X



【正論】高市さん「特定野党の辞任要求は筋違い」いつまでこんなくだらない追及を続けるんだ?(´・ω・`) [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9dd-LyF4)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:53.04ID:ogRZjrBn0?2BP(1000)

野党からの辞任要求に、高市大臣が「筋違いだ」と反発した。
立憲民主党・岸真紀子議員「事態を招いた責任をとって、大臣お辞めになったらどうですか」
高市経済安保相「私の表現の仕方をもって辞任というのは、少し筋違いなご指摘だと思う」
放送法の政治的公平に関する総務省の行政文書をめぐり、野党は、高市経済安全保障担当相が「ねつ造だ」と主張していることが、混乱を招いているなどと追及した。
一方、高市大臣は、「内容が正確ではなく、信頼に足る文書ではない」などとする書面を国会に提出していて、主張を譲らない姿勢。

https://www.fnn.jp/articles/-/503488
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:29.43ID:0fnmfL/mM
スジってなにかね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:48:50.36ID:nLRkiyEt0
これいつのニュースよって見たら昨日か
政治家が吐いたツバ呑むような真似はすんなよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-i2XK)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:51:56.61ID:BILAPRuP0
突然自分から公文書なら辞めてやると言い出したのでは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 716f-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:52:14.16ID:EULmOWGy0
>>1
>高市経済安保相「私の表現の仕方をもって辞任というのは、少し筋違いなご指摘だと思う」

えっ?w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15b-3NuX)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:53:45.44ID:bpIQ2/T80
ゴールポスト動かしおばさん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-cyfx)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:53:45.65ID:7avFATYV0
壺市が国会から消えれば国会前に進むのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb43-fIQC)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:53:48.20ID:JVudJp9r0
お前が辞めるまで続く
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:55:12.16ID:wtpSvkRv0
安倍以下
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:55:49.29ID:zsREJaPh0
安倍さんみたいに官僚が助けてくれるかと思ったら完全に見捨てられたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:56:54.85ID:0fnmfL/mM
まぁ自爆したコイツが辞めようが辞めようが本質の部分は一生擦られると思うぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:59:59.50ID:us7uO0gt0
このババアと安倍がそもそも悪いんだけど
問題の本質(公共放送の検閲)から逸れてババアの辞職に固執して野党も悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:26.00ID:dCPYIchL0
野党って建設的な議論が一歳できないよな

こんなくだらない水かけ議論を長引かせる意味がわからん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f1-qDy2)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:55.12ID:+2UXxAMk0
じゃあなんで言ったの軽すぎだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8d-DUxS)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:01:44.22ID:n4fDxw2G0
ホンマ政治家の鑑みたいなお人やで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:02:35.53ID:64VZDOp80
ほんと妖怪ゴールポスト動かしババアw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:31.09ID:dCPYIchL0
最初から最後まで捏造じゃないと証明されたわけじゃないのに
バカパヨ負けたwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:04:43.13ID:NGILA7wc0
爬虫類並みの記憶力だろこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-0nZL)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:26.87ID:NbtAb5qj0
>>24
建設的な話は行政間でやれよ
議会の場なんだから行政を監視するのが目的
お前は会社の会計監査で経営相談するんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:39.37ID:NGILA7wc0
圧力かけてましたで終わるのに
ほんと迷惑でしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:06:05.29ID:dCPYIchL0
国民そっちのけで国会空転させるバカパヨ
高市さんはそんなくだらない議論したくない
低支持率野党のしつこさは異常
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:06:30.98ID:NGILA7wc0
>>38
まあ一般の常識ではこれな
政治の世界では違うのかもしれないけど…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-0nZL)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:15.15ID:NbtAb5qj0
>>41
政治評論家とかがTVで野党は反対ばかりとか言い出したのが悪いんだよ
アイツら行政と立法の区別もついていないくせに何評論するんだ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:44.27ID:0fnmfL/mM
>>44
パヨパヨ言えればなんでもいいんじゃない?
何年前のネタ未だに擦ってるのかはマジで謎だけど
たぶん逆張りですらないと思うよこの手のは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-98u9)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:17:28.63ID:LNl5wXc8a
twitterとか見ると小西辞めろ売国奴的な書かれ方で本当に気持ち悪いと思ったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:28.39ID:unmwo+W70
>>49
メディアが正常に機能してればそういうトンデモ発言するやつにはきちんとツッコミがはいるんだよ
なんでやねん!を長い間言えない状態にしつづけたやつの罪はすごく重いよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:24:04.09ID:dCPYIchL0
>>44
世間から見たら小西擁護の方が逆張りに見えます
嫌儲しかやってないからそうなる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uUV4)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:09.32ID:9VJdPPQeM
>>24
表現の自由を守るための建設的な議論は既に終えてるようだが


