X



「スマホ」を買い換えなくなった理由って何なの?前はもっと早く機種変更してたじゃん! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:04.58ID:DFLPnS020
もう進化しない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hl0G)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:39.18ID:CyYMwpBea
機種変えると面倒臭い
下手するとラインの履歴が消える
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:45.38ID:TqSHyvpR0
PCと同じ
大して変わらんから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-A86N)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:49.80ID:LoMlHhJ50
いい加減飽きるだろそんな目新しいこともないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-LjWS)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:08.40ID:vuDQ7BNJM
2万以下の機種を毎年買い替える、が俺のジャスティス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:10.13ID:DFLPnS020
そもそもケンモメンに聞いても意味ないだろ
まともに働いてる奴1人もいないポンコツオヤジの集団なんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:12.06ID:82zSfbs30
手持ちの機種と比較して何がすごくなるか伝わってこないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-GgM1)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:48.39ID:puI8r5Wia
電池寿命が伸びたかな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:57.70ID:4tXPgK/va
新型が出るたびに替えてるけど?

そう、Google Pixelならね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:26.99ID:emXYsBFga
HUAWEIがなくなったからに決まってるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-fsuK)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:39.21ID:7wtGyh5G0
逆だよ。そんなに年数経ってなければ高く売れるから1年くらいで換えてるね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:04.95ID:WxasFRbar
高い
金が無くてマジに買えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990f-A6RV)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:07.53ID:IyPIJRbb0
36回払いにしてるから3年は使わんと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-7amU)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:09.83ID:9W7nPs410
「カネは無限にあるわけじゃない。
エコじゃない。
資源にもカネにも限りがあるのにむやみやたらと消費を煽るな」
   -fin-
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:53.60ID:ymRgy+jId
去年三木谷さんから12を買ったけど今年はないの?
1ヶ月ほど前にもう安売りは一生来ないとかスレが立ってたけどマジで無さそうなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-sNi3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:09.49ID:MXkKgGGE0
性能上がってきて型落ちでも全然動くから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:11.86ID:aoz7cFNk0
>>19
画面の綺麗さどう?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lnlT)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:16.48ID:SRMMoQyla?2BP(1000)

お金がね😌
使ってる古いやつでも俺のメイン用途じゃ不便ないし今んとこ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9180-V5R9)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:20.17ID:ys4aGYEq0
高いしそんな性能変わらんから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:48.67ID:aoz7cFNk0
OLEDって焼き付く?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:56.24ID:WxasFRbar
ゲームでもやるんじゃなきゃ昔ので全然大丈夫だしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:58.68ID:V5b0PysS0
ゲームやらんから廃スぺ必要ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-s8e5)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:59.84ID:hwZqaSurr
Androidのハイスペック機種にしたから5-6年は買い換えの必要無い
iPhoneなら10年ぐらいは持つ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:26.45ID:i5ZFR4Loa
貧困
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718a-Chec)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:36.30ID:DmWc8Qpw0
もうスペック十分なんや
タブレットの方に注力して欲しいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:37.95ID:4/+O1Nxt0
0円廃止で消費者も販売者も誰も得しない官製不況になった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-a5a2)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:47.14ID:X1IR3D+A0
ジャップ「金ねンだわ」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:11.38ID:aoz7cFNk0
総務省「転売屋死ねぇ!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1310-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:20.12ID:0RU8ytGs0
例えば次のiPhone15が出たとして
スペックは重いゲームやらなきゃ過剰なまでに過剰
カメラが10%良くなりました
USB-Cになったけど純正じゃないと制限があります

ってなったとして13や14から高い金出して買い替えるか??
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0113-LjWS)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:28.32ID:lJ8M3rBB0
>>29
この前のセールでのsense6sくらいだな
転売で回線維持が無料ニュースなるくらいだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:49.67ID:aoz7cFNk0
(´・ω・`)おじさんゲームとかしないよぅ… どんだけ元気なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:57.21ID:mqCZ4Gaa0
進化が止まったから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kgAW)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:58.55ID:y+MZ8nNea
カメラ以外あんま性能上がらんから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:15.16ID:V5b0PysS0
>>43
取り回しがいい8インチタブレットの少なさがマジ困る
10とかいらんのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-n7cU)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:30.55ID:iu4pxvhD0
カメラ良くなりました

だからなに?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:54.82ID:emXYsBFga
>>41
同じく🙋 当時の5Tより高いのにスペック劣るゴミばかり🙈
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:01.92ID:gu0vNhL70
pixelならGoogle公式が発売時に高額下取りやらキャッシュバック付けまくるから毎年買い替えられるし
そっちの方がコスパいい

