X



【悲報】「ライザのアトリエ3」swichに忖度しすぎて炎上 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-QyY1)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:32.88ID:1c94jDu00
こんなゲームにマジになってどうすんの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e985-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:52.74ID:M6qz+9Ek0
こんな事してっからsteamでいいんだよな
糞みたいなハード戦争()とかに巻き込まれないしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-yaCh)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:57.43ID:5GSqhiAPa
これはひどい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-MLON)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:13.70ID:fX1DkysR0
ふとももさえボケてなければセーフ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-rvhi)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:18.52ID:fTnXQX4qa
何もそっちに合わせなくたっていいじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:52.15ID:O3uCXqmJ0
キャラデザは神なのにモデリングが追いついていない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:11.63ID:hjLyEy+Q0
見た目にしか価値ないのにクソグラの機種に対応させる意味
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ba-e2+E)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:27.78ID:YIk8Qnl90
ごめん専門用語多くて言ってることがわからん
わかりやすく説明するとどゆこと?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-Hzz2)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:40.29ID:j7Z02W5r0
>>12
いつもライザの裸mod作られるから今回もそのうち作られるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-ZhVQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:44.97ID:uqky8Zm90
かわいい顔もしっかり見えないとせっかくの太ももも無意味になるのでこれは致命的
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-14LE)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:25.81ID:EnpZcXeWa
steamでも出てるゲームをpc以外でやる意味がわからん
外でやりたいとかならともかくそんなゲームじゃないし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:01:36.23ID:t6fPfkOLa
どうでもいいからカメラをローアングルから見られるようにしろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:01:46.17ID:d7KEOCFX0
被写界深度ってピンと合ってるとこ以外がボケるやつやろ
イベントシーンなんかならいいけど通常のゲーム中に使うのおかしくね?
プレイヤーが背景見たら「今背景見るとこじゃねーよバカ」って言ってくるようなもんやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-f7Ts)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:08.41ID:1iGLd1aeM
マルチにswitchがいるとゴミグラになるが低スペPCでも確実に動く
switchが低スペな証拠だがね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Hzz2)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:25.27ID:dKlxpY1pa
>>18
スイッチのクソグラに合わせるためにプレステも遠くをぼかして同じような感じにしてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-zXT3)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:38.04ID:DV83bhgO0
被写界深度とかって個別にオフにできるんじゃないの?
PCだけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d7-BnTB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:22.93ID:GtFw5S8G0
ゲハってまだ生きてたんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-2Nn7)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:29.54ID:y7nDSbJwM
switchにマルチで出すの止めて欲しいわ
確実にそうじゃないタイトルと比べて劣化する
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:24.47ID:Jzm/s7m/0
足引っ張るなよスイッチw
まぁPCでやるからいいけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ENMH)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:34.36ID:NGqi5/kj0
Steam版は被写界深度offに出来る
なぜPS版だけこんなことするのあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-1xn6)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:37.50ID:Hw3Acjh40
性能差を隠す意図があろうと被写界深度かけるのは別に悪くないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:28.49ID:j6E/EzXg0
スイッチの方が人口多いから仕方ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:30.78ID:CRUzDJsh0
Switchをマルチに入れない方がいいよ
Xboxかps5かSteamだけで良くないか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:43.32ID:+A5CMq/pp
だってほとんどユーザーのいない機種に合わせる必要なんてないし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-v42i)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:13.57ID:HXooHHmD0
近視でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:17.13ID:+LIEDpCt0
寝ずに太腿じゃなくてオブジェクト作らされたおっさん達どうすんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:39.66ID:d7KEOCFX0
フォトモードでは切れるんやろ
だったらその切った状態でスイッチ版とPS版比較したらわかるんじゃね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Vpm+)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:10.24ID:Hd0mYrgw0
被写界深度なんて気にするか?