小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
【お知らせ】

参議院で2015年以降の高市大臣答弁や政府統一見解の放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。

政治的公平を「極端な場合の番組を含めた番組全体のバランスで判断する」と明言させ、S39年答弁の曲解、電波停止答弁も撤回させています。

後は高市大臣を辞職させれば終わりです。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-rvhi)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:14.72ID:ULpDHPwza
非を一切認めない人間にどうやって罰を与えたらいいんだよ
正直者が馬鹿を見る世の中でいいのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-smd8)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:09.37ID:DbbfCi1n0
高市が突然勝手に「捏造じゃなければ大臣も議員も辞職する」って言ったのにな
小西が「それ本気で?」って聞いたら「結構です」と肯定までしていた
国会で虚偽を述べることのできない政府の人間として潔い決断をして欲しいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:22.62ID:RzfkJJ850
自民党も突き放してるのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:37.07ID:Ugi840/G0
2週間前の自分の発言を忘れるような奴が10年前の事を覚えてる訳ないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-50Zp)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:31:31.44ID:V2VvVbLw0
嘘つきは辞めろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-7QSn)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:32.45ID:7YHngwBM0
お前が辞めると言ったのが発端だろ
自民党にすら見放されたくせにさっさと辞職して国会空転させるのやめろやクソババア
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:42.71ID:+1LOaRQpr
テメーが言い出したんだろ
痴呆か?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:57.17ID:Ugi840/G0
>>69
別に磯崎は庇い切れてないしこれが終われば内容に移るだけだが?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:07.12ID:unmwo+W70
>>69
まったくすりかわってないよ
本筋の解釈変更の撤回と同時進行してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-eYK2)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:58.28ID:AC8cA2Tx0
安倍さんみたいに辞める(辞めない)ガイジ論法してももう無駄
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:18.72ID:CsAnHuC3d
>>50
パヨパヨポルノだからね…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:16.02ID:w3a1re9T0
実際に辞任する可能性あるの?
ここまで面の皮が厚ければ無敵じゃね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-g4P2)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:24.84ID:fWITxKUE0
自分から辞めると言っておいて
いつのまにか野党から要求されてると記憶改ざん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-i2XK)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:25.56ID:94Y3le8r0
本当に頼むから早く死ねよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:41:23.84ID:sGyuhmrLd
ちょっと前に自分が言い出したことすら覚えてないような議員が
8年前の活動とそれに伴う文書を捏造だの実際になかっただの言い張ったところで
信用に値しねぇんだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-MDVf)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:42:48.76ID:WbNKURalr
ツイッターの工作具合が酷すぎる
そういや聖帝の時も菅の時もこんなんだったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 716f-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:43:35.95ID:EULmOWGy0
>>69
>な?見事に高市の進退にすり替わったろ?
>最初の問題何だったかみーんな忘れとる

