X



【画像】神奈川県相模原市の空撮写真、敗戦国の末路だと話題に [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-FL43)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:10.34ID:ua6JihaE0?2BP(1000)

米軍居住区内の家は広々としてる
そら左翼系のリベラル市長が当選するわ…

小田急相模原駅周辺
https://i.imgur.com/AtwaOEG.png
https://i.imgur.com/8Pw04nG.png

相模原居住区内の様子
Sagamihara Housing Area
https://i.imgur.com/BKUewfK.png
https://i.imgur.com/wEfAAhE.png
https://i.imgur.com/xsEnBXb.png

https://www.ryutsuu.biz
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9Goj)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:48.89ID:l+d3YFg10
何度目だこのスレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-FL43)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:50.06ID:ua6JihaE0?2BP(1000)

敗戦国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:15:28.30ID:43VBaubmr
ひでーな、これ…
ここまでアメリカに従う必要ないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-RQ21)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:45.53ID:qjyXrRepM
本牧の米軍住宅地もだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:52.84ID:dQ+12WnP0
ヘイジャップ
何でジャップは狭苦しい豚小屋作って住みたがるんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:00.01ID:jZ/nqqjpM
なんで左翼が勝つの
米軍基地を守ってるのはネトウヨだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-FL43)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:19:49.54ID:ua6JihaE0?2BP(1000)

イェーイェー我が国の領土は米軍基地でぐちゃぐちゃ。あーぐちゃぐちゃ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-FL43)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:13.34ID:ua6JihaE0?2BP(1000)

敗戦国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-FL43)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:21.18ID:ua6JihaE0?2BP(1000)

この中に映画館とかもある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-7kQG)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:49.20ID:J1Q7zy0RM
関東の人間は沖縄の人たちを応援しないと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:35.46ID:1ii1mJPf0
>>1
つか、米軍基地からpfosみたいなやばい薬品が
何の規制もなく垂れ流されてるのに
完全放置してるのが本当にどうかしてる

在日米軍のヤバさを知ってたら中国よりマシなんて言えない
両方の間でバランスとった外交をしなくちゃいけないっていう答え以外はない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-hl0G)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:17.72ID:tGm3aaw90
とはいえ使われてない土地がそこら中にある訳で
土地勝って米軍の家位は立地とか無視すれば建てられるでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:34.13ID:Y8oe2IZi0
入間狭山福生よりましだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-7EjQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:46.77ID:qZxG1L6W0
長野の山中にでも移転してもらおう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:13.92ID:CFe2VpHY0
植民地だったわ学校で洗脳されてたわ
どうすんだおめーら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:25:02.66ID:i1wGOc0u0
沖縄も結構凄いよ
https://i.i;mgur.com/nlo1zwd.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c983-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:34.76ID:bznJxelz0
人並みの当たり前の暮らしの水準が違うんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-KwMS)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:15.30ID:c+IBkvJy0
ジャップ居住区にもでかい建物あるじゃん
たぶん団地やろが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-u5rv)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:38.07ID:ON+y6sS+M
邪魔やな全部沖縄に移転したらええやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3wGb)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:58.29ID:G+QGSv5B0
ジャップもまともな住環境に住んでええんやで
自ら選んでんでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a949-2j6X)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:05.25ID:tVyVzu5k0
自然を大切にしない国はもう一度敗戦国になる運命
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:36.34ID:lau+vR/f0
アメリカが普通で逆にジャップの都市計画がおかしいよ。
茨城とか千葉とかいくらでも土地余ってるんだから、そこに都市を分散させろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-HfLq)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:39.88ID:vQ1pxCxW0
ん?文句あるなら米軍が撤退してもいいんだが?

って言われたら全力で引き止めてそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-BJuJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:43.46ID:/am6pIAX0
イレブンか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:43.99ID:XMuba27J0
日本の都市計画が完全に狂ってるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:49.38ID:pbEpIQQ/0
今や1軒潰すと3軒は建てるような狭い土地に何軒も詰め込み建売する不動産屋のせい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:30:36.81ID:c4HDYwPVp
横田空域
赤坂プレスセンター
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-htWp)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:06.94ID:OsYqX+uYd
ジャップが一極集中してるだけだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:41.89ID:wPmfOp4Fd
佐世保も似たようなもんだけど米軍ウェルカムだぞ
仕事くれるからな

