X



松竹さん「選挙に負け続けたことで共産党内の志位さんに対する批判は大変厳しいものになっています」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-ePxF)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:35.38ID:aMadVv/La?2BP(1000)

ところが、2021年衆院選、22年参院選で野党は敗れ、共産党も議席を減らした。野党共闘が行き詰まり、閉塞感が漂いました。あまり表面化しませんが、選挙に負け続けたことで党内の志位さんに対する批判は大変厳しいものになっています。異論が党内で影響を持ち、正論になってしまう前にその芽を摘んだということかもしれません。

https://dot.asahi.com/wa/2023032200032.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-ePxF)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:07.03ID:aMadVv/La?2BP(1000)

安倍晋三があれだけクソなのに自民党で安倍下ろしの動きがほとんどなかったのは
安倍がどんだけ汚いことしようが手下を選挙で勝たせ続けたから
志位さんも松竹や鈴木を黙らせるくらい選挙で勝てばいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-pfZS)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:13:41.50ID:vg+u1PwLM
6年前はおおらかだった志位も
自分の地位に恋々として粛清開始
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:25.44ID:d+I1ZX7UM
勝つ気あんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-0voQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:58.99ID:s6emkOpcF
>>9
あの自称学者は公明党が第二自民に
なったように、共産党に票の無条件提供と
政策は野党共闘側に合わせて独自性の排除を
要求している、学者が呆れる、クズ野郎だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況