いや全然、というか放送法解釈変更を撤回させるという本丸は陥落済みw


小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
参議院で2015年以降の高市大臣答弁や政府統一見解の放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。
政治的公平を「極端な場合の番組を含めた番組全体のバランスで判断する」と明言させ、S39年答弁の曲解、
電波停止答弁も撤回させています。
後は高市大臣を辞職させれば終わりです。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:44:55.59ID:jaouSzxV0
絶対に辞めないという強い気概を感じるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:41.53ID:0iLKnGcHa
>>40
空転させてんのは高市だろ
ホント頭悪いなお前
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-gGIg)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:46:47.82ID:OZyU4Pk8d
>>82
選挙終わるまではないよ
支持率も上がってるし高市個人の問題のままずるずる引き伸ばした方がいいから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-LkmF)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:19.36ID:MnxVMuAvd
アホ高市は安倍と同じく官僚が忖度してくれると思ってたのかね
辞任だの自分で言い出さなきゃいくらでも誤魔化せたろうに
それにしても総務省が文書の存在も認め捏造もしていないと言っているのに、この界隈は未だに難癖つけてて笑うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DH8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:31.22ID:fONgBsTNa
高市は遅くとも奈良県知事選の候補を分裂させ自民党の敗北に追い込んだ戦犯として進退を問われて
直球でクビになるか、自民党を離れない限り2度と表舞台に立てない立場になるので
安心して見ていられる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:49:38.49ID:eYHPO16J0
この先永遠あのとき辞めると言って辞めなかったって枕詞で呼んだらええやん
どーせ辞めると思ってないのにズレすぎなんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7164-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:51:49.10ID:OfzMwq/i0
統一教会は夏までに解散命令出されるし、高市はその手前ぐらいで議員辞職だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:17.23ID:gmQ2HrS60
>>41
予算委員会の事、何も分かってなさそう
外で言わない方が良いよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:59.93ID:fiR4qVpl0
>>87
本当に酷い
宗教の力は偉大だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:14.44ID:xieFSlJ70
知的障害民族ジャップだからこのムーブでも大したダメージないからな
人間の住んでる地域だとこいつ自身どころか所属政党に大ダメージ入るから党が強制で辞めさせる
高市も自民もよかったなジャップランドで まぁそういう風になるように教育した張本人でもあるが おかげで国は没落の一途だが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212b-vmuF)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:28.44ID:H1tR579p0
野党はいつまでやってるの?(´・ω・`)
国民はうんざりしてるよ?(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a93b-FXCt)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:56:58.36ID:eb8CSAKC0
いや自分で辞めるって言い出したんだろ
国の公文書を捏造扱いする方が常軌を逸しているよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-pPFL)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:20.65ID:kefH38V50
辞めようが辞めまいが永遠に首相になれないの確定したのが笑える
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:42.36ID:R7giZPMM0
これ普通の教育受けてたら高市やべーってなるのに、
高市は絶対正しいと狂乱してるやつが結構いるのが怖いよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:10.87ID:u4U3+vn/0
>>1
辞任するって言ったのてめーだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-G+Gh)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:03.62ID:QnQhOdfLd
お前が言ったんだろうが
アベ仕草いい加減にしろや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-G+Gh)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:27.93ID:QnQhOdfLd
>>109
ほんまそれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-B/Uv)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:40.98ID:UDd3RXEI0
法的に辞めなくていいとしても「売り言葉に買い言葉で思慮に欠ける発言をしてしまいました。撤回いたしますので辞職の件はご勘弁願います」ぐらいの答弁は必要だよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-pPFL)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:05.68ID:kefH38V50
まぁ今回一番嬉しいの萩生田光一なんじゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rJpM)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:18.08ID:VqzqqFiOd
痴呆?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-jqIx)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:52.43ID:U85oS55r0
糞高市いつ自認するの?w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:37.55ID:QpLYoAGi0
吐いたツバ飲まんとけよ
男ならプライドあるからとっくに辞任してるわ
女ってまじでアレだな 恥の概念ねえな

ぶっちゃけ、辞任するほどのことじゃないとはおもうが、
自分で言ったんだからだめだよ 辞任しないと

恥も筋もしらんのかい? 親分の安倍と全く同じだな
あれも恥知らずだった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:42.60ID:u4U3+vn/0
マジでこいつ知恵遅れなんじゃねーの
自分で言ったことすら覚えてねーのかよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-QszD)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:13.22ID:v3sRyALZ0
奈良県知事選が終わるまでは辞めさせられないだろ
高市支持者だって投票するんだし
つってもどうせ維新に負けるからその時は責任とらされるわな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:17.83ID:NyXOremg0
捏造じゃない宣言を総務省がしちゃったんだから筋違いでは無いよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:33.02ID:/c7pKRvx0
これもう安倍シン三だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:37.67ID:nuWLHYSBa
お前がイキったのが悪いんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:14.74ID:GscaWIGk0
もう総務省に予算与えないでいいよね

これは高市さんGJ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-MTSv)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:46.91ID:vER6XJzv0
「いつまで野党は無意味な言い掛り付けてんだ!小西は責任取って議員辞めろ!」
twitterでこれ系のリプ大量に見かけるけどあいつら正気か?高市よりヤバい自覚あんのかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:49.39ID:tH9C1Ek00
こんな自分の言ったことの責任も取れないような奴がネトウヨの女神なの笑える
こいつが国を守れるとか本気で思ってるのか?w
どう考えても真っ先に逃げ出す奴だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:48.92ID:unmwo+W70
わたしが責任をとればいいというものではない!とか言ってみてほしい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:07.72ID:ffsRjVaH0
>>93
お前の感想なんてどうでもいいよ
支持率は自民党内閣ともに↑↑立憲パヨク党は↓↓なんだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:28.08ID:ffsRjVaH0
統一地方選で立憲が壊滅しても小西はまだ追求続けるのかしらね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:22.19ID:R+pO7Ruk0
過去の自分とバトルして追い詰められてて草
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:03.92ID:aoz7cFNk0
効いてるからギャオギャオ喚くんだぞ

女ってのはそういうもんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bda-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:46.13ID:DC+FWshF0
小西の仕掛けを
安易に受けてしまったのがヤバい

この軽率さに身内は呆れているのだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:40:57.75ID:sGyuhmrLd
過去の自分に置き論破されるような奴が国の要職についたら絶対ダメなんだよ
突然キレて世界を敵に回すような発言してからじゃ遅い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LHbq)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:44.14ID:BxjKARhJ0
安倍しぐさはもう時代遅れやぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:23.11ID:KIkfr8sd0
私は政治家としての責任を果たすことが非常に重要であると考えます。高市氏が自らの表現に責任を持つ必要があると思います。
一方で、議員としての信頼を回復するためにも、適切な措置を講じる必要もあると思います。
具体的には、謝罪や再発防止策の提示などが考えられます。しかし、最終的な決定は高市氏自身が判断する必要があります。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:16.74ID:lrsGTONea
>>149
放送法第三条は『放送番組は・・・何人からも干渉され、又は規律されることがない』と明記しています

大事なのは、個別にしても番組全体にしても政府が政治的公平性を判断する立場にないということです

放送法第四条が定めた『政治的公平』も、放送事業者が自律的に遵守すべき倫理規定だと言うのが一般的な解釈です



違法な解釈変更をしていた安倍政権
安倍政権の検証はしなきゃね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-pGkH)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:56.05ID:mpUGw+bg0
できらぁ!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3wGb)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:11.11ID:G+QGSv5B0
まーたこの手法かゴネ得を覚えてしまったバカ政党(笑)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:56.56ID:t8XDsnQR0
ハッキリと党名言わないのは反撃を避けるためと
匂わせる程度だと知恵遅れ発達キモウヨが勝手に動いてくれるからか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-b7cP)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:41.62ID:oWCx179xp
高市が辞めたら総務省が良くなりますか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:54.55ID:KcTp5Su60
本物だったら辞任すると啖呵切ったのは高市
本物の行政文書でした
この時点で、謝罪して即辞任だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:36:54.48ID:KcTp5Su60
>>138
ほんこれ
安倍スガ維新はメディア掌握が政権維持になると知っている
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:25.01ID:sGyuhmrLd
>>166
高市みたいな人が総務大臣に就く可能性が無くなれば総務省も良くなる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9160-0fjH)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:07.91ID:vKyTqRad0
てか岸田政権の浮沈は統一教会の解散命令を貫けるかにかかってるわけで
質問5回目とかバカな時間稼ぎはやめてさっさと解散命令を出せ
その壺売りカルトが神輿する高市早苗なんぞを閣内から放逐しないと岸田政権は沈むよ
徹底的にカルト抜きしないとダメ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:32.54ID:43Ap3Anu0
放送法のレクチャーぐらいどうでも良い
立憲共産党が公共の場で行った「パワハラ事業仕分け」の方が遥かに日本にとってマイナスだった

今も、訪ウに関して国会事前承認ルールの運用、報道協定の検討など「日本の未来の為にやるべきこと」があるのに
立憲共産党が行うのは他者への嫌がらせ質問だけ
「放送がねじ曲げられたかが本質」と発言する民主党の玉木の方が圧倒的に的を得たマトモな指摘、議論をしている
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:30.64ID:KcTp5Su60
>>171
>立憲共産党

はい、壺しぐさ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:49.55ID:KcTp5Su60
>>171
そもそも事業仕分けに共産党は入ってないから
平気で嘘垂れるのも壺しぐさ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212b-vmuF)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:31.36ID:H1tR579p0
>>173
>放送法が正常化したら

そんな見込みあるの?(´・ω・`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:02.17ID:lrsGTONea
>>175
共立女子大学リポジトリ
放送事業規制の日米比較と日本の問題点