iPhoneは去年までは1年半年経った端末はMNPとかで投げ売りしていたから得だったけど
乞食が多すぎたり不健全な市場ということで今年は皆無
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bab-5MXp)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:03.96ID:ZPBb0knu0
カメラ以外あんま進化してないから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:44.91ID:aoz7cFNk0
なんか三木谷が悪いみたいな雰囲気になってるよな
去年の投げ売り
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:46.92ID:4/+O1Nxt0
>>48
最新スマホをお値打ちに買えるカラクリが
乗り換え端末無料だったんだけど
これがもう完全に禁止されたので消費者はスマホに高い金出して
買い替える意味が全く無くなってしまった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:33.26ID:15FeAiad0
してないだろ
ここのパヨクとかいつまでP20lite使ってんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-jr29)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:39.32ID:T40guXfU0
カメラの性能良くなるらしいけど写真撮らねえ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:39.37ID:sQ77Y05Od
まだ8だけどゲームとかしないしバッテリーも替えてないけどまだいけるしOS更新外れるまでは使うわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:22.08ID:XTNrAaGB0
pixel6a1円で買ったけど今でも9800円とかで普通に一括してるんだから安くなったよな
レンタルでいいならiphoneだって安いし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0936-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:51.15ID:E8ufp92Q0
性能いらねえしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:51.61ID:T6wWJ4ROa
バッテリーが問題無いならずっと使えるしなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:54.52ID:hBcouZaS0
iPhone8で充分
定期的に自分でバッテリー交換してるし
YouTube TwitterインスタTikTok LINEしか
やらないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:01.05ID:15FeAiad0
>>73
ちょっと上位パヨク現れててワロタ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:41.67ID:aoz7cFNk0
>>82
容量多くて2番目に安いのが良い
1番安いのとか1番評価が多いのはアテにならんね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:41.88ID:aoz7cFNk0
DIYで電池交換できたり
サポートで電池交換できたりして
雑に言うと丁寧に扱えば長持ちする
当たり前だが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:44.78ID:z5fb8V/s0
アップルケア入ってるから期限内に買い換えることは無い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:05.49ID:15FeAiad0
ここのパヨクとか昔からビンボロイド御用達だったろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Taxz)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:50.28ID:ifLKLbUxr
1年ごとくらいに買い替えてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:51.56ID:+zK3qq2o0
バッテリー持ちの問題もあって買い替え頻度変わらんが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:58.77ID:qgat3egr0
楽天が売ってくれない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:14.46ID:4/+O1Nxt0
消費者が電話なんかホイホイ買い替えたりしねーだろってんで
ショップがキャリアと連帯して消費者に端末を売り込むように考えた結果が
いわゆる0円携帯販売だったんだけど
スダレハゲが楽天をキャリアとして捩じ込ませるために
ショップに規制をかけまくった結果、誰も得しない結果になったのが今の携帯スマホ業界
古今東西役人が商売に口挟むと碌なことにならないんだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:51.95ID:QWWdEm+B0
メーカーが粗製乱造してるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f8-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:10.10ID:XggR9Gb60
しかし、2010年代のスマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

210 名無しさん@1周年 2019/09/11(水) 03:55:23.10 ID:EaY4u5p30
このiPhoneを持つか持たないかで、ビジネスの幅やステイタス、信頼度とか、人生のあらゆるポイントに影響してくるだろうな
これからの時代、色んなビジネスのキャズムを乗り越える為には必須のアイテムでしょ、これ
マジで持たざるものが淘汰される時代になるぞ
このiPhoneが、ビジネスにおいてどれだけ「意義」を持つか、解る人はとっくに解ってるよな

150 名刺は切らしておりまして sage 2019/09/06(金) 12:25:03.76 ID:ELyhovXr
友人を選別する第一条件はiPhoneを持っているかどうか。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:42:51.70ID:UPkImrKR0
そんな頻繁に買い替える必要性がないことに気づいたから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Hqnj)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:43:23.38ID:CpuIpUD70
ほぼ毎年買い替えてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:43:46.51
ゲームやらないし安い機種でもある一定の水準は超えたから必要なくなったよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9MsV)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:08.80ID:xdLKFudha
高くね?
iphoneに10数万出したとして4年サイクル、3人分としたら
年維持費9万とかやで?
スマホに毎年10万近い出費は無理やわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-r+Ly)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:27.65ID:shDn8XMU0
コニャラについて
ネコのキャラクターが登場することの多いスタジオジブリの作品。CMに登場するコニャラは鈴木敏夫プロデューサーがあるとき、ふと、筆ペンで描いたネコのイラストが元の絵となりました。

詳細は↓↓コチラまで
https://www.nisshin.com/konyara/character/
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:36.33ID:t8XDsnQR0
さすがに超旧バージョンは潰しにくるなアンドロも
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Hqnj)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:45:28.14ID:CpuIpUD70
もっともここ2世代はPixelに飼いならされちゃったから
今後はGoogle次第になりそう
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/GR
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xGtu)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:45:46.71ID:CWnp2kCp0
目覚ましい進化が見られないからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:45:57.24ID:+zK3qq2o0
>>111
かつてのHuawei優秀過ぎては難民を生むからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:28.55ID:aoz7cFNk0
これいいなあって機能、無いよな
所詮スマホの限界
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-e+uR)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:37.18ID:toeVLRada
スマホが出たての頃は明らかにババみたいな機種があったが今は調べて買えばそんなこともないだろ
3、4年は普通に使えるような気がするんだがどうなのよ?

スマホ好きでコロコロ変えたいって奴は別にいいけどそうじゃなかったら操作に慣れた機種をそれなりの期間使うんじゃね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-3Jid)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:51.43ID:aoz7cFNk0
飽和を感じる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Af8r)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:08.05ID:vIsybfBSM
Q.「スマホ」を買い換えなくなった理由って何なの?
A.Googleの広告を見る端末に何でお金出さなきゃならないの

本来ならGoogleがタダで配るべき代物だよ
iPhoneは別
お金を出す価値がある間違いない物
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:47.86ID:DkZGqExF0
投げ売りGalaxyをMNPで買って古い方メルカリで売っぱらうで殆どタダで乗り換えてきたけど
これももうムリっぽいな。S23欲しかったんだが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:53.70ID:w/SzgHNmp
壊れない上にスペックも頭打ちだから
劣化するバッテリーさえどうにかなれば買い換えなくても問題ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-X7TZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:17.85ID:W8/xdnNKM
P30 PRO使ってた人いたら教えて
次何にした?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-Xx/i)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:25.00ID:800PTtII0
iPhone8で十分
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:31.12ID:oZVYaqoY0
8Gen2は当たりのSoCだから今のredmi note 12 proが飽きたら買い替えたいな
iPhoneは13のままでいいや
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:43.84ID:mTKBmaWca
>>92
祭や速報になった去年の一括とか楽天で
メインやサブに12や13系持ってる人増えたでそ

去年が天国すぎた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Hqnj)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:02.23ID:CpuIpUD70
Pixelはレコーダーの文字起こしが仕事で便利に使えるし
この曲なに?っていうアホ機能も便利だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:51:43.27ID:6zcCw/sf0
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-rvTi)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:30.75ID:0QcKTVDG0
ゲームでもしない限り必要最低限の性能に達してるから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:46.13ID:bf+bfvMZ0
初代iPhone 23000円

これでも高いと言われたな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:31.93ID:6zcCw/sf0
>>92
お前はここのなんなんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-t/AB)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:36.77ID:0uYJr8S1a
高い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:45.51ID:cjmbL+kr0
PC持ってた人なら分かってたはずやろ
そろそろ性能頭打ちなのは
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-vcHp)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:55:31.62ID:Ox1tWihq0
奮発してハイエンド機買ったらゴールした
4年前の機種でも普通にサクサク動くわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:56:12.33ID:+zK3qq2o0
>>150
ミドルクラスがすぐに追いつけ追い越せなのによくやるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:56:52.01ID:bf+bfvMZ0
2003年頃は、5万とかの携帯買う奴はキチガイ扱いだったな
今や20万とか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-6VIV)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:57:09.81ID:+A3tFsxb0
依存症バカがやっと気がつきだした
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:57:42.57ID:RMy6LltmM
ゲームしなけりゃって言うけど軽いゲームなら古いスマホでも普通に出来るよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:56.60ID:VT7lJVwtM
メモリやバッテリー容量が少なすぎとか、
GPSの掴みが糞だのの不満は無いし、
root取ってまでカスタマイズする必要も無くなったしで、
経年劣化以外で買い替えに積極的な理由がほぼほぼ消えた

なお、前に使っていた、
もっと長く使うつもりだったスマホは
画面が割れて買い替えた模様、クソッ!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:39.17ID:RaozaLM40
このゴミ端末イヤだから早く買い換えたい…ってのがこれまでの機種変更の動機だったわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTA2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:08.91ID:6vnvYCgMM
僕のもメインは7年前のヤツね