尻と太ももが見れればそれでええやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-MaqH)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:07.82ID:qBJCKIvaM
もう買いません😡
最初からこんな豚ゲー買う気もないけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e912-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:17.36ID:kd1gHrF50
どうせみんあ太ももしか見てないんだから別にええやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:20.12ID:6oGO6svDr
SwitchのSOCって3D能力で言ったら
AndroidスマホSoCのどれに相当するん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-upDo)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:43.02ID:JRN3oeY30
セールになったら買う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:09:51.07ID:d7KEOCFX0
つーか普通に技術力がクソ低いだけって可能性も十分あるやろ
チラッと動画見たけど移動スピードと釣り合わない馬鹿みたいな大股開きで歩いてて草生えた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ce-MTSv)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:10.99ID:qGjYbD2B0
ライザやってるやつってキャラしか見てないから問題無いだろw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8992-Vyu0)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:13.48ID:xcKdpIis0
PC版スカイリムのENBみたいな感じやな
ぼかしたり遠くまで見えたり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-MaqH)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:25.00ID:qBJCKIvaM
しかしこうやって並べてみるとマジでボケボケだなゴミッチ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:11:44.09ID:+FjIZg3A0
ゲームはグラじゃないんだろ?ハハハ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-r9os)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:33.37ID:ospEoQez0
えぇ...
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LHbq)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:41.98ID:jKAqDsuU0
被写界深度、色収差、モーションブラー、フィルムグレイン
誰得カメラエフェクト四天王だ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:22.21ID:+884gdiL0
アニメ調のゲームは中韓のゲームに大きく遅れたな
未来永劫勝てないぐらいの差がついてしまった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:47.92ID:1A/d08JC0
>>69
おっぱいも尻も見てるが? なんならガン見してるまである
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-LMrN)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:51.65ID:W4mVFIxR0
売れないハードを恨むんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2cIG)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:31.97ID:7bYwograd
なんにせよmodで解決できるだろうしたいしたことではない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:59.18ID:AtVkiQDSa
酷すぎる…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:57.03ID:d7KEOCFX0
でも改善させたいなら「任天堂がやらせた」ってことにするのは正解だと思う
任天堂の火の粉が飛んだら対応せざるをえないやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:03.73ID:ywDGxhgg0
>>73
それは全部イベント演出的に使うものであってプレイ中に目立たせるもんじゃないよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2cIG)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:04.99ID:7bYwograd
正常な男の9割9分はふとももに夢中で背景のぼかしに気付かない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:58.32ID:Gkf16imb0
アトリエとか元々VITAでも動くレベルなんだから
問題ないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:16.60ID:+KCwAIP/0
PC版だったら制限解除したままやれるツール出るんじゃないの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:59.07ID:+LIEDpCt0
どうせアプデでしれっと直すんだろうけどこんな目の前の柱までボケてるとアプデ来るまでに目が壊れるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:00.11ID:rhLYOnif0
ガストってブルリフのソシャゲも想像を絶するゴミでやばかった
どんどん人が減って炎上すらしてないけどここ数年こんなひどい出来のソシャゲは見たこと無い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-+rM6)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:18.32ID:gMqMpLpNM
STEAMでやればいいじゃん
CSなんて有料体験版だ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-0cYi)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:46.10ID:kdWwGqUJd
なんで機種別に最適化できないんだろ
技術ないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-2rW7)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:22:07.98ID:l9pmLipDp
で?エチエチなん?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-wmeS)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:22:38.28ID:JjHf7fIg0
これは自主規制かな?まぁニンテンドーが要請する訳ないか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2cIG)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:21.39ID:7bYwograd
つかどのゲームのブスでも美人化modでよくなるのにホグワーツレガシーはいつになったらちゃんと美人になるねん
どのmodもブスでつれぇ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f1-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:11.17ID:3irza1Bb0
switch調整のクソグラだからPS4はそれをごまかすためにぼかしてるってこと?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d2-2rW7)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:12.33ID:b0EHhClV0