まさに敗戦国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c8-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:12.27ID:uQ0O9n1u0
在日を日本から叩き出せ!
そうだろ?ネトウヨ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-6LRt)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:43.38ID:xcOYTxB20
アメップやりたい放題
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:15.17ID:dKIktun50
敗戦国の末路というよりはその後の戦後のベビーブームによる日本の人口増加と都市への人口集中の末路って気がするんだけど?
日本だって過疎化した田舎に行けばお家もお庭も広いしね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-NMyS)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:18.55ID:vSHuLF0Z0
日本の街造りが間違ってるだけなんですよねぇ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gsQa)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:37.75ID:D7e9mWRSd
神奈川は未だに米軍施設多いよなぁ
大分返還されたけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:40.54ID:i1wGOc0u0
いちおう返還されたみたいだけどずっと放置?されてる謎エリアも多いよな
https://i.i;mgur.com/HBGIWNx.jpg
謎の巨大アンテナがある府中基地跡
https://i.i;mgur.com/9QVP3wD.jpg
神奈川の丸い地形
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:59.76ID:dKIktun50
まあ今後は少子化で人口減少するから街並みももう少しゆとりが出てくるんじゃないかな
ゆとりが出てきて欲しいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ca-Buiu)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:56.60ID:Kqo4J7aV0
そりゃそこだけ何十年も売り買いされてないんだからそうなるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:58.81ID:TqSHyvpR0
あそこら辺google mapで英語表示になってるよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YopO)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:22.75ID:lABqSKBid
ゴミゴミしてないし快適に住めそうで良いな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gsQa)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:32.19ID:D7e9mWRSd
横浜の根岸住宅地区も返還されたし横浜から米軍がいなくなるのももう少しか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:02.71ID:p5jHdbdx0
都心に出るにも山越だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-Vb56)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:30.82ID:SJhrz/0X0
これが仮に日本に返還されても米軍住宅地は更地にされて日本の密集した住宅地になるだけでだからアメリカ人と日本人の土地の使い方に違いがあるとしか言えないわ

日本は土地に余裕のあるはずの田舎でも道路は糞狭かったりするし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-4erG)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:39.91ID:k0w5IJH80
有事の時のためにそういう空き地はあっていい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:12.16ID:dKIktun50
まあ俺個人としては庭の手入れが大変そうだから庭はない方がいいなとは思うけどね
アメリカ人は庭の手入れも好きそうだよね
一家に一台は芝刈り機があったりしそうだしね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:07.76ID:gmQ2HrS60
>>1
ゴルフ場もあるんやで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-9Gah)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:21.47ID:JxcdlGqA0
何度見ても惨めな写真だな
まさにジャップ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-UNMn)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:16.40ID:Y+lTaSyzd
日本にある米軍の土地はたった東京都3つ分
一方竹島はなんと東京ドーム5つ分もある
どっちが問題か分かるよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:27.72ID:dKIktun50
そういえば米軍基地や米軍住宅地では地元民との交流のために年に一回ぐらい開放してお祭りしてるよね
もし気になるなら行ってみればいいんじゃないかな
もしかしたら新型コロナで中断してるかもしれないけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-u5rv)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:45.09ID:O8vz1NpoM
これがうさぎ小屋ひしめくエリアが東京23区とかならまだ理解できるけど
座間とか相模原みたいな、いわゆるクソ田舎扱いされる地域だってのがジャップポイント高い
クソ田舎でさえ、ゆとりある土地を確保できない
そりゃ白人様の事を羨望しますわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:18.79ID:2qebJVBW0
わかるけどアメリカがこうしろって強制してるわけじゃないしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:23.96ID:2qebJVBW0
米軍の土地全部返還したって即ウサギ小屋乱立するのがオチだし
むしろ徹底的にアメリカ式の都市計画で街作った方がよかったくらい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:57.76ID:dKIktun50
>>76
この辺はクソ田舎じゃないよ
都心に通勤する人もたくさんいる通勤圏内だよ
だからこそ住宅地が密集してるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:48.35ID:43VBaubmr
こんな比較されたら、アメリカからジャップ言われてる理由が分かるわな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-2rW7)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:59.39ID:LZUIumInp
ここもそうだけど根岸あたりもガチで敗戦国の末路
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-HXjR)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:09.98ID:VlkddtpQ0
守ってもらってるとか
悲しい自慰はネトウヨはやめなよ。。。
これは占領軍だよ。

なんで東京の喉元に駐屯しているのか考えなよね。
日本を守っている米軍がいるとすれば
それは朝鮮半島にいる部隊だよ。
東京にいる部隊はいざというときに日本政府を抑え込み
アメリカ本土を守るために駐屯してるんだよ。

