X



フェミ騎士「オタクはスポーツを憎んでいたのに、いつの間にか憎まなくなったな!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:19:38.47ID:T8bWI1eM0
たしかにゼロ年代はオタクの野球叩きすごかったな
まあ野球延長のせいでアニメの録画ずれたりしたからなむかしは
長島が死んだらどうのこうの、みたいなオタクの野球叩きも
コピペ化してたよな一時期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-F/SD)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:19:47.62ID:Rz+pjuWm0
4年ごとのワールドカップ実況でのジャップ連呼数がどう変わっていったのかは数字で出せそうだな
単なる言葉の流行といわれるとそれまでだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-BjaV)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:01.62ID:klwyuuYLa
野球やサッカー代表の中継で被害受けた一部のアニメオタクだけやん
チンポ騎士は相変わらず主語でかいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:06.90ID:iYRXj6Kj0
ジャップはホルホル民族
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-2ZrP)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:15.47ID:SFWc2ugJ0
スポーツオタク 焼き豚サカ豚
スポーツなんか見る暇あるならおまえががんばれやwww

五輪 見ない
サッカー 見ない
野球 見ない
テレビ 見ない
ネット 信用しない
だよ?
ゲームやったほうがマシ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:21.59ID:aBNheHeAM
いつのまにか=10年以上前
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-DNgm)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:13.56ID:drhv9kJSr
これは正論
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9942-S5Na)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:23.26ID:T7v6hbdc0
アニメや声優とタイアップ多いし、かつての国民的掲示板「なんJ」のおかげで完全に若者に文化として根付いた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-ze4n)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:24:58.26ID:wVo6Eg0z0
そんな話初めて聞いた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-PcSQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:25:50.73ID:N3P6VzpQa
フジテレビの深夜アニメとか
中田とか名波の試合ばっかりやってて最後まで放送しなかったりしてたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:26:20.75ID:86pjMnre0
「延長のせいでアニメが潰れるからオタクは野球嫌い」みたいな言説を真に受けすぎじゃないかなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-OiMq)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:27:20.96ID:TsoJqUySM
オタクは野球部を憎んでたよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-qidK)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:27:22.80ID:leZOvGSm0
どこまで行っても体育会系の世界からは逃れられないからな
迎合していくしかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:29:08.48
>>20
これな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:29:21.78
今のオタクって昔のオタクと変わったよな
今のオタクはリア充側にいるアピールが凄い
そっち側にたって同族のオタク叩きとかさ
昔は親の仇かのように憎んでたのになぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:02.51ID:iYRXj6Kj0
>>20
>>21
男やぞ?w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-PcSQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:15.17ID:N3P6VzpQa
だいたい野球中継で潰れるアニメってドラゴンボールとかのことだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-IbPC)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:22.69ID:33hxprwEa
一般人がオタク化したということを
未だに分かってないんだよな


