X



【悲報】イギリス「劣化ウラン弾が怖いならロシアに帰れよバーカw」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-DWls)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:15.27ID:vQhq3p5V0?2BP(1000)

【3月23日 AFP】米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー(John Kirby)戦略広報調整官は22日、英国が劣化ウラン弾のウクライナ向け供与を表明したのに対しロシアが反発していることについて、「論点のすり替え」と一蹴した。

 カービー氏は、劣化ウラン弾は「放射能(兵器)」ではなく、「核兵器」に分類されるものでもないと主張。「主に徹甲弾として使用される一般的な砲弾だ。ロシアが戦車や戦車兵の健康を心配するなら、帰国させればいいだけのことだ」と語った。

「ロシアとしてはウクライナにこれ以上戦車を撃破されたくないのだろう」とも述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3456729
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-umf9)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:15.05ID:ESh9qOqma
いやロシアも核兵器所持してるんだから劣化ウラン弾使えばよくね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:53.96
ただの産業廃棄物で作られて貫通力があるだけの弾なのに、たまに核爆発する系のものと思い込んでる変な人いるよねw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zQPt)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:44.32ID:caG3qV6Ta
ロシアは本音言うと何とも思ってないけどな
「マジ?使って良いの?じゃあ使うわ」
って思ってるよ、放射能汚染されるのウクライナだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Xjw5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:47.44ID:uoynJOr40
福島のゴミも置かせてもらおう
チェルノブイリもあるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:27.93ID:J/mS5F0A0
侵略やめればいいだけの話よな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-oWKI)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:13.81ID:UAAbN4fuM
核戦争待った無し
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:18.16ID:M3DBm5Jn0
ウクライナ国内に残るんだけどそれでいいのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:45.83ID:sBUSaWZc0
使えば汚染されるしウランもこの手の兵器もロシアの方が
大量に備蓄があるから悪い結果にしかならない
これを誉めてる奴は例外なくアホか無知
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:58.76ID:T075mBMOM
ウクライナ領土で使う気やん
ウクライナ御愁傷様
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-Xl1n)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:54.13ID:tEyWDVySM
普段使えない不良在庫を売れるんだから
他国は喜んで売るよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LHbq)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:55.05ID:0L8huWWpa
追い返した後のウクライナも汚れるんだけどなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-nyQ7)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:45.03ID:Q1A+rtPA0
廃棄物処理場になってるやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-zQPt)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:06.14ID:V8ipnQaEr
ウラン弾って一応低レベル放射性廃棄物だからな
ロシアがウクライナに放射性物質散布装置使いたいから批判してるだけ「お前らR兵器使ったよな?俺たちも使うから」って言い訳
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U+FZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:34.29ID:OoJLK/wRM
廃棄物処理場で草
もはや欧米のゴミ箱
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:35.24
正論過ぎて草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:26.71ID:geIhGloO0
劣化ウラン弾ってのはちょっと弱い核兵器みたいなもんだからな
ロシアでは使ってない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R+Md)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:16:01.09ID:+TLX4+pZ0
フクイチごと持ってってもらえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:16:12.51ID:JHAcSUkC0
まあウクライナ領土内で使う分には文句言えないだろ
ロシア領土に撃ったら話は別だけど、それはまずないしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:11.62ID:DkZGqExF0
今回のウクライナ戦争ではマジでブリカスはブリカスだと思った
なにが紳士の国じゃ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:17.04ID:GYKj7A1a0
ロシア、英がウクライナに劣化ウラン弾供給なら対応=プーチン氏

ロシアのプーチン大統領は21日、英国がウクライナに劣化ウラン弾を含む戦車用弾薬を供給する計画を表明したことを非難し、実際に供給されればロシアは相応に対応すると述べた。

英国のアナベル・ゴールディ国防閣外相は20日、英国がウクライナに供与する主力戦車「チャレンジャー2」の弾薬の一部には劣化ウラン弾が含まれると表明。劣化ウラン弾は貫通力に優れているが、使用された場合に劣化ウランの粉塵が肺などの臓器に入り込み、健康被害が出るおそれがある。

プーチン大統領は、劣化ウラン弾が供給されれば「西側諸国が集団的に核兵器の使用を開始したものとして、ロシアは対応しなければならない」と述べた。ただ詳細については語らなかった。

国内メディアによると、ショイグ国防相は英国の動きについて「また新たな一歩が踏み出された」とし、ロシアと西側諸国との間で起こり得る「核衝突」の前に残されている手段が徐々に少なくなってきていると述べた。その後、記者団に対し、ロシアは当然、対応するとの考えを示した。