ネトウヨが大好きな靖国神社に祀られている
政治家や高級軍人が日本を敗戦させてから
こうなってるんだよ。

不沈空母という中曽根の表現は
的確以外の何物でもないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ca-Buiu)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:30.00ID:Kqo4J7aV0
>>76
くそ田舎かもしれんがオダサガは割と住むにはかなり利便性高いと思うけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:00.99ID:2qebJVBW0
>>83
でも自国の政府なんて俺らすら信用してないし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:09.66ID:ovX54F/da
税金どうなってんの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-f4Jw)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:46.71ID:EdE2VnxH0
相続税と固定資産税取りすぎ問題
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yzo/)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:16.38ID:xTYvjq1C0
いや焼け野原から復興してGHQの統治だったのに何で区画整理アメリカンサイズにならなかったのよ
特に相模原なんてクソど田舎なんだからできただろアメリカンサイズ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-UA0P)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:42.17ID:jnSsfY/d0
でも日本人広い家に住みたがらないじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:05.45ID:w3a1re9T0
区割りをちゃんとすれば日本も住みやすくなるって思った
貧民はセントラルヒーティングのフルシチョフカに押し込めて土地の再編成が必要だわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LHFP)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:27.03ID:pxUSyIN1a
狭い土地にぎゅーぎゅーに詰め込んで家建てる
日本の不動産屋って本当に糞だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-ntoG)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:39.45ID:QoUlLpRV0
相模原に初めて行ったとき本当びびったわ
一応は政令市なのに駅前真正面が米軍基地って
わかってはいたが、ジャップは本当アメ公の属国なんだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:47.73ID:vqO6zxk80
>>1
でもアメリカの本国でも同じなんだけど?
https://i.imgur.com/VG5wDuZ.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a137-DNVU)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:16.71ID:3V+9C6T10
これは敗戦国
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-HTqh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:57.24ID:AQ8Vc9wQ0
岡くんが歪んだ原因
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:08.63ID:3UtKp7ad0
米軍根岸住宅
2004年に返還合意したが20年近く経ってもまだ返還されていない
https://i.imgur.com/ckP8D0h.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94b-Kgvr)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:14.49ID:+C0Exdkl0
岩国も似たような感じだと思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:31.67ID:SMHhXEgr0
もしここが更地になったとしてもイオンができるくらいだぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:53.83ID:2qebJVBW0
>>92
むしろ70年代公団の5階建とかのほうがソ連にインスパイアされてる部分があって
土地の使い方とか贅沢なんだよな
区画の緑地や公園作ったり

バブル以降とにかく貧乏極小住宅ばかり
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:21.27ID:dKIktun50
>>83
占領軍というのはGHQのことだよ
GHQは1952年に廃止されたよ
日米安保以降は在日米軍は友軍だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ca-Buiu)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:29.09ID:Kqo4J7aV0
旧グラントハイツみたいにでっかい公園になるといいけどな
あと相模原病院前の給水塔だけでも移動できればかなり道路の見通しが良くなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:30.06ID:p5jHdbdx0
そっちは相当テコ入れしないと発展しないよ
何もしてこなったからね
それこそ駅周辺の開発だけで終わりそうまでアル
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:58.10ID:vqO6zxk80
>>108
というか国を守る軍人が優遇されるのは世界的に当たり前なんだよ
こういうのは日本だけじゃなくてアメリカ本国でも普通に見られる
これ叩いてる左翼は世界を知らないバカ

ニューヨークに海軍の高級住宅街があるけど
https://i.imgur.com/9ZBswDZ.jpg
その近くの一般人の住宅街はこんなに詰め込まれてる
https://i.imgur.com/aYP8c5e.jpg

日本だけだと思って発狂してる奴はバカ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-+rM6)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:03.98ID:YW27Pu0VM
事実上の植民地やねん
なーにがWBCだよ
バカはスポーツで騙せばいいからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:07.20ID:nqU1s3nU0
おー懐かし 昔1丁目におったわ水道道路の近く
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-UA0P)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:52.70ID:jnSsfY/d0
仮に返還されたら
空いてる土地に家建てるんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-sucv)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:04.51ID:Aj6nFbAw0
でも自業自得だよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:09.89ID:i1wGOc0u0
>>97
公園じゃん
>>113
大学の敷地じゃん

わざとやってんの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-R+Md)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:42.24ID:zkstl861M
根岸のはとっとと返して競馬場のあの建物修繕して公開してくれよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:07.49ID:EXQyKPxRd
この定期スレ俺ん家写ってるからやめて欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-sucv)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:12.18ID:Aj6nFbAw0
>>114
3Sでアメリカの意のまま
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:51.06ID:vqO6zxk80
>>119
ちゃんと見れば米軍の家あるけど?

