X



猫を殺した疑いで大学院生の男を逮捕。解体して食べるまで動画を公開🙀 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-+I0V)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:17.79ID:4GXQMFI7d?2BP(1000)

解体して食べる動画を公開… 猫を殺した疑いで大学院生の男(24)を逮捕「愛護動物にあたらないと思っていた」 広島

広島県呉市の山中で、猫1匹を刃物で突き刺すなどして殺したとして、22日、呉市の大学院生の男(24)が逮捕されました。

男はインターネットに猫を殺して解体し、食べるまでの動画を公開していたということです。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の男です。

警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。

情報提供者からの届け出を受け、警察が捜査していました。

男はインターネットの動画共有サイトに、罠にかかった猫を殺し、解体したあと食べるなどする様子や、毛皮を剥ぎ、頭蓋骨を標本にするような動画を公開していたということです。

調べに対して男は、「猫を殺したことに間違いないが、愛護動物にあたらない野猫(ノネコ)だと思っていた」と供述しているということです。

警察がいきさつを調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/392290?display=1
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-T0EG)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:37.32ID:HsuWqlLB0
これ、しだいに人に向かうやつじゃねーのか
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:18.72ID:Ok5uC8ybM
>>950
いや反撃してくるから 叩いて気絶させる以外に安全に絞める方法ないだろ 
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OSFK)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:40.50ID:qWQVeVMc0
愛護はペットショップ廃絶運動掲げたら応援してもいいって思ってるが残念ながら街頭で見た事無いんだよな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6d-zhNF)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:06.56ID:134QOAoXM
>>942
猫の飼育について条例ある
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-3Ys0)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:10.98ID:c8WWytfe0
まあクソみたいな国よ
司法も機能してないのは安倍ちゃんのおかげでよくわかってるからな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:41.93ID:6vnvYCgMM
ノネコとノラネコは違う(地域猫だから)とか言ってるヤツは
法的に何の根拠もないから。( ´ん`)y-~~

区別なく
食べたいなら獲ってよし。
毛皮とりだろうが、三味線目的だろうが、獲っていいんだよ( ´ん`)y-~~
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6d-zhNF)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:41.67ID:134QOAoXM
>>954
足で頭を踏んで固定できるなら殴る必要は無かったと判断されるかもね
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:43.70ID:Ok5uC8ybM
中世ジャップケーサツと猫吉のバディムービー誰か撮ってくれ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:12.15ID:Ok5uC8ybM
>>967
気絶させてから ナイフで一撃しないと噛みつかれるから 気絶させるのは基本だと思うよ 鹿とか自分で絞める事、想像してくれ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:02.31ID:6vnvYCgMM
ぼかぁ「猫ちゃんは家族ですっ!」とか言ってる飼い主のほうが
余程動物虐待者だと、思いますよ( ´ん`)y-~~

僕は
真の動物愛護者だからね( ´ん`)y-~~
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:23.24ID:KdwX8iDt0
>>953
実際はネコ基地の方が人への加害性高い
このスレ見てても学生を傷つけたくてしょうがないってやつ何人もいるしね
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:30.80ID:Ok5uC8ybM
2. ナイフや槍といった刃物を使用する方法

刃物などで心臓や頸動脈を刺し、止めをさす方法です。ハンマーや木の棒で獣を失神させてから刃物で止めを刺す場合もあります。


https://inohoi.com/blogs/knowledge/post-1621


普通に解説されてる締め方だよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:26.63ID:6vnvYCgMM
「ネコ肉は不味い」というのは完全に迷信で
普通に美味しいらしいよ( ´ん`)y-~~
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-2rW7)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:29.21ID:3cmlD2Vfp
スレが異様に伸びてると開ける前に想像したとおり
顔真っ赤にしてノネコガーシヨクヨウガー連呼の気狂い発生
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:41.88ID:HXTcl5xR0
野生だと思ったって言ってコイツの目の前でコイツの両親にガソリンかけて着火したい
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-8cjF)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:07.79ID:3uIfIbPMa
>>952
法律だから
これだけ
人間が定めてる法律だから
何で人を殺して動画アップしたらダメなの?と同じ質問
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:16.00ID:1doHu6A/0
この大学院生は他に食べるものが無い状況だったのか?
野生動物とみなしたとしても、なぜ野生動物の中でも弱そうな猫にしたのか?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-OqqM)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:27.54ID:obR3cmwd0
>>24
パスタなんぞよりコメよな
こいつは愛国者
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:27.58ID:cnkQleFo0
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生、生駒慶伍容疑者(24)です。
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:35.15ID:Ok5uC8ybM
>>979
完全にアウトだろ 震えて眠れ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:05.43ID:Ok5uC8ybM
>>981
罠だから…
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7122-mMku)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:16.00ID:PYkPggxN0
しょこたんなにか反応してないかな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:32.08ID:cuIHacYh0
確か動画の中で条文かなんかを提示して、この猫は野猫だから処罰の対象にはならないって自信満々に話してたよな
結局逮捕されたんか
まぁ悪趣味だなと思ってたから、逮捕されて良かったわ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:59.46ID:X0rFllK60
食べたならいいじゃん
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:03.94ID:OJuEaFrGd
よほど山奥じゃないと野猫として認められないんじゃね
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:56.33ID:6vnvYCgMM
猫キチガイの人は、普段食べてるステーキや豚汁やフライドチキンが
どうやって食卓に並ぶのかを、真摯に考えたほうがいい。

ハンバーガーは木に成ってるわけではないのだと、学んでほしいね( ´ん`)y-~~
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:12.67ID:Ok5uC8ybM
>>991
本当だわ 自分で捌いて食ってるし方が余程人間的な事だと思う
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:39.58ID:1doHu6A/0
>>884
それに悪意が無いのがサイコパス
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97e-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:46.37ID:7O3+wePY0
野良猫は愛護対象
飼い猫は物なので器物破損
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-PcSQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:56.94ID:NSLg8tXtr
猫の話題だと一瞬で1000いくのな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:32.03ID:NyXOremg0
あー、動画見てたわ。あれか
明らかに人に慣れたおとなしい猫だったからノネコ呼ばわりは無理があると思ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況