ロシア外務省のザハロワ報道官も、英国によるウクライナへの劣化ウラン弾供給計画を非難。劣化ウラン弾の使用によりがんが引き起こされ、環境が汚染されるとした。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-britain-uranium-idJPKBN2VN1IG
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b27-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:45.52ID:VDFOt7hT0
アヘン戦争
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:53.35ID:JHAcSUkC0
>>25
もうそんな事心配するような状況じゃないからな
対人地雷もバンバン使ってるだろって人権団体にキレられてるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:11.72ID:GYKj7A1a0
劣化ウラン弾は土壌汚染やらガンの問題がつきまといます
広島市のホームページ


 アメリカ軍などは湾岸戦争、ボスニア紛争、コソボ紛争、イラク戦争などで、劣化ウラン弾を使用しました。劣化ウランとは核兵器の製造や原子力発電で使われる天然ウランを濃縮する過程で生じる放射性廃棄物で、天然ウランよりウラン235の割合が少なくウラン238の割合が高くなったものです。劣化ウランの成分の約99.8パーセントはウラン238で、その放射能が半分になるまでの半減期は45億年です。ウランは自然界で最も密度が高い物質で、極めて堅くて重いため、戦車の厚い装甲を破壊する砲弾や戦車の装甲などに利用されています。劣化ウラン弾が目標物に当たると爆発し、霧のようになった劣化ウランの細かい粒子が空中に飛散します。これを吸い込むと、化学的毒性により腎臓などを損傷するとともに癌などの放射線障害を引き起こします。また、土壌などに付着し、半永久的に環境汚染も引き起こします。

https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:23.11ID:lWHfXndS0
ロシアによる子供の拉致を非難する一方でその子供が帰る場所を核廃棄物で汚染しようとしてるのはどゆこと?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-tqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:54.40ID:6riHdYJ6a
イギップのこういう所すこ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-ALRZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:24.44ID:rjHQMwET0
では拾い集めてお返しします
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:24.96ID:ajm3BgxY0
イラクの時には使った側であるアメリカの戦車兵にすら放射線障害が発症してるような代物なんだが
現地では未だに奇形児が高頻度で産まれるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-22fu)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:53.18ID:hPPxj4LJ0
>>35
プーチンはウクライナで占領した四州はもうロシアだと思い込んでるから、戦場はロシアだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:08.49ID:GYKj7A1a0
日本原子力開発機構のページから
攻撃される側だけでなく使った側の兵士もヤバいです
当然住民もヤバいです


バルカン症候群 ばるかんしょうこうぐん

 近年、バルカン半島、特にボスニア・ヘルツェゴビナやコソボを中心とした民族紛争の地域に展開したNATO(北大西洋条約機構)軍の兵士達に帰還後、がん、白血病、免疫不全、慢性疲労など様々な体調不良を訴えるものが続出した。戦後の現地住民にも同様な状況が認められた。これは「バルカン症候群」と呼ばれ、戦闘に使った劣化ウラン弾が原因ではないかと疑われている。使用された劣化ウラン弾は、ボスニア・ヘルツェゴビナで3トン(1万発)、コソボ紛争で10トン(3万1千発)と推定されているが、正確な総量は不明である。ウランは毒性の強い放射性物質であり、劣化ウランのもつ放射線毒性や化学毒性から、その危険性を強く訴える人々がいる一方で、世界保健機構(WHO)や米国国防省などは、「帰還兵や紛争周辺の住民の変調が劣化ウランによるものである、という科学的な証明がない」と否定的立場をとっている。
<登録年月> 2005年01月

https://atomica.jaea.go.jp/dic/detail/dic_detail_1964.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-poZV)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:08.85ID:L2tbvQVH0
>>46
デマ言うなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:50.87ID:GYKj7A1a0
>>49
>>48
あなたのデマ言うなよというのがデマです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-2V3I)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:54.87ID:O0dssFxO0
劣化ウラン弾はダーティーボムの一種だろ
放射能汚染を引き起こすのは間違いない