全く問題なく使用できている( ´ん`)y-~~
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:45.25ID:RMy6LltmM
不満があるといえばタスクキルせずに常にアプリが裏で動いてることだな
Windowsでは出来てるんだしスマホもスペック次第ではやれるだろ
いちいちアプリ立ち上げるのがストレス
これが出来るようになればゲームにもすぐアクセス出来て快適なんだけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:59.67ID:MURHdeY1r
スマホ無駄に買いまくってる
お得案件があるとつい手を出しちゃうんだよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b93-bYQk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:05.62ID:FS/8psZa0
昔は新型になる度にスペック的な進化を体感できたけど今のはそれが無いからな
無理に急いで変える必要がなくなった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fq6F)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:29.32ID:/TrjC6rQ0
でかいからや
iPhone5Sくらいにしてくれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:31.72ID:RMy6LltmM
なんか日本語が変になった
タスクキルせずに常にアプリが裏で動いてる方が良いってことね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c0-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:37.79ID:UsGXt5AW0
高級車スポーツカーと大衆車みたいに見た目で大きく差つけることもできないからもうPCみたいになってくだけだよ
普通の人にとってはどれもこれもただのスマホ
キチガイだけがSoCがーとかかっけーとか言ってる
マジでグラボとか画面が綺麗になるだけの部品にかっけーとか思い出しちゃうのも頭おかしいよね俺
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fnWW)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:14.92ID:jOb2x9l20
総務省が割引すんなって締め付けたからな
単純にPCのように性能底上げされたってのもある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-SiYC)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:16.58ID:H2p8+6fVF
普通5年くらい使うよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-5MXp)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:27.11ID:zylX2qhO0
ほんと変えたい欲なくなったわ
数年前までは買い替え楽しみだったけどなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-VK90)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:41.49ID:wmnR4LxMp
ジョブズ死んでからAppleは何一つ進歩してない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:50.10ID:RMy6LltmM
Socの進化は本当に止まったよね
有機ELやらなんやらで誤魔化してるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:57.40ID:1jcirLT90
6年ぶりにスマホ替えたわ
もうファーウェイってないんだな
モトローラ買ったわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-BiGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:30.29ID:v6S289Kc0
ゲームもしないしそんなハイスペじゃなくていいよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:43.96ID:DkZGqExF0
最近は新型出てもカメラがよくなったばっかだし
興味ねンだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:10:01.59ID:ebluNtWa0
お金くれないじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-o10k)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:10:22.58ID:4ohwcklC0
折りたたみもっと増えて
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-Ve1t)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:12:12.66ID:232yP/xPM
iPhone8よいよね
外見からだとSE2 SE3と見分けつかないし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-TwKd)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:31.40ID:cRk9qxV/0
デザインとサイズだな
まあ大多数には理解されんだろうけど…
iPhone5とAscendP7が出た時の衝撃は凄かった
未来は本当にカードみたいなの薄さになるのか!?
と思ったらその時がピークだった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:09.93ID:dLttLu8da
14proやが早く15に変えたい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:17.29ID:G/F27JYJ0
最近は新型出ても性能に大差無いから買い換える必要性が薄れた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0963-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:37.74ID:o/a+kLGK0
sandyおじさんの現象がスマホにもやってきただけなんだよな
antutu30万を超えたあたりからもうゲームをしない一般人にはスペックが大した意味をもたなくなってしまった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-wdbb)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:57.34ID:pWZ684CD0
機能がそこまで変わらないしなかなか壊れないから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:31.26ID:DkZGqExF0
S23が型落ちになる来年度末までに携帯屋は何とか安売りできる抜け道探しとけよ
俺が買えないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:11.55ID:puJD5Esx0
5Gが消えるから無料で機種変しろ!!ってはがき来るまで使い続けるよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:44.78ID:mpvSobM/0
チー泥おじさんの本音出ちゃってる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4xVe)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:51.99ID:u4+gUMD+M
既にコモディティ化して久しい
毎年買い替えてる様なヤツはアホかキモヲタだけ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a6-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:16.84ID:xc/G7AAi0
サイズとUIが進化の阻害要因になってんだよな
持ち運ぶためにはポケットに入る程度に小さく軽くないといけない
手に持って使うためには本体以外のデバイスを取り付けることも基本的には想定してはいけない
折りたたみスマホはこの制限を取っ払う可能性があるから頑張ってほしいとこだけどまだまだ実用性とコストの問題がある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-IGbv)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:45.92ID:eWXcQ4qcM
>>43
ほんとこれ
もう2年くらい情報集めてるけどHuaweiのタブレット以上が出て来ない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:49.06ID:MURHdeY1r
7gen1搭載端末が普通に発売されてたら違ったんだろうがな
antutu58万だし進化も感じれたろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:55.73ID:mpvSobM/0
老眼改行
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-zXT3)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:30.19ID:Ts6axa5ia
最初iphoneにしちまって色々買ったせいで中々Androidへ移行する気が起きないし新機種買うのは高すぎる
対して変わらんのになんでiphoneにしてしまったんだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-6VIV)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:39.98ID:+A3tFsxb0
結局未来は小型化になる予想合ってるじゃん
クッソ邪魔なデカイスマホでドヤしてる連中息してんの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:25:36.21ID:XTNrAaGB0
安かったから楽天iphoneやpixelも使ってるがandorid5.0のスマホもいまだに使い続けてる、つか性能的にそれで十分
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:43.73ID:mpvSobM/0
>>236
誰もお前なんて言ってねーよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-4GWC)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:28.59ID:LmJ/RsQP0
移行するのが面倒だしそもそもスマホメーカーすら
数年前のような熱さが無くて買い替える気分にもならんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-WH+y)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:59.02ID:D0Cq8mHy0
初代SEで十分なんだわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:27.82ID:l1hKWGLFd
やれること増えてるのに昔みたいなときめきがないんよなあ
ショップ行ってカタログ片っ端からとってきて家でう~んと悩んでた頃がピークやった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-INfK)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:47.44ID:xbwtjYana
ゲームやるチー牛以外そんなスペックいらないって気づいたから
ガラケーと同じカメラ合戦になってるからわかりやすいよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YmFq)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:53.18ID:OimRpv/Aa
高スペックを要求する様なことしないからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:53.24ID:rFL5t+bd0
この3月のショボさでどうして替えられんのよ
1円も19800もめぼしいのないじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:40.82ID:+wxqJPxBp
割とマジで安倍晋三
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MN5W)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:44.52ID:NgZHgfFF0
俺は25万の折りたたみスマホ買ったぞ
買い替えて欲しければSoCより機能を工夫しろよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-BGJm)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:05.63ID:dpjJIX8S0
金がねえんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:08.75ID:dCPYIchL0
コモディティ化したから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-WmPq)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:48.16ID:EpvaRY0x0
ゲームやらないってするだけで、買い替える必要がなくなった
それ以外なんの問題もなく普通に使えるし
バッテリーがヘタったら考えるかも
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:27.08ID:O1Z8B/Ewr
岸田総務省のせいで転売に厳しくなったら普通の人も値上がり
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-sGnp)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:44.77ID:tNkeXhiG0
観賞用にスイセンをあげるって感覚がまず理解できない
育ててるなら間違ったら危ないって知ってるだろうしわざとって気がする
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-dptt)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:51.26ID:7L0bJfPja
充電減らないスマホが出たら買うわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:09.17ID:XSfrbF3K0
>>247
さすがにもうきついだろ初代は
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-2DN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:38.70ID:TodCIMol0
数年前まで2年程度の使用でカクつきが発生して買い替えざるを得なかった
今はバッテリーが劣化して充電頻度が増えるだけで使っていてストレスを感じることはない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-690d)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:56.79ID:ylx0pRLna
ねンだわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:24.62ID:I4g7jnCVM
ねンだわ!ねンだわ!ねンだわ!!!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-vehx)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:37.45ID:VXR6kOI+r
POCO F3をちょうど2年使った
次は来月発表のF5行く予定
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:38.92ID:/dwMAW1Od
iphone11具合悪くなってワロタ
もう終わりだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:46:03.04ID:MURHdeY1r
SD695じゃあ盛り上がらんわな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:30.30ID:/MKn+HLFa
前は機種代が実質無料だったじゃん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:16.91ID:QodVB5xX0
ポコフォンをそろそろ買い替えたいと思いつつスマホで特に何するわけでもないからスペックに困ってなくて放置してる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:21.55ID:jW+jbG+80
性能上がってミドルはもちろんローエンドすら普段使いなら不便しないからだろ
バッテリー容量もデカくなってるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AdXX)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:54.75ID:oeyjTBGLM
スマホは買う前にyoutubeで分解動画をまず見る
壊れたら部品買って自力修理して使うから内部構造がキレイなスマホしか買えない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-+lZN)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:28.69ID:wcMjwVc80
今は48回払いとかで買ってる人がいる時代だよ😤
買い替えなんて無理だよ😰
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:22.20ID:8eS54GP/0
海外でも買い替えのペース落ちてるらしいじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c2qD)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:34.48ID:sE/G/G41M
iPhoneが無料で貰えなくなっても最新OS入れてくれるから電池の持ち以外での買い替えが起きない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-OiMq)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:41.50ID:2q+JoEuI0
そういえば前は2年縛りが終わる度にMNPしてたな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-Rg2S)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:42.17ID:snmJnfqB0
バッテリーの劣化以外で変える理由が無い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uSvA)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:07.66ID:rDfA4KiPM
iPhoneの一括一円をやらなくなったから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-PFMZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:58.06ID:UDTpCIDDM
ワイオカネナイネン
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:18.77ID:aoz7cFNk0
このスレタイが伸びるのは
スレタイの頭に「テーマ」を詰め込んだからだな

