X



有識者「いつの間にかオタクからスポーツを憎む気持ちが薄れてきてる…昔なら考えられんわ…ナショナリズム気持ち悪い」→30万表示 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:54.36ID:SlFimXE3a
.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )  
     |  `⌒'(、●^●,)⌒' ヽ  ング ング           
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       ,)(   \( /    チュパチュパ
     ゝ     ヽヽυ  ::\/                 
      `\  ∴∴\  .:::\
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-HMRb)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:22:46.86ID:QculO8d90
WBCだけだろ
逆にフィギュアスケートとかまったくジジババは盛り上がらなくなったじゃん

つまり大谷ホルホルなんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:24.71ID:2Fwa0lZA0?2BP(1000)

なんの異論もないわ

キモキモオタクといえばスポーツ叩くのは当たり前の基本だったはずなのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9jlN)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:09.14ID:nbsLyVS30
野球中継延長でビデオ録画失敗するから憎んでいた訳であって
そのものとかいじめが原因ではないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:12.82ID:T8bWI1eM0
漫画家とかオタクってなんで例外なく全員気持ち悪い顔してんだろうな
不思議だわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:23.23ID:c37JfNI3r
>>1
赤旗の記事面白いな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:40.08ID:d5lLtrqO0
オタクってつまり催眠術にかかりやすい発達ガイジだからな
ネットで扇動されればウンコだって喜んで喰うよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:25:19.07ID:2Fwa0lZA0?2BP(1000)

オタクにスポーツ叩かせるのが一番楽しいのなな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-ufFE)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:25:51.82ID:YlVuOf930
>>9
プリキュアがマラソンに潰されたり深夜アニメが前番組のスポーツに潰されたりそういうのでスポーツ番組嫌い!って昔はよく聞いたけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-7lXd)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:27.11ID:TQ9JZrun0
俺すごい
日本人すごい
最高民族
みなぎるパワー
リメンバーヒロシマナガサキ
思い知ったか!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:41.63ID:6CE0uXL+0
愛国心を高める国際大会しか興味ないらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AdXX)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:51.85ID:fGOjR6+5M
統計に基づく話でないから意味のない感想だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-lVsI)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:55.51ID:XSEycNeX0
>>18
あんだけ野球スレ乱立させて熱狂してたのに3日も経たずに歴史修正かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:20.51ID:eedhfGnQ0
野球が雨で中止にでもならなければアニメは放送さなかったもんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:04.54ID:KdItf/7Hp
60いいねしかないじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ba-u5rv)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:53.91ID:LEP/Uw/50
こういう姿勢って一見冷静で理知的なようでいて
競技の持つドラマ性や魅力みたいなものに対しては全く無頓着で鈍感っていう点で
単に逆サイドの偏向的視点でしかないように思えてきたわ
魅力的でないものに人を熱狂させる魔力が宿るはずもないわけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:49:20.59ID:6jO/k20W0
オタクは体育会系を憎んでるように見えるが
自分たちでも同じことやっているのでは

ネット上でコラボを叩いてる暇な奴らは体育会系と何が違うのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-lVsI)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:04:19.83ID:XSEycNeX0
>>26
> こういう姿勢って一見冷静で理知的なよう

えっ???
オタクってまさか本気でそういうこと考えてるの?
スポーツを憎んでアニメを愛好する俺って理知的みたいな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb18-N+yd)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:08:45.68ID:c84hqOVU0
やるしないは別にして憎んでる人少ないと思うが?
じゃないとスポーツ漫画やアニメが流行るはずもないし
どこの世界線のオタクなんだ?
最近かな?他次元や別世界線の人がさもあったように語るのが増えてよな?なんでだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-UbTi)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:40.39ID:c3Corgxf0
自分がそうだけどオタクて好きな趣味以外は眼中に入らなくならね
アニオタだと邪魔に感じたりしたのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-YfFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:26.23ID:eNO6Fjj10
ナショナリズムハイとかいうのもあれだけどオタクはスポーツを憎むべきというのもな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-beaq)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:39.31ID:xrzGYJqR0
スポーツ嫌いのオタクと野球オタやってる奴さ別層だと思うが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-r10e)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:09.44ID:vBBDj/ps0
>>20
実況以外のスレでは電通だネトウヨスポーツだとめちゃくちゃ馬鹿にされてただろ
実況でホルホルしたり他国差別しながら盛り上がってた奴こそどこから来たんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況