非人道的な兵器の一つだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-rrvD)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:31.82ID:hVTAa2F60
これでロシアが使っても文句言えないな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-l5gO)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:35.44ID:LGu2LuWh0
使ってもいいけどベラルーシから本物のウラン弾飛んでくるからな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rJpM)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:02.06ID:VqzqqFiOd
国土の汚染を心配してくれるロシアさんいいやつすぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:02.41ID:ajm3BgxY0
>>49
お前のような人格障害のゴミは今すぐ親に産まれてきた事を深く詫びてから首括ってまともな生き物に生まれ直してこい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:21.96ID:GYKj7A1a0
湾岸戦争症候群
、1991年の湾岸戦争に従軍したアメリカ軍・イギリス軍等の多国籍軍兵士に、集団的に発生したとされる脱毛症・疲労感・痛み・記憶障害・倦怠感や関節痛などの一連の病状を総称したものである。


第二の湾岸戦争症候群

2003年のイラク戦争終戦後も、湾岸戦争症候群と類似した症状を訴える帰還兵が現れた。アメリカ政府は2009年に外傷性脳損傷の診断基準を変更。アフガニスタンでの被害も含め2001年から2009年10月まで約14万人が受傷したとの結果を出している[1]。

中東に派遣された軍人の自殺や精神障害の多発が問題となっている。その後の調査では、中東に派遣されていない米軍予備兵も自殺率は同等であった[2]。

また、現地のイラク人にも癌や白血病、子供の先天性障害が増加し、第二の湾岸戦争症候群ではないかとされた。原因としてアメリカ軍が使用した劣化ウラン弾が挙げられた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%BE%E5%B2%B8%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:47.00ID:joFsFDQ50
実は核爆弾より発がん性あるらしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-o10k)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:12.74ID:xt8yZgNhM
ウクライナが汚れた地に
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:23.27ID:JeU5c/1CM
確かに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:13.70ID:GYKj7A1a0
劣化ウラン弾というのは攻撃使用した兵士も障害がでます
土壌も汚染されます
当然戦争に巻き込まれた住民に被害がでます

ウクライナ派肥沃な国土で小麦の輸出も世界トップクラスなので禁じ手です
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:39.48ID:JHAcSUkC0
>>60
そりゃ戦車破壊して陣地取ったら自分たちが占領して破壊した戦車も確認したりすんだから影響ないわけないわな
終わってる平気だわマジで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:39.78ID:+5WF7Ormd
20XX 年ウクライナは核の粉塵に覆われた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2rW7)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:18.46ID:Tf0yAngr0
世界の戦争の9割はイギリスのせい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:35.94ID:sBUSaWZc0
領土を奪還すると言いながらその領土が汚染されて
住めなくなる兵器を使おうとかどう見ても支離滅裂でキチガイにしか見えない
追い込まれたゼレンスキーが頼ったのが核のゴミというのも酷いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-ALRZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:43.11ID:rjHQMwET0
>>60
>集団的に発生したとされる脱毛症
おのれ劣化ウラン弾…許すまじ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-cOo1)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:43.99ID:1whErEqU0
自分の土地に劣化ウランばら撒く低脳ウクップワロタwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM75-QQwu)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:52.41ID:2qxgz1A5M
>>11
着弾時に発生する粉塵を呼吸した場合、ヒ素と同等の毒性を持つだけの弾にビビり過ぎだよな
劣化ウラン弾の付着した瓦礫とかで怪我したら元の皮膚に戻らないだけなのに……
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:29.75ID:1ii1mJPf0
>>35
ゼレンスキーが承認したとしても、本来なら我々自由主義国が
「土壌が放射能で汚染される危険があるからやめるべきだ」
と言わなければならない
人道的見地からもな

それなのに「汚染する側」になってどうすんだよ

ロシアを虐殺を批判できないだろ、こんな事やってちゃ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c983-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:54.75ID:Ec8ziwNR0
軍需産業は地球生命共通の敵
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:55.17ID:joFsFDQ50
イラクで数十トン単位で劣化ウラン弾使ったのが
ブッシュ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-2V3I)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:00.08ID:O0dssFxO0
>>68
負けそうだからダーティーボムを使用せざるを得ない状況に追い込まれてるんだろうな

勝っても負けても陣営が変わるだけでしかないから
ウクライナ人の生活に致命的な後遺症は残さないようにしないといけない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:36.83ID:GYKj7A1a0
>>66
攻撃に使用する側も無敵ではないので弾薬庫ごと吹き飛ばされたりしますし
兵器も当然破壊されたりしますしね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:08.15ID:JHAcSUkC0
>>74
その自由主義国が散々使って批判されてきた兵器だからな
お題目に現実がついてきてないんだから諦めるしかない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:44.11ID:4MBAeWZSa
核のゴミをSDGz 地球に優しくてよろしい 方や岸田はしゃもじと千羽鶴
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:04.83ID:NW7CP4yS0
で、岸田はこれを支持してるんか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-aSt/)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:13.13ID:/mAo3gsQ0
たしかに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:41.89ID:GYKj7A1a0
常日頃人権、人道といっている欧米は何を考えてるんでしょうね

