X



東京と大阪の「〇〇」、コレ見たら一発でわかる…トーキョー怖い「東京は人の住む場所じゃない」「関西サイコー」😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-wh3Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:15.84ID:zssMXW0v0?2BP(1000)

東京23区の家賃は高いことはよく知られていますが、大阪などの地方都市との家賃の差はどれくらいなのか、気になる人も多いのではないでしょうか。

Twitterでは、「25平方メートル(1K程度)の東京と大阪の賃貸相場を可視化して紹介」したツイートが話題になっています。

東京で若者に人気の「山手線まで10分ぐらいの駅」は8~9万円ぐらいなのに対し、大阪では6万円でも選択肢が豊富。

「やはり東京は高い・・・」

東京近郊(都心から南~西方向)は都心から離れても家賃は高いんですよね。
ネットでは

●関西サイコー
●やはり東京は人の住む場所じゃない、集まる場所だ。
●同じ給料なら大阪で豊かに暮らせると思った。
●関西は電気代や水道代も安い。
●東京は家賃のために働いてる
●トーキョー怖い🥲🥲

と多くの反響が寄せられていました。

都心に住むということは便利な反面、家賃が高すぎるため、同じ収入でも生活水準や貯金額がかなり変わってきそうです。
人それぞれ色々な考え方があるかと思いますが、安いところに住んでそのぶん趣味や旅行などにお金をかける、というのも選択肢のひとつですよね。

以上、いまトピからお届けしました。https://ima.goo.ne.jp/life/85943
0002名無しさん (ワッチョイW 9942-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:58.93ID:L9ZD8Sey0
一人暮らしだと都内の方がいい

家族持ちだと関西のほうがいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-264j)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:47.68ID:GdT+GU3b0
1Kって20平米くらいだろ
25もない
0005名無しさん (ワッチョイW 9942-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:25:52.24ID:L9ZD8Sey0
なぜかというと賃貸マンションの賃料は東京と大阪で2、3万しか違わない
しかし年収は50万-100万違う

一方家族持ちマンションとなると2000万円は違う
ローンの利払い含めると4000万の違いで給料ではこの差は埋まらない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-V8gB)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:31.66ID:lbqoYyON0
関西サイコー
https://i.imgur.com/1x2diut.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:37:37.93ID:QlRA34l90
>>5
家賃3万差だと年間36万や
それから東京の平均て一部の金持ちが引き上げてるだけだから
生活余力指数だと
東京人が一番貧乏でカツカツなんよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-tlvz)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:14:51.25ID:314SnLaJd
東京は貧乏人が住むところじゃないよな
貧乏なら千葉埼玉だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-vtIG)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:07:39.38ID:QP9dbbgJ0
関東都市部←家賃高い、物価高い、所得ピンキリ
地方大都市部←家賃安い、物価安い、所得ピンキリ
地方都市部←家賃安い、物価安い、所得安い
地方僻地←家賃安い、物価高い、所得安い

