が人気あったりするからよくわかんねえよな
よく比較されるジョンも別ベクトルのクソではあったけどリチャードの放漫財政の煽りくらった立場でもあるから多少は酌量の余地はあると思うし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:28:13.26ID:Dy3N67G40
こんな典型的なクソ海賊国家なのに日本のバカオタクが勘違いして持ち上げてんのが気色悪いし胸くそ悪い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-lw8V)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:42.20ID:QRTY1/apd
>>107
できてない。
イギリスは幕末に武器の援助をしただけで後年の議会とか除けば政治体制には影響を与えれてない。

核である国家神道や天皇主義は日本が長年ナショナリズムとして培ってきたものだし、
幕末から既に廃仏毀釈みたいなもの起きてたし。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:45.84ID:Dy3N67G40
ブリカスほど悪役に相応しい国ないよな(ヽ´ん`)
もっとブリカスを悪名にした作品つくろうぜ
凄く映えると思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-vOS0)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:08.61ID:Dy3N67G40
ブリカスは悪役にふさわしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:12.46ID:8Hs+lr2v0
サクソン人は総じて屑 デーン人に滅ぼされればよかった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-555i)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:55:36.52ID:AYI2Erkva
>>131
日本国民も日露戦争の勝利は軍隊狸のお陰と言ってたくらい奇跡的なんだよね
ロシアの将軍クロパトキンが「赤い軍服を着た日本兵が確かにおったわ。撃っても撃ってもあいつら死なねーし」って話を合わせてくれた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-z4jQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:24:29.39ID:zaLn5c/M0
イギリスの植民地は今では発展している
結果良ければ全て良し
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:00.88ID:ei3etZI50
現在の世界最悪の国家はソ連
就中ロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況