X



ウクライナ軍が近く、反転攻勢に転じるらしい [687215887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-Lx+V)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:50.98ID:UuiTYN730●?2BP(2000)

[ソレダルの西方(ウクライナ東部ドネツク州)23日 ロイター] - ウクライナのシルスキー陸軍司令官は23日、ロシア軍の大規模な冬の攻勢は東部ドネツク州の要衝バフムトを陥落させられないまま失速しているとし、ウクライナ軍は「極めて近いうちに」反転攻勢を開始すると述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3fae8d1389e2a987849c15494098406f08ac214
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9325-ItkS)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:01:48.88ID:WoOmNOHJ0
なんでずーっと同じ場所で戦線を維持するのかわからない
航空機使えるうちにモスクワまで行ってミサイル撃って帰ってくるとかやったらだめなの?
それともこれやったら核を使う口実を与えてしまうことになるんだろうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-PmBe)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:30.20ID:Xi1l4Gjd0
ロシ「バフムト制圧間近」
ウク「反転攻勢間近」

12月からずっと言い続けてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:32.58ID:/801K6RB0
ロシアに対抗策あるのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-rkjh)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:02.21ID:UuiTYN730
ケルソン撤退からなんか膠着状態になってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:16.68ID:+LIEDpCt0
ヨネスケ仕様のしゃもじで戦うらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-XhXi)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:01.62ID:A97p96uzM
ロシアはいつも劣勢らしい
ウクライナはいつも反転攻勢するらしい

どっちだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:03.16ID:bYyhvIQ40
戦車きたの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-rkjh)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:02.42ID:UuiTYN730
>>8
バフムートに完全に取りついていて面積だけ見ればもう少しって感じなんだよね
けどバフムート市街のウクライナ軍を排除できてないと

ウクライナから見てもバフムート攻撃をとん挫させられずずっと攻め続けられているから勝ってるとも言い難い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-rkjh)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:15.83ID:UuiTYN730
JSFは馬鹿だからケルソン撤退して儲かったと書いてったけど
実際はその後も各戦線で戦いが続いていて
膠着状態になってる
ロシア軍もウクライナの守備を突破できてないが
ウクライナもロシア軍の攻撃を壊滅させられてないし前進できる余裕はない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-iAJt)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:42.07ID:PvbI27sB0
しゃもじあるからな
ロシアなんか余裕よ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tQ62)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:58.85ID:KDVOQHRfa
>>7
現時点でウクライナにそんな航空戦力は無いしロシア本国の防空システムも生きてるだろうから成功の可能性は極めて低い
更に戦争を拡大したくない欧米への配慮もあるだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-gRJg)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:11:19.21ID:uP0AyjxAM
しゃもじでいまウクにはバフがかかってるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:12:35.61ID:NnSFXJ+ep
うおおおおお
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:13:48.46ID:HhJhJ7v20
実際ロシアも計画通りに入ってなさそうなんだよな
案外あるかもしれんぞ逆転
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-y0rF)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:18.11ID:iJTZMYUyM
>>7
特別軍事作戦って建前はウクライナにもメリットあるしな
ロシア領内を攻撃したら全面戦争に移行するけどわざわざそれやるかって話
ウクライナ側が統制取れてなくて諜報機関や極右部隊はやっちゃってるけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-K3sE)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:31.26ID:E/c1Ln8/a
>>7
維持というより拮抗してンだわ
あとモスコッペまでそんなすんなり行けるわけねーべ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:57.33ID:XZgkrcF60
釣り野伏せオススメ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7amU)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:57.03ID:+uAyBwdHM
人肉を猛烈に消耗し終えたウクライナのつまらないブラフの反転攻勢。

バカ以外はスタミナがすぐ切れるとわかってしまう。
西側の武器は誇大宣伝だけ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:28.89ID:0pCjQbtv0
バフムトでの2023年1月(一か月間)の火災発生状況
https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map/#t:adv;m:tsd;d:2023-01-01..2023-01-31;@38.0,48.6,12z

バフムトでの2023年2月(一か月間)の火災発生状況
https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map/#t:adv;m:tsd;d:2023-01-29..2023-02-28;@38.0,48.6,12z

バフムトでの2023年3月(一か月間)の火災発生状況
https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map/#t:adv;m:tsd;d:2023-02-22..2023-03-24;@38.0,48.6,12z

こうやってNASA熱源探知衛星画像をみると
バフムトは1月には少なかった熱源が3月にはその中心部で
多く発生していると同時に
バフムト都市部の北側でも熱源が多くなっているのがわかる

これは1~3月までのロシア側の報道とシンクロしており
ウクライナの報道とは乖離しているといえる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:49.02ID:0pCjQbtv0
>>30
拮抗していいない

これ>>34みてもわかるように
2番目の2月の熱源発生ポイントは「バフムト都市部東側」
それが三番目の3月の熱源発生ポイントでは
「バフムト都市部中央部」に移動している

つまりこれは残念ながらロシアがバフムト東部を抑え
更にその中心部へと迫っていることを現す
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:28.48ID:0pCjQbtv0
NASAの熱源探知衛星からは
ウクライナはバフムトでロシアにじりじりと押し込まれていて
その中心部の1キロメートル四方(皇居程度)しか
都市部では維持できていないということがわかるため

>>1のような報道は
バフムトでのウクライナ兵の戦意を維持する
戦意高揚のためや
他国からいっそうの支援を引き出すための
ウクライナ政府発表だと解る

とはいえ
バフムトとは本来は「この地域最大の重要拠点であるポパスナ」とセットになっている
地域でしかなく
10か月以上前にポパスナが陥落させられてしまっていることから
いまさらバフムトを落とされても
「大きな戦況の変化にはつながらない」といえるため

はっきりいってバフムトが陥落しても
この戦争がどうにかなるようなものではないため
大騒ぎする必要は全くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況