いろんな街住んだけど関東の都市部はマジ貧乏人が住むとこじゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:20:03.08ID:91GSKlkA0
>>2
一人暮らしでも関西のほうがいいわ
年間36万円可処分所得が増えるんだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:21:45.80ID:uD68eeir0
半年に一度くらい遊びにいくくらいがちょうどよくね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:22:11.38ID:t8XDsnQR0
関西ゴミが!!!叩くぞ!!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:24:06.50ID:91GSKlkA0
>>11
大企業勤めなら東京も大阪も給与同じ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:26:34.49ID:rsphDos40
そりゃ、山手線に近い所で探したらさぁ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-6Ici)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:24.82ID:kkagWRoFM
ライブとかよく行くなら東京というか関東圏一択
そうじゃないなら関西かな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MTSv)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:19.02ID:i14zO1Q+0
この払った家賃ってどこに消えてるんだろうな
と考えると家賃なんて低ければ低いほうがいいのだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-vtIG)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:03.52ID:QP9dbbgJ0
>>19
名古屋なら関東、関西のイベント
新幹線、高速バス駆使して日帰りで行けるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-j4Yk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:51:19.93ID:cEZea5DZa
>>21
???
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tBVy)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:22.46ID:ze60m6ONr
大阪は民度低くて無理やった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:39.65ID:hxxFWrilr
>>20
地主のポッケ
そして東京人の稼ぎの主力
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-j4Yk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:57:40.35ID:cEZea5DZa
>>23
どこならいいの?w
具体的に教えてよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-aSt/)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:47.37ID:8d0skdHW0
東京は可処分所得が全国最低だもん
不動産持ちが金を吸い上げるための街
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yzo/)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:19.74ID:xTYvjq1C0
でも大阪って全員大阪弁しゃべるんでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:13.80ID:2KHOYTuDr
東京人なんか東京弁だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3m5p)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:24.39ID:yj5R3sWa0
東京いた時は部屋はめちゃくちゃ狭いし街も電車も店もどこ行っても人がいっぱいで落ち着く暇がなかった。
あとなんか臭いし。
コロナ禍になって余計に人混みが嫌になったし東京への憧れはなくなったなぁ。
0031永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW 9b4e-zTIw)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:44.76ID:6V3PqWW40
>>11
そんな君には懲役キーエンスの刑に処す
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:18.96ID:EtFymJKgr
>>32
歴史もない準日本語の東京弁なんかどうするんだよ
関東弁なんかだっぺだっぺ言ってるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b7-n/S/)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:52.55ID:zKbBALFh0
繁華街行くと半グレだらけ若者がODで泡吹いてる街なんか誰もすみたくねーわ
頭トンキン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:42.35ID:Qo/yc6Nz0
大阪だけど庭ガレージ付き床面積120㎡の新築がコミコミ4千万で建ったぞ
数年前だけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:21.69ID:+zIszTnir
反社が少なくて栄えてる街ってある?
首都圏名古屋大阪神戸広島福岡とか全部反社多そうなんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:18.24ID:3s/ITqSa0
>>33
やっぱ関西のお笑いはレベル高いな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:34:50.80ID:QlRA34l90
東京と大阪の最低賃金50円しか変わらんのに
家賃格差は数万円
どう考えても東京の方がキツイ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-j6DA)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:41.88ID:U3VZpEqVM
東京の家賃で高いなんて言うてたらロンドンや香港やサンフランシスコの家賃見たら気絶するで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-j6DA)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:25:52.78ID:U3VZpEqVM
>>5
オレ、最寄り駅から徒歩1分、徒歩5分以内なら5駅、徒歩10分以内なら11駅利用可能
ちょっと足を伸ばしたら散歩程度の距離で難波や阿倍野にも徒歩で行けてまう
超便利なマンションの3LDKに住んでるけどなんと1030万やったで

2000万どころの差やないと思う
東京ならこんな便利なとこの3LDKなら最低でも5~6000万はするやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-j6DA)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:29:03.73ID:U3VZpEqVM
>>6
北電と沖電なんでそんなに高いねん
東電より高いやないか

実は秘密にしてるけど北電と沖電も原発事故でもやらかしたんか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-DH8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:31:48.87ID:otFXwpBp0
田舎者の東京に対するコンプレックスってどこから来るんだろうな
そんなに田舎がいいところならわざわざ東京と比較しなくても勝手にのんびり暮らしとけばいいのに
意地張ってないでさっさと憧れの東京に来ればいいのに(笑)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:05.39ID:vcToeR3I0
選挙前とはいえ、毎日毎日東京ホルホルのネトウヨしつこい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:09.01ID:cBn1EfDA0
東京は勝ち組が人生を謳歌するための街
勝ち組にとっては最高に楽しい街だけど
負け組が東京に住んでても惨めな気持ちになるだけ
いい家いい車いい女、東京の街には溢れてるのに自分には何一つ手に入らない

その惨めさをネットであるゆるヘイト活動することによって憂さ晴らししてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:30.14ID:cBn1EfDA0
そんな東京在住の底辺の俺でも東京に住んでるということだけが誇り
他の地域の金持ちより東京在住の底辺の俺の方が上なんだ
だからネットで自分の存在を肯定するために地方叩きするんだ


