X



創作だと侵略者側のほうが醜いけど、現実は大抵真逆だよな。北米も中南米もアフリカもオーストラリアなんかもそう [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:04.02ID:ElgSXazGp
中南米やフィリピンなんて、どれくらい白人の血が混ざってるかでカーストあるもんな
ああいうの見てるとなんか複雑な気分になるわ
植民地支配の複雑さというか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-5A5e)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:10.32ID:jgqxHR1S0
いい加減ネットde真実やめなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9IsH)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:04.95ID:LDfHjYG00
スラブ人支配されてばっかりじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:18.37ID:y9SgNIUE0
>>8
あれマジで悲惨だよな
プライドとか粉々にされて心が壊れたんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-0gxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:03.92ID:toeVLRad0
どういう性格してたらこんなスレ立てられるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-0gxE)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:48.74ID:toeVLRad0
アニメと現実の区別がつかない人か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:47.44ID:zDhzyOO30
帝国軍=悪役
みたいなの多すぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:58.28ID:d0oWifNmp
インディアン部族が団結してたらなあ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+ZvP)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:14.39ID:Cyvqo/B9M
>>8
元々カーストって言葉もスペインやポルトガルの混血達と、純血白人達の格付けを表す言葉だしね
それがインドのヴァルナやジャーティに援用されただけで

実際メキシコのメスティーソ達だって父系が原住民か黒人か白人でものっすごく細かく分かれてる
それが近代になって父系が白人で形質が白人なら一律白人って扱いされるようになって、漸く白人とメスティーソなんて単純な分類に落ち着いた

結局アメリカから見ればラテンアメリカなんて一律ヒスパニックなのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-VFYW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:55.06ID:LazkxVJR0
弥生人(朝鮮人)に侵略されて国を乗っ取られた倭人(毛人、蝦夷、熊襲、土蜘蛛)はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況