だから20年前のノリでオタクコンテンツ叩いては、返り討ちにあっていく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:22.76ID:iYRXj6Kj0
>>14
若者WBC見てないんですが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:44.88ID:0l2lAwvP0
オタクがスポーツを憎んでたという風潮があったのか
初耳なんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-+W1I)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:45.41ID:wcJ2YxMz0
なんJとかやきうオタクしかいないのに?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:31:05.61ID:iYRXj6Kj0
野球は老人しか見てないスポーツ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MCdC)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:31:54.13ID:iQrJ0kY+d
実際はスポーツ嫌ってるのってオタクと言うより
こいつらみたいな社会のメインストリームに乗れなかったインキャだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:06.16ID:TNa3SwZf0
嫌いなのは虐めてくる部活の陽キャだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:30.30ID:K/NWxT6HM
言い当てられてネトウヨオタクさんたちイライラで草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Al3S)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:36:32.18ID:YqLBg04dr
寧ろキモオタネトウヨほど自国ホルホルで野球サッカー五輪でナショナリズム丸出しだったじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-NtGa)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:38:08.92ID:SsCcbDf/M
アニオタはやきう回好きなんだが
野球延長でどうのこうのも最近はほとんどないしテレ東世界卓球の延長の方が憎まれてたような
それもテレ東アニメが衰退したから割と前の話
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Nrup)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:38:20.21ID:FSaYWYfw0
年齢を感じる意見だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:39:53.29ID:0l2lAwvP0
ドラゴンボールとか好きなアニメが野球中継で中止になって憎んだくらいかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-N+yd)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:41:00.75ID:Biprpv2xM
応援するやつはアホだと思うわ
他人祭りと言う表現はものすごいしっくり来る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Q6fJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:41:05.95ID:gdO5r05T0
無関心になったの間違いだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-q5KJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:21.91ID:/V6vc/fm0
>>36
サカ豚はパヨクの方が目立ってるぞ
先日くたばったパヨちんコラムニストもサカ豚で有名だったし、
某しばき隊の幹部もアホーターとして有名だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Jhdl)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:46:05.31ID:8e2Ia4Qm0
>>1
これはフェミ騎士が物を知らないだけだな筋違い
野球はデータ革命が起きた時からオタクが見るスポーツになったって歴史がある
ちょうど2chではなんJが流行った頃で今では完全にオタクの若者に人気のスポーツになってるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:46:46.25ID:5wE6s26p0
脳筋だのなんだの好き放題言っておいて
国際試合だけ異様に盛り上がる気味の悪いやつら
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U+FZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:47:58.79ID:4NV8+utMM
昔はナイター中継で深夜アニメの時間がずれたりしてたからなあ
今は誰もテレビ見ないから関係ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:51:26.34ID:0l2lAwvP0
海外のスポーツ選手がアニメファンだったりこっちに媚びてきてるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-o10k)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:51:45.60ID:jzb9AfLPM
スポーツが嫌いなんじぇなくて
学校が嫌いなだけだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-MPD4)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:12.76ID:JGO40uuM0
サッカーはそんな感じだった気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8912-7LJT)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:19.03ID:sEIwcedx0
陽キャはスポーツだけを楽しんで陰キャはスポーツを憎みアニメしか見ないなんて
前時代的な見方してる奴ももう絶滅危惧種だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099d-v42i)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:33.89ID:X8X/u/oj0
今のオタクってアニメも漫画もゲームもそれこそスポーツもあらゆるコンテンツをSNSで盛り上がるための道具として使ってるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-ufFE)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:19.69ID:YlVuOf930
>>56
うわこれ無邪気でやってるのは無知なのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-ufFE)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:46.59ID:YlVuOf930
配信とかもそうだけどよく数時間も見てられるよなあ 
物語性のなさに耐えられない、だからスポーツの宣伝は物語性を作ってるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:08.89ID:HJxslkoM0
オタクは出来るやつも出来ないやつもごっちゃにして一方的に無双される学校体育が嫌いなだけで
圧の強くない自分との対話ペースで出来るスポーツの筋トレやらチャリやらに目覚める人間も多いし
スポーツ全部が嫌いなわけじゃないだろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-XhXi)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:02.19ID:xVlHzPQW0
実装なんJ隆盛以前の以降ではアニメマンガオタクと野球含めたスポーツオタクとの距離感は全然違うと思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6916-E5ol)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:09.25ID:h0QBV40b0
オタクで一括りもそろそろやめて欲しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kgAW)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:44.47ID:IzK3oEPEp
ネットで現実逃避が上手くなったからな
自分自身を客観視しなくなったので、好きなだけ強者に感情移入できるのだよ
でも自分の成長機会も失ってるわけで、どんどん狂っていくでしょうね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:52.97ID:hixUIbeOa
野球に関しては延長のせいで老若男女に嫌われる要素があった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:23.18ID:vBBDj/ps0
インセルネトウヨはよく男尊女卑の根拠としてスポーツ選手を持ち上げてるよな
男凄い俺凄いの精神で
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:12.99ID:+nX/AMrq0
何と戦ってるんだろうこの限界左翼中年男性はw
自殺したほうがいいんじゃないか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:44.75ID:+nX/AMrq0
>>64
こういうバカはオタクで一括りにしたいんだよ
自分より社会的地位もあり家族もあり幸福な人生を送っているオタクを見せつけられちゃうと死んじゃうから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-xQ1S)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:03:02.51ID:+CExWcY2M
スポーツ見るような層がオタクに染まって行っただけで
憎んでるオタクは今も変わらずいるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7xU/)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:06:49.94ID:roo0GrY9a
>>20
感覚が20年ズレてるのはフェミ界隈見てると良く感じるわ
いつの話で怒ってんだろって時ある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:47:30.39ID:AR7wOapK0
トップアスリートにもオタクは多いのにな。
「~を叩いてるのはオタク」と昔からレッテルを貼ってきた名残ってとこもあるでしょ。

スポーツ好きのオタクもいれば、
別にオタクじゃないけどスポーツやらない、見ない嫌いって人も大勢いるだろう。
そんな当たり前のことを「~を嫌ってるのはオタク」という集団錯乱みたいなことを
ずっとやってきたってのが今になるとおかしいって気づきだしただけだと思う。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:52:39.83ID:UFmfQ4070
野球の時間延長でアニメの録画がってのが定番の恨み節だったけど
NetflixアマプラDisney+でいつでも見れる時代だからね

スポーツ敵視する理由もないんじゃないの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-0vQd)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:56:14.67ID:I6+Rd26h0
そんなオタク観2chの一部の雑談板だけだろ
2chの全盛期いつだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況