全裸modってもうあんの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-07lD)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:25:02.82ID:ShyDAjR5M
Switchが一番売れるから仕方ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:17.43ID:eedhfGnQ0
またSwitchが足引っ張ってんのか
こいつクラスで出来ない子だからって何で出来る子まで合わせなきゃならんのよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:24.45ID:RAKWg80u0
swichでのマルチって時点で罰ゲームなのにゴミに合わせるなよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:43.59ID:z6g2MF3B0
でもPS5欲しい6万円ですってお父さんも許してくれないやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:18.29ID:6oGO6svDr
>>82
古いなー
そりゃまあそうかSwitchも古いし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:25.20ID:K8GAUa+x0
>>96
ライザやると言うか家庭向け買う層なんてほぼ特典目当てで
ソフトはおまけかつ、キャラクターしか見てなくて
他はクソグラ、クソストーリー、クソゲーム性でも無問題なんだから
わざわざマイナーゲーのpsxboxオンリーでSwitch出さないとか自殺するようなもんやで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:36.48ID:u8hND7r/0
>>119
Switchに出さなかったらこうじゃなかっただろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:39.77ID:d7KEOCFX0
バイオのRTAやってる配信者が「スイッチでも出してほしい」ってコメントに反応して
「申し訳ないけどスイッチでは出さないでほしい」
「スイッチで出せるように作るとゲーム自体のクオリティが落ちるから」
って火の玉ストレート投げ込んでた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fe1c)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:54.40ID:OFsfMfgJ0
何でもくっきり見えればいいわけじゃない
まんこもグロいけど隠されてるからいいんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-fe1c)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:34:31.56ID:h2gefjdhM
型落ちCPUを寄せ集めて作ったのがSwitchだからな
発売当初から型落ちだった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:36:03.16ID:arQ0N1yP0
ガストゲーは初めてか?いつもやってるぞ
PCでやらない時点で負け
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xSxb)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:37:30.38ID:bumGpOGUd
ウォーロンもゴミクズだったしコエテクのゲームもう買わん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:02.46ID:dxupLd1J0
PSが絡んでいるのでエロ規制
Switchでも出すのでグラの質は低い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:27.96ID:ywDGxhgg0
>>131
調整が面倒くさくて投げたんじゃないかな
PCのオプションそのままSwitchに入れたら終わるし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997e-dlZz)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:40:24.64ID:C8t+sJ0E0
任天堂っていつもマルチプラットフォームの足引っ張ってんね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:08.16ID:nxIM+lLM0
視力0.2の俺の視界がこんな感じ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:43.84ID:dxupLd1J0
>>136
忖度してないコエテク開発のワイハーやウォーロンを買ってやれ

日本じゃアトリエとどっこいどっこいの売り上げだぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:32.71ID:d7KEOCFX0
>>145
もう発表されてるの?
さすがにいまだに「ファミ通調べで」とか言う奴がいるとも思えないし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:09.27ID:ywDGxhgg0
>>144
3Dモデル表示するのに大半ローモデルにした方が軽くなるから被写界深度強めにして3Dモデルのボケを誤魔化してんじゃないかな
状況によってはエフェクトにした方が軽くなる事もある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-Hzz2)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:03.64ID:j7Z02W5r0
>>131
あまりにもグラフィックに差がありすぎると稼ぎ頭であるSwitch版が売れなくなるとかそんな理由なんじゃないかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:39.59ID:ywDGxhgg0
あとローモデルにすればテクスチャの解像度も下げられるからな
メモリ容量的なものもあってボッケボケにしてるんだろう
要は各プラットフォームでの調整やるほどの人的リソースがない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-wND0)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:41.90ID:UkSIIGWQ0
売れる方にあわせるのは当たり前だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:46:05.98ID:dxupLd1J0
>>147
ごちゃごちゃ言ってないで買ってやれ
Switchを切ってほしいなら買ってやれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-wQxt)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:47:25.70ID:7dtFqk+d0
被写界深度ってかけ過ぎると
低グラとか言い始める猿が出る奴やん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-0GiM)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:49:51.20ID:z4PDNdEgM
>>73
モーションブラーは60fps以上なら明らかにいらないけど30fpsにかけるなら滑らかさ段違いだから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:15.86ID:d7KEOCFX0
>>152
本当にファミ通の話してる馬鹿だったのかよ草
「普通に」DL版を買っても反映されないんやで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-ZhVQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:41.96ID:uqky8Zm90
ライザはエッチな悪い子!ライザはエッチな悪い子!と言いながら尻を軽くたたきたい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997e-dlZz)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:52:55.89ID:C8t+sJ0E0
近視の僕にもなぜかライザだけはくっきり見えるよ状態
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:09.27ID:ywDGxhgg0
>>164
