X



国試6浪目突入のルシファーさん(38)「尿は中間尿」「なぜですか」「なぜかはわからないです」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kwOk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:00.20ID:02D2KyG00
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9時間
尿は中間尿。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638778292575797249

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 7時間
なぜですか
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1638797590702751744

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
なぜかはわからないです。
最初だと雑菌が混じるのでは?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638797890876502016

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 7時間
なぜかをきちんと答えられなくて困りませんか?患者が質問したらどう答えるか、という視点が欠けてます。私が昨日から言っていることに通じることです。
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1638798183143976963

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638798560220303361

なぜだか分からないのに暗記だけしてる人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kwOk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:31.04ID:02D2KyG00
こんな医者絶対嫌だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:40.70
ヒェッ……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:44.26ID:X8S64ke7d
司法試験やるとかいってるけど法律もおなじことなんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-OiMq)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:56.65ID:+4DfouIY0
なぜ『中間尿で検査をしたほうがよいのでしょうか?』 出始めの尿には、常在菌や分泌物が多く混在しているため、 汚染による影響を防ぐために 中間尿が望ましいとされています。 無理なら中間尿でなくてもかまいません。 ロビタミン剤や清涼飲料水は尿糖値に影響を与えることがあります。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:31.41ID:02D2KyG00
万事こんな感じでキーワードだけ暗記してるんだろうな

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9時間
腎血流、
心拍出量の20%
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638776067552071680

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 8時間
血液透析、
抗凝固薬、血さらさら。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638787505934962688

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 8時間
原発性脳腫瘍、
腎移植できる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638788565588152321

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
腹膜透析、
腹膜硬化症。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638801068024033281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:10.45ID:02D2KyG00
ルシファーとはどんな人間なのか2行で分かるツイート

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月20日
ねえ理解するってどうやるの?
理屈もろともすべてを丸暗記では駄目なのか?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1637830570272256003
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1dc-BjaV)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:25.99ID:ES17INp20
中間尿じゃダメな場合って結構あるよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:20.79ID:02D2KyG00
それでこんなこと言われてもなあ

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 8時間
受かるまでやり続けるだけだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638793507992383490

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
どうして受からないんだろうなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638799506849538048

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
余裕で受かるレベルまでやるしかないが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638799587963179010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:14.28ID:c9os9vWa0
やり方を変える気はさらさらない

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
色々教えてくれる人がいて、ありがたいが、自分には自分に向いているやり方があるから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638802410880798720

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
元々、大学受験でも書き写しで覚えていた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638802513339248641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-WSrK)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:59.44ID:t6iQvqXP0
文章を覚えるのは無理なのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:58.74ID:c9os9vWa0
>>18
その前の「理解する」という行為がこの人には欠落してる
信じられないが「理解」しないで「記憶」だけしてる

子供の頃からそうやって生きてきた

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月22日
最初、子供の頃やっていたとき、医学でいう理屈みたいなところ、どうしていたかなあ?
確か、さっさと暗記してしまっていた気がするが。
そのまま暗記でも頭に入っていたからなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638519692544581632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:02.50ID:c9os9vWa0
3日前に単語だけ書くのはやめた方がいいと言われたのに馬耳東風

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 3月21日
Twitterに動画教材見て出てきた単語を書いてるのはいいけど、それをさらにツリーで詳細に書くとかしたらどうですか?
単語だけだから知識が浅いのかと
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1638132228164325378

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月21日
なるほど。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638132388487380993

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 3月21日
たとえば
疾患名の単語をみて、どんな症状であるかなど詳細に書くことはできますか?
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1638130809948491776

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月21日
詳細には難しいかも。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1638131613237387264

ニ医チェ @starenyarude 3月21日
一対一対応の覚え方をやめた方がいいです。あと穴埋めばかりすると周りの文章が疎かになります。最近はMedu4でも周りの文章が重要になってきてます。
全体的に流れで覚えると、他の疾患にも応用できます。それぞれの疾患はそれがどういうものか何も見ずに言えるようにした方がいいです。
https://twitter.com/starenyarude/status/1638130487318425600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kwOk)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:36.93ID:c9os9vWa0
この医学用語のツイート、medu4という国試対策映像講座を聴きながらTwitterをノート代わりにしてる
Twitterをノート代わりという時点で理解不能だが、過去にはなんだか笑えるメモや、こんなのいちいちメモしないといけないの?ってのも結構ある

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月9日
自動車整備工、
石綿肺。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1512447624577941508

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月9日
十二指腸、モルヒネでしまる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516398759013654528

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月9日
肛門、3cm。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516399810328543232

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月9日
便秘、
硬便、残便感。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516404655592710154

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月9日
非刺激性、
マイルドに効く。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516405387578441728

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月25日
平均寿命、
0歳の平均余命。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1342420725513142273

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月25日
75歳以上が後期高齢者。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1342421346844778497

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月2日
てんかん⇛けいれん。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609721373299208192

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月27日
スギ花粉は2〜4月。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618825414339866626

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月27日
有機リン、ひどい臭いがする。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1618829755771666433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a152-e+uR)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:34:53.37ID:Hyn9OaVr0
バカ暗記で乗り切ってきたとしても英語とか単語や熟語や構文丸暗記しただけじゃ問題解けないだろうしどうやって来たんだろう
入試だと地歴系科目も暗記要素強いけど論述問題とか出されたら書けなさそう

まともにこの人のスレって見たことがなかったが色々となんか大丈夫なのかと思ってしまうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hbfo)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:54.57ID:BkXuhDe+0
論理的思考力がゼロで丸暗記が全てですって人が理系は無理でしょ
芸術家や作家みたいな創作者になるべき
ホッカル亜種みたいなもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:46:33.62ID:c9os9vWa0
>>37
ルシファーがAmazonでKindle本売ってるよ
異世界小説もあるよ
どれもサンプル読めるから読んでみて
小学生が書いたかのような文章だから

東大理3のあと
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BY1FFKGZ

異世界理3
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BF5P5J3M

ルシファー流東大受験術
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BGBS5T7D

東大理3への挑戦: road to revenge
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BCXB2K75
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hbfo)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:12.14ID:BkXuhDe+0
>>39
ホッカルのやる夫スレみたいなキレが無いな
あいつも元気でやってるのだろうか懐かしくなってきた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-8oND)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:34.31ID:wtD1WEawp
なぜは暗記できんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:38.74ID:jGWiOvXC0
ニ医チェ @starenyarude 3月21日
一対一対応の覚え方をやめた方がいいです。あと穴埋めばかりすると周りの文章が疎かになります。最近はMedu4でも周りの文章が重要になってきてます。
全体的に流れで覚えると、他の疾患にも応用できます。それぞれの疾患はそれがどういうものか何も見ずに言えるようにした方がいいです。


これじゃない全体的に流れで覚えるってことをしてない。
でも数学は流れを押さえてるって言ってたんだよな。なんで得意な数学でしてることこ対極のことしてんだろ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be0-JvV0)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:00.49ID:V2yAljoJ0
単語しか暗記できないのか?
理屈の文章を丸暗記しろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136b-S7vY)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:18.27ID:jDHgqohN0
>>24
この人たちはまともにアドバイスしてくれてるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0113-PmBe)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:37:53.44ID:YMED8YfD0
国試って優秀だな
医学部までは暗記で突破してきちゃうのがいるからそういうのを弾けるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:39:44.77ID:g1PPaZxHa
俺もこれ看護師に聞いたことあるわ雑菌が混じるかららしい
精子出したあと尿で洗う感覚と似てる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:07:46.77ID:c9os9vWa0
>>47
今までにもまともにアドバイスしてくれた人いたけど、全部右の耳から左の耳に抜けてったからな
何をアドバイスしても翌日(もしくは数時間後)には忘れてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:09:01.73ID:c9os9vWa0
子供の頃に「なぜ?どうして?」って誰しも通る経験がないのだろうか
元からなかったのか、初めはあったけど、なんらかの影響で失われたのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:06:24.16ID:T/pXdx3p0
これもうわざとだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-S7vY)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:39:24.59ID:b0/nUm5b0
ロジハラやめろ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-S7vY)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:40:35.70ID:b0/nUm5b0
暗記って理屈とセットの方が腑に落ちるし忘れないのにな
天才の頭の中はよくわからん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TX4f)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:11.11ID:EbKkDjxTM
合ってるじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-r10e)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:17:59.12ID:kwANZM4Jd
クエバン3周もすりゃサルでも受かるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:20:56.26ID:5Ey6/tM4r
>>59
理屈を暗記というパワーワード出す人間だし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fHOu)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:23:52.15ID:PXI8l5Nn0
>>7
同じどころかもっと濃厚よなあ
明快に説明できないと宅建で止まる

地上権と土地賃借権の違いとか司法試験未満の試験でもきっちり弁別できないと困る
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-dlZz)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:15.45ID:v8bQRLJAM
全部丸ごと暗記してるとか大言壮語してるけどキーワードしか覚えられてないよな
で問題文もちゃんと読まないから知ってるキーワード見かけると拙速に反応して間違える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-GjoM)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:00.87ID:X1qviZtK0
そろそろフルムーンさんにキレるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-yH3x)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:47:25.52ID:5Ey6/tM4r
>>69
弟君の稼ぎという話あるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LHbq)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:43.61ID:zek7xwIXa
なんで暗記好きなら解説全部暗記しないのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-aoGJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:35.63ID:SePKUGxdp
俺「数学オリンピック出たのか。さぞ優秀な人なんだろうな。
ペレルマンみたいな天才かな?」
ルシファー「予選止まりです」
俺「…。東大理3合格なのか。さぞ優秀な人なんだろうな。現役合格ともなれば日本の一握りの超エリートだもんな。」
ルシファー「9浪です」
俺「…。ま、まぁ医学部卒業ってことは医者か研究者か。」
ルシファー「国試6回落ちました。医者でもなんでもありません」
俺「…。まぁまぁまぁ、数学が得意で趣味で数学をやってるのか、フェルマーみたいやん。なにか難しい問題を解いたりしてるのかな?」
ルシファー「受験数学を少々。回答のある問題しか分かりません」
俺「あのさぁ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:14.31ID:Cp7LRFUh0
素直じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-sNi3)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:51.86ID:0TKJxQTWa
9年の歳月をかけた機械学習により東大合格を果たしたが最後の「私はロボットではありません」でつまづいてるAIみたいなもん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-0xNj)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:46.12ID:rWhTviq1r
>>74
いきなり泣き出して情緒不安定か?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:56.72ID:c9os9vWa0
金子医師「おしっこは最初と最後はコップに入れないで捨ててください」
患者「なぜですか」
金子医師「なぜかはわからないです」

こんな病院絶対嫌だ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:11.89ID:c9os9vWa0
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
凄い寝ていた。
14時間くらい寝ていた。
午前10:54 ・ 2023年3月24日
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639083326299607041

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
まだ眠い。
午前11:12 ・ 2023年3月24日
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639087675188846593

フォロワーに指摘されて、今までの人生でしてこなかった「考える」って行為をしたから、脳が相当疲れたんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2186-TX4f)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:15:02.64ID:jEZZ9SX60
>>79
それを克服しようとしてるという話なのでは?🤔
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-S7vY)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:37:53.10ID:2nAKf+hka
顔が気持ち悪すぎて無理
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:10.66ID:1YIKxsX7a
>>84
いちいち覚える話でもないよ
尿検査の目的さえ知ってれば、そこから導き出せる
排尿が自立してない障害者や乳児の尿検査はどうするか、という問題が出ても対応出来る
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:08.08ID:UtdZWrTsa
理屈なしで覚えるのが凄すぎるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fHOu)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:24.36ID:7fQxpRNy0
>>79
中間尿てそういうことか
んでそれの趣旨、意義を覚えることができないなら法律なんかどう考えても無理やね
条文の文言丸暗記問題しかできない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:22.67ID:ApLJ9gmqp
>>32
wikiでキータームの項目を読んで理解するだけでも違う筈なのに
問題演習中心 数をこなす事中心で 機序や因果関係については
たぶん全く度外視なんじゃないかなって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:17:55.10ID:ApLJ9gmqp
>>85
なぜこうするの 何でそうなるの?って視点がないんだよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-aBi+)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:31.33ID:1XKIBkvRa
三振制。導入。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-T0EG)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:07.57ID:+LBT81+f0
大学レベルの数学は絶対できなさそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:14.14ID:CgPl8oYH0
リアルガチで看護学生より理解が浅くて笑えねぇわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997d-uWZt)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:56:10.65ID:mRSpgCy40
>>29
肛門、3cm
は何を意味しているのか
アナル好きとしては興味ある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:20.53ID:HbuVocQW0
まったく思考力がないのに暗記だけで東大理三に受かることを証明してくれた男
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-aBi+)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:17.50ID:15eO2+gZa
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「十二指腸、モルヒネでしまる。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CXWr)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:18.16ID:afKDsNf00
>>94
肛門3センチ
そりゃぷにってことかい、ちょっ!


マジレスすると多分、解剖学的あるいは外科学的な肛門の定義のことだと思う。どこまでが肛門でどこからが直腸か。
上皮の構造が変わるので、直腸がんの分類で重要になる。

それはそれとしてこの覚え方をいくらアドバイスされても意地でも崩さないのはアスペルガーの症状だね。意地でもといか無意識のレベルでこうだから訂正が効かない。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:36.23ID:M8g65/oK0
なぜそうなるの?って視点がここまで欠如してるなら研究とかも無理そう
関係論文サーベイしてその研究の意義や位置付けを理解して最終的に自分の研究のストーリー組み立てるとかルシファーが最も苦手な部類の作業かも
純粋数学の分野でも最低限のストーリーはあるだろうし
そもそも大学レベルの抽象的な数学わかってない疑惑もあるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:10.96ID:5nqzzpOD0
これでも試験では必修は合格点
一般も7割はとれてるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:19.54ID:nWIUIRkc0
鏡検するとわかるが尿には訳わからん成分がたくさんいる
特に女性
でそんな汁を尿試験紙に反応させると偽反応が起きる可能性がある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823b-dC9y)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:01.15ID:RZj2Ccxc0
数学も解法だけ永久に暗記してるの??
数学こそ理屈の学問じゃないのかよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:58.97ID:b+KOEGC3a
>>105
受験数学は限られた解法から適切なのを選んで駆使するパズル
ルシファーは暗記が得意なんじゃなくて、言語系の並列処理が苦手で、それを暗記で強引にカバーしてきたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況