1991年の湾岸戦争で、米軍がイラク戦車部隊に使用した。使用量は公式には約300トンである。

その後、NATO による PKF 多国籍軍がボスニア紛争およびコソボ紛争に介入し、ボスニアで約1万発、コソボでは約3万発の劣化ウラン弾を使用したことを公式に認めている。

また、2003年3月以降のイラク戦争でも、米軍は劣化ウラン弾を大量に使用したといわれている。人道支援・戦後復興支援のためにイラクに派遣された陸上自衛隊が駐留したサマーワ郊外においても、米軍がイラク戦争時に使用したものとみられる劣化ウラン弾が複数発見されている。

2015年11月16日と22日、米軍は対IS(イスラム国)へのA10攻撃機によるISの石油タンクローリーの車列を標的とした空爆において対戦車用の劣化ウラン弾を使用した[6]。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zQPt)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:56.64ID:caG3qV6Ta
ウクライナに放射性物質撒いても文句ねぇんだろ、そういう認識で別に良いんじゃねぇの?
文句あるならロシアも使えよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:57.42ID:joFsFDQ50
鉄より融点低くて比重重いので弾丸に便利でも
撃ったのもがんで死ぬらしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997e-dlZz)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:36.07ID:DcwXcFc90
イギップはクレイジーだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-+rM6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:41.46ID:dI1XLx1J0
さすがイギリスとアメリカは悪の枢軸だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7LJT)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:03.33ID:smwJRqTZ0
イギリス「戦後処理は全部ジャップに押し付ければ良いからヨシ!」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:14.02ID:4MBAeWZSa
>>84
ロシアの土地だから汚れても良いだろ 小麦が無ければ米を食え
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-yoCf)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:35.86ID:ywmWvPPy0
イギリスの残酷さって
昔の日本に似てる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:49.88ID:TACTQ04z0
どうせ汚染された土地なんだし気にするのがおかしい
日本にも撃ち込め
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9IsH)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:49.87ID:LDfHjYG00
汚れるのウクライナじゃね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:04.93ID:4MBAeWZSa
ミュータント遺伝子覚醒して楽しそう 
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:00.11ID:joFsFDQ50
防弾チョッキ着てても貫通する劣化ウラン弾
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-XSYl)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:22.67ID:58KrpbSt0
化学兵器ダメで劣化ウラン弾が良い理由とは?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:53.81ID:4MBAeWZSa
岸田は福島の美味しい水を送れ しゃもじ送ってる場合じゃない 急げ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:00.97ID:YzSKP2mz0
自分らは海の向こうだからウクライナの土壌が汚染されようが知ったこっちゃありませんwてことか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:06.57ID:ajm3BgxY0
>>107
直ちに影響はないから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:39.35ID:nLRkiyEt0
放射性物質で汚染されるのはウクライナだからいい気なもんだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:19.48ID:sBUSaWZc0
ロシアの戦争犯罪の云々いってる側が
自国の領土も国民も汚染される核のゴミを使うテロリストに
進んでなるのは普通に頭おかしいわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:49.05ID:ax4pYPMm0
劣化ウラン弾は割りといろんな国が持ってるけど実際に使ったのはアメリカだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e157-cjay)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:00.60ID:jYt618Sr0
硫黄鳥島で劣化ウラン弾で演習やって日本国土汚染されてるけど知ってる?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:21.01ID:joFsFDQ50
中国にアヘン売ってボロボロにして乗っ取り
してたのがイギリス
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zQPt)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:43:27.75ID:caG3qV6Ta
ロシア軍に西側にウラン弾撃ち込まれたら戦後ウクライナって復興できなくないか?

プーチン「ウラン弾?別に問題無いんだろ?お前ら言ってたじゃんw」

ってなるの目に見えてるんだけど、キンジャールに付けるとか全然ありえるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:22.03ID:QRSCubXW0
汚染されるのはウクライナという
畜生ですねえ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:45:00.17ID:nLRkiyEt0
>>116
ありもしない大量破壊兵器の為にイラクに攻め入った時にイギリスも使ってるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:47:29.28ID:8pbNS3cka
自国で使うんだもんなw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:47:48.03ID:aJTVPvA00
劣化ウランをウクライナにぶち込んでやれ!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:48:18.71ID:joFsFDQ50
英米は原発の核処分を弾丸にしてる国
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-QQwu)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:21.07ID:c7l93FdG0
>>126
劣化ウラン弾はどういうものですか(FAQID-5801)
https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html

>劣化ウラン弾が目標物に当たると爆発し、霧のようになった劣化ウランの細かい粒子が空中に飛散します。これを吸い込むと、化学的毒性により腎臓などを損傷するとともに癌などの放射線障害を引き起こします。また、土壌などに付着し、半永久的に環境汚染も引き起こします。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-nVGS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:28.43ID:4MBAeWZSa
なおアメリカ
https://www.publichealth.va.gov/exposures/depleted_uranium/
Public Health

Depleted Uranium


First deployed on a large scale during the Gulf War, the U.S. military
uses depleted uranium (DU) for tank armor and some bullets due to
its high density, helping it to penetrate enemy armored vehicles.
DU is a byproduct of the Uranium (U) enrichment process where
the ratio of natural U isotopes from the earth’s crust is ‘enriched’ with
higher energy U isotopes to produce U suitable for use in nuclear reactors.

The U remaining is "depleted" of about 40 percent of its radioactivity,
but retains the same chemical toxicity as natural uranium.
If you think you were exposed to depleted uranium during your service,
talk to your local VA Environmental Health Coordinator.
Ask to be screened for depleted uranium exposure.

How Veterans may have been exposed
U.S. tank in Iraq
Some Gulf War, Bosnia, Operation Enduring Freedom (OEF),
Operation Iraqi Freedom (OIF), and Operation New Dawn (OND)
Veterans may have been exposed to DU when they were: on, in,
or near vehicles hit with friendly fire; entering or near burning vehicles;
near fires involving DU munitions; or salvaging damaged vehicles.

When a projectile made with DU penetrates a vehicle, small
particles of DU can be formed and breathed in or swallowed by
service members in the struck vehicle.
Small DU fragments can also scatter and become embedded in muscle and soft tissue.
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:37.41ID:nhUmmUGT0
正論やな、ただの弾薬やし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71db-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:54.23ID:bEQJotuk0
地下水も汚染されそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zQPt)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:52:41.17ID:caG3qV6Ta
>>137
川の上流に誤って撃ち込むとかやろうと思えば出来るからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f4-rnKy)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:55:35.34ID:ZYhYgDUK0
たとえウクライナが土地を取り戻せても穀物生産とか厳しくならない?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-7Et0)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:55:40.55ID:twDh23Ik0
>>133

>「不当な平和許されぬ」 国連総会で林外相が演説

林芳正外相は23日、ロシアによるウクライナ侵攻をめぐる国連総会(193カ国)の緊急特別会合で演説した。ロシアに領土を譲るような形で和平交渉を始める「不当な平和」は許されないと訴え、

不当な平和は許されないんだわ。
正義の戦争を続行せよ。
これが国際社会の総意。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:58:16.26ID:ktjWn60C0
はい、イギリスとネトウヨ得意の
「自分のやってる罪を相手にかぶせる」
お決まりのアレがきました。

今回は「論点のすり替え」でございます。
もちろん、後ろめたいこと、罪悪が背後にあるのは
イギリスで、自分が論点をすり替えているのです。

劣化ウランのような恐ろしいものを
他国に供与するのはどうなのか、
ウクライナの土壌をイギリスはどう
考えてるのかという論点になるはずの
問題を
ロシアが健康を気にするとか帰国すればいい
とかの話に論点をずらしているのです。

こういうクズは
もちろん責めて責めて責めあげないと
なりません。
そもそも劣化ウランのような土壌汚兵器

供与するのはどうなのか、せめて
ノーマルな弾頭だけに限るとかにできないのか
元の論点に戻してブリカスを締め上げないと
いけません。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:44.58ID:1ii1mJPf0
少なくとも、我々は人道的な立場にはもう立てない