もっとわかりやすいので言えばこれ
サンフランシスコの近くで、青丸が米軍の住宅地でその周りは一般アメリカ人が詰め込まれてる
https://i.imgur.com/LU0IoO9.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-XtRK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:35.63ID:Z4oFrT+aM
>>113
おちんぽ汁出して落ち着いたらどうだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:04.99ID:dKIktun50
ID:vqO6zxk80 さん正論言ってるだけ(しかも画像までつけて!)なのにサヨクに絡まれて可哀想
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hsDZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:08.06ID:oVs+g7QRr
事実上の植民地なんだから当たり前だろ
ジャップだって韓国に同じようなことしてたろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-WyhT)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:19.58ID:i1wGOc0u0
>>123
日米地位協定と言う現代の不平等条約を元に同じ敗戦国であるドイツやイタリアでは特区の昔に解決した主権侵害が日本では横行してるって問題なんだけど
ここはアメリカじゃ無いんだよ日本なんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:09.01ID:KcTp5Su60
>>5
米軍は日本を守ってない
米軍の戦略の一環で駐留させてるだけ

ディック・チェイニー氏は国防長官当時の1992年(平成4年)、
米議会で「米軍が日本にいるのは、日本を防衛するためではない。
米軍が必要とあらば、常に出動できる前方基地として使用できるようにするためにある。
加えて日本は駐留経費の75%を負担してくれる」と発言している。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:47.91ID:M5Eobq7Ha
おまえら少しは頭使えよ

第一に、出張させるなら母国の生活レベルを保証するのは標準
「パキスタン赴任のやつはトタン板ね」
となるわけない

第二に、「いいとこ住まわせてやるから戦争行って来い」はとても怖いことなんだ
米国で「戦争に勝ったのは日本なのか?」と皮肉られることがあるやつ

第三に、日本人の生活レベルの低さは頭の悪さにある
過疎過密の対策をいつしたんだい?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:02.65ID:KcTp5Su60
>>132
アメリカの都合で駐留しているんだから
米軍は土地代を日本側に支払うのが当然
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:54.70ID:M5Eobq7Ha
>>113
プーアノンになりかけの左のネトウヨだらけよな

こいつら安倍の残党がエサ撒いたら
アメリカのために簡単に命を捧げそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:37.45ID:dKIktun50
>>131
また悪意のある切り取り方してるなあ
1991年にソ連が崩壊して日本に駐留してる在日米軍はもはや不要なんじゃないかって話が出たから
「いやいや在日米軍がいるのは日本を守るためだけじゃないんだよ。ソ連が崩壊したからといって在日米軍は直ちに不要とはならないんだよ」って反論しただけだろ
実際中国の脅威が年々増してる現状を考えれば在日米軍基地がい続けてくれて良かったと思うしね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7176-LpJD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:45.64ID:276+bl4p0
🤠Ha-Ha!ジャップはウサギ小屋の方が住みやすいと聞いてな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:14.20ID:M5Eobq7Ha
>>134
双方の都合だぞ
戦後、冷戦期も徴兵制がなかったり
軍事費を押さえて経済発展につっこめたメリットとトレードオフだから
サンフランシスコ条約や安保闘争くらい調べろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:32.11ID:KcTp5Su60
>>138
切り取りというのなら、全文もってこい
全文みても、米軍は米軍の都合で駐留しているのであって
日本防衛の為ではないという内容

まアメポチ糞ウヨ最低~
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:22.51ID:KcTp5Su60
>>140
どこが双方や
安保通した岸信介政権は、CIAスパイが作った
両方アメリカ側だろ ゴミが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-uH2O)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:28.78ID:vqO6zxk80
そもそも兵士だって命かけて戦ってるんだからその対価として良質な住環境を提供するのは福利厚生として当たり前だろ

そんなに羨ましいなら米軍とか自衛隊に志願すれば良い
数年頑張ればこんな家すぐに提供されるし結婚もできる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:03.06ID:dKIktun50
>>141
これだからサヨクは😓
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:48.78ID:M5Eobq7Ha
>>138
ロシアの工作なのかね?

