X



WBCニュース 日本テレビと読売テレビが静止画ばかりで紙芝居状態になっている理由を考察 [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-XFTN)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:21.96ID:33Ne4pms0●?2BP(2000)

日本テレビ公式ホームページ。番組情報や最新ニュース、動画(日テレオンデマンド)、 映画、イベントなど
日本テレビに関する様々な情報をお届けします。
http://www.ntv.co.jp/

読売テレビ公式ホームページです。最新の番組情報やニュース、映画、グッズ、プレゼント、イベントなど
読売テレビに関する様々な情報をお届けします。
https://www.ytv.co.jp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-CmjY)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:10.58ID:RuNfefOu0
金無いんだわ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-NtGa)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:56.72ID:DnhuJPWE0
放映利権買ってないからだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MTSv)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:40.97ID:ybRfK5HR0
今見たら動画だけど
民放みんなで金出し合ってんと違うんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zoxg)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:15.70ID:NbyR4ho+0
WBCの放映権ていってもW杯の10分の1とかなんだし払ったらいいのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QTuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:56.56ID:ahmNul5Qr
ん?でも川上憲伸のYouTubeとかは映像使ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gioB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:21.22ID:OH2lCN0Z0
TBSとテレ朝が何十億か払って排他的優先権持っていてその後他局が使える仕掛けだっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:03.55ID:8Aocwlhva
その割にはWカップには金払ってるやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-8cjF)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:27.45ID:B8m0IyH8a
W杯に比べたらたいぶ安いはずなのにケチケチ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ba-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:36.41ID:kWvDvhdG0
読売系はドケチだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:52.81ID:JZb8tcjAM
岡本は動画だったけど戸郷とか大勢も動画使ってやりなよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:11.21ID:aoz7cFNk0
ハブられただけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:44.40ID:TqSHyvpR0
NHK+でニュース見てるとWBCの映像だけ配信されない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97b-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:24.20ID:q0l0rGxz0
NHKも紙芝居
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:05.47ID:m+l3uBPq0
金払わねぇくせに時間かけてやってるのダセェよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:34.98ID:B11yUpsx0
>>12
今回岡本・大勢出てるんやん
視聴率もそこそこ見込める

のになんで降りたんだろう?
冗談抜きで不思議なんだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:09.34ID:m+l3uBPq0
MLBも大谷いってホルホルしてるのにアフロから買った画像だけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:41.53ID:B8n19xgQd
マイナーな野球の放映権料さえ払えないって日本のテレビ局ヤバない?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gioB)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:21.68ID:OH2lCN0Z0
もっと高いオリンピックの放映権料は支払ってるから予算を取るかどうかの経営判断の問題だろね
株主総会荒れるだろな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:52.00ID:B11yUpsx0
>>29
上でも出てるけど巨人選手が出てるのに日テレが中継しないのは悪手でしょ
0031【B:95 W:98 H:87 (F cup) 151cm/62kg age:19】 (ワッチョイW 0ba2-SRF1)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:22.97ID:EdBou77d0
>>8
仮に視聴率40%行ったとして、何十億もペイ出来るのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JiE1)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:24.63ID:veEN00/Ba
TBSでも一番組何々の動画は何回までしか使ってはいけないって契約だと言ってたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:36.99ID:a+SDP2bi0
一方で、選手OBのユーチューバーが
過去の大会の物も含めた動画を使いまくってるのが面白い。
あっちは個人やユーチューブチャンネルの運転資金で賄える程度の使用料にしてあるんだろうけど。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:37.18ID:t8XDsnQR0
乞食youtubeみたいなツルセコテクニックで無理やりやってるの笑う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:02.18ID:B11yUpsx0
>>34
>それでも採算が取れるかの判断で退いたんだろ

【WBC】“大谷効果”で650億円に上方修正!関大・宮本勝浩名誉教授の予想はるかに超える
https://news.yahoo.co.jp/articles/2126ea99235d1827b475174e086bb7ed7d316cff

判断ミスでしたね・・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:59.00ID:B11yUpsx0
>>38
>>39
試算は弾いたけど、ソース出せねぇなぁ・・・

ただ、世帯視聴率40%コアでも15%出してるから、洒落にならんほどっていうのは言っとくわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:29.52ID:B11yUpsx0
>>41
ん?
流石にマーケターとして今回のこの盛り上がり予想できないのは馬鹿だろ
20%以上取ってるじゃん
流石に7戦全部40は期待できないにしても、この時代に20は取る勝ちあるぞ
日本代表も20取ってて、200億だったじゃん
WBCに20億だして20%とるは全然あり