ウクライナの土壌を放射能汚染するような事に加担したら
その時点で、人道だの人権だの主張できない
イギリスを止めずに放置してる俺たち先進国すべてがな

もう中国の覇権は目前だな
人権を無視出来れば中国に敵う国はない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:00:52.83ID:joFsFDQ50
核実験でヨーロッパのガン増えたのを
ごまかしたのがイギリス
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf0-xQG7)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:02:19.95ID:dQs3OpdI0
>>143
それが白人様だからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 999a-wmeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:03.19ID:pZe5l5UJ0
ウクライナを守るというのはウクライナの主要産業である農業を守らないといけないという事
劣化ウラン弾の使用は戦後ウクライナに致命的な悪影響を及ぼす可能性がある
もっと綺麗な武器を送れ、綺麗にロシア人を出来る限り多く殺せる兵器を送れ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:05.60ID:Is1/AwGl0
劣化ウラン弾はアメリカが世界中で使いまくってるから
アメリカいわく非常に安全な武器
らしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:06.51ID:mZk5gEmD0
これが本場のレスバトルか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:07:17.63ID:vpAyu1H/0
これでイギリスが攻め込まれても何も不思議じゃなくなったね
大量破壊兵器見つかったよ!ってイラク兵が参戦するんじゃないかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-pzZo)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:10:03.20ID:xRAfFD9n0
広島岸田どうすんのこれ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-pWZh)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:11:10.24ID:NF3e3Vx20
>>159
ネオコンが右翼で、リベラルホークが左翼やリベラルだっけ
陣営が違うだけでやってる事や理念は同じって言う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Bomu)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:12:10.56ID:qEf5e4Ev0
まぁロシアは帰ったらいいけど
そんな恐ろしいもん使うなよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:08.77ID:1ii1mJPf0
>>144
> 劣化ウランのような恐ろしいものを
> 他国に供与するのはどうなのか、
> ウクライナの土壌をイギリスはどう
> 考えてるのかという論点になるはずの
> 問題を
> ロシアが健康を気にするとか帰国すればいい
> とかの話に論点をずらしているのです。

ほんとその通りだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:11.77ID:0cnTFW9W0
反発したロシアが核兵器を使ってきても軍事オタクでもない限りウクライナを擁護できなくなるのは大丈夫なのか?
それとも民主主義国家であっても軍事に関することは制服組の独裁がまかり通るのが西側国家なのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-pWZh)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:34.96ID:NF3e3Vx20
>>172
安倍が防衛省の制服組に対する私服組の優位を破壊しまくって制服組がデカい面し始めたってのは聞いたけど他の国でも似た様な事になってんのかね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:35.89ID:vpAyu1H/0
>>175
日帝時代の本土決戦煽りに近い
敵兵に会ったら手榴弾で自殺しろってやってた時代の繰り返しだよこれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:11.38ID:ax4pYPMm0
劣化ウラン弾は土壌汚染されるヤバい代物なんだけどね
ロシアに取られるくらいなら放射汚染したれってことなのかなw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:28.62ID:TPwmVL4I0
アメリカはイラクでも劣化ウラン使用して大勢の放射線障害者を作り出したよね
何でアメリカがやることは非難されないんでしょうね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:34.02ID:ktjWn60C0
>>178
アングロサクソン世界を支配すると「嘘と汚らわしい詐欺商売人が幅きかす世の中」
になるのがもう目に見えてるので
はっきり連中にそう伝えて世界史から退場していただきたいわ。

もうみんなでそう伝えるべきだろ。
嘘つきは引っ込め。詭弁者は引っ込め。
アングロサクソン資本主義は最悪の思想で
こんなもんに天下とってもらいたいと誰も思わない。
お前ら自殺するかひっこむかしろ、しゃしゃり出てくんな、て。

米英にことあるごとにこのように伝えたくてかなわん。

こいつらがしゃしゃり出てきて起きることは
「不快」
「倫理観の欠如した目立ちたがり屋によるサイコパス自慢大会」
としか言いようがない。

アングロサクソンにまかせとくと
世界がホラと欺瞞とくだらないゴシップにまみれる。
はっきりとこの思想と民族はもう賞味期限切れ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7131-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:53.39ID:+BEUBGW+0
敵国内ならともかく自国内で劣化ウラン弾とか使って大丈夫なんか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:51.22ID:eZHw1XVn0
英米の戦争屋こそがこの地球上で最大の問題
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-pGLL)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:55:59.28ID:FrM1PYdj0
自分がロシア側だとしたら返す言葉が見つからないけど、何というかそれはただの屁理屈なんだよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:59:13.72ID:eZHw1XVn0
元々ウという国は多民族国家
東西では言語も宗教も異なる
だからこそキエフのネオナチは平気で東部住民を虐殺できる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-rvTi)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:00:23.56ID:K2/5+6Xu0
イギリスっぷ、そんなに煽って大丈夫なのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-F1yq)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:06:29.99ID:eGvA/UqJ0
>>189
ウランどころかプルトニウムぶちまけた国だからノーダメだぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zivH)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:47.67ID:9SG9t2HEM
確かにw イキリチビプーチンロシアの負けだなw素直に家に帰れよチビ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:16:13.00ID:56efJkvS0
汚染される土地はウクライナで被爆して死ぬのは使うウクライナ人だが?
イラク人が劣化ウラン弾でアメリカにどれほど恨みを抱いてるのかイギリスもしってるだろよ

イギリスが我が国の劣化ウラン弾は安全と言いまくってるけどアメリカが全く同じことを湾岸戦争で言って使ってたからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:25:31.76ID:GYKj7A1a0
旧ソ連同士の殴りあいでムカつくロシアを出血させてるのでウクライナがどうなろうが関係ない
基本スタンスです
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:29:01.62ID:Ayd2HsUO0
>>2
アメカス劣化ウラン弾はイラクで80万人癌患者増やしたからな
劣化ウラン弾の供与したらブリカスが核反撃されても文句言えない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:32:49.07ID:56efJkvS0
>>197
被害を受けるのは殆どがウクライナの土地と人だぞ
イギリスになんのダメージもない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-DnvR)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:41:45.67ID:UqZwhbO1d
どいつもこいつも本当にプロレスばかりだな
そんなんだからマーケットが調子に乗って株が全然下がらないんだよ
ほんまこいつら頭おかしい
全員まとめてしねよ雑魚が
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:55.02ID:AyuFyRtLM
>>193
麻薬や覚醒剤
例えばアヘンだって売人は売るだけで使うかどうかは
買った人次第だしな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-LEMO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:39.90ID:lc/oA+EZ0
イギリスに劣化ウランばらまいてやれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-M5ET)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:10.88ID:4QA+Wsi10
使ってる側に健康被害出ないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-LEMO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:18.26ID:lc/oA+EZ0
>>158
立ち入り禁止区域でええやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-LEMO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:08.53ID:lc/oA+EZ0
>>172
ロシアは提供した国にぶち込む言ってたぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-LEMO)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:15.87ID:lc/oA+EZ0
>>208
出たよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:46.39ID:BHCJfQy1d
首都を福島に移転したらロシアは攻めてこないんじゃね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-F+kJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:22.45ID:6815Cq60a
ロシアは報復に何をしてくるんやろなぁ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099d-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:12.51ID:ss/tBLM80
劣化ウラン弾は他国にゴミ捨てするための兵器
使った兵士も着弾地点も汚染される真のゴミ兵器
自国領における防衛戦争で使うものではない
ウクライナもこんな支援は拒否した方がいい
タングステン弾寄越せって言うべき
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:34.86ID:dKIktun50
そうやって汚染されたウクライナの小麦粉で焼いたパンを食べる欧州人なのであった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-7amU)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:45:41.11ID:ktjWn60C0
>>217
しかしウクライナの今のトップは米英と資本のパペットなんだ。
なぜ米英がマイダンクーデターを援助したか
なぜゼレンスキーをイギリス空挺部隊が特別に警護しつづけたのか



こういう時にウクライナ人を裏切らせるため、
同胞に平気でゴミを食わせることができる、
自分が歴史的連続の中に生きていていずれ自分の行いは
歴史の中で裁かれ清算されねばならないという意識の薄い、
テキトーな脳みそしかないチンポ芸人があの国にインストールされるよう
取り計らったんだ。

