X



【正論】岸田、必勝しゃもじを国会で追及されて反論「祖国と自由を守るため戦うウクライナの人々に敬意を示すのがなぜいけない?」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-68Wi)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:57.14ID:2FaU48Ld0?2BP(1000)

国会では岸田総理大臣がウクライナでゼレンスキー大統領に地元・広島特産の「必勝しゃもじ」を贈ったことについて、野党が「不適切だ」と追及しました。

立憲民主党・石垣参院議員:「日本がやるべきは、やはり平和をいかに和平を行うかであって『必勝』というのはあまりにも不適切ではないかと思うんですが」

岸田総理大臣:「ウクライナの方々は祖国や自由を守るために戦っておられます。
こうした努力に対して我々は敬意を表したいと思いますし、我が国としてウクライナ支援をしっかり行っていきたいと考えております」

岸田総理は「外交の慣例として地元名産のお土産を持参するのはよくやる」と説明しました。

岸田総理は、外務大臣時代の2015年に広島の「しゃもじ」を韓国の当時の尹(ユン)外相にプレゼントしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-+rM6)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:19.96ID:gMqMpLpNM
ウクカスがロシア系とユダヤ人を虐殺しなければこんなことにはならなかったじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb43-sLNm)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:33.14ID:3ZZI8kXs0
平和ボケしたジャップのボス猿って感じでいいじゃない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-o10k)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:33.88ID:hkOxriBh0
人の殺し合いが行われている現場に行って必勝とかよく言えるな
感覚がズレまくってることに気付いてないのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9QLW)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:40.89ID:/GE4q7GO0
>>1
やってることが千羽鶴と同じメンタル
不用意なジャップラ文化の押しつけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-3urT)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:21:55.22ID:2AL8PIT6r
必勝が感覚ズレてると思う方がズレてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd33-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:22:42.15ID:okT57KMhd
敬意を表して
しゃもじ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:04.78ID:KsBjH3Qp0
本当の戦争にまで地元の品物アピールという土着ジャップの平和ボケを示した岸田以下の内閣府と外務省はすげえよ
誰もおいバカやめろ!が言えないんだから
こら戦争するわこの国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ALRZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:16.24ID:1RggOWRm0
「なぜしゃもじなのか」ではなく「必勝はおかしい」と言ってしまったのか…
あーあって感じ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:57.02ID:m5TSWbRN0
生き死にの戦いをしているときに謎の呪物もらっても白けるだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-c5Kz)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:09.94ID:28/zgpp3a
戦争を止めるにはウクライナ勝利で領土奪還するしかない
ロシアが戦争止める気ないんだから和平ガーは侵略を利するだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1db-GQ8N)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:10.74ID:DksKQb4Z0
戦争を煽る岸田
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:30.26ID:+LIEDpCt0
言いたくはなかったけどケロカスはあかんね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-S5Na)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:33.58ID:KsBjH3Qp0
>>17
お前の知能があーあ……って感じだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:25:53.83ID:j6E/EzXg0
大日本帝国由来のものを持ち出してきたのは日本会議媚びのためか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-4A9c)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:33.42ID:R5HboCrzM
実用的な物資の支援は別にやってるからだろうが
しゃもじだけ持っていったと思っているのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:34.64ID:5+YA5OIdd
アダルトチルドレンなんだよな日本人は
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:17.47ID:5+YA5OIdd
>>15
倭猿の馬鹿さを考慮してアメリカは植民地にしておいたんだぞ日本をな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:10.99ID:CXeju76S0
必勝じゃなくて停戦案を出せよ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-XhXi)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:33.81ID:p6/puxnRa
ハッキリ言って外患誘致
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-WSrK)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:46:55.03ID:TFDKtqvV0
「しめしめ 金バラ撒いてきたのも緊急事態条項の審議がそろそろ終わるのもバレてない」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-zDH1)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:46:57.71ID:O3/3Z+x80
必勝で正しいんだとかまた面倒なのが喚いてるわ
日本がどういう立場だと思ってんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:12.43ID:5+YA5OIdd
>>41
違うよ
英語が出来ないから外の生々しい無加工な情報を知ることがなく日本の3Sで脳みそ蕩けて漫画アニメドラマ映画の演出ギドギト感傷主義ギドギトの毒を食らって育ったアダルトチルドレンの発想がこれなんだよ