ガチでボッケボケだな5メートル先の道路ですらボケてる
やっぱりSwitch基準にしてPS4/5の表現まで手が回らんかったんだろう
PCはユーザーの好きにどうぞが出来るし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-kRJI)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:22.80ID:0ugn4xgV0
ライザちゃんのエッチなムチムチ太ももが見られるなら問題ないんじょないかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:44.44ID:u8hND7r/0
>>166
PSでぼやけててSwitchでくっきりだったらお前からそのセリフは出ないと思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:57.59ID:eedhfGnQ0
>>164
上はメガネかけていないお前らの視界かな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:46.19ID:u8hND7r/0
>>171
ドラクエ10オフラインでSwitchと同じムービー見せられてすぐに諦めた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-4jlX)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:54.80ID:I72x5ZO6M
MOD入れてまで遠くをボカす奴らのいるというのに
狙撃するわけじゃないならこれでいいんじゃない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:32.42ID:WpRGyoTP0
PC版さっき落っこってた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-ZhVQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:58:18.98ID:uqky8Zm90
>>164
これブラウザのタブ切り替えで見比べたら確かに全然違ってビビるな
まぁどっちもぼやけてるんだけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-4jlX)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:16.78ID:I72x5ZO6M
というか負荷落とすためならクッキリジャギジャギが一番軽いだろ
わざわざ負荷かけてボカしてるんだよ、ジオラマみたいーって喜ぶ層がいるから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:36.56ID:d7KEOCFX0
>>164
どう言い訳しても「変」だよなこれ
被写界深度にしてもボケ度が異常すぎて
逆にボケてないキャラがが浮いた状態
キャラもぼかした方がまだ自然に見えるでこれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-5pA1)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:57.29ID:Kntz58sfp
スイッチとか言うゴミが足引っ張ってんな
グラのいらんゲームならいいけどそうでもないのも猫も杓子もスイッチ対応させるからこうなる
稼がんと次出せないからしゃーないけど、つまんねえな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:18.64ID:ywDGxhgg0
>>183
ガストって開発人数少ないからそこまで手が回らないんだろう
ガチでやるならプラットフォーム毎にちゃんと処理と表現を考えるけど人も金もかかるからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-R5Ih)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:25.61ID:tZHlsaFNd
ゲームに入力と言う動作が発生する以上ジョイコンのジャイロ操作以上の体験はないからな
これなかったらもうゲームやめてたわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:03:29.19ID:uSE4MfuKM
太もも以外どうでもいいだろこのゲーム
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-I0IJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:05:00.03ID:TAWWTODy0
>>87
ロード時間がゴミ過ぎる
FEだけは他でできんkあらしゃーなしに買ったけど
これも他で出るならSwitchねーわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-+fFN)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:05:07.83ID:IxsBJSQJH
>>189
エロ推しだからグラフィックが大事なんじゃねーの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:05:08.85ID:u8hND7r/0
Switchでしか遊べる環境がない人は色々並べて納得してる自己暗示かけるだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:00.65ID:UFEeeYZp0
ガストちゃんのゲームでグラ語らんでも
解像度積んだところで太ももの触感とか付いて来ないぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb77-Km6+)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:22.64ID:y2+JDDoq0
ライザとかネプテューヌとか買い支えてる勢力って一体何者なの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a178-OHGg)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:38.51ID:00bTZU2A0
被写界深度とかモーションブラーとかいらねえんだよ
開発のオナニー
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-I0IJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:07:20.83ID:TAWWTODy0
>>164
30万ゲーミングPC買っても意味ねーじゃん🤣
これは酷い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-SNnR)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:08:32.63ID:tEnEXdeM0
ここのゲームはキャラのシェーディングをもっと頑張ってくれたらもっとよくなりそうなんだがずっと変わらんな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-rvhi)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:09:41.42ID:fTnXQX4qa
キャラゲーなのにのっぺりしてるよな
原神見習えや素材はいいのにもったいない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-g6CI)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:09:55.69ID:CU7Dwgldp
>>192
5秒もまてないのかよw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:20.90ID:N7shsHH/0
PSじゃ売れないし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-fv+I)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:29.75ID:muh3gg800
近視ゲーやん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-n/S/)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:47.25ID:DwUGq+xG0
背景より太ももがおかしいだろ🙄
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MAPg)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:53.14ID:jlrVSLQw0
演出やないの
