X



人類史上3大天才→「火を起こした奴」、「文字考えた奴」、「トマトとチーズの組み合わせ考えた奴」 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:21.17
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:34.80ID:puJD5Esx0
コーンに手を合わせた人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-s7N5)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:42.86ID:qNycNqt20
カレーとパン合わせたやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:07.93ID:gUwRPxNFa
水玉コラを考えた人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:16:46.81
肉料理に胡椒使おうと思った奴
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:17:10.00
>>7
これマジで天才
なんで思いつくんだよこんなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:17:11.04ID:UQIkKMe50
柿の種チョコ考えたやつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-9Goj)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:05.48ID:uIP9hnvv0
製鉄したやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:12.19ID:12hHRwIn0
車輪を考えた奴
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:27.48
>>8
実際、「統一教会を世間の批判に晒して潰してやろう」って目的から逆算して
安倍晋三を暗殺するっていう手段をとるのはめっちゃ頭切れるよな
マジで思いどおりになってるもん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-VK90)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:39.32ID:4sCPd92W0
ポルトガルジンから鉄砲買った奴
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:43.46ID:u483H9aR0
キムチと焼酎もな
騙されたと思ってやってみ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:31.15
いぶりがっこチーズとふかし芋に塩辛の二大天才だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2195-aMTJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:34.88ID:dBPrOHDX0
トマトとチーズなんて誰だって思いつくわアホ

どう考えてもこんにゃく作った奴とカレーうどん考えた奴だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:47.88ID:5THfQqjX0
トマトと卵だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-u69Z)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:22:00.10ID:cf6OCeZK0
ジョージ・クラム (George Crum, 1824年7月15日? - 1914年7月22日) は、アメリカの料理人。
ポテトチップス発明者と確実視されているインディアン系アメリカ人。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:22:20.41ID:UQIkKMe50
>>12
じゃがバターにイカの塩辛合わせようと思ったのは何故なのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-lVsI)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:25:14.34ID:+pygzCK20
おかきにチーズ乗せてアーモンド添えた奴
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:06.77
>>34
電子レンジは兵器の応用だからなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-JgZe)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:20.34ID:pdmgZaIy0
トマトとチーズの代用品で
トマトと豆腐考えた奴
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:27.26ID:REesshPt0
最初にセックスして子供作ったやつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53bb-0YeF)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:39.20ID:83/RHcL10
経験則で旨味の相乗効果をわかってたんだろうね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Bves)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:49.39ID:U7jAlcap0
>>7
セブンイレブン「だろ?」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-OiMq)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:30:15.88ID:E8ufp92Q0
野田佳彦
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:30:35.69ID:RFg0tqRb0
火を起こしたのは火山だよ。
火山の周囲に土人が集まるのはこのせい。
温泉もあるしな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:26.28ID:g+r/LGla0
文字は発想としてはわりと順当で
誰でも思いつきそうな気がする
最初は象形文字だし
絵で伝えてたのが簡略化していった
摩擦から火を起こすのを試した奴はすごいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-qiwJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:39.18ID:S3KESf0z0
車輪考えたやつ
ゴムタイヤ考えたやつ
空気入りタイヤ考えたやつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:34:52.88ID:OrcA8W4/0
とんがりコーンを初めて指にはめて食った奴
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-U7nD)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:25.72ID:DYXsYAqj0?2BP(1000)

複利
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:32.25ID:OrcA8W4/0
昔、ドラゴンボールでタオパイパイが移動する際に、木を切ってそれを投げて飛び乗り移動する姿を見て、鳥山明の発想すげぇーと思ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:58.81ID:H/zAuNRF0
最初に広告を商売にした奴
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:59.30ID:RFg0tqRb0
5000年前のシュメール人が
文字と法律と都市工学と天文学を発明してる。

この発明集団がエジプト→インド北部→中国と
自然を食い尽くしながら移動してきた。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-wYeU)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:37:01.80ID:/gzZd/ZqM
回転運動を利用したやつ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-tNG3)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:46.45ID:Qgc0X40GM
最初に納豆食った奴は過去一のチャレンジャー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:46.53
>>62
「猛毒のこんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にしたら食えないこともないな」


こっちのほうが頭イカれてる
特に石灰水と炭酸水は精神異常としか思えん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:03.05ID:i3Zk2Zkl0
>>51
必要としない物は発達しないってことで
記録するって概念と関係してるきがするかな

