X



ボージャンとエジルが引退 [538950266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:34.35ID:AwEq2D0q0●?2BP(1000)

元神戸ボージャンが現役引退へ…発信源はバルサ時代の同僚ピケ、口滑らしで公に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26708333bc300619d40dea50025782eb8491eac

ヴィッセル神戸を退団した元スペイン代表FWボージャン・クルキッチ(32)だが、どうやらこのまま現役を退くようだ。スペイン『アス』などの複数メディアが報じた。

「ボージャンは引退する」…バルサ時代の戦友ピケがうっかり口を滑らす

バルセロナのカンテラ出身で、将来を有望視されたが、ケガも重なってうまくいかず、2021年夏から1年半を神戸で過ごしたボージャン。昨季をもって退団してからはフリーの状況が続く。

新天地が気になるところだったが、神戸が最後のクラブになる模様。バルセロナ時代に共闘したジェラール・ピケ氏が共同で主催する7人制サッカーリーグのTwitchライブで明かしたという。

「ボージャンは引退する。木曜日(23日)にカンプ・ノウでさよならを告げるんだ」

このピケ氏の発言に周囲もびっくり。それもそのはずで、まだ公表されていない情報だったからだ。

共演者の1人だったイバイ・ジャノス氏から「それって知られていないことだよね?」と問われると、ピケ氏もそこでようやく自身のやらかしに気づいたようだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H25-evnH)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:46.90ID:AwEq2D0qH?2BP(0)

元ドイツ代表MFエジルが現役引退を発表 「忘れられない瞬間と感動に満ちた素晴らしい旅だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8829be98b7bcf4b9b02feb745df6068b9b4b563d

 元ドイツ代表MFメスト・エジルが3月22日、自身の公式SNSで現役引退を表明した。スペイン1部レアル・マドリードやイングランド1部アーセナルで名を轟かせ、ドイツ代表としても92試合に出場したレジェンドがスパイクを脱ぐ。

【動画】エジルが見せた、意表を突く“別格”アシスト

 欧州のビッグクラブを渡り歩いてきたエジルは2021年1月にルーツを持つトルコのフェネルバフチェに加入。その後クラブとの対立が伝えられ、昨年夏に同国のバシャクシェヒルに加入したが、怪我の影響で公式戦6試合の出場にとどまっていた。

 そのような状況から引退の可能性が噂されていたが、22日に自身の公式SNSで引退の声明を発表している。

「皆さんこんにちは。熟考の結果、プロサッカー選手からの即時引退を発表します。私はこれまで約17年間、プロのサッカー選手として活躍する機会に恵まれ、その機会に信じられないほどの感謝を感じています。しかし、ここ数週間、数ヶ月、怪我にも悩まされ、フットボールの大きな舞台を去る時が来たことが、より明確になりました。

 忘れられない瞬間と感動に満ちた素晴らしい旅だった。シャルケ、ヴェルダー・ブレーメン、レアル・マドリード、アーセナルFC、フェネルバフチェ、バヴァクウィール、そして私を支えてくれたコーチたち、そして友人となったチームメイトに感謝したい。家族、そして親しい友人たちにも、特別な感謝を捧げたい。彼らは初日から私の旅の一部であり、良い時も悪い時も、多くの愛とサポートを与えてくれました。どんな状況でも、どのクラブに所属していても、たくさんの愛情を注いでくれたファンのみなさん、ありがとうございました」

 これまでの感謝を述べ、引退を表明したエジル。今後については「美しい妻、そして2人の美しい娘と一緒に目の前にあるすべてのことを楽しみにしています」と語っており、最後には「また会おう、メスト!」とファンへ向けた言葉も綴っている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-Ma+g)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:14.29ID:jyGDS6950
引田が中退
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AogS)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:46.79ID:6LEgGrVId
天才の息短すぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a152-LXmU)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:41.30ID:9yprGFiQ0
なんであんなやべーのがレアルから放出されたのか甚だ疑問ではある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Zn2/)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:24.90ID:sIJBAlt8a
>>5
いやいや、懐かしくないだろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-61Ek)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:29:28.90ID:eWevy0vw0
ボージャンはともかく、エジルはまだ日本ならやれそうだけど無理なんかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:30:51.05ID:VP3rJWrq0
おつかれ
ケディラも引退済みだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況