ぼかす方が手間かかるやろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:18:56.72ID:4pAgxjOC0
PSで出しても誰も買わないからしょうがないねw
足を引っ張ってるのはゴキブリなんだわ

PS5専用ソフト世界売上ランキング
(※DL版含む)

1位 デモンズソウル:140万本
2位 ラチェクラ:110万本
3位 リターナル:56万本

以下集計不可能
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-XMX3)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:50.24ID:bcpTDYqn0
次のモンハンは任天堂ハード切ってほしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:21:03.49ID:ywDGxhgg0
>>216
被写界深度なんて今時手間なんて全くかからんよ数値いじって終わりだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TsPX)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:21:45.65ID:lH6eAWHvM
なんでもええやろ
PC版からしたらどんぐりの背比べでしょ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MAPg)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:24:31.54ID:jlrVSLQw0
>>221
性能が有り余ってるならそうだけど
基本CSは性能カツカツで負荷のかかる調整の場合全体の見直しが必要やろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-il4I)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:25:19.12ID:LppDPBzt0
プレステとか好きそうw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:47.10ID:ywDGxhgg0
>>223
だからずっとそう上でレスしてるぞ
本来はプラットフォーム毎にLODやらなんやら調整しなきゃいけないがそんな人的リソースはガストにはないって
なのでコンシューマーハードは一律でONにしてる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:27:08.32ID:Gkf16imb0
性能にこだわるなら当然PCでやってるんだろうな?w
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-kRJI)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:27:37.01ID:0wGzX+1D0
やっぱpc版しかないわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a178-OHGg)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:28:12.67ID:00bTZU2A0
別にスイッチに配慮してるわけじゃなく
PCは性能次第だから自由にオンオフ可能で
CSは機種毎に調整するの面倒だから一律強制オンなんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd0-/WMJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:30:45.16ID:P3uhK/wc0
ちゃんと作ってあるならスペックに合わせてグラ調整すればいいだけだろ
単に手を抜いてるだけだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:37:25.68ID:BgNDU3avM
最近はSuica版も出るゲームな避けられる傾向にある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:19.04ID:SOyYiC0K0
もともとそんな高級なグラ出せる会社じゃないからこそこんなもんなんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:29.94ID:6Y7Oay8X0
いやSwitchに忖度した結果じゃなくてこれも「PSに最適化」した結果でしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Qkj6)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:51:57.15ID:Mg+Rikdh0
>>205
風花は最初のロードで40秒くらいだな
エンゲージはどうなの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:41.03ID:/JHXVAoE0
任天堂ハードマルチのゲームは地雷て常識やろて。今更やん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:25.91ID:/JHXVAoE0
任天マルチは地雷と最初から諦めて買ってんのかと思ったわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8MMW)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:49.01ID:MQe0//W50
>>164
どっかから拾ってきた画像だろ
いまどきのPCでそのジャギジャギはありえない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Hqnj)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:59.84ID:HxUF002D0
なんだよswitchで太ももを盛ってるのかと思ったのに
つまんね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-SIYg)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:29.15ID:POYkXAkR0
そもそも低グラにして安く早く作ってるだけじゃね?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:09.57ID:KA1nXNx90
被写界深度入れる方が重いんだからこういう演出じゃないの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:32.11ID:Pkdi1alt0
>>164
画質どうこうの前に背景とキャラデザが絶望的に合ってないな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:41.85ID:4j7OPPWB0
>>249
AAAタイトルはPSでも性能足りないから糞グラにしてSwitchは動かないから切り捨ててるんだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:03:29.12ID:uSE4MfuKM
任天堂のゲーム機って64からグラ全く進化してないよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-CgWU)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:04:47.71ID:KeA4hfAS0
バスや電車の中でよくチー牛がSwitchでやってるの見かける
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-Zzlp)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:06:35.66ID:0RZbogzXM
原神もSwitch版の開発続けてるって話だけどスペックで苦労してるだろうな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:10:26.07ID:KA1nXNx90
hd2dがウケてるのみて入れたんじゃないの
あれも被写界深度でぼかす演出でしょ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:19.74ID:UFEeeYZp0
>>258
ウケてるのか?あれ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:21.46ID:Gkf16imb0
ぼかす方が性能を使うって知らないようだな
switchが性能低いせいなら逆にクッキリ見えてるだろうね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:03.94ID:d7KEOCFX0
ぼかすのに性能必要草
ニンテンドウ64時代の認識で止まっとる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:06.99ID:NFxwsAfn0