日本も文化社会を形成していたのに輸入するまで文字なかったけど
仮に漢字以前の文字があったとしてそれが残っていないのは
記録をするという文化がなかったせいなのかもしれない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:43.09ID:RFg0tqRb0
>>62
最初は粉末にしてたんだと思うよ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-XVU1)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:46.30ID:8uP9sxGM0
二郎を産んだ山田氏
二郎汁無し産んだ小林氏
台湾まぜそば産んだ新山氏
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-2uwe)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:54:26.23ID:oPQYV6ME0
もんじゃに明太餅チーズ入れたやつ
バターと醤油組み合わせたやつ
おろしポン酢でとんかつ食べたやつ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-tNG3)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:11.71ID:jGaOxfQE0
歯車は凄いなあと思う
そしてエンジンも
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:43.08
>>68
古代に文化的な文明はいくらでもあったが
文字を生み出せた文明はとても少ない

今ある文字は元をたどっていくと4種類の文字体系に終着する
逆に言うと人類がゼロから生み出せた文字体系は4種類しかないということだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:14.79
車輪
歯車
ネジ


車輪と歯車は世界同時多発的に発明されてるが
ネジだけはヨーロッパ人だけが発明できた
日本の凄腕の鍛冶がネジの作り方が分からなくて娘を売って教えてもらった話は有名

ネジこそ白人が天下とった根本原因
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:52.02
明太子スパゲティだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:07.38ID:RFg0tqRb0
>>68
南太平洋人すべてが文字を持ってなかった。
当時の地球上で一番楽に暮らせるスンダランドを手に入れてたから
自分たちの海岸だけ守れば生活できちゃってたんだわな。
ここを追い出されて北に行った連中はどんぐりやマンモスを食って食い繋いだ。
https://i.imgur.com/dzX2wdO.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:47.64ID:xpF2c48a0
>>67
これ ねるねるねるねのノリで最初は遊んでたんではないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:11.80
>>38
マジレスすると化学調味料だろうな
さすがのケンモメンも認めざるを得ないジャップランド起源の発明品
一流の料理人すら信じなかった「旨みそのもの」があると主張して抽出に成功した
プラトンのイデアを顕現させたようなもの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:36.98ID:RFg0tqRb0
>>89
煮るだけで極上のスープだからな。
昆布と海水で味を整えれば塩ラーメンのスープくらいの味になる。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-lhJp)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:13.62ID:xEBNJ5fJ0
カツ丼(卵とじ)を考えた奴だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-R4cf)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:06.17ID:2gRqS3vJ0
チーズだな。主食からデザートまで何でも行ける
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c6-lbOT)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:45.50ID:ePPG+pXq0
>>67
たぶん丸のままで煮てこれやべえ味だとわかって駄目 すりつぶして団子にして駄目 で諦めて煮てた土器の中身を焚き火にぶちまけてフテ寝したら翌朝灰にまぶされてなんかいい感じになってたんだと思うわ
石鹸も灰に落ちた動物の脂がなんかいい感じになってて灰だけで色々洗ってたのが脂混じった方がもっと綺麗になるなって気づいたらしいじゃん 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-XyKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:03.12ID:FeBPjudE0
馬のあぶみ
衣服のボタン
洗濯板

