X



【👻】「バイオハザード_RE:4」、神ゲーすぎてヤバい❗❗❗❗ [955862909]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:31.71ID:PQyIs9hx0
レオンはもうパリィ盾装備してくれよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:18:06.94ID:9zEirjSl0
クリアしたら無限RPG所持したままスタートできるのかな?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:52.17ID:x7IN+6YW0
4をなまじ知っていると見逃す「取り返しのつかないこと」が多いように見えるな

岩ダッシュでのアイテム、ルイスのいた戸棚を動かせる、大魚と戦った後は湖に潜れる、
ゴンドラ往復でのイベント、古城一周ルートとか、これ初心に戻っていけそうなところの
別ルートを丹念に探さないとならんくなってるぞこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-dC9y)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:27:55.82ID:X4OLKzP+0
>>108
体験版があるはず
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:28:01.33ID:L8kwDJQj0
ノーマル難易度なのに死にまくるw
撃つ→蹴りに行く を脳死でやってると周り雑魚の突進食らってしまう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:27.07ID:8DoUY1+G0
内容一緒じゃないの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fLWf)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:35:01.19ID:5wZhkD7Ma
とりあえずラモンまで行った
とにかく球が足りない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:24.30ID:8rjs3Mb30
無印並の縛りプレイ出来るのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:40.85ID:RPlygTnq0
アシュリーの顔が思ってたのと違うだけでやる気なくす
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d1-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:51.34ID:kpbSXhsl0
クリア後のマーセはどうなの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4102-LdBj)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:52:20.49ID:ZBVGq2SP0
今のところすごい満足
楽しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4115-lg6K)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:20:04.57ID:oWnJDPph0
もうほとんど忘れた
狙撃してたらいつの間にか背後に近づかれてちびりそうになったのだけ覚えてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CRcv)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:15.37ID:MGN6r8/oa
とりあえず動画見たけど俺は元のやつのが簡単でいいわ
リメイクはリメイクで面白そうではあるが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3LF6)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:48.70ID:f7dn4ZTH0
セクシーコスチューム出せよだせよだせよ
絶対出せよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:41.43ID:3c5Oh39Q0
ストーリーが分かってるのに何が楽しいんだ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+yO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:27.99ID:6dKS3BXSa
体験版やったけどチェーンソーマン強すぎだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-KoNV)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:31.60ID:cjFIQJpx0
アシュリーなんかMODで脱がされるだろ
CS勢は諦めろ
あとレオンも脱がされるかも
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:49.00ID:lWHE/+hE0
ドスケベMOD出たら呼んで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-qw3R)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:17.73ID:RPZnpsSU0
>>142
いつも脱がされてるから今回も脱がされるだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-uQPU)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:18.58ID:eQWywKeJd
スタンダードで何回も死んだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:26.17ID:IdwADvK60
動画で見たけどエイダのキャラデザおかしくね?誰だよおまえ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-RWsJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:10.64ID:cWZ5awa/0
おもしれぇわ
死にまくるけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-ElpT)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:09.03ID:wC39oJK20
https://i.imgur.com/YJaGgpJ.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792e-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:52.23ID:IbW8CmNV0
体術がショボい
原作の周りにいる敵全員なぎ倒す超キックが気持ちよかったのに今回ちょっと横にいる敵にはよろけの判定すらなくて蹴った後こっちがダメージうけるのめんどい
巨大魚も最初はグラフィックに感動したけど原作以上にモリ当てづらくてイライラした
巨人は挑む前「弾なくてきちー」と思ってたら足元でナイフ振ってるだけでむこうの攻撃は全然こっちにあたらなくてそのまま倒せて出来の悪いダークソウルみたいだったわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-0X/l)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:08.46ID:qMj8e4qkF
>>157
お前色々取り逃してるぞ

ナイフ改造できてないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uWpM)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:04.53ID:ELdjqmZ90
R1で走るの慣れねー
咄嗟だとしゃがんじまう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:03.64ID:SwwgeuQo0
もう出たのかよ作るの早すぎ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:22.02ID:mMsRQJTP0
バイオってすぐ安くなるしネタバレもリメイクだから心配なしで急いでやるもんでもなくね
4はオリジナルからして今やっても古びれないで楽しいし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:28.25ID:7qQ/0LHEa
序盤はナイフ最強なのに折れるとか嫌がらせだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CRcv)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:32.26ID:wP4nwTRs0
何回バイオ4REにしても変わらんくない?グラ綺麗になったぐらいで一緒じゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-m3P2)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:31.70ID:vpw8rIgp0
サラザールがハタチには見えない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-qIpd)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:53.09ID:S+lDJQAr0
コードベロニカだけやったことないからそれ来たら買うわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-0X/l)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:48.15ID:c0krBoI1F
>>168
新登場の中ボスを体術メインで倒したり、ステージボスを倒した後に村や城内に戻ったり、
トラップイベントをダッシュで発動前に抜けたりすると手に入る古コインを集めると
武器商人から鍛鋳ナイフとかと交換できる

新要素を抜けなく見つけていくと、ナイフには困らないぞ
進むと高周波ナイフとかまで手に入る
それだとサドラーの投げる鉄骨も叩き落とせるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-+lmi)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:22.54ID:BG9BiFl/d
大統領の娘と言えばダイナマイト刑事のそれしか思い浮かばないんだが?
あれこそ今のポリコレ時代の先駆者だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-jHME)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:51.22ID:jwm1vCHt0
PS5か…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-qw3R)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:38.70ID:RPZnpsSU0
>>174
まじかこんな要素あったん?
攻略見てないから全然知らんかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:49.41ID:sgIlUepK0
ナイフの改造じゃなくて強化パーツか上位品みたいなのあるの?
初期ナイフは修理費高いから拾いナイフでやってたわ
それでもけっこう余るし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:04.19ID:zyWsbz1D0
でもぶっちゃけバイオ4って最初の村襲撃だけはクソだよな?
まだ銃で狙うのも体術も逃げるのも慣れてないときなのにいきなり大量に襲いかかってきて村の地理もわからない
せめて敵がいない状態で地理を先に把握させてギミックを使いこなせるように心の準備させて欲しい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:35.03ID:HeyTFn9C0
これをVRでできるようになったら買うわ
VRバイオ4経験したらこれすら見劣りする
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:14:20.49ID:ALjI9Vrc0?2BP(1500)

>>16
これ
本当に最重要
出来ないと悪い意味で別ゲーになる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-zh+H)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:15:01.31ID:DEYhdb4T0
CMの日本アニメーションの奴が謎すぎる(´・ω・`)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:16:51.83ID:ALjI9Vrc0?2BP(1500)

4に最も近いバイオ村は凡ゲーだった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-7byN)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:28:19.49ID:usq+eskl0
アシュリーのパンツが無いこと以外は面白い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:03.16ID:ALjI9Vrc0?2BP(1500)

RE4の習作扱いだったであろうバイオ村は
凡ゲーだった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:43.96ID:ALjI9Vrc0?2BP(1500)

>>125
あれとアタッシュケースは特許取れるくらい素晴らしい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-IqE4)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:04.66ID:gFkjkOoP0
バイオ村って8のことか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:18:33.74ID:ALjI9Vrc0?2BP(1500)

色々スレ見たところ
全般的に有料MODみたいな印象だな
セール待ちで良さそう

あと

UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uluY) sage 2023/03/25(土) 14:10:11.38 ID:oJ9AGARF0
起きたら製品版でもDLSS使えるようになってた(REFrameworkが対応した)
変わらずfpsが爆上がりするのとUIが若干ボヤけるのは変わってない
あと体験版ではFSRやDLSS使うとストランドヘアーの描写が汚くなってたが
nvidia最新ドライバ入れた製品版だと綺麗なままになってて嬉しかった

4k Native
https://i.imgur.com/Jof5l5M.jpg
4k DLSS2 Quality
https://i.imgur.com/YwFIrY8.jpg
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 99af-i6O4)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:23:09.37ID:w5w7WYzN0
GCでしか出さないって言ってたのに…
いい加減腹を切れよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-IqE4)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:26:35.36ID:gFkjkOoP0
>>193
腹切り介錯缶蹴りフラッシュゲーム出しただろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e64-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:43:16.80ID:WkfCLsaW0
オリジナルもやったことあるけど、村人がワラワラわいてくるのがウザいよなぁ。
巨人のとこまでいったけど、確かよじ登ってナイフザクザク出来たと思ってたら出来なくて、装備見たら、ナイフ折れてた…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:17:06.34ID:K7Mlc2PG0
リヘナラまで来たけど撒いてから後ろからバクスタ取れるかと思ったら首だけ180°回ってこっち見てたから
ルート塞がれたからロードしなおして配置リセットして止まってる
あいつ怖さ増してるよこえーよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d998-ybSk)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:02:05.19ID:8C+kuYlh0
>>177
DC、PS2、GCで出してて今更権利関係なんてあるんかね
業界の人間じゃないから分からないけどさ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-dr/5)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:02:52.67ID:Yytb3G7ad
マジでおもろいわ
バイオ最高傑作だろこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:14:38.28ID:DcBXHOFh0
キーマウのほうが良さげかな~
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:04.32ID:K7Mlc2PG0
4〜6のレーザーの精密射撃に慣れてるからレティクル式が難しいんだよな
FPSでもADSしてたら問題ないけど最近のバイオは視点動かしただけで広がる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-7byN)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:27.73ID:usq+eskl0
バイオ村が踏み台すぎてなんだったんだアレって感じだわ
あれはただの面白くない4
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:54.94ID:bYzRa4yS0
敵倒すのが面倒くさいからYouTubeで観てる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-eLPx)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:08.88ID:rDMzgTzba
面白い
新規より過去ファン向け
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d6-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:27.03ID:LPXZ/VGl0
リメイク出来る最後のバイオだな
ベロニカとかゼロは今更でもやるのか
5,6はやったところで…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-pl5F)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:56:09.28ID:Iu+aBA1n0
原作の爽快アクションゲーからダクソ的な死にゲーに