ぶっちゃけ最初の5文字ぐらいしか読まないからな嫌儲民は
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:10:35.12ID:aoz7cFNk0
低性能でも充分
それより安くしろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:00.99ID:Dlp82tZ20
たけーよ
マシなの買おうとすると10万超えるじゃん
そりゃ長く使うわ

ちなXperia
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-l7MD)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:20.58ID:K6+TLrErp
iPhone8から14に替えたけど全然替える必要なかったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:15.08ID:eT+rjv6A0
pixel4a5gを使ってる
イヤホンジャックあるし、画面も6.2インチでちょうどいいサイズだから
壊れるまで使うつもり
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TpQc)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:08.60ID:Db5KpUq3d
替えても大差ないのよなあ
バッテリーさえヘタらなければずっと替えたくないわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Kcca)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:42.51ID:s/7m97O4M
つい2週間前に5sから14に変えたが使い勝手があんまり変わらないの良いわ
これで次の10年戦う
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ArEQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:24.49ID:osJnSsshd
替えてまたいろんなアプリの設定するのが面倒
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-Ve1t)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:53.84ID:232yP/xPM
>>293
3月第2週のソフトバンク出張の掲示がまさにそれだった
全部48ヵ月払い表示
一括もなし、2年で実質24円みたいなのすらなかったよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-BiTO)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:00.78ID:ci+6c9Srr
iPhone
マジで進化しねえ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-Ozhj)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:11.87ID:B8eFKMhn0
自民党が
1円スマホを規制したから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:33.39ID:52pkXks20
お金ないなった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97b-HTqh)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:34.66ID:RwsjdW0b0
ガラケーは一年ごとに目移りしてたんだけどな
外装がプラですぐみすぼらしくなるからってのと、スマホみたいにデザインの制約がそこまで無かったからだと思う
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-HgR3)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:32.14ID:seY5iEHPM
ファーウェイが潰されたせいで難民化してる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+3tV)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:40.76ID:ILTw38YYM
ファーウェイのスマホまた使いたいなあ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+3tV)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:48.44ID:ILTw38YYM
つーか最近はAndroidのバージョン上がる度に使いにくくなってるのがなあ
なるべく買い替えたくないという動機になってる
9か10のときが一番よかった
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l3pi)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:37.23ID:XvapSeZz0
金ねンだわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:56.48ID:32SexU6Hd
俺が高校生の頃はケータイ(携帯ではなくケータイ)或いはピッチのカタログ見てるだけで楽しくて楽しくて時間があっという間に過ぎたな
機種変更も1円だったし2年縛りなんて愚かな制度もなくていい時代だった
ただMNPがなかったのが玉に瑕だったな友達みんな毎年電話番号変わってたわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-F+kJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:16.08ID:b5cBVclb0
端末が15万とか超えてくるようになってからはさすがにね。つーか変えてもそこまでの違いを感じなくなってきた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QTuq)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:18.60ID:WCh2VE5Tr
最新機種でやるのが5ちゃんねるて
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf0-xQG7)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:24.27ID:dQs3OpdI0
使いもしない機能追加やら進化ばかりで、ガラケーと同じ道やら末路まっしぐらなのはもうどうしようもないんだろうな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:24.88ID:SThdhBws0
カメラ機能の性能向上ばかり熱心でガラケー末期みたいになってきたな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-YfFn)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:47.56ID:pJTLBE2P0
スマホでゲームしなくなった
YouTubeのライブかアマプラとかしか見てないからスペック要らん
バッテリー死んだら買い換えるけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7107-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:57.66ID:+Hxpk/yG0
iPhone8から13に変えたら爆速になったわ
「進化ない」なんてウソだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Jhdl)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:48:47.95ID:0d1lcifBa
HUAWEIが死んでドル高円安でiPhoneが高えから以外の理由はない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AdXX)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:28.44ID:oeyjTBGLM
>>350
それほんとウンザリするわ
機能面で多様性がありそうで全くってくらい無い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-sK39)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:38.01ID:WRF572L70
iPhoneは最新OSで長いこと安定して使えるから
故障とか変な不具合とか出ないし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-BoeM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:45.67ID:6GuQrNbp0
今って新型に買い替えても目に見えた進化ないよな
カメラも毎回買うと違いがたいしてわからないし
一つだけゲームやってるけどそのゲームも違いないし
これを何年か続けて味わってなんで毎年買い替えるんだろって思ってから毎年変えるのやめたわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-o8Lj)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:24.09ID:jSG5s8so0
iPhoneXRからiPhone14proに変えてこれがゴールだと感じた
見栄え以外ほとんど何も変わらん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a159-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:38.64ID:CHOAsEqF0
スペック頭打ちなのに値段だけ青天井だから
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-u5rv)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:53.70ID:yJSdBzpu0
携帯電話ごときで10万円とかアホくさ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-AVPd)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:01.38ID:CsAnHuC30
そういえば今年って一括1円みたいなの無いん?iphone13すら無い?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-JaCh)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:38.86ID:Gmn/pcx8H
性能が変わらないからでないの?
最近壊れてPixelに買い替えたけど多少性能よくはなったかなって程度よ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:27.99ID:wXbzRgly0
レンズいくつも並べてキチガイかよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:18.46ID:3SfuqUPB0
楽天ピンクマンはそろそろ1年か
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-t/AB)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:28.87ID:AirBSq7h0
chmateはクソ惜しいが
ずーと海外系職でまたどっかに住むんで
ケア体制とエアタグを考えるとiPhoneかなあとも