流石にそれをごちゃごちゃ言うのは馬鹿かと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:24:17.84ID:B11yUpsx0
日テレは元々野球中継してたから、そこらへんのノウハウはある
TBSやテレ朝以上にな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-a5a2)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:18.12ID:X1IR3D+A0
日テレ的にはバスケやラグビーのW杯の方が重要なんだろう

バスケW杯2023がテレビ朝日系・日本テレビ系で放送決定…ホーバスHCと渡邊もコメント
https://basketballking.jp/news/japan/mnational/20220528/374994.html

ラグビーW杯、地上波はNHK・日テレ。J SPORTSは全試合生中継・配信
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1480470.html
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-RkMP)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:28:44.65ID:uN+vaqcja
>>3
むしろ金持っているテレビ局なんだわ・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-pwCj)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:35:12.43ID:fWITxKUEM
試合の映像流せないのに特集してるのほんと謎だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:33.65ID:B11yUpsx0
>>50
>勝ち進めばそりゃ盛り上がるよ。そこまでは推測できてもどこまで勝てるかはわからない

・ちゃんと正確に言うと、2017年2013年大会で20%切ってない
 今大会もそれを切ることは過去データからは推測できない
 20%取れるコンテンツなのに、金を出さないのはマーケターとしておかしい
・巨人選手が出ており、自社が応援している球団への贔屓にもつながる
 今後の展開も見込めるのに、やらないのはおかしい
・サッカー日本代表は200億で視聴率20%。それに比べると全然安い。

ここまで言えば分かるか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:07.09ID:B11yUpsx0
TBSと朝日は笑いが止まらんだろうな
枠も滅茶苦茶埋まったし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-zbsG)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:37.83ID:NotYM3eL0
NHKもだな。ざまあみろだけどw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:15:08.27ID:G4V9EI2k0
>>51

>今大会もそれを切ることは過去データからは推測できない

->推測できなければ馬鹿だろ

>巨人選手が出ており、自社が応援している球団への贔屓にもつながる

->既に言及した通り、地上波の放送を捨てている以上、その論理は通らない

>サッカー日本代表は200億で視聴率20%。それに比べると全然安い

つまり結果論を詰め込んだだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:27:02.26ID:B11yUpsx0
>>55
>->既に言及した通り、地上波の放送を捨てている以上、その論理は通らない
報道番組で巨人を扱っている
huluでコンテンツ出してる

>つまり結果論を詰め込んだだけ

結果論じゃなくて広報、マーケティング戦略
そもそもたとえ10%でも出してもペイできる放映権だぞ

いいか
40%じゃなくて20%10%の話だぞ?
結果論ですら無い

お前が馬鹿
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-DH8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:30:36.37ID:otFXwpBp0
お前らセパタクローの世界大会なんかあっても見ないでしょ?
野球(笑)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-5YK4)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:34.81ID:cgYu+nQy0
雨後筍のように乱立してるYouTubeのことか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:07.43ID:B11yUpsx0
>>59
>アホか。1コーナーや有料コンテンツを根拠にしてどうするよ
お前がアホ
日テレとしては優遇する価値あるんだよ

どっちにしろ日テレ負け組じゃん、今回

有能なマーケターがついてたらよかったのにね
お前みたいな結果論厨のせいで、一人負け組w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-VjW2)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:01.93ID:nBFKprhba
事情通君残念。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5281c087cb190be65c94c673aceafade5cec16f7

「そもそもTBSもテレ朝も実は、悲鳴を上げている。高視聴率はうれしいが完全な赤字でしょう。ではなぜ、放送するのか? 視聴者サービスと局の好感度イメージアップに他ならない。次回大会はこの2局も赤字のためWBCから撤退するといわれています」(キー局編成関係者)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:37.73ID:2xv78brn0
そもそも視聴率ってどうして高いのがいいのかっていうと

視聴率高い(多くの人が見てる)ことで
テレビ局は「うちで広告・CMだせば、このパーセンテージの人に周知できますよ」ってアピールできるから
そうやって企業にスポンサーになってもらい、広告料をもらってテレビ局は運営している
NHKはそういうのができないから受信料をとる方式

風が吹けば桶屋が儲かるってなもんで
視聴率が高くてもそれがテレビ局の儲けになるかというと、それは別の話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:19:54.57ID:GaMLRN9L0
サンスポには松井秀の腰巾着記者がいたからなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-UOkn)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:05.57ID:oP6A8zgvp
>>64
ざまあみろだわ

WBCという統一地方選挙前の目くらまし。失政隠しに加担してる在京メディアは恥ずかしくないんだろうか。報道量が尋常じゃない。古くはローマ帝国の「パンとサーカス」。高い手数料をアメリカに払って、、
#4月
#統一地方選挙
#失政隠し
#岸田内閣
#満州人脈
#岸信介
#安倍晋三
#里見甫
#電通
#WBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況