X



日本眼科学会「ブルーライトカット眼鏡かけてる奴、ほぼ意味ないよw」 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-a5Xg)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:27:07.64ID:bc3bSARxd?2BP(1000)

耐久性が高い有機EL版Switch用ブルーライトカットフィルムやスリム収納ポーチのカラバリがHORIから発売に
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20230301045/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-DNgm)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:02.67ID:2QlwQM1xd
以前眼鏡買ったら何故か無料でブルーライトカット付けてくれたけど無料ならいいよな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:12.11ID:Lrpg5u0xa
ブルーライトカットしないと目が痛くなるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-gIx+)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:57.20ID:GYLuLIlzM
えーブルーライトカットのサングラスはずしてずっと仕事した日はかなり眼精疲労酷くなるけどなぁ
発達障害だから光刺激に弱いんだろうか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qKLJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:10.13ID:3loFo57wa
ヨコハマ ヨコハマ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:35.70ID:GYKj7A1a0
単にLEDの青白い色温度が高いのが不快ってのがありますね
モニターは調節して少し色温度下げれば快適です
明るさと色味は室内に置いてある白い用紙に近づけるようにすると疲れません
少し黄色っぽい調整になりますね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e122-gLcD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:49.15ID:GwMYLp+10
>>45
普通のメガネで輝度少し落とせば同じ効果だが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9135-zViI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:40.82ID:FCd5Wchk0
暗めのレンズの方が効果ありそうだけどオラついてると思われるデメリットがある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:11.62ID:GYKj7A1a0
LEDバックライトのモニターは明るさを一番下に落としてもまだ明るいので
ソフトとか使って更に暗くする必要があったりします
ソフト使えない人がカットメガネとか使ってるのかもしれませんね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:57.36ID:6zcCw/sf0
紫外線防ぐと思って外でかけてた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:38.00ID:gzK9hnEE0
まあマジレスするとメガネするぐらいなら
そもそも夜やらなければいいってことだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:48.90ID:6zcCw/sf0
>>56
運転の時に何をカットするの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:01.58ID:1yEBA4Jga
かけても有効性は感じないけどどうなんだろう
とにかく目の疲れがしんどい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VK90)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:51.83ID:ulJpfIL50
スマホ目の前でいじりすぎて中途覚醒ひどくて眠れなくなって画面黄色くしたら眠れるようになったからあるんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:12.53ID:x+U9tRgk0
いや
使い始めてからスマホの連続使用での頭痛吐き気がなくなったぞ
以前は30分でギブアップだったが
( ´・∀・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-ub2F)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:42:23.75ID:qRy6XeWdM
>>17
紫外線はカットした方がいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b42-A86N)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:29.16ID:C4IuceCn0
>このうち、いわゆる体内時計とブルーライトの関係についてはいくつかの論文があり、夜遅くまでデジタル端末の強い光を浴びると、睡眠障害をきたす恐れが指摘されています。
>従って、夕方以降にブルーライトをカットすることには、一定の効果が見込まれる可能性はあります。

PC仕事する人間は必須って事じゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:28.69ID:6EWfsANB0
仕事で使ってない時はかなりの頻度で目の奥がズキズキして吐き気催してたけど、使うようになってからは無くなったなぁ
モニターの明るさ変えると見づらくてイライラするから重宝してるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:22.33ID:At6clvBZ0
ブルーライトカットメガネを異様にアンチ活動してるヤツや敵視してるヤツって多いよな
大抵子供を盾にしてるけど

ガキってすぐ眼鏡外すからオマエが言うようなことおきやしねえよ
そんなに目の専門家()なら白色電球、蛍光灯、LED照明の光の周波数の違いと子供の目の発達に関する事例をまとめて報告しろよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+mNu)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:33.29ID:/I+NvJMYM
小児のブルーライトカット眼鏡使用
ってわざわざ小児を強調してるのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d953-W42d)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:36.31ID:c0Ia0llT0
ブルーライトメガネにして疲れにくくなったからまあ買って良かった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b5b-Dbto)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:50.80ID:tLcYfKWG0
VRヘッドセットに使う視力矯正レンズにブルーライトカット入れるかどうか迷ってる
使用者はアドバイスくれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:07.78ID:zqQZ+91v0
出荷時の青つよつよ設定のままの画面をブルーライトカットの眼鏡かけて見るとかほんと謎
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-ub2F)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:01:21.53ID:AzTO343s0
>>86
19時以降に使う時も有るけどスマホは裸眼で寝る直前まで見てる事も有るし
VRだけ安眠対策しても意味あるか分からない
VRはスマホよりも更に目を近付けるから有効って思ったりもするしなぁ
ブルーライトカットのオプションが5千円増しってのが迷いポイント
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b42-A86N)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:40.87ID:8/JyMaS70
効果
○夜に自然界には存在しないブルーライトを浴びる事による概日リズムの崩壊予防
×ブルーライトを浴びる事による眼精疲労の予防
×ブルーライトを浴びる事による近視の予防

たったこれだけ。何故か10年くらい前から誰も謡ってない後2つを否定して「効果無い!」って言ってる馬鹿が多い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-o10k)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:18:26.34ID:hQQSTG/N0
黄色い世界で生きてるやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況