あとiPhoneはストレージ1TBがそこそこお手軽なのがいいね
そもそもAndroidハイエンド国内版には512GBさえない

でもアイコンぐらい好きに並べさせてほしいとかまあ色々グルグル
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:17.16ID:djHJc/gb0
通話出来てスマホっ歳出来てライン出来れば充分だし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-7lXd)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:49.56ID:m9K21YfPM
大して進化しない
そのくせ値段は高杉
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-0pYF)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:18.44ID:sBUSaWZcd
ゲームやらなくなったら高性能スマホに何一つ興味がなくなった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b198-YfFn)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:21.56ID:pJTLBE2P0
>>353
そのくらいのサイクルが適正ってことよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:01.21ID:A4YXYTBW0
金ねンだわ😡😡😡
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:13.19ID:lipFacwy0
SDGsです
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:08.49ID:dUqnHP8n0
XSだけど、替える予定ない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-2J8Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:53:44.58ID:bbo0Trew0
もうこれ以上進化させようものなら どこか犠牲がつきものだからな
買い換えるのはもう 落としたり画面歪んだりとかじゃないと無い

ゲームは30分もしないうちにアツアツ処理落ちでゲームにならないし
カメラの画素数上げてバッテリーの容量増やして持つようにしても軽さが犠牲になって150g前後のスマホが見つからない
200g前後のスマホとか持ちたくないしな
Android7.1→10にしたけど当分Android10でアプリ動かないとかも無さそうだし
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-s8e5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:57:31.19ID:5yDMzqFH0
>>353
iPhoneは最新のを新品で買っておけば10年ぐらいは機種変更いらない
無茶な使い方しなければバッテリーも劣化しにくい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Bomu)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:08:28.20ID:qEf5e4Ev0
あ〜じゃiPhone Xだからまだ変えなくていいのかな?
とてものろいけども
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:13:14.51ID:zbl1I0kU0
4年越しくらいがスペック上がったのが感じられて良い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:14:45.73ID:2O+iaWsbM
ぶっちゃけ金あっても最新のiPhoneを毎年は買い換えないと思うわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:33.34ID:/VbCQieu0
バッテリーが今の2倍になって小型化したら買い替えてやる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-cxpk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:43.11ID:Gprgpjo2a
単純に時間の経過が早いんよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-mE8g)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:21:58.62ID:yxKDx5wSp
ないんよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:25:44.11ID:06uxUbEF0
Xperia XZ1 Compactと同じ大きさかそれよりちっこいスマホが出たら買い換えてやらんこともないぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:27:33.45ID:8/qyrCBk0
10年以上前にiPhoneにしてからはエロのキャッシュもありで
Appleのビンテージ入りオブソリート入りのタイミングでしか交換してない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c8-8O3S)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:22.33ID:3vau+i8/0
いきなり飛び込みで買いに行って7000円程度で買える機種がグンと減ったからだな
今も格安で買えないこともないけどキャンペーンだの縛りだの煩わしいことが多くて敬遠してるモメン結構いると思う
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-aH37)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:17.99ID:JSRuHgyKd
発売日にfold4買ったけど良かったよ
久しぶりにワクワクするスマホだわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-O7U5)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:38.60ID:Ykhvw12dr
Googlephoto無制限無償アップロード対応だから
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 4a/13/DR
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-Folx)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:12.25ID:5xiKX7M4d
酸っぱい葡萄
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:52.45ID:g4LFQo5u0
iphone8から変えたいような、変えたくないような
複雑
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+3tV)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:58.81ID:ILTw38YYM
>>408
それはもう変えていいと思う
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-S46c)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:46.97ID:ytBWgvAq0
iPhoneで小さい機種出してくれれば高くても分割で買う
デカいのしか無いからやポケット入らないと困る
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:14.39ID:wTQTjuq7a
>>6
電子マネーや銀行系のアプリの乗り換え面倒だよな😭
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-l7MD)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:07.43ID:f2yqQNiJp
>>316
むしろ指紋認証ついてた8の方が使いやすかった
バッテリー交換して8を使い続けた方がよかったと正直後悔してる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:38.82ID:g4LFQo5u0
>>335
指紋センサーの速さは飛び抜けてた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:50.99ID:4/+O1Nxt0
ブラックリストもとうとう廃止されたしな
ショップがスマホを安く売る理由もメリットも全く無くなってしまった
スマホを頻繁に買い替えない消費者は安くスマホ料金を利用できるようになったけど
スマホそのものはもうこの先どんどん売れなくなっていくだろうな
総務省のiPhone潰しもここまでやるかって感じ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:38.17ID:OWQah55W0
スガのせいで端末代金の割引がほぼなくなったから
昔は長期契約前提に端末代金実質半額などあったのに
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:07:47.92ID:4/+O1Nxt0
>>421
2年契約ごとに買い替えて下取りに出せば実質タダどころか黒字まであったからな
そのためにキャリアもやりたい放題なガチガチの違約金縛りとか乗り換え禁止とか
あまりに不健全な商売だったのはいうまでもないが
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-GhO1)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:08:16.92ID:+W3iYjYG0
オーバースペック
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:12:43.31ID:RFg0tqRb0
機種変更ってみんな1円案件で右往左往してただけ。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:48.82ID:VoHUdlUb0
se2から12に変えたけど顔認証意外とすぐ慣れた電池ヘタるまで使う
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:28:39.07ID:MG8GWTPw0
2009年に初スマホ買って買い替えたの2017年
3g回線とかは別にいいんだけどアプリはLINEすら動かなくなってLINEは当時PCでしてた
今は2017年から買い替えてないけど全然使える
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b54-2tzM)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:29:58.73ID:4DZJnQfy0
データ移行が面倒
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-2J1U)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:30:18.00ID:GWuwdOnS0
>>408
指紋認証付きが出たら買い替える
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:30:42.84ID:zyLOHv+UM
進化しないから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-gJnT)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:31:32.53ID:qvPJF8Ji0
>>429
バッテリーだけならアマゾンで二千円で買える
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:32:42.74ID:egUF7rhC0
買いかけの仕組みがよくわかんない
マジでw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:40.61ID:egUF7rhC0
まちがえた
×買いかけ
〇買い替えの仕組みがよくわかんない