日本人であることだけが誇りのネトウヨと思考回路は全く同じだけどそこは痛いところだから触れないでくれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:35.17ID:M5Eobq7Ha
通勤格差がわりと洒落にならん

トキョップはせめて人間として生きようとしたらいいと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:31.44ID:cBn1EfDA0
>>48

http://i.imgur.com/xCAg5Cl.gif
https://i.imgur.com/pUWzTrt.jpg
https://i.imgur.com/knr6UHo.jpg
https://i.imgur.com/RUyFCAS.jpg
https://i.imgur.com/bd6v2mi.jpg
https://i.imgur.com/eLCqMa0.jpg
https://i.imgur.com/Mz9ZT6X.jpg




毎日こんな途上国にしかないような奴隷トロッコに詰め込まれて通勤して仕事が終わったら極狭のウサギ小屋に帰るけど
東京に住んでる時点で俺の勝ちなんだぞ
舐めるなよ地方人が
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b7-n/S/)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:01.30ID:zKbBALFh0
>>43
欧米ならまだしもこんなオワコン国家でさる山のボスやってる奴らにマウント取られる筋合いはないw
はした金でできる消費で文化人キドリしてるやつしかいねーし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:22.63ID:cBn1EfDA0
ガチの先進国たる欧米には奴隷トロッコなんて存在しないし、インドとかバングラデシュみたいな途上国しか見られない光景だけど
東京こそが世界一の都市なんだぞ
東京の街に溢れてるいい女もいい家もいい車も何一つ手に入らない人生だけど

東京に住んでる時点で底辺の俺でも地方のお前らより勝ちなんだぞ
舐めるなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:42.59ID:M5Eobq7Ha
>>46
成金かよ
すぐに鎌倉葉山や大磯や軽井沢に脱出する気持ちに共感するようになる

汚い空気のところにいい家はないし
食い物も美味くない
道は混んでるし
その手の女はパターン化してる

東京でいいことは権力だけ
ゴルフ場と銀座で近づける
権力だけはいいよ東京は
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:33.35ID:cBn1EfDA0
>>50
ネトウヨが韓国相手にしかマウント取れないのと同じで
ガチの先進国にはマウント取れないから国内の地方都市や田舎にしかマウント取れないけど
東京に住んでる時点で底辺であっても俺の方が上なんだぞ


何?それだとネトウヨと思考回路が全く同じって?
そこは痛いところだから突かないでくれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ULxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:16.91ID:cBn1EfDA0
>>43
だよな
俺たちは東京に住んでる時点で勝ちだよな
東京の街に溢れてるいい女もいい車もいい家も何一つ手に入らない人生だし
奴隷トロッコに詰め込まれて通勤して帰るのは極狭のウサギ小屋だけど
それでも俺たち東京人は地方人より上だよな
ネットで地方人相手にマウント取る気持ち良さったらないよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:56:15.29ID:M5Eobq7Ha
>>9
千葉は、島として扱って
千葉市を首都として、習志野や松戸は海とみなして暮らせばかなりいい生活できるはず

埼玉は東京に関わらずに暮らすのは難しいかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:02:21.54ID:M5Eobq7Ha
>>43
マスコミ

マスコミは東京で情報拾ってるから
東京人>マスコミ>地方人
の順で情報強者

報道などは早くて強いほうがいいが
流行なんかは要するに電通やデベロッパの宣伝だからスルーのほうが利口
だけど東京に住んでいないとこのことに気づけなくて、華の都に憧れることになる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:17.90ID:geGPLobdr
>>37
かっぺの語源はだっぺの関東弁だぜ
知っておこうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:49.11ID:geGPLobdr
東京w
今や世界の辺境と化してるのにw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:53.64ID:QlRA34l90
>>40
向こうの市街地は狭いからな
高くなるのは仕方ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:03.80ID:QlRA34l90
>>43
トンキンは比較されると化けの皮が剥がれちゃうから
いつもビビってるよなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b7-1cNI)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:27.32ID:zKbBALFh0
>>56
情報とかYouTube英語で見てるだけで日本越えれるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況