X



【悲報】既婚者「結婚は人生の『ステージ1-2』なんだよ。独身は一生『ステージ1-1』のまま時間切れで孤独死する。本当にそれでいいの?」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 690d-X83L)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:00.59ID:XDQ9V4BK0?2BP(1000)

たか@育児中外科医

結婚って、人生の『ステージ1-2』なんだよ。
結婚→出産→育児→マイホーム→子の成長→第二の人生→孫の誕生→子孫に囲まれた老後……
どんどん先が広がる人生のステージが君を待ってる。
独身のままの人生に残ってるのは、少しずつ老化していく自分と親、次々と減る友人、老いた父と母への介護、親との死別、そして孤独死だけ。
永遠に『ステージ1-1』から次へ進めないまま、もうコインが1枚も残ってない世界の中で、時間切れでゲームオーバー。
さあ、君は先に進まなくていいの?

https://www.google.com/?hl=ja
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:08.23ID:hHlI5Gm30
いいの?って言われても先に進めないんですが!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:24.98ID:Nr1ITHB4a
ステージが先に進むとつまらなくなるタイプのゲームかもしれんぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:44.92ID:VJuOkckD0
直線と放物線の違いでしかないわ
結局は両者「老い」で並走し始め最後は「死」で落ち合う
( ´・∀・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Rc1T)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:05.62ID:JWxDftEq0
いやそこは2-1だろ
何面あると思ってんの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:53.35ID:dBaerJ4s0
医者がこんな事言う訳ないやろ
次のステージに進みたくても進めない患者を毎日のように見てるのに
もしほんとに言ってたら頭いかれてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-B/Uv)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:13.15ID:Xrf+/mlH0
流石に2-1には進んでると思うけどな
人生を何ステージ構成だと思ってるのか答えてほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2195-aMTJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:07:23.83ID:Y/OtHILV0
俺子供いるからステージ1-4くらいだけど既に自我を失ったマシーンのように生きてるよ
妻とは事務的な会話しかしないし娘は同じ家住んでるのに3日くらい顔合わせてない
もう完全に家族のために金を稼ぐだけのマシーンになってる
こんなのがいいなら変わるよ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-OAhJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:45.43ID:jDIrmst10
破滅願望強いから両親を看取ったあとは一人で寂しく死んでいこうと思ってたけど
親の為に結婚することにしたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zKKP)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:13:57.23ID:wvb+VWlbM
すまんワープするわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:40.73ID:lwPFVwRs0
意味不明のたとえ話やめない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:31.84ID:t5A8MOGb0
8-4ってどんなステージだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-LMrN)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:17:06.15ID:W4mVFIxR0
地下ステージじゃん
陰気なんだよねあの面
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:39.78ID:6CE0uXL+0
結婚しても孤独死
子供や孫に虐待されたりして殺されて終わる可能性あり
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d6-VhBE)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:21:54.55ID:grO8MINM0?2BP(1000)

いやそんなのわかっていても

どうにもならんのよ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:22:10.28ID:KSS/hc0jd
一長一短だから調子に乗るなよ雑魚が
お前には心の闇がない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:20.47ID:G3Ha5Hm90
最初のクリボーに当たり続けるだけの人生
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:58.36ID:jP4Wr4Xgd
>>21
テテテテテテテテテテテテテ
ボウッ、コロッ、テレッテテレッテテ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-BFVv)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:18.24ID:KzunSts60
なお1-2で死亡したり地獄に落ちる奴も居る
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-VtT6)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:30.19ID:Xr80BNzX0
クソゲープレイすることを強いられてて大変だな
俺は1-1を進行中なのではなく最初からゲームに参加してない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-I6hW)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:21.66ID:UYNGv1F20
1-2を迎えるとこういう高説ばらまきたくなるなら1-1のままの方が日本にとって無害ともいえる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:46:16.69ID:u5q7IBI00
1-2地下じゃんて突っ込んで欲しいんだろうに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-4YX1)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:55:59.00ID:WTKHeQuBF
先に進んでやるから女をあてがえ😍
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:06.16ID:msENBMZt0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-P0/o)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:10:32.95ID:7g+R9lmS0
みんながみんな前を向いてうえを目指してるわけじゃ無いんだよ。
その場にじっとしてたり後ろ向きに走っちゃう人もいるの!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-bYQk)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:11.37ID:XL8rbdKDH
>>1の言葉がクリティカルヒットしてる奴ら結構いるなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-+msU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:41.79ID:mtBbKQOj0
最近娯楽多いからなぁ
結婚せずともやりたければいくらでも可愛い子とやれるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-DjZr)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:23.69ID:RZx5Zzea0
>>21
死後に行く地獄だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31dc-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:49.82ID:3FSuJ5Yg0
1-2は日の当たらない地下だろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:14:20.66ID:PvSOngNB0
結婚は1-4だぞ
地獄なんだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:15:39.24ID:PvSOngNB0
>>1
それをやるのに何億掛かるんだよ
しかも面倒臭いし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:01.31ID:onvigeYD0
>>1
これは酷い 日本は古来から弱者男性の6割り、つまり過半数は結婚できず孤独死したんよ。
だから日本はずっと国内でも内乱起して殺し合ってきた。男を減らして、生き残った男に女が行き渡るように。