店に行って買い換えたら高いの買わされそうな気がするし
電気屋で新機種みてもそれが自分のキャリアでどう使えるのかが
まったくわかんないし
とにかくわけがわからない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:54.48ID:egUF7rhC0
ネットみても
安く売っている端末を通販で購入した後
どうやってデータ移行して
どうしたらいいのかさっぱり意味が分かんない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-S46c)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:39:16.69ID:ytBWgvAq0
>>441
店で買うのはやめたほうがいい
店が売りたいだけの糞機種掴まされるだけ
自分で選べ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:41:04.53ID:imwpZ/220
スナドラ865で日常使いでの性能はほぼカンストしてるんだよな
PCで言うところのsandyみたいなもん
後はゲームでもしなきゃ変わらん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:41:47.13ID:vcToeR3I0
>1の思う買い換える理由は?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:18.77ID:dUqnHP8n0
>>199
電車でよく見るけど、判別つかない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f134-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:58:19.54ID:buAxZXzi0
ガラケー時代は進化速度が異常だったカラーフルカラーハイビジョンにワンセグ付きになるまであっという間
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:06.71ID:g4LFQo5u0
>>425
多分、今秋やん
0454たかぼー64 ◆KLHEA1mtw. (ドコグロ MM75-K3Hp)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:04.13ID:LB0WXT4NM
ゲームやらないなら
そんなに買い替え必要ない

3年前の
シャオミのRedmi Note 7使ってる
さすがにバッテリーがかなりへたってきたけど
まだいけるな(´・ω・`)
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:05.80ID:uD68eeir0
5インチのちっさいスマホちまちま操作するの老眼にはしんどい😟
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:12.42ID:qYfkzj8L0
ゲームやらなければバッテリーの持ちだけなんだよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 999a-wmeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:15.94ID:pZe5l5UJ0
まずメーカーが死んだんだよ
スマホが流行ってクソみたいなアプリをプリインストールしてくる国産メーカーが絶滅した
次にSIMフリーが当たり前になって、格安キャリアが出てきて、キャリアが弱体化していった
ここ10年でハード面でもソフト面でも日本企業がどんどん弱くなっていった
それに比例して顧客個々人のパワーはどんどん増していった、自由度が際限無く上がっていった

顧客のパワーが増すとどうなるのか、今までの企業上位のビジネスケースが通用しなくなってきた
昔で言ったら一定期間契約解除出来ないとか、年寄りを騙す煩雑で無駄に高価なサービス付与とか、
マイナーチェンジしかしない最新スマホを毎年買い替えさせるとか、そういった事がしにくくなった

顧客が賢くなったんじゃなくて、今まで強制されてた背伸びをしなくても良くなっただけ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-3MUS)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:15.94ID:L8X/mH78M
sense4からReno7Aに乗り換えたけど使いやすいなこれ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:26.21ID:oyYgOXa40
パソコンと一緒
ラインとヤフー見るくらいなら6sで間に合うから
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-y+WM)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:35.64ID:7F2Q8aBd0
白物家電と同じくシンギュラリティに到達したから
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-taA1)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:33.70ID:FnmB78yY0
これが至高だし何不自由無い
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5/13/GR
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-uLwh)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:45.65ID:qVOeBfX20
値段高すぎで世界中で需要落ちてる。別に日本だけじゃない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-4Rg6)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:51.15ID:GuLMlqSw0
機種変、クッソ高けー
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-oWKI)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:43.44ID:Q/wPjMXB0
情熱が消えた
変えても何も変わらない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-gJnT)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:06.13ID:86Zz/zb90
ハイスペックに値段なりの恩恵を感じられる人が少ないから
意味のない高性能だよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:34.29ID:+PMuBETb0
ahamoで買ったXperia1Ⅱが完成されすぎててこれより上も要らない
でもバッテリー弱ってきたけどどうすっかな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Q9mO)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:01.14ID:0kktdifi0
ガラケーの頃は機種変が楽しかったな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-62eO)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:10.05ID:YiaGMyA9M
OSのサポートがキレそうになったら
その時に1番安いiPhoneを買う
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:56.91ID:U8mhg0Cd0
ゲームしないならハイスペ要らないからね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-75pd)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:01:47.95ID:oVXgs+2D0
未だにsandy bridgeも現役なんだ
電話なんて古い端末でもおkよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-s8e5)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:09.02ID:exNyvqyxr
容量増えてデータ移行がめちゃくちゃ面倒くさくなったという理由もある
ガラケー時代は店の店員さんに移して貰う作業が当たり前だった
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:05:00.37ID:jE1kXBAs0
二、三年に1回変えてる
Xiaomiredmi10proが使いにくいし重いんで
pixel7a買うわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-v0Ye)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:13:26.91ID:nowrQ27W0
音楽聴く バーコード決済する チラシを見る

ほぼこれだけ今も出かけるときは楽天ミニ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:14:00.54ID:U8mhg0Cd0
中華スマホ5年は使うわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-+Qpp)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:32:37.59ID:u0b3NqdgM
嫌儲するのにこれ以上スペックいるか?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:40:09.28ID:kSWAHA1v0
嫌儲とかながらでするなら
スペックそこそこでバッテリー鬼持ちじゃないとね
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:45:47.10ID:HTqaZhmm0
カメラショボいフェリカ無くて良い
画面とバッテリー容量はでかい
ゲームは不自由無く遊べるそこそこ高性能
そういうスマホ安く出してほしい
高性能化と同時に高級品レンズ付けるのやめて
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:54:03.42ID:+9VJIP+s0
おれはガラケーだぞ
怖いか
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b20-qaFM)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:55:07.65ID:MVrkosoi0
12 miniだけどマジで何も困ってない
強いていうなら電池持ちだけど1日は持つし問題無い
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-k14V)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:57:21.42ID:dprPi1qY0
バッテリーが保つからまだいいやってなってる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-il4I)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:02:06.64ID:LppDPBzt0
Xperia1IIより良い機種が出なくなってしまった
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-HqhC)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:55:04.31ID:pGuqkgjz0
進化が落ち着いた
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-v0Ye)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:59:05.47ID:nowrQ27W0
ゲームはタブレットでやるからスマホに性能求めない