高市を支持するレベルの反米カルト脳にしちゃ切り取れるだけのソース持ってたりする不思議
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:00.82ID:KcTp5Su60
>>144
日本の主権、国益を訴えたらサヨク?
アメポチこじらせてアメリカ優先させるのが自称保守なんだね
サイテー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Eniy)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:36.56ID:O+sRQsbJ0
ジャップざまぁwwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:45.14ID:Lc+9MPL00
てか今の問題は中国とアメリカを天秤に測った場合どちらが良いかなんだよな
そして中国と手を組む時に間違いなく問題になるのはロシア
一つの国単体だと中国のほうがアメリカより利益出るのは間違いないんだけどな
あと地味にインドがあの位置で中国と国境接してるのもまずい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:44.42ID:M5Eobq7Ha
>>142
陰謀論者かよ
CIAが工作したことと
CIAが政権を樹立したことは区別しろ
岸を押し上げたのは大日本帝国の残党
安保には俺は反対だぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:49.42ID:dKIktun50
>>145
「在日米軍は優遇されてる」とか「在日米軍は占領軍だ」とか「在日米軍は要らない」って言うのこそ中国の五毛さんあたりの工作なのかねえって思うけどなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:23.32ID:NGILA7wc0
>>5
いざとなったら日本叩けるから…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:30.63ID:M5d2+SS80
アメリカに刃向かった日本が怖いから基地置いてるんだぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:48.94ID:p5jHdbdx0
>>117
基地と駐屯地じゃ役割に違いがありすぎて
基地移転ってのは難しいんだよ
基地は重要拠点になるからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2ZrP)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:38.63ID:Q/1y29iyM
>>55
2枚目は見ての通り昔から野球用に数面あってサッカーグランドも出来ていてこのあとテニスとか色々スポーツ公園として整備される
左側は基地埋め立ててオサレ墓地公園に
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:50.14ID:NGILA7wc0
>>150
そらそうだろ
中国と戦争したときのための基地だ
日本守るためじゃないから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:07.43ID:geIhGloO0
日本がウサギ小屋なのは
こうやって米軍が広い土地とってるせいなんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:13.76ID:KcTp5Su60
>>149
陰謀論ではなく米公文書で確認されている事実
壺一味は都合の悪い事実を指摘されると「陰謀論」とやる
おまえも壺しぐさ

逆コース、CIAスパイがつくった自民党
これが本件および戦後の諸問題の根源
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:39.81ID:M5Eobq7Ha
>>148
中国は人口、国境線の長さ、経済力からすると軽軍備国家だからな
組む必要はないが敵視して軍拡競争は馬鹿げてる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:19.27ID:dKIktun50
>>146
ソ連崩壊直後の1992年と中国の軍事的脅威が増してる現代とでは全く事情が異なるんだよ
国益に関する議論もその辺りを少しは考慮した方がいいと思うんだけどなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ThO7)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:20.35ID:Uo+w27urM
日本の土地持ってる奴らが浅ましいからこうなるだけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:08.19ID:KcTp5Su60
80年前のボロボロの中国相手に敗戦した日帝
大国になった今の中国相手に戦争して勝てる訳がない
というか、貿易収支みれば外したら半年以内に詰むのが日本
アメリカの都合で対立煽ってどうする

それもこれも、アメポチCIAスパイの系譜が元凶
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:45.83ID:bjGfsc1S0
知ってた速報
謎の定期スレ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:54.43ID:KcTp5Su60
>>159
>また悪意のある切り取り方してるなあ

はやく全文もってこいよ
嘘つきアメポチ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:09.00ID:bjGfsc1S0
植民地の主が地元のスラム街基準に合わせる訳が無いし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:59.34ID:bjGfsc1S0
>>163
北海道の郊外ならアメリカに近い雰囲気
北海道でも都市部はウサギ小屋だけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:19.53ID:KcTp5Su60
>>149
>陰謀論者かよ

からの

> ロシアの工作なのかね?

恥ずかしいアメポチ アウアウエー Sa23-at1i
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:26.14ID:p5jHdbdx0
相模原とかでコッチに来るとなると大変だね
別都市として考えたほうがいいのでは
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd0-/WMJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:09.53ID:inj1UumT0
基地があるだけじゃないんだね
一部とはいえ占領されてるんだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:39.12ID:p5jHdbdx0
>>170
基地近くは物理的損傷が無い限り
絶対に停電はしないけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:03.60ID:QFAxmUUD0
不思議と相模原で米軍人見ない
中国人が多い
横浜は明らかに米軍人みたいな奴が歩いてるが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Km6+)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:23.90ID:05OOkerga
他人にやたら近寄るホモジジイの性根って住宅にも表れてるんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:48.21ID:M5Eobq7Ha
>>157
歴史をしっかり学ばずトンデモ本に触れると陰謀論に陥る

自民党を作ったのは日本人
CIAは自民党に資金をやったり情報を流したりして援助しただけ
自民党はギロチンものだがCIAなんてそんな万能じゃない
たとえば今話題の放送法では
アメリカ式の第三者委員会制度は独立後すぐに取り払ってる

住宅が劣悪な問題も、安保のせいはごくわずかで、ジャパンバッシングが起きたくらいカネを持ったのに寿司詰め闘争を続けて、過密、過疎を何も対策しなかった日本人が原因
マスコミはトレンディとかなんとかプロパガンダやって東京の地権者の犬をやった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-UNMn)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:49.09ID:Y+lTaSyzd
>>102
竹島0.21km2
東京ドーム0.047km2
4.46個分だからオマケして5個分
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:00.36ID:KcTp5Su60
>>175
トンデモではなく、米公文書で確認されている事実

陰謀論ぶってるのは、おまえ自身でした >>168
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:47.06ID:KcTp5Su60
>>175
アウアウエー Sa23-at1i
過去ログみたらやっぱりだった



483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)2023/03/22(水) 15:12:37.43ID:QFOyo/eXa⋮
460
安倍聖帝と同格と思うなよ反日パヨクめ

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)2023/03/22(水) 15:30:55.04ID:QFOyo/eXa⋮>>684
546
ほんと国会見てない奴って左のネトウヨだよな

594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)2023/03/22(水) 15:40:59.58ID:QFOyo/eXa⋮
543
今日はこれ
高市やウヨを甘く見るなよ

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-at1i)2023/03/20(月) 18:24:13.30ID:68d1MqAga⋮
300
バカサヨまた負けちゃったねw

「総務省が言ってるから正しい!」

ソウム真理教w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:35.49ID:4e/CeqId0
これ日本人が馬鹿なだけだろ
長屋暮らしがDNAに染み込んでる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:11.43ID:8AxTRzPu0
ギチギチに戸建てを建てるからますます狭くなるんだわ
各戸に道路も通さなきゃいけないし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:22.48ID:bjGfsc1S0
>>170
つ[横田空域

関東の空は半分を占領されている
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:25.27ID:bjGfsc1S0
このあたりは一戸建てばかりなんだよな
首都圏は人大杉なんだからマンションをバンバン建てろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:28.22ID:bjGfsc1S0
JR相模原駅の北側もでかい米軍基地で占領されている
おかげで開発が不可能
市の中心駅だったはずなのに駅前が絶賛衰退中
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:31.44ID:KcTp5Su60
横浜で異臭騒ぎも原因特定なんてさほど難しくないのに
続報が出てこない時点でお察しだよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:36.01ID:bjGfsc1S0
横田空域のせいで羽田空港は飛行機が渋滞する

https://zatsuneta.com/img/005049_01.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:42.16ID:dKIktun50
>>188
また悪意のある切り取りしてるなあ
横浜で異臭なんてどうせ崎陽軒のシウマイ弁当だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:43.37ID:p5jHdbdx0
神奈川県はR246にどう出るかで決まってくるから
大変だよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:46.21ID:KcTp5Su60
>>190
「悪意ある切り取り」厨
はよ138の全文もってこいよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:41.64ID:dKIktun50
>>189
俺は逆だと思うね
本来は7000mぐらいまで制限したいんだろうに
そうすると羽田空港が使いづらくなるから首都圏付近は2400mぐらいまで制限を下げてくれてるんだね
米軍のありがたい思いやりのおかげだね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:19:49.17ID:B3wUvG3w0
>>187
北側は半分くらい返還されて公園と言う名の更地みたいになってる
SC相模原がサッカーコートで練習してる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:19.63ID:B3wUvG3w0
補給廠はもともと有事の際に使う空き地とかテストコースだから何も使ってなくてもそれだけで基地としては意味があったんだが周りが住宅で密集してるのにでっかい空き地が囲われててシュールだった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:11.85ID:KcTp5Su60
>>192
ウチの父方の爺さん、海軍の技術者で呉に居たけど
敗戦前は相模原に集められたってさ
軍都時代の区画や病院跡は今も確認できるね
付随する形で、そこ相手の商売していた人もいた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:30.60ID:dO1ow1/70
敵国条項残ってるんだからしょうがない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099d-Xl1n)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:00.17ID:zU6dVrKl0
横浜の水源である水道道の真上にあるんだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:25.39ID:KcTp5Su60
水道といえば、 米軍基地由来のこれもある

“有害” PFOS PFOAとは? 米軍基地周辺でも検出 水質の目標値は
www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230125a.html
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:48.12ID:02D2KyG00
これ、戦後間もない頃の写真

http://aquarian.cool.coocan.jp/tokyo/WH_School.jpg

向こうはワシントンハイツ(米軍の住宅、現在の代々木公園)
手前は日本人の住宅
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-XGDC)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:14.62ID:YiTZAd6l0
もう10年以上言い続けて徒労だが嫌儲にすら涌くアメポチネトウヨに殺意
安倍ですらアメリカ人に見下されてムッときたことあるのにこっちは横田基地も入って居住区はこれと同じだし米軍関係者の白人非白人友人が何人もいるっつうの
なんで田舎者で海外も行ったことのないようなアメポチネトウヨが必死でアメリカ人と同盟白人とマブダチみたいな擁護してんだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:55.00ID:KcTp5Su60
>>194
>米軍のありがたい思いやりのおかげだね

アメポチ糞ウヨ キモっ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:55.25ID:ei3etZI50
>>1
まあこれに関しては
日本人が狭っチイところで我慢しすぎって事もあり
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a0-F1yq)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:10.54ID:5pmZzl5d0
>>205
なんで不動産屋のせいにするんだよ、貧乏人が買えないからワザワザ分筆してるんだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:36.90ID:02D2KyG00
これが戦後のワシントンハイツね

http://aquarian.cool.coocan.jp/tokyo/WH_AeroView.jpg

戦前戦中は代々木練兵場、占領期は米軍の住宅、その後、代々木公園となった

1964年の東京オリンピックではワシントンハイツは選手村として使われ、
その一部は国立オリンピック記念青少年総合センターとして長いこと使われ続けた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-XGDC)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:21.15ID:YiTZAd6l0
>>74
そのアメリカが竹島を韓国領土だと言ってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:42.07ID:ei3etZI50
>>189
平面と縦のスケールがベラボウに違う
7000mの部分の全面の幅は100kmぐらいある
もちろん横田空域問題が無いという意味じゃ無いが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7zgJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:10.69ID:2LPYlHWJM
アメリカによくある住宅街やろ
日本が狭すぎなだけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:12.46ID:ei3etZI50
>>209
ソースは?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ca-Buiu)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:19.75ID:Kqo4J7aV0
近く行けばわかるけど道路や隣の建物との間隔が広いだけで建物自体はそんなに立派なものでもない
棟続きの黄土色の二階建ての建物がほとんど
まあそれでも日本の住宅よりはマシなのかもだけど
家の前に芝生が広がってて大型犬が昼寝してたりどこの家にも庭先に巨大なゴミ箱とバーベキューグリルがあるような感じはなんとなく憧れるけど相模原住宅に住んでる人たちは司令部のお偉方が多いらしいので質素な方なんじゃないかと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-14LE)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:08.89ID:HZdLOLTWa
相模原とか神奈川に限らず日本各地でこうだよ

いや、日本じゃなかったわアメリカだったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:58.28ID:M5d2+SS80
嘉手納基地とかすごいぞ
まさにアメリカの郊外の街が基地の中にある
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:35.72ID:dKIktun50
>>213
そうなんだよね
共産党の不破の豪邸の方がよっぽど広いよね
サヨクがそれには目をつぶって在日米軍住宅ばかり叩くのほんと謎
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kR8a)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:24.66ID:FxL28Ebu0
神奈川は米軍向け施設多いからな
KWSKには米軍用ゴルフ場あるし横浜の山の手も広大な米軍ハウスがある
つまりは戦争に負けるってのはそういう事だから仕方ない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:19.06ID:y9SgNIUE0
ジャップって何で狭い面積に密集するの?趣味なの?というか東アジア人はそういう傾向あるな
虫みたい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:29.49ID:+JYJ8SWa0
アメップ居住地に入ったらどうなるの?(´・ω・`)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:22.67ID:eKh950QOM
>>135
ドイツも似たような感じなのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7161-N4QE)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:42.28ID:ujubjmJP0
建物だけで2軒分くらいあるのな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-rP0B)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:49.81ID:GcIZLhkt0
俺んち映ってる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:02.91ID:eKh950QOM
キャンプ座間もあるぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-D6jA)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:30.42ID:jCa4OS+L0
住宅街のコンビニやらが成り立ってるのは密集してるからだろ
別にアメップみたいに広くなくて良いんだわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-NE7z)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:01.96ID:M9jQ1kpM0
リトルビバリーヒルズか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:17.07ID:B3wUvG3w0
相模原は人口増えてるから空き家率は低いんじゃないか
普通に賃貸でつかえる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:23.06ID:KcTp5Su60
日本で軍港や貿易港として繁栄した街の山麓には
廃墟や空き家が沢山ある
あれなんとかしてくれないか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kgAW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:55.63ID:eEjGEO6Ep
そしてPFASも地下水にいれちゃう☺
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-x77b)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:09.75ID:h0MI9UBW0
ジャアアアアあああああ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:12.23ID:ck3CCKES0
これ、日本人も同じように作れば良いのにセコイから狭くしてるだけでしょ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:05.06ID:bjGfsc1S0
横田空域のせいでグンマーに空港が建てられない(´・ω・`)
永久に未開国のまま(´;ω;`)ブワッ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-VDyj)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:04.14ID:SrrZUWIIM
安倍晋三
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-NdGy)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:02:41.01ID:hhT0IAiK0
なぜか怒ってる日本人が居ない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5l5p)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:06:50.50ID:mO2OWI5l0
割高でペラッペラの極狭ウサギ小屋だもんねジャップは
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:55.52ID:V10OOJes0
これが敗戦国か
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c7-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:46.71ID:3HR3sI5c0
このアメリカ基準で街を作ろうよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-kgAW)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:30.28ID:lq6YGMVe0
日本の家が狭すぎるだけやろ
なんで下に合さねばならんのだ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BKmD)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:51.13ID:F+kR695Pd
戦後はアメリカべったりだったのになんで都市計画は真似できなかったんだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5l5p)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:52.27ID:mO2OWI5l0
単にジャップのセンスそのものが悪いってのもあるだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-MPUj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:42.81ID:sfe9n3yfa
>>7
日本人は狭い場所に密集するのが好きなんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Iwl+)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:29.23ID:hQWJyV83r
一時的でもこんな国に住まわされるアメリカ人が可哀想
異国の中世国家で苦労が忍ばれるから住居くらいは好きにしてほしい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:30:48.38ID:qaDscJ950
ピカドンで国中を焦土にされる事を考えたら
これで済んだのは御の字だと思いましょう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:14.08ID:INshOJTW0
セミぽつんと一軒家だから米軍側の密度でも俺は嫌だな
庭や畑で何かしてても視線を感じないぐらいじゃないと落ち着かない
堂々と電動工具使いたいでしょ
BBQしたいでしょ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-a0H5)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:58.19ID:45zRmWuI0
なんつーか都市計画の問題じゃないの?
米軍どうこうの話か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:08.26ID:ei3etZI50
>>209
ないのねw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-MTSv)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:08.52ID:bcCI3Q/p0
やっぱりこの国国土に対して人口多すぎやろ
なんでこんな密集しとんねん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:07.37ID:CAH4F5AN0
数年前の立て替え工事の時に行って作業したけど建て替える前はボロ屋だったよ
今は鉄筋コンクリートの綺麗な住宅になったけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:22.46ID:dpjJIX8S0
綺麗な場所じゃん何がダメなの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R+Md)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:47.32ID:+TLX4+pZ0
府中のトロポサイトは古すぎて機材持ってくとか処分するとかもせずそのままらしいな
日本はアメ様の物に手をつけられないから廃墟侵入者が落書きしてホームレスが住む
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-E+d+)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:50.31ID:5LIlZ9cgd
>>272
山ばかりでまともに住める土地が少ないから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:07.51ID:jw4hMtA9d
米軍住宅みたいな区画の切り方しないと住宅用地として販売できないように法整備すればいいだけなんだがな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:14:33.18ID:B3wUvG3w0
>>279
年に何回か市民に開放して花火とか祭りとか交流会がある
相模原補給廠の方は車両のテストコースがあるんでハーフマラソンの会場になったりする
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-1FFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:22.05ID:B3wUvG3w0
あとたまにパトカーの走行訓練もしてる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3wGb)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:56.92ID:G+QGSv5B0
こんなのWBCくらいいくらでも負けてやるわな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:48:25.04ID:M5d2+SS80
>>288
田舎の邸宅って元々庄屋や豪農か農地に自宅だけは建ててもいいので土地代実質ゼロで建てた家だろう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:52:34.67ID:julNUYDY0
こんなに堂々とでかい土地あるのにさ

なんで誰もミントテロとかやらないのかな?
雑草まみれにしてやればいいじゃん😏
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:54:57.71
在日ごときが許せねぇ!こいつら追い出そうぜ!
そうだろ!?ネトウヨ!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-yoCf)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:08:46.55ID:jbu/NGm00
さっさと追い出して自守自立が大事と良くわかる例
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-AlcO)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:05.67ID:h4ryrJXda
まあ仮に米軍が出ていって返還されたとして
この住環境の住宅地を日本人が維持できるかっていうと…
貧乏人ならともかく金持ちまでもが折角の環境をパーにしてしまうのが民族の性だからしょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況