まああとエゴイズムが極まってることもあるな
エゴイストにとっては他人はほぼ全員敵だから敵に望むのは破滅だからな
同情とか共感とかないんだ
自分はこうならなくてよかった。と溜飲を下げる名目でしか他人の人生運命に目をつけない


自民党員はそういうサブヒューマンの集まりなんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:36.62ID:5+YA5OIdd
>>43
日本人は立場でしか人を見られないから仕方ない
そんな発想なんて出来ないよ
何故って立場でしか人間を認識しないから世界がロシア人を悪役として喧伝してウクライナを正義とすりゃロシア人は死んで当然のクズ以外には何も思うところはなく疑問もない
逆にウクライナがどれだけの残虐行為を行おうが仕方ないで済ますのがジャップだから

人間は基本的に皆同じであるっていう人権意識のセーフティーネットがジャップは無いから
何故か?
そりゃ一神教では神の前に人間は皆賤しく同じ存在とする感覚を教えるがそれがないからだ


人間は皆同じであるとすれば確かにロシアの侵略は非道だがロシア人の多くは嫌々生かされて爆殺されてるしウクライナ側だって同じで殺されてるし上級のジジイ以外はみんな悲惨としか思わないはずなんだがな

ほんとさロシアは非道な国だからある程度残虐に殺されても仕方ないみたいな認識なら南京虐殺だって同じ感覚でやったでしょうな
敵国の民間人と進駐軍だったらかなり弱い立場の人間に対して強い立場の人間の構図なんだから人権のセーフティーネットがない粗野なモンキーのジャップならなんでもやるだろこいつら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-tNG3)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:46.92ID:1ZMCJhPO0
戦争って殴り合いの喧嘩じゃなくて銃で殺し合いしてるんだぞ?
銃乱射事件なんかニュースになるけどあんな事を双方やってんだぞ
分かってんのかクソメガネ
本当の意味で命賭けてんだから他人がとやかく言える事なんもねーよ
言いたい事あるならお前も戦場で人殺してこいよ
それからじゃねーか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:04:08.33ID:5+YA5OIdd
>>46
ジャップは文字だけでしか見ないからな
人間を統計でしか見ない自民党仕草もあるね

百聞は一見にしかずだわほんと

ミリオタだったけどもう大嫌いになったもんな武器なんて
結局男心くすぐるデザインしてても人を効率よく殺害する為の道具なんだなって再確認してさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-myP1)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:04:27.96ID:ryOju9DR0
人が死んでるんだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Qk63)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:23.88ID:cgFAMqGL0
勝つまで戦えってことか?ジャップらしいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:44.90ID:YSl2QIKl0
お前戦争で必勝グッズ贈る意味わかってんのか?
勝つまで殺し合えってことだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-zbsG)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:09:55.60ID:lEgL3DOI0
つーかこんな答弁も官僚が原稿書かされんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-myP1)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:56.45ID:ryOju9DR0
殺し合え~
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:13.55ID:YSl2QIKl0
しかも日露戦争での必勝祈願に使われたとかさあ
大日本帝国賛美はほんとやめろよ…世界はまだあのキチガイ帝国を忘れてないぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-cfVp)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:15:45.69ID:MpKVtmXY0
>>55
ロシア潰しの為に米英に借金漬けにされて突撃させられてる同胞に対する憐憫のしゃもじという意味ならいいけどね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930b-YFQb)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:16:59.07ID:HgG7EZzA0
>>56
潰せば小さくなる千羽鶴のほうがマシですらある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c1-pkwV)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:28.00ID:M9RWZoPg0
しゃもじのメッセージ性よりもどの企業にいくらで発注したかを追及すべき
どうせ中抜きしてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-EldD)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:03.34ID:LKtJ6uXr0
塩川議員がよくわからん庇い方してる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-bPML)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:22.28ID:ZXXDDwGor
>>13
で、そのしゃもじいくらで買ったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-Zzlp)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:39:29.26ID:3+FDYcyOM
これ終わったあとのこと考えてないよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-NdGy)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:13.58ID:lYO7hUZK0
>>56
必勝祈願なんてつけて戦争応援してるからから千羽鶴よりひでーよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-fyCd)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:08:27.75ID:P29f2H1pd
仮にも一国の大統領への土産にしゃもじとか馬鹿にされてると憤慨されても仕方なくね?
大統領だけでなく国民も侮辱されたと感じるかもしれない
そしてロシアには和平の道は無く、日本はウクライナ側だという明確なメッセージになる
全方面に喧嘩売るようなバカな選択したと思う。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:13:06.31ID:Bg8miqUG0
日本が中国に侵略されてるときに
戦争には協力できないからってドイツにチーズをかき混ぜる棒もらったら
どんな気持ちがすると思う?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71dc-Z+EZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:55.20ID:RTyXK79x0
ねえ?何しに行ったの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:50:03.02ID:fCkF/mrV0
>>36
こいつヘアプア?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:48.21ID:r9LXjy6e0
地元支援の一環でしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-LMrN)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:57.93ID:W4mVFIxR0
あんなもん突撃となりの晩ごはんでしか見たことねーよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-bPML)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:05.26ID:ZXXDDwGor
>>36
しゃもじ渡して外構礼儀なんて可能祭があると思ってるなら岸田が首相してることが時間と歳費の無駄だよ。

そんな質問しなきゃいけなくなる岸田が原因だよ。

寄生虫でも自分が生きるために何するか判断するのに岸田はしゃもじが必要と思ったの?
文字通り岸田は寄生虫以下ね。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-bPML)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:13.90ID:ZXXDDwGor
>>77
じゃあ追い出せばいいの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-t0Lk)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:17:44.78ID:UHm0MJux0
必勝はねーわー
ロシアに負けろ!負けろ!って声高々に言う必要がねーわ

日本の役割は西側東側の中間国で宗教観が曖昧の、
良い意味で善意の中立気取れる立場から講和を求めること。片側の勝利を願う事じゃ無いんだわ

反論あるならどうぞ?w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:06.32ID:y6QEttiId
>1
2023/03/22、令和ウクライナ戦争中の、
ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争 日中太平洋戦争あたりでの、必勝祈願のシンボル「大しゃもじ」という物の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、進呈ということの意味を理解し、
マジでブチ切れた、茹で上がってそうな、
プーチン大統領オーダー。

今すぐ、プーチン大統領オーダーで、
ロシア軍 スペツナズ ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍
リアル デイグルブな、PMC ワグネル、
チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフィ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、
ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化、オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ ギガ預金封鎖 ペタ デノミ ウルトラ 財産税、超重スタグフレーション ギガ不況  令和 ギガ ガラ
 ここらを起こすに決まっている。


日本、今すぐ、
ラノベ アニメ漫画 ゲーム TRPG

とある 魔法科高校の劣等生 UNGO
AKIRA 攻殻機動隊 龍が如くオブ ジ エンド
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 対魔忍 
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ GTA 凍京ネクロ
フリージア イキガミ サタスペ! ガンドック ブラックラグーン 半島を出よ 東京デッドクルージング  ここら、今すぐ実写化へww

ーーーー
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、
ペルシャ湾で戦闘。イラン軍大敗。

1988年 サウジアラビア王国航空 東京支店 日本の、イスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:43.68ID:K8OuI67J0
悪ふざけだからじゃない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:36:03.96ID:Uy1aXPyU0
tps://pbs.twimg.com/media/Cw_C8plVEAAhMvE.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:51.39ID:QU6DGn8Ed
ど正論
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:59:03.52ID:YSl2QIKl0
戦争の早期終結を願うのと必勝では全く変わってくるからなあ
岸田って本当に外務大臣やったことあるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:05:23.86ID:msENBMZt0
ウクライナ国内はどうかしらんが、ゼレンスキーさんは
岸田首相電撃訪問にまだ無反応のような気がする
ツイッターなんて公式じゃないというのならそれまでかも
知れないがそんな言い逃れはできるまい

https://twitter.com/ZelenskyyUa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-E84e)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:59:26.00ID:/aEjAKfNa
台湾有事とかで日本が巻き込まれたらゼレンスキーはピーサンキ(プィーサンカ)を贈り物としてくれるのか 意味分からないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況