日本人男性が全員結婚できた奇跡は太平洋戦争後のたった10年の間だけ。男がみんな戦争で死んで男1に女3~4くらいで、それでやっと男に女が配給された。

平和な時代は男の6割りは結婚できず孤独死するのに、それを異常みたいに言うのは間違ってる。
嫁や結婚は勝ち組の贅沢品なんだよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d28-YbFC)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:21.61ID:AFvq6w3Y0
AIをパートナーにして
1-1の時間ギリギリまで楽しく過ごすね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:06.02ID:PvSOngNB0
1-1が一番楽なんだが🤣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:46.08ID:VJoWWh6o0
バツイチは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:51.73ID:RwEpE6Jz0
孤独死も案外悪くないかも…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-7vaz)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:46.28ID:Ws27Ez8v0
ゲームに例えるとこに既婚者の浅さを感じる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uyQs)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:50:44.39ID:vKb4uVW10
なんで順調に8-4まで進める前提なんだろうね
4-3あたりで死ぬ可能性も大いにある
それなら1-1周回もいいんじゃないか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:45.61ID:hA8nM+eI0
ゲームの後半って難しいだけであんまり楽しくないんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:26:12.01ID:mRTIAhgo0
果たしてステージ1-2が面白いかどうか
そこだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:56:36.49ID:4oThbhvYd
離婚なんて200組に1組の確率
そんなのを言い訳にして独身の方がいいって…