誰もが思い付けたはずなのに、長期間発明されなかったモノ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e996-SgFE)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:23:23.42ID:HWbv8Wep0
>>89
そりゃ貝塚もできるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-PESW)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:25:11.58ID:sA7xve6B0
最初に米炊いた奴ってすごい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-5zqO)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:12.09ID:eBwXP8b60
前段階としてトマトに火通して色々やってみよ…って考えた奴が凄いわ
常温とか他料理の熱が移った生トマトクソ不味いのに「煮たら美味いんちゃう?」って言うほどなるか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:14.18
>>92
カツ丼ってトンカツを一番まずく食べる方法だろ
カツレツの良さがすべてスポイルされている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:44.84ID:F1c/1eHg0
青銅器や鉄器作った奴らの執念
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:35.91ID:JHAcSUkC0
ちくわにきゅうり入れようと思ったやつは狂ってるタイプの天才と思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:59.07
>>67
しかもこれここまでやっといて栄養ないからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:22.69ID:RFg0tqRb0
>>101
大航海時代のスペイン人は何ヶ月も船旅をする。
その旅でにんにく唐辛子トマトのゴールデントリオにたどり着く。
世界中の港でそれを売り捌く。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-5zqO)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:33.62ID:eBwXP8b60
>>95
あぶみやボタンは割と出たり消えたりしてるな
誰かが考えたんだけど偉い人や賢い人の目に止まらなかったから文化として続かなかった感じ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-XOGP)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:56.22ID:NAcL3IWl0
マヨネーズを発明した人
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:08.39ID:CFUmo00va
オイラー
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:39.11
意外と椅子って長い間発明されなかったんだよな
机はどんな文化でも必ずある
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a6-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:11.25ID:xc/G7AAi0
メスガキとサキュバスの組み合わせを考えた奴 > 文字を考えた奴 > 火を起こした奴 > トマトとチーズの組み合わせを考えた奴
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12e-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:12.16ID:uNzbeoFj0
蒸気機関
機織機
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:29.49ID:RFg0tqRb0
川の水は水源によっては石灰まみれだから
そういう場所で偶然生まれたのかもしれない。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:40.97
炊飯よりパンのがやべーだろ普通に
粉末状に砕いてそこへ水入れて練って焼くんだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718c-V5R9)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:57.91ID:bUnFF6N+0
味噌とクリームチーズの組み合わせを自力で発見した俺すごい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-I8Kx)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:03.09ID:8bklJBNX0
アナルでメスイキした奴
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-gS/r)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:14.49ID:S+KzLWl20
キリスト
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:42.77ID:RFg0tqRb0
>>125
今はインフラが発達しすぎてありがたみがないけど
京都に都があった頃は福井から徒歩でネタを運んでたんだぜ。
山を20個以上超えて運ぶ感じ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:43:16.93
こんにゃくはマジで意味わからんのよな
他のゲテモノはほとんどが飢えでしょうがなく食ったら美味かったで説明つくけど
こんにゃくは金と時間を惜しみなくつぎ込んで
毒物からまったくエネルギー源にならん食い物を作り出してるからな
動機というか出発点は錬金術とかそういうオカルト的なものな気がする
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:17.86ID:zbl1I0kU0
フグは当たったらその人を首まで埋めて毒抜きしてたって東海道五十三次で見た
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:41.43ID:zbl1I0kU0
昔のこんにゃくは簡単につくられてるやろ
毒は特に気にしてない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-3qBb)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:56.82ID:k79cHLwKp
>>2
まさにいわば
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-x77b)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:28.82ID:h0MI9UBW0
宗教考えたやつ
貨幣考えたやつ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:10.00ID:SCusJQxOM
AV
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-zViI)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:49.79ID:UGToYi7y0
今まで食べられてたものの組み合わせ見つけは天才とは言わないと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zTcm)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:41.63ID:Mk1oOxiD0
ツナマヨおにぎり考案したのはウチの母ちゃん

これ豆な
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-vukN)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:42.51ID:srfDnj/00
キリスト教を創始したキリストが一番凄いだろ
一見科学とは無縁に見えるが、現代の科学の基礎を作ったのはキリスト教ガチ勢の国々やからな
偉業残したキリスト教徒や神父の科学者研究者とかも割とおるし
キリスト教に科学分野に強い何かがあるんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:54.79ID:IiWPrGQi0
ハーバーボッシュ法というの最近知った 空気からパンを作るとまで言われたと
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:35.91ID:MLpUmeen0
ギリシア人
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:26.21ID:p34UXpcu0
牛丼に紅ショウガとか
お好み焼きにマヨネーズとか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-p+tC)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:24.15ID:nbsLyVS30
初めてお尻拭いた人はすごい
動物のくせに「うわっきったね」って考えたわけでしょ?
しかも多分仲間にも伝えて拭かせてると思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-rP0B)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:08.27ID:m3jurt2h0
スクール水着にニーソ組み合わせた奴
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fyCd)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:34:09.69ID:uDZKYLci0
>>156
そんなのもちろん知ってるけど…
キリスト教の国々やイスラム国家が科学の成立・発展に多く寄与したことに異論はないよ
これとあなたの最初の主張の繋がりが全く見えないんだけど
キリスト教やイスラム教じゃないと「裕福な人間」は生まれないのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hl0G)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:37:55.22ID:gQNlMPP+r
>>2
非常にしつこい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fyCd)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:48.84ID:uDZKYLci0
>>166
別にキリスト教以外の例外を全く否定したわけじゃない上に
イスラームも一神教の世界観を持つのでむしろ俺の言う説の補強になってるわけ

「研究できる人間は裕福な生まれ(司祭)がほとんどってだけ」ならあらゆる文化圏の富裕な人々が同等に科学を発展させてないとおかしいでしょ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:44:57.29ID:5wE6s26p0
カレーパンの発明
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-pxtz)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:45:57.73ID:645Rir+w0
キリスト教作ったやつ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:56:34.15ID:uVd0JG4S0
ペニシリン

愛に気づいてください
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1xn6)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:13:25.69ID:L5u3/CfzM
それ系だと0の概念と数字だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:20:43.98ID:lL1bZFk10
ゼロを発見した人
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-PcSQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:55:41.71ID:o3/kWbq/0
その並びならビール作ったやつだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:00:00.96ID:pHDEIVpk0
天才に人格難の人物が多いのは漫画界で言うなら手塚治虫やKBTIT先生で周知済みだけど
だからと言って性格が悪いからオレ天才は一切通らないと思う

こういう逆説をよくやるのが地道な作業を全部やりたがらない岡田斗司夫
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:14:38.56ID:2tcv+1YE0
>>41
地球最初のセックスはどんな生物がやったんだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-udg5)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:20:41.84ID:0/8Fbbo/0
>>96
あの時代で貝は麻薬みたいな美味さだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:24:34.58ID:ZkFST4qF0
>>89
牡蠣を岩から剥がしてそのまま食べたことあるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:11.30ID:ZkFST4qF0
裸エプロンで台所に立たせたやつ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 05:07:42.78ID:Hbupgytq0
アスパラに肉巻いたやつ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ubqY)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:51:23.42ID:hMt4JSSN0
回転寿司とか突然変異だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:52:57.36ID:t5A8MOGb0
文字は誰でもないだろ
各地でなにか記号を使い出したろ
エモノマークとか
次はエモノの種類、サイズ、とか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-lVsI)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:44.67ID:8kB61hY30
明日
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-CRPB)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:59:11.27ID:AQ/6hWPS0
>>15
良い曲なのに歌い手がコイツらなのが非常に勿体ない。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:46.94ID:hJLczADdd
電気モーター作った人
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:05:35.43ID:Y1035FKd0
一人に限定せず量子力学を理解できる奴は天才だろう
量子力学はどう考えても理解できん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:32.93ID:cSGNMfX90
食えるキノコ見つけたやつ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-w+N5)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:52.36ID:o/bAtC7P0
猫と一緒に暮らした奴
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-p+g8)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:13:14.15ID:ABksTH4cM
ウニとか米とかああいうのは動物が食べてるのを見て食べられると判断できると思う
たがこんにゃくはマジで謎
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:07:57.95ID:5fwNPz4SM
>>208
浜辺にあるもんは縄文鍋に
なんでも放り込む。

これがスンダランド人共通の食事。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:25.09ID:qLWzNq3Z0
利子を考えたやつに決まってるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-qKLJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:25.19ID:4u9c3TbA0
車輪
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d928-CQ9k)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:23:11.00ID:CRa5MaBM0
消臭スプレーを考えた奴
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:23:28.99ID:5fwNPz4SM
>>210
人類最古の商売が売春らしいから
その中でのやりとりだろうな。
今日は生でいいよとか。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-jwZM)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:39.00ID:hUcuklkVr
>>195
原始人はそんなこと気にしない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-vOSy)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:17:03.17ID:7VydomNtM
冷やし中華を考えたヤツは絶対に許さない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-TsPX)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:52.98ID:944K/9AO0
イネの先端の欠片みたいな塊をかき集めて程よい量の水で程よい時間煮込んだやつ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-jwZM)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:34:29.53ID:hUcuklkVr
>>204
俺は相対性理論も無理
古典力学が限度
それだって最初に体系化した人は超天才だわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:52.56ID:foMxGyDC0
エディ・ヴァン・ヘイレン
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:53.87ID:mBVFom0FM
>>216
冷やしたぬきを見た中国人シェフが真似した。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-hhjC)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:47.61ID:slCNrnzbd
擦ってると熱くなってくるよね?火って熱いよね?→火起こし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:09:06.74ID:mBVFom0FM
多分最初は火山を活用してたんだと思う。
火山を確保できなかった弱いグループが発明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況