沖縄のちゅら海が、日本版米英パペット自民党によって汚され続け、
どう見てもいらない基地を辺野古のジュゴンを生息環境うばって殺してまで
つくって腹の中で自分らの統治を大人しく受け入れてるバカな日本人を
自民とアメリカが笑ってるのと同じような役割を果たすため、
ゼレンスキーはあそこにいるんだ。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013e-A+sA)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:51.85ID:xK2/kMG30
放射能まみれになったら今まで戦ってきた意味なくない?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:17.05ID:ck3CCKES0
ひろゆきもびっくりの無能力
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:59.74ID:ck3CCKES0
論 
破 
力って書いたら無能力って変換されたw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R5Ih)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:50.55ID:9RDbU3950
福島から製造して輸出しよう(提案)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:55.48ID:ud5S7yoBa
自国とロシアとの間に汚染地帯を作って、物理的に侵入不可な状態を作るんだろ。消耗戦の最終局面だな。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-yEGd)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:58.52ID:uD68eeir0
実際ウクライナ領土にいるのロシアだしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:41.33ID:Z5PieT/60
ただの重金属中毒になるだけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0108-iKA0)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:06.57ID:y9SgNIUE0
やっぱイギリスって鬼畜だわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:30:27.35ID:f8Zq0FoS0
ブリカス仕草はともかくとして
イラクの時に実害出てんのに「良い砲弾なので進めて下さい」に振るんかアメップ…
なんぼ狂ってるっつってもモロにジャ国面に堕ちるアメリカなど見たくはなかったぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PmBe)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:08.62ID:1cgwfBcf0
日本からはaaを贈りたいw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-n4I5)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:36.95ID:q9OZKeOu0
これ言ってるのイギリスではなくて、アメリカの嘘泣きカービーじゃんか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-jaj6)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:39.01ID:ZFV31Q1+0
>>228
劣化ウラン弾は硬いので戦車の装甲を撃ち抜けます(´・ω・`)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-n4I5)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:35:29.16ID:q9OZKeOu0
つうか、ウクライナ、欧米のゴミ捨て場になってるよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-Byr7)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:46.61ID:AHDOaxFr0
奪い取られるくらいなら汚染して使用不可能にしてやるくらい思ってそうだし、侵略側からすりゃたまらんわな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a3-MaqH)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:38:12.42ID:l/zJB7sr0
本当に米英の味方してて大丈夫なのか...
人類の敵にならない?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-n4I5)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:43:55.79ID:q9OZKeOu0
>>236
ずっとウクライナ軍はザポリジエ原発を砲撃してるし、市街地に花びら地雷をばら撒いてるしで、何を誰を守るために戦ってるのかね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:37.90ID:4Txw4UI90
>>3
ですよねぇ・・・
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-kgAW)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:26.59ID:lq6YGMVe0
やべーぞ、エスカレートしてきた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-n4I5)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:09.75ID:q9OZKeOu0
>>242
ウクライナ人は劣化ウラン弾をノリノリで使いまくるね
そして、こうなる

ロシアの進軍阻むため水浸しになった村、忍耐の限界に ウクライナ
2023年3月19日 8:00 発信地:デミディウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3454460

戦略的には成功した。しかし、住民には影響があった。「200世帯が浸水した。住民がこの作戦で苦しんだことは明らかだ」と村長は言う。「私が受け取った、何とかしてほしいという嘆願書の山を見せることもできる」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-v42i)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:43.79ID:4NrANl5I0
鉛より重い劣化ウラン入り鉄ゲタじゃ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:49.49ID:PkS2EgV70
>>243 の記事の場所です

画像右下の貯水池のダム下がキエフ市北部になります
https://i.imgur.com/ZnAz70C.jpg

https://i.imgur.com/vmnwD4x.png
https://i.imgur.com/5r3zKHA.png
https://i.imgur.com/V0BHtel.png

このお陰でロシア軍はキエフ市北部には近づけず
北西側から市内を包囲して近づこうとしましたが失敗、撤退しました
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wYeU)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:04.55ID:3gJ8Max50
>>248
お前みたいに戦いが終わった後の事とか全く考えてないか
もしくは戦争が永遠に続くものだとか相手を皆殺しにしないと終わらないとかのように考えてそうな能無しのウスラバカじゃないから殺し合いにもある程度ルールを設けてんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lTUy)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:34:54.33ID:94HqXGJR0
別にウクライナの土地がどうなろうが知ったこっちゃないってところが鬼畜米英
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:37:32.25ID:r3bl7vHH0
コマンドー
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:45:21.98ID:paMTHpSXa
生きのいい奴なら日本にあるんだから岸田は持っていけよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:26:56.12ID:yKFwczZ70
>>255
というかアメカスは自国民ですら新型コロナウイルスで900万人死亡させたし
平民なんて家畜と同程度にしか考えて無いよな
トランプみたいなキワモノが大統領に就くのも必然
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Gq2i)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:30:34.09ID:3zkuV+m9r
>>3
汚染された小麦を収穫してジャップに食わせれば
土地は除染できるから
大丈夫
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:23.42ID:ws4h5Fja0
食べて応援・・・
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-NlLI)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:27.94ID:AL+tH0sUa
岸田はヒロシマサミットでG7トップに原爆資料館に行かせてたいらしいけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:40:20.07ID:1jPgGMUl0
イギリス死ねよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:41:21.62ID:4r4uRKK70
イキリイギップ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:52.72ID:BsezVe0e0
ウクライナの土壌が汚染されようが関係ないのスタンスってことか
良かったなロシア核兵器撃っていいぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:07.26ID:gzLsBYwZ0
>>265
いや占領した土地はロシア領になるからロシア困るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況