X



【悲報】特定野党「大切なのはウクライナの支援であって、地元の名産品をアピールすることではない。しゃもじ贈呈は違和感」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-LyF4)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:24.20ID:9R2Y5DogM?2BP(1000)

■立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 (岸田文雄首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて)緊迫した外交のなかで、必勝しゃもじを贈呈したのは違和感がぬぐえない。大切なのは日本がどうウクライナを支援するかであって、地元の名産品をアピールすることではない。緊張感のなさを露呈したのではないか。

https://www.asahi.com/articles/ASR3S41RHR3SUTFK00B.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-2seD)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:43:42.68ID:iFJbWcdQ0
隣の晩ごはん(意味深)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-d+lJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:46.77ID:DLjApFKPM
八ツ橋にすればよかったね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-NtGa)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:52:26.92ID:T9WnfUeHM
何も言い返せんかったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MLON)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:13.57ID:Hdpn0ZrVM
そうじゃないだろ。
勝手に他国に明確な敵意向けるなだろ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-T0EG)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:54.94ID:UK9tRXdS0
しゃもじがどうこうではなくて必勝が問題だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-1xn6)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:08.96ID:/DScwxBmM
しゃもじと千羽鶴を合体させればよかったんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f1-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:26.70ID:s4jCxzx+0
支援するくらいならしゃもじでいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:12.88ID:5+YA5OIdd
アダルトチルドレンの倭猿国家の外を見たことない奴の感覚だから仕方ない

英語が出来てあっちのメディアから生々しい情報得てりゃ戦争をスポーツみたいに捉えてこんなクソみたいなもん贈る気になんてなれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fPMQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:44.84ID:trqp7NV2a
立憲って統一のスパイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況