官僚「無茶です首相!考え直して下さい!」 岸田「できなきゃ、外務省なんて要らねえ!」 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
首相「できなきゃ、外務省なんていらねえ」 ウクライナ訪問の舞台裏
岸田文雄首相によるウクライナへの電撃訪問はどうやって実現したのか。秘密保持を徹底し、安全を確保しながら、インドを発ち、ポーランド経由でキーウへ。政権幹部らへの取材を通して、その舞台裏を追った。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3R6DW1R3RUTFK01D.html?iref=sp_new_news_list_n そこまでしてやったことが池沼必勝しゃもじ?
要らねぇのはお前だわ
なんで誰もしゃもじを止めなかったの?
どう考えてもおかしいだろ
マジで頭おかしいは、この国
でも外務省がいなかったら現地で路頭に迷った挙句にロシア兵に殺されてた可能性があるよね
40億としゃもじって
何しに行ったの?
ウクライナに何もたしかにらんし
ロシアに喧嘩売っただけ
誰も得をしない
世界的乞食ですら呆れてツイッターでもなんの報告も感謝もしねえのほんと草
会食して書かせたのが時代劇の美談風エピソードみたいなこれか?
徴用工で大揉めに揉めてたのに無理やり美談にして叩かれまくった世界遺産の時に通じるもんがあるわ
その結果がしゃもじって馬鹿すぎないか
周りに忠告できる奴が誰もいないんだろうな
いらねえのはお前だろ糞眼鏡
しゃもじ顔面に叩きつけられて死ね無能糞眼鏡
サミットの前に何としてでもウクライナ行ってアピールしとかないといけなかった事情はわかるし
ウクライナもそれは理解してくれるだろうけど
さすがにしゃもじを贈るのは厳しい
文脈としても脳天気すぎるし邪魔でゴミにしかならんものを
ウクライナにヨネスケの隣の晩ご飯してしゃもじ渡して金配っただけってマジで下痢レベルの知恵遅れじゃねえの
ウクライナならロシアに向けて射出しろ
自国民には増税して他国にばら撒く
もうこれ半分売国奴だろ
でも岸田批判する奴はネトウヨだからな
ソースは嫌儲
,.-‐”^^”’‐- …,
; ‘ ヽ
.;’ ミ
; ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
; .,, ノ ,.==- =; ☆ 香田君は不幸でしたが外務省は優秀ですよ
( r| j. ’uー、 ,,.=f ∠ 公費購入高級ワインでカンパーイw
‘: ヽT  ̄ i } ___×
ノ . i ! .r _ j / \~~/
彡 | \ ‘ー-=ゝ/ =ャ =ャ ノ’) |(ヽ
人、 \  ̄ノ / /. | |ク
-‐  ̄ ‘ ーイ ̄ー? 、 ノ 入.|.|( }
人死にまくってるのにしゃもじでゲン担ぎってサイコパスだよな
戦争をワールドカップかなんかと勘違いしてそう
>>188 自分が戦場に行くことのない人間からしたら戦争なんてスポーツ観戦気分なんだろうな
税金がいくらかかったか見返りに何が得られたか公表するべき
>>35 しゃもじのおかげで大金バラ撒いたのがバレてないようだ
しゃもじは上手い作戦だったんだな
WBCにかき消されたのが悔しくてそんなにエピソードでっち上げたのね
だからと言って平気で嘘つく政党で良い訳がないドンッ
フクシマ原子力発電所にヘリコプターで乗りつける資金管理団体が在日外国人の男性から献金受けてた菅総理みたいでかっこいいです!さすが自民党のメガネ総理ですね☆
しゃもじ渡して死んでも頑張れ的なエール送るの控えめに言ってキチガイの所業だと思う
広島はガンバレル型だからな
簡単に臨界点に達するよ
ルートから訪問スケジュールまでバイデンと全く同じ
外務省は使えないからアメリカのホワイトハウスと相談して決めたんだろうと想像はつく
岸田文雄総理のおかげで日本人の暮らしが良くなる
自民党ありがとう
かっこつけてるけどロシアにだけは岸田がウクライナ行くよと連絡付けてたんだよね
これはアメリカもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています