X



検察「これが袴田有罪の証拠です!味噌漬け衣類の“白黒写真”です!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-XeXl)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:14.30ID:tNkeXhiG0●?2BP(2000)

おりしも、10年2月、検察庁で人事異動があり、袴田事件の担当検察官が変わった。
小川秀世弁護士は、「季刊刑事弁護」で、「検察官の対応が変化した」と、率直な感想を述べている。

10年12月6日、証拠開示に応じた検察の資料を見た小川弁護士は、

「驚きであったが、5点の衣類は、発見直後、カラー写真で撮影されていた。
ところが、公判に提出されていた写真は、発見直後のものは、白黒しかなかったのである。
私たちは、この事実すら知らなかった。
検察は、これほど重要な証拠であるのに、カラー写真の存在を隠していたのだ」(「季刊刑事弁護」)
https://president.jp/articles/-/13377?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:42:23.75
当時の担当捜査官やトップの警察検察を生きてるなら牢獄にぶち込んでようやくトントンの事件だよな
先進国ならやるけどジャップはどうするの?
またどうでもいいZ世代の炎上ゴシップで目くらましかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況