iPad安くしろよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b76-C1Ik)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:02:33.83ID:ENyopz8Y0
バッテリーのヘタりが我慢できなくなった時にどうにかする程度だよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-uPhV)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:06:03.94ID:HUUCJv1Q0
イヤホンジャックないのかー面倒だなー
って思って待ってるうちにどんどん取り残されてた
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:22:31.54ID:H3CpfTGpa
アホな同僚にスマホを買い替えるタイミングについて聞いたらバッテリーが減ってきたらと答えたな
バッテリーなんて数千円で交換できるのに
十数万のスマホを買うなんてアホにつける薬はないんだな
他の理由ならわかるがな
最新のスマホのこの機能が欲しいとかならわかるがバッテリーって
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-rSzi)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:30:56.00ID:/0jEI4kha
>>364
ないよ( ´∀` )
全然安くない( ´∀` )
12でも去年より高い( ´∀` )
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-QdrF)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:21:58.12ID:oZjMcOqV0
JaneStyle 2.4.3/SHARP/SH-03J/9
何も不満ないわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537d-k14V)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:27:28.00ID:SCFDJtpf0
クソみたいに高いけどバッテリー交換すればストレスなく何年も使えると気づく
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:52:01.20ID:WpRGyoTP0
伊藤忠のおかげ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535b-wXBq)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:47.00ID:Pf/Pckzj0
つい最近Xiaomiのレドミノート11に買い替えたけどこいつ万能すぎる
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:36.71ID:s1MMn3wm0
>>526
iPhoneか否かが問題となる
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:34.15ID:7ey/M8DZM
>>341
情報の流出が怖い
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-WSrK)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:50.72ID:pByB11k50
もう特にできることが変わらんのよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:20.33ID:6uHx8g180
金ねンだわ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:28.53ID:Dkv1yiWp0
去年の今頃が本当に最後の祭りだったな
楽天のiPhoneバラ撒きに各社SE3と6a1円とかもう無いだろね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:43.50ID:/+jUogNc0
スマホの性能が発展途上の時代は買い替えれば性能の進化を体感できた。
今はスマホの性能の進化は遅くなった。
買い替えたくなる性能アップは期待できない。
高性能スマホを買うのはゲームをするバカだけ
普通に使うだけなら低価格スマホでも十分な性能がある。
もう性能で買い替える理由がない。

最近「このスマホ欲しいな」と思ったのはXiaomiの120W急速充電だけ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-5pA1)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:49.41ID:QzBc6fuap
バッテリー交換して12promであと4年はいけるだろ
追加で欲しい機能も思いつかねえや
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:51.62ID:/+jUogNc0
次に来るかもしれないスマホの大変革は
CPUに人工知能プロセッサを搭載することだけど
今はまだサーバ側で処理する世界だし
パソコンでもまだ困難だから
スマホではまだ何年も未来の話だ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-T2Mj)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:43.28ID:T5cjbEq+M
ハイエンドは爆熱だし日常使いじゃもうメリットを感じないな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:50.66ID:s1MMn3wm0
>>535
siriに搭載してたぞ
もちろんサーバと通信してだが
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SmTZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:09.90ID:yp1iXMnDa
iPhone7

なんの不満もないわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933c-6VIV)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:11:17.48ID:FJ8qsyEf0
>>541
ゲームだよ
ゲームしなくてもメモリ4Gは裏でいろいろ開いてると不足を感じる
ストレージ64Gも本体に音楽や動画詰めたら結構カツカツになる
規制前に大幅値引きとポイントバックで実質0円で購入したスマホ愛用してる
3年半使ってバッテリー交換したから後3年半くらいは現役で働いてもらう予定
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:27.41ID:4r4uRKK70
OSコロコロ新しいの出すGoogleは死ね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-sGmk)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:03:12.17ID:OrKPlJJh0
mediapad m5の後継機はまだですか?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-NevW)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:55.21ID:YwtY7gOi0
操作環境のひっこしがめんどくせえ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2252-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:24.19ID:YlwUznh20
pebbleの創業者がAndroidでもiPhone miniサイズでハイスペックなスマホ作るって資金集めしてるらしいね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:55:17.28ID:sGiylhBbM
地方の貧困化が激しすぎる
俺の周りの10代の女子達はみんなAndroid
ちなみに俺はiPhone、すまぬ生徒達よ😭
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:01:31.94ID:EDBr9mEn0
バッテリーが劣化する以外もうスペックは十分だからな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-62nU)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:57.59ID:49jmqCLX0
TORQUEg04だともっさり感があるがそれより古いXperiaxz1はサクサクで快適
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86cb-9wkn)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:04.78ID:uf7UVr3t0
>>1
カメラぐらいしか進化してないから
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86cb-9wkn)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:08.47ID:uf7UVr3t0
>>15
5年前は1円でばらまいてたからな。去年は12を1円だったけど
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-kdhz)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:22.49ID:Ad3A83zod
今は知らんがコロナで電話予約云々で面倒くさくなった
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:28.94ID:r9lBFZYN0
一括0円+CB+月割でも高い高い言ってた連中が何もんだったんだよ
ほんとアイツラぶち殺したい
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:27.85ID:2lhs+0Qs0
>>552
持ち物で差別的に見てるのね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b0bZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:34.10ID:lbuJQQ+Q0
最近はソフトバンクが最新ハイエンド端末を月1円レンタルやってるから安いっちゃ安いよ
あとはワイモバかLINEMOにすりゃいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています