X



弁護士「大谷のグローブ投げ、割と普通なのかな。僕らの時代は道具を投げるなってコーチに殴られた」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-HjDy)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:12.96ID:O+sRQsbJ0?2BP(2000)

@fukunagakatsuya
全くケチをつける意図でないんだけど、大谷選手、あんなに何もかも完璧で、
試合終了後にグローブ投げるのは割と普通なのかな。
僕らの時代はグローブ投げたら、野球道具を投げるなってコーチに殴られて教え込まれた。

https://5ch.net
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2186-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:16.25ID:ivrt336i0
WBC優勝という普通と一番かけ離れた状況で普通という言葉を使うのが頭おかしい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-iyC/)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:31:33.08ID:EQLDLdfxa
殴られる方が普通じゃない定期
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4985-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:35:38.94ID:P1GDwx4Z0
グローブ投げた事に対して
「グローブ投げるのなんか見た事ない」だったらわかるけど
僕らの時代はグローブ投げたら、←投げてるじゃん
野球道具を投げるなってコーチに殴られて教え込まれた。← 殴るのが一番普通じゃない
しかもそれ指摘されて「うるせーボケ」って返してる
ただのケチつけおじさん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:37:36.19ID:vxtwINSjr
確かに道具を大事にする感覚が昔と違うのかな
それとも金持ちになると適当になるのかな?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-86DH)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:46.28ID:Cyvqo/B9M
ビニールグローブレンチンされた宮城の気持ちも考えろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-2seD)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:38.51ID:1Ae9kT4DM
そんなん言ったら三振してバット破壊してた奴おったが
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:14.39ID:xqXeQ8AV0
弁護士なら殴ったコーチを法的に訴えること考えろよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:53.92ID:+zK3qq2o0
日本の同調圧力がどうのとか権威主義がどうのとか物凄くうるさかったケンモメンも変わったな
同調圧力を仕掛ける側で権威主義者丸出しになってるし
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b27-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:40.62ID:VDFOt7hT0
大坂のラケット破壊よりはマシやろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-cFJG)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:43.80ID:nOSxphMB0
大谷はあまり日本に向けていまの最大目標を語らない
大谷の目標は「野球というスポーツを昔のようなもっと大きいものにする」だから
だからMLBではものすごいアクションも派手になってるし、今回みたいに煽ったりもする
解説者から「ラティーノみたい」と言われるくらい
いまの世代にはこうしないとウケないことをわかってる
だから本当に英語を話せないことが悔しいと思うよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:07.53ID:vAPFdzyUa
あれ両方ともトラウトに当たったらしい
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:13.99ID:lRyFkQxgd
WBCと草を一緒にすんなよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:46.37ID:Ln0P/mTA0
お前がやってる野球と比べんなよ世界一になってから語れ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-YaHt)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:10.91ID:5tD2eCJZ0
弁護士なら少年犯罪と大人の犯罪を分けて考える
何で野球は混ぜても良いと思ったんだろう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-eQkU)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:59.05ID:B6BRPYDk0
大空翼はボールは友達って言ってたのに
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:18.21ID:fYZmLmmMa
こいつらの時代のコーチなんて何の結果も出さず何者にもなれなかった奴らだろ
大谷が正しい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-EcSS)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:12.68ID:CzNpLge50
みるく@punichan0325
返信先: @fukunagakatsuyaさん
勝手な憶測。
極限状態、興奮状態での行動かと。
いつもの大谷選手の言行動をみてると、紳士的だし、勝利の瞬間はかなりの精神状態だったのかなぁと、今回ばかりは、そう思った。

福永活也@ホテル暮らし中
@fukunagakatsuya
返信先: @punichan0325さん
趣旨くらい理解しろボケ



ryo_51@RyoCpa
返信先: @fukunagakatsuyaさん
グローブ投げるのは駄目で子供に暴行はオッケーなのか…😅

福永活也@ホテル暮らし中
@fukunagakatsuya
返信先: @RyoCpaさん
趣旨ぐらい考えろボケ


全くいいねとか付いてねーなと思ったら煽り耐性ゼロ過ぎて炎上か
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-mE8g)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:36.39ID:arOZpKT60
アホか
ルールは強者が作るんだよ
大谷がグローブを投げたんだからもうグローブ投げはオッケーなんだよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-EcSS)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:10.20ID:CzNpLge50
KIT@Alopece470
返信先: @fukunagakatsuyaさん
道具を粗末に扱うな→わかる
殴られて教え込まれた→え?
コーチはまず人を大切にする事を学ぶべきなのでは?
それがまず大切な事じゃないのか...
みんなここの違和感ないのかな...

福永活也@ホテル暮らし中
@fukunagakatsuya
返信先: @Alopece470さん
趣旨ぐらい理解しろボケ



無@mu11112222
返信先: @fukunagakatsuyaさん
子供殴る大人の教えとかなんの価値もないね

福永活也@ホテル暮らし中
@fukunagakatsuya
返信先: @mu11112222さん
趣旨ぐらい考えろぼけ


顔真っ赤すぎだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-/FMc)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:14:07.99ID:TBa0SA+vd
もう大谷は言動にケチつけられる次元ではないんだよ
彼の言動は全て正しいんだよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-Kgvr)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:43.57ID:IJfOq/qwF
相席食堂見てたら達川が膝の下敷きにして踏み潰してたけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-qQDF)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:37.72ID:q2Bks9ky0
野球初段「道具投げるな!」 
野球名人「大切なのは人間です」