ここで放送法(1950 年 4 月 26 日可決・成立)の成立過程を確認しておく。1950 年 1 月
放送に関しては、電波監理長官だった網島毅は「放送番組につきましては、第一条に、放送による表現の自由を根本原則として掲げまして、政府は放送番組に対する検閲、監督等は一切行わないのでございます」「民間放送につきましては、できる限り自由にこれをまかせる方針にいたしましておるのでございまして、第三章に最小限度必要な規定を単に二箇条だけ設けておるのでございます。(略)」と国会で 1950 年 1 月 24 日に答弁している。

網島毅が「民間放送に設けている最小限度必要な規定」と言っているのは、広告放送では広告主の名称を告知することと、選挙候補者の政見放送は同じ条件で放送すること、の 2 点である。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99fe-4YX1)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:50.95ID:YR+3oW/N0
こいつが総理になる可能性があったと思うと恐怖で震える
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:05.51ID:NGILA7wc0
いつまで嘘ついて邪魔するの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:30.77ID:lrsGTONea
>>175

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
【お知らせ】

参議院で2015年以降の高市大臣答弁や政府統一見解の放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。

政治的公平を「極端な場合の番組を含めた番組全体のバランスで判断する」と明言させ、S39年答弁の曲解、電波停止答弁も撤回させています。

後は高市大臣を辞職させれば終わりです。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:49.75ID:gmQ2HrS60
なんで壺ウヨさん達って貧乏なのに共産党敵視するんだろうね
壺ウヨさんにとって一番必要な党なのにw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:32.90ID:8gAV8t5d0
>>179
政権に都合の悪いニュースは流さなければ良いだけだからな
ウクライナ報道見てるとより強い力が働いているように見える
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6155-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:39.79ID:o/iXa3c40
テレビではそんなことよりWBC🤤
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493a-2ZrP)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:26.38ID:kyw/J5ng0
>>177
確実に戦争になってたね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:51.80ID:MThsXi420
美しい安倍仕草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:39.68ID:nfv2JVtU0
「正確ではない」と「ねつ造ではない」は論理的に両立するので高市が言っていることには何の意味もない
早くねつ造であるという根拠を出してください
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:38.71ID:a+SDP2bi0
百歩譲って「小西議員が国会に持ち込んだ資料の素性が不確かだから」との理由で答弁を拒否するところまでは分かる。
すぐに「嘘じゃないよ、命賭ける!」いう虚言癖の小学生に、「死ね」と迫るような真似も、大人げない話ではある。

でも「言い過ぎて御免なさい、嘘ついて御免なさい」を言いたくないがためだけに
何の根拠も示さずに、「文書は本物でも、中が捏造だ。」
=「日本政府が残している記録は信用に値しない」と吹聴して回るキチガイは少なくとも大臣には相応しくない。

日本政府の閣僚が、「日本政府の話は信じるに値しない」言いだしたら国として成立しない。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:46.77ID:KcTp5Su60
>>190
>日本政府の閣僚が、「日本政府の話は信じるに値しない」言いだしたら国として成立しない。

安倍政権で基幹統計すら改竄しちゃったから
他国との外交の場では、「信用できない」として厳しい対応になってるんだろうよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:02.26ID:TACTQ04z0
自分で言い出したのにこの言い草はなんだよ
国会での発言を軽く考えすぎだろいい加減責任の意味を元に戻せよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-uSvA)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:17.87ID:NpqQDfEDa
>>190
小学生じゃねえんだよ
大臣やるような政治家が自分の発言に責任持たなくてどうするよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:16.14ID:a+SDP2bi0
これが安倍晋三だったら、国会答弁に合わせる形で、当該資料が破棄され、
「総務省内にそのような資料は存在しない。過去存在していたことの確認も取れない。」
「小西議員が国会に持ち込んだ文書は、出所不明の怪文書の可能性がある。」
になっていたし

2015年に、ちゃんと菅義偉に話を通して進めていたら、
総務大臣答弁に至る過程の記録が、メモ含めて一切残されていない。
「記録も記憶も無いから、どのような経緯で法解釈変更に踏み込む答弁がなされたのか、誰にも分からない。」
になっていたはず。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:51.42ID:KT7jAC9Ea
頭悪そう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:15.97ID:a+SDP2bi0
小西議員が持ち込んだ資料を、捏造だと言って申し訳ない。
売り言葉に買い言葉で、熱くなって余計なこと言いました。許してください。

私は覚えてない、もしくは、主観に関わる部分は私と認識が異なるところもあるけれど、
記録として残っているなら、大筋でそうだったのでしょう。

総務省が内部資料と認めた時点で、そう言ってりゃ、それで済んだ話。
高市が「内容が捏造だ=日本政府の記録は信用ならない」と言ってるのは、偏に、己の意地のためだけ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:20.22ID:5oyFbJg80
国務大臣が国会で嘘をつくってそんなくだらないことか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:47.03ID:2QVKC1/x0
お前が辞めるまでだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5Li0)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:16.95ID:WcK6Ka620
筋違いではないけど辞職は絶対にしないだろうから岸田が罷免するしかない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:20.39ID:nANl0LPj0
モリカケと同じで意味不明な言い訳で時間稼ぎしてればネトウヨ統一教会が「まだこんなこと言ってるのか!これだから野党は!」と矛先を野党に向けてくれるからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:44.14ID:a+SDP2bi0
小西議員の持ち込んだ資料が捏造ではなかったから、
約束を守って、潔く辞めるべきとは思わんけど、

全く個人的な理由で、一切根拠を示さずに、
国の記録の正当性を否定、己の好きなように内容を上書きしようと試みるキチガイは即刻大臣を辞めるべき。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:59.27ID:eQyVQTIG0
>>65
安倍の後継者って言う印象をみんなに見せつけたかったから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-9Goj)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:11.42ID:TR6WhlN/0
>>204
そして救世主の篠田麻里子登場
WBCなんかよりよっぽど高市の目くらましになる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:27.28ID:a+SDP2bi0
高市元総務大臣が、当時の総務省に
2015年の法解釈変更に踏み込む大臣答弁をするに至る過程の記録をきちんと残させていれば、

その「正史」を持ってきて、関係者を国会に参考人、証人として呼んで、
どっちの記録が正しいのか白黒つけさせることができたのにねー。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-TsPX)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:34.07ID:BxwQ4v6I0
自分が言い出して筋違いって馬鹿か?高市
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:03.40ID:KcTp5Su60
「辞めると言ったが辞職するとは言ってない」

高市、安倍仕草踏襲してこいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:33.39ID:XBxQa0yQ0
その辺に居るゴミウヨの思考回路が
そのまま国会議員化したような奴だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:34.59ID:Sx9ymoep0
最初に辞任要求したのは特定野党である高市さんでは?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:10.94ID:vhNcMr1E0
>>1
3/22の最新の総務省の精査結果を元に
2/13の高市大臣レクに関する関係者の発言を表に整理
https://i.imgur.com/zgcAWp3.jpg
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-98u9)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:49.99ID:tgNc4Hw9a
もう国会で嘘ついたら厳罰化の法律作れよ
安倍とか国会空転させまくってただろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:46.90ID:b/8S3u5Sa
そうよねぇ次の選挙で憲法改正と緊急事態要綱がどうなるか決まる中でこれどうしたらいいのかね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1394-GUSn)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:33.03ID:/6QDJ/O10
スマンかったが出来ないなら辞めるのが筋ってもんだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-m7rD)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:18.20ID:hRgKoRhX0
簡単に嘘ついて押し通すようなガキが政治家やっとる
嘘がつけないから昔は記憶にないと言って逃れてきたのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-22fu)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:33.91ID:hPPxj4LJ0
不正確と捏造を同一視するようじゃ法文も読めないだろうし議員やめて正解だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BxP0)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:23.21ID:WbwdyeaQa
往生際の悪さ、頭の悪さもネトウヨの鑑😂
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wenk)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:01.41ID:Mxbc9bgRM
完全に高市辞任する気ないな
これもうどうしようもないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BxP0)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:13:00.09ID:WbwdyeaQa
>>222
むしろこの醜態を奈良県知事選挙結果まで尾を引かせ、
さらにその後も安倍時代のやらせ答弁や報道弾圧実態究明の当事者として国会で晒し者にできるメリットがあるw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-aodc)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:24.25ID:nSUYYFgx0
「明らかな見当違いなのに小西に辞職しろと盛り上がっているのはDappiと係争中だから」というyoutuberじゅんちゃんの推理は当たっていると思う
高市擁護が主目的なら総務省と元民主の松本大臣をフル攻撃しているはずだしね
知能が著しく劣った底辺ウヨがたまに擁護してるぐらい。完全に高市は見捨てられている
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DH8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:00.97ID:uGeDZE6aa
>>225
勘弁してくれよ
全部高市が悪いことなのに自殺なんかしたらこっちが悪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況