1-1→確実に孤独死
1-2→1/200で孤独死
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:59:44.47ID:XEaeRzqDa
結婚してないやつは良さも悪さもわからない
結婚してるやつは悪かったら単身に戻ればいいだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:12.59ID:XEaeRzqDa
生物の本能からいってツガイになれないやつなんて欠陥品ですわね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:03:47.59ID:e6pCGNQ60
すげえな
ゲームに例えたら理解しちゃったのか発狂してるやつだらけじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Npld)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:13.82ID:7cbvM4Pk0
>>70
離婚できたらいい方
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-EGbW)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:24:31.78ID:WeYfowdKd
独身スレは相変わらず伸びるねぇ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+2KB)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:39.00ID:f7dn4ZTH0
生まれてこのかた誰にも愛されたことないから諦めてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-dXmc)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:35:11.76ID:0PpuSd1da
結婚して嫁にDVして子ども虐待死させる奴はどこ?
そういうのしそうだから独身なんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:35:34.74ID:nUXh9WJb0
なんでわざわざ自分や他人の人生を否定しなきゃならんのよ
それぞれにそれぞれの人生があって、それぞれに勝手に肯定してれば平和じゃん
よくいる、「俺でもできたんだから、〇〇できない奴は馬鹿」みたいなこと言うガキと同じだよ
自分は(これからする批判の)安全地点に行ったのを確認してから、下にいるもの達を罵倒する行為を恥じろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-n26D)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:40.83ID:KNQIZdUk0
独女に言ってやれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-xIQZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:38:24.79ID:MfX0axELd
ケンモメンは-1面でタイムアップまで泳いでるんだが?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:11.49ID:WqiNkYeE0
なんだかんだ独身煽りスレが伸びるのが答え
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:36.74ID:PvSOngNB0
独身の優越感は半端ないからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-x50f)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:04.08ID:GVJTb6kG0
無駄な苦労そんなしたいの?
めんどくさ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mdjm)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:08.85ID:b01Q6HgvM
いやマジでイケメン美女の方はどんどん結婚してください
ブサイクに無理矢理結婚させてもいいことないからマジで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:59.35ID:yEBKs1HRa
ステージが先に進むということは難易度が上がるってことだぞ
早解きして別ゲーに移りたいのならともかく、クリアできるか怪しい場合進まないという選択もある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:46.83ID:9CJhM0V90
そのステージ理論が万一事実として、なんで全員が最終ステージ
を目指さないといけないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gmUp)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:18:27.85ID:dnwU8L+S0
この国の「常識」とか「普通」はすべて男を洗脳して自発的に女に資源を流出させるための方便でしかない
このことに気付けない男は死ぬまで奴隷として搾取される
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:12.39ID:hA8nM+eI0
>>71
そんな簡単にもどれます?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223b-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:14.10ID:YmlA0qzY0
1-2はスキップできる
そして1-2は一回入るともうキャラが自分自身のものじゃなくなる
それくらい責任重いから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:49.16ID:ACqeU3Es0
本当に良いものは人にすすめない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-taTY)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:15.29ID:rdiTUVTh0
まあ大半の人間が8-4まで行けずにタイムアップでゲームオーバーなんだけどな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-dr/5)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:56.64ID:pgjbS1gn0
トゥルットゥルッツゥルン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5919-CA3H)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:50.09ID:HfSoWfUO0
>>16
ケンモ家族って99%が嫁と娘しかいないよな
たまには息子は登場しないもんかね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450a-T+Qn)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:59:29.84ID:C7IvamfW0
>>16
娘に関しては小さい頃どれだけ相手したかじゃね?そこまで酷くはならんやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gByB)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:31.83ID:hDPCNJD70
マリオかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:45.69ID:Q5uwZc6l0
独身率が多いのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-weOZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:00.53ID:di50Jbtt0
子供が産まれればステージさらに進むし
子供が成人ぐらいなってもさらにステージ進む
あとは孫が産まれたり定年退職してもステージは進むな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-vZtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:25.27ID:Q122KZiO0
最後にまた会おう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-hwsA)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:58.92ID:u8uAZWCR0
ステージ1-1
女性達は無責任なヤリチンにむらがり
唾液やチンポ、アナルを舐め倒し
場合によっては不倫や中絶も経験し
「大人の女性」に成長する

ステージ1-2(シナリオa)
そんな元彼とヤりまくってた女さん達を
趣味、浮気、風俗の男の楽しみを完全封印して
尽くし続ける契約を結ぶ

ステージ1-2(シナリオb)
趣味、恋愛、風俗の自由を満喫しつつ
独身生活を続ける

結婚をオススメする人らが何を言おうが
現実という名の巨塔は変わらないのが社会なんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-5bK5)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:33.42ID:0FnMtNpe0
まーたブライダル業界のステマか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:44.00ID:NWnbApDb0
既婚 ハンドガン縛りプレイ

独身 ロケラン∞
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ce-esUX)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:26.90ID:R8C1nUe50
「自分は違うステージにいるんだ!」と自己啓発しないと正気を保てないぐらい追い込まれる
結婚という墓場
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-hwsA)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:50.50ID:u8uAZWCR0
ブライダル業界「なんで結婚しないの?」

未婚ヤリチン「結婚しない方が楽しいから」
未婚ヤリチン以外「結婚したいけどヤリチンに独占されて相手にされない、相手にされても中古女に搾取される」

諦めたら?結婚文化終了だよ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:26.44ID:7rJAKTKE0
結婚して家庭を築いた結果、老いてから無職の子供に殺されてる人もいるし人生って難しいね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:08.57ID:NWnbApDb0
酸っぱいとかじゃなくて憧れる要素がない
大変なだけだし責任は負いたくない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/4oB)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:00.52ID:c0lFQKunM
人生をステージといってる時点で搾取されてる側だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:53.44ID:NWnbApDb0
セックスだけさせて
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CZp2)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:19.51ID:CMrigLpaa
ガキの面倒なら行動範囲狭まるだろう定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況