どっちを信じるかはその人の知能水準次第
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f6-bxKo)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:06.24ID:b8zVDTIy0
剣道とか弓道のマインドなんだよなジャップ少年野球は
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:29:53.85ID:Lo8EZv7j0
アマチュアはビジネスでやってるわけじゃないから好きにしろ
プロはショービジネスだから盛り上げたり楽しませたりするとこまで含めてが仕事
ただ単に強ければいいってもんじゃないの
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:44.87ID:/HNUsPWl0
成績残せばバット破壊しようがベンチ壊そうが許されるよそれが世界のスタンダード
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Xjw5)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:06.16ID:Y3UebSowr
何故日本人は野球を語るときに張本勲を降霊させるのか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:27.65ID:j34KZR5j0
宇野ヘディング事件の時に星野が全力で叩きつけたたな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d150-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:29.55ID:KeX7pQ5L0
時代は国母よりショーンホワイトなんよね
ショーンも買ったときヘルメットぶん投げてたけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-rJpM)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:58:42.92ID:zZp885kN0
>>1
野球経験者はマウントとりがち
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-taA1)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:30.10ID:bhPVdPu10
テニスでキレてラケットぶっ壊すのはアレだけどこの程度別に良いだろ
プロ野球は興行だから派手でなんぼプロは目立つべき存在だからパフォーマンスしてなんぼなんだが高校野球までの経験で同じ土俵に立った気になってプロ語っちゃう奴の多いことよ
高校野球が品行方正カルト過ぎるんだよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DUxS)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:07:06.12ID:QosUkBO3d
バットは折られたり放り投げられたり雑な扱いなのにグローブばっかりずるい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:38.51ID:21HCsFV40
テニスとかで発狂する奴が異常なんだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Ob1e)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:09:24.74ID:Q7ztxmi70
>>17
帽子は甲子園出場の報告入ると投げてるけど
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-pXEk)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:13.97ID:ltuq2TTEM
大谷以外の木っ端がやったらケンモメンもボロクソに叩くだろ

強者がやるなら許されるんだよ😳
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:15.75ID:VF/wnsGxp
世界一味わった事ないからなんとも・・・
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:30.44ID:vGXWZfCQa
ホームラン打たれて投げてる奴いただろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Ob1e)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:11:08.55ID:Q7ztxmi70
>>47
星野仙一も
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-ge04)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:11:48.40ID:U7BWohR5p
道具の大切さは教わったのに、予防線張って批判するのはダサいとは教わらなかったか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Ob1e)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:10.12ID:Q7ztxmi70
>>495
ボールなんか常に放り投げられてるのにな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:11.66ID:d+GDuIIS0
殴るのはいいのかい?w
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Ob1e)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:24.04ID:Q7ztxmi70
武道やってた奴は分かると思うけどガッツポーズすると一本取り消しになるんだよな
戦場で真剣で切られても、首の骨折られても、それが無かった事になる訳でもないのに
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:16:47.02ID:FaMdz57u0
別に良いと思うけどやったのが大谷だから擁護してる層がいるのがキモい
中田翔とかが同じ事やってたら絶対叩いてる癖に
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1fe-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:25.35ID:n67YnRN30
いちいち水を差すクソ雑魚多いねぇ
少しは黙るってこと覚えろよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2LCd)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:22.88ID:jOb2x9l20
コーチに殴られた事を肯定的に語りながら道具投げるのはどうなのかなってマナー語ってるのがモヤッと来るわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:30:26.67ID:MG8GWTPw0
>>19
いや完全な消耗品なのはスパイクとかメットだな
スパイクは軽くなるように作ると強度がないからすぐ取り替える羽目になる大量生産方式
メットは既製品だから何かあるとすぐぶん投げられる

ただしバットとグローブはすべて職人の手作りで別格
名手は毎日グラブの手入れをして自分の手の延長になるまで慣らす。大谷は投手だから少し雑なのだろう
https://m.youtube.com/watch?v=SOdYhfYWgtI

バットもトップ選手のバットは特Aクラスの素材から職人が手作りしたものが50本くらい届いて、選手はそこから具合がいいの数本くらい選んで使う
イチローにまわってくるバットは叩くと金属音がするような貴重なアオダモ素材だった。だから乾燥剤を入れたジェラルミンケースにいれて持ち歩いていた。大谷もバットは大事に使っている
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lVsI)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:09.10ID:O+zGiNkNM
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6916-E5ol)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:44.26ID:/U2IVdpb0
まずコーチが暴力を振るっていたことに疑問を持てよw
暴力振るってガキに言うこときかす奴が正しいと思ってるのか?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2LCd)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:39:45.64ID:jOb2x9l20
>>382
趣旨で言うならそもそもコーチに殴られたなんて言葉を添える必要がない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2LCd)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:44:29.00ID:jOb2x9l20
>>36
というかはあちゅうと組んでるから見つかったのでは
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:45:45.93ID:aoz7cFNk0
守秘義務も守れなさそう
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PNDn)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:44.91ID:hdCOO0/Kd
>>382
これ、仮にも名うての弁護士だろう?
ネット上とは言え暴言じゃないか?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:17.34ID:1/D7HMRZa
昔は半分に切られたタイヤをバットで殴る道具を大切にしない上に効果のない身体を壊す練習とかしてたしな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf9-07lD)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:47.07ID:+yTMmQ+d0
>>382
効きすぎだろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-/X47)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:55.19ID:BENW6ivP0
>>68
普段は優勝と程遠いチームで試合数をこなしてるから鬱憤が溜まってるんだろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:43.02ID:XPUnY8BP0
あれはロックだよ
楽器だってテンション上がれば破壊するだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:03.32ID:5puoMZgp0
もはや大谷なら道路でうんこしても褒められる社会だよね
おれが同じ事やったら逮捕までありそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況