これは終わりの錬金術師ですわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:16:39.64ID:u8hND7r/0
>>261
最初から描き込んだのを入れてないんじゃね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-3MUS)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:16:39.79ID:5AieFl7LM
おっぱいぶるんぶるんにしろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:17:55.62ID:ywDGxhgg0
>>261
今時のハードが被写界深度程度で性能使わんよ
それより頂点数もテクスチャ解像度も大きくなった3Dモデルを多く表示する方が負担かかるわ
だからLODなり被写界深度なりでボケさせる
3DSぐらいの時代の知識で止まってるぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-e2+E)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:18:12.05ID:S4YJd5mj0
足手まといのスイッチマルチだとこうなるの当たり前だろ

だってこいつだけ携帯機のゴミなんだから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-HRR+)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:19:31.11ID:GFZTXJb80
ハニーセレクトで真っ先に切る設定
テクスチャ解像度は下げたくない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QDa9)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:22:28.43ID:D06Z5hnfa
>>267
何で嘘つくかねこういう奴ら
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:23:18.88ID:UFEeeYZp0
しかしまあハード信者の害悪っぷりは変わらんな
ガストちゃんやアトリエのファンなら
ライザがSwitchに出る意味も考えろ
Switchしか弄ってない子供にも変な性癖植え付けて次のアトリエ買わせたいからやってるんでしょうが
少しでも購買層広げないとお前らキモヲタの消費能力だけでは先がないという経営判断なんだよ
尊重して粛々と買い支えてろ豚ども
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:43.67ID:/3Q3KinK0
任天堂がなにか裏契約してそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b36d-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:54.74ID:vf0UU0QV0
PSとPCのソフトが売れないからこうしてるんじゃないの
メーカー叩いても何が出てくるわけでもないのに
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:28:08.59ID:UFEeeYZp0
>>273
じゃあPCでライザ出して海外売り上げ上がるのか
そもそもガストちゃんにグラで海外と張り合うほどの技術力あんのかって話ですよ
国内メーカーにそんな実力があるならPS5/PCマルチのゲームもっとボコボコ出なきゃおかしいでしょ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:31.35ID:1A/d08JC0
>>272
あの健康的な乳尻太ももに興奮するののどこが変な性癖なんだよ
男の娘とかより全然マシでしょうが!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:54.03ID:+Q07sbIYa
steamでテクスチャmod入れるのが1番なんだよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-tqc4)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:55.08ID:i/hrZ0/9M
でもSwitchは消費電力10W未満なんだよね
日本は電気高いからね…
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:30:21.65ID:UFEeeYZp0
>>281
ゲームにエロさ求める時点で何かがおかしいという考えはないのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:31:42.92ID:NldZBbuB0
>>164
遠景がボケるのはともかくミドルレンジもボケるのは違和感あるな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:34.07ID:d7KEOCFX0
はよホグワーツレガシーのスイッチ版に出てきてほしいわ
そしたらどんだけ頭悪くてもさすがに気づくやろ

でも結局クラウドで出そうな気もするな
0288/)`・ω・´) (ドコグロ MMa3-GDpj)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:33:51.09ID:8yFYQIabM?2BP(1000)

>>3
死ねよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-ZhVQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:34:52.56ID:uqky8Zm90
>>286
警察を信じろよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-OYQA)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:45:39.36ID:9gMLoFdvM
>>284
具体的に何がおかしいの?
ホモ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-Hbfo)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:48:28.69ID:CtYbflmpM
そんなゴミ機能実装してどないすんねん
マジでPS5転売した方がええやん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-kx/s)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:43.72ID:uP/RXOlOd
>>245
どうせぼかすから、アンチエイリアス処理が無いんやろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e9-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:56:46.39ID:iYM9L5c60
家ゴミは大変だね~
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:57:54.32ID:UFEeeYZp0
>>291
具体的にってあーた
ゲームっつったらあんたもはじめはテトリスやらマリオから入らなかった?
積み重なっていくブロックにエロさを感じつつ楽しんでいたのか?
ピーチ姫がエロいから助けに行ったのか?
違うだろ
あとゲームとエロって基本食い合わせ悪くないか?
シコりながら操作するには特殊な技術が要るし
それを習得したとしてもコントローラーに変な汁ついたりするだろう
ゲームはゲームエロはエロと分かれててくれた方が俺はやり易いぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fnWW)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:50.42ID:rJDm7iks0
できない昔はwiiで出してps3で完全版とかやってたけど力関係変わったの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:29.13ID:1A/d08JC0
>>297
爺きっしょ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-H/46)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:01:23.37ID:RBKl6FKr0
いい加減スイッチは高スペック新型出せよ
こんなポンコツ性能が覇権取ったらゲーム業界が衰退する
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:01:43.29ID:UFEeeYZp0
>>300
明らかに性欲由来のコンテンツが話題のスレでそれ言う?
キショいのが嫌なら去れよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:29.28ID:u8hND7r/0
独占ゲームしか買わない人達のために他を巻き込むのはやめてくれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:24.21ID:1A/d08JC0
>>302
このゲームが気持ち悪いとは一言も言ってないよね
お前が気持ち悪いんだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-6omT)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:37.41ID:0Yv2R8pP0
switchはほんとハード的にお荷物だよな
サードが悪いんだけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:39.75ID:UFEeeYZp0
>>306
違うね
このスレにいる奴皆キショいなんてのは前提だ
そこでわざわざキショいという台詞を吐く事に意味などない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-ZhVQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:32.62ID:uqky8Zm90
イライラすんなよ
ライザちゃんでシコれ、そのための太もも
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hl0G)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:26:54.25ID:00xneVw6r
意味がよくわからんからケツ毛バーガーで例えてください
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:48:13.35ID:F8kxPzUQ0
別にSwitchに会わせる必要はないだろ
オプションでグラ質変えればいいんだからさ
忖度したというより妥協したといった感じだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:08.20ID:1A/d08JC0
>>308
何がマリオやテトリスだよ
死んどけファミコン爺
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:12.72ID:UFEeeYZp0
>>315
じゃあ試しにお前がはじめてやったゲーム何か教えてくれない?
小学生の頃プレステでティファのおっぱいハァハァとか言ってたキモガキの成れの果てがお前だったりすんの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-ZdOJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:03:16.77ID:tSX/7ITj0
potyは取れないのか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-EcSS)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:05:17.34ID:nfreT/UH0
時代の波を飲んでプロスピとかみたいにPSで出さなきゃいい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:08:39.06ID:UFEeeYZp0
>>319
ユフィ派には牙向けれねえわ
仲間だからな
俺が悪かった
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-7Rho)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:09:39.96ID:hQMaJXRSM
キャラデザだけの一発屋でゲーム内のモデルはイマイチなのか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-cBgq)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:23:43.82ID:ZEDlTwWr0
エロすぎて気が狂いそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:50.70ID:WgNW9WSr0
スイッチはもうスペック的に限界だろうな
ソフト資産受け継いではよ高性能版出してくれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:05.86ID:k3WCNheu0
太ももがくっきり見えればそれでいい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-sj+U)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:56.81ID:1/IhM5rfp
視力0.5の俺が見る世界と一緒やん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:52:00.17ID:4pAgxjOC0
国内ソフト売上2023年3月

1~30位まで全てSwitchソフト

ゴミステが息してないから当然だわな

https://i.imgur.com/pC5Qz00.jpg
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YmFq)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:27.59ID:yQJxJecHa
機種ごとにちゃんと差つければ良いのにな。こういうギャルゲチックなのは余計そう思うけどね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:51.14ID:d7KEOCFX0
>>333
こいつ何言ってんだろうと思ったけどあれか
順位表示が赤だからスイッチだと思ってるのか
韓国人みたいになっちゃってんな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-XfdO)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:35.95ID:4E7+PRB40
>>333
PS5とかPS4て文字見えないのか???
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:24.04ID:1A/d08JC0
>>333
ガイジ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:27.02ID:hHCdidqK0
平然と有害サイトへのリンクをソースにするのやめろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-QvFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:19.68ID:xJXWAZZY0
>>301
高スペのハードにみんなソフト出してたら勝手に死にまくって衰退した結果
いつもなら無視してたはずのスイッチにも出るようになったんだぞ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:08.50ID:4pAgxjOC0
ゴキブリが騒いでた話題のPS5ソフト売上

ホグワーツレガシー 15万本
ウォーロン 6万本
ワイルドハーツ 4万本

こんなン笑うだろw
全部エロゲ以下の売上w
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-QvFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:08.44ID:xJXWAZZY0
>>147
>>159
パケ版の本数出てればDL版の本数も想定出来るってのを知らんのかよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-rBd1)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:49.07ID:osOof//Or
>>347
こんなオワコンゴミハードに出すためにわざわざ別途開発リソース割かなきゃいけないのかわいそう
存在ごと無かったことにすればいいのに出さなきゃ買いもしないキチガイがうるせえんだろうなぁ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:06.13ID:d7KEOCFX0
>>348
てなことアホが言ってたけど
ファミ通で9万本だった地球防衛軍6が初週で国内30万本突破の発表があって
それ以来多少なりとも知能のあるやつは口に出さなくなった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-QvFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:11.38ID:xJXWAZZY0
>>351
むしろまさしく地球防衛軍6見たら
現状パケ版15万本でパケ版DL版合わせて36万本
それでPS4でもPS5でも地球防衛軍6は2022年間DLランキング2位だから
DL 版含めてもよくてこんなもんってのがもう分かってる訳で
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-QvFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:40.87ID:xJXWAZZY0
つーか新しく売り上げ出たならむしろより正確な想定が出来るようになるだけなのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:56.84ID:2V8Mhai20
まだこんな奴らいてワロ
もう50近いよね?ソニーファンボ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:13.09ID:zsZDR0MGH
でもPCユーザーが一番利用してるグラボはGTX 1650だし
最適化されてる分switch版の方がマシなんじゃね?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:27.21ID:6Y7Oay8X0
Switchは650より下の性能だから比べるようなレベルじゃないよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-FGS0)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:08.99ID:Bne7kvgE0
switchは低スペックすぎて最近はインディーゲームでさえグラフィック劣化がひどい
green hellのswitch版はps4やpc版よりグラフィックがギャグみたいに劣化してるし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:06:20.10ID:Gkf16imb0
だってライザの前作前々作はswitchの方が売れたんだろ?
コーエーにお金払ってPS独占してもらえよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:45.95ID:Gkf16imb0
>>361
そのswitchよりソフトが売れてないのがPS5だと
自覚しな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-FGS0)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:43.25ID:Bne7kvgE0
モンハンライズもpcやps4、ps5版が出ちゃってswitch版は30フレームでさらに720pという他機種よりゴミ劣化グラフィックに
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:36.02ID:ouw+980Z0
また始まった
ゲハの人はよこの人等引き取って帰って
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-ijvT)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:18.69ID:gOORWMJi0
乳揺れがちょっと旧作より進化した気がする
具体的に言うと物理演算入った?
前は決められたモーションで揺らしてるだけだったけど今回は方向転換とかの動きに合わせて揺れる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:19.26ID:v0PA0w8S0
誠意は言葉ではなく金額だぞ、ソフト1人10本買えば
PS独占になるかもよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-TUaC)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:15.33ID:fFh/cjIC0
>>371
こういうデフォルメ系のキャラでクッキリさせたら逆に良くないんだな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:12.79ID:0NYKT+RR0
もはやプレステはXBOXと同じアメリカのゲームハードなんだから
日本で売り上げ伸ばしたければ任天堂ハードで出すのが賢い選択
プレステ切ってスイッチ独占にしてもいいぐらい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:21.15ID:QDH3Hot20
steamのやってるけど確かに効かせすぎやな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/1fM)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:25.97ID:xRulkQHD0
今後アプデで対応予定だってな
それまでゆったりやるか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KG7s)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:39.44ID:UQ8rHlQs0
switch版はオブジェクトもポリゴン数結構減ってて、それでもフレームレートが低い
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a3-5FCc)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:00:34.46ID:rL44GN4I0
なんで電通ゴリ押しのゴミッチのせいで足引っ張られなきゃならんのだ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:42.54ID:xNb/3IlV0
Switchの低性能ぶりはいい加減叩かれる風潮になってほしいもんだ
ファーストタイトルすら処理落ちするのはどう考えてもおかしいよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-01mr)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:42.61ID:uBWQqamf0
ソニーがもっと早くPS5を真面目に流通させとけばSwitch如きが圧勝なんて事も無かった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wHXu)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:32.85ID:8qn7vTaJa
ライザ買うのに母ちゃんに頼んだが断固拒否されてひとり炎上してるスレ主か
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H66-z02Z)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:32:57.24ID:0HI5TG1yH
ストーリ真相究明(超ネタバレ注意)
https://youtu.be/ofjbpX0dSsA
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-pl5F)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:27:38.66ID:i23/xoCA0
アプデで直るってねこれ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-33Kp)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:38.47ID:ofCcNhx20
スイッチって本当に型落ちなんだな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-0Zzi)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:43:39.52ID:I4h9Rgymp
swichに忖度と言うほど同等のグラじゃないと思う
雲とか水中の石レンガの壁とかswitchはひどい
switch
https://i.imgur.com/EOl4eXf.jpg
PS5
https://i.imgur.com/ZX0hfcH.jpg
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-0UKK)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:29.58ID:+PqQul3c0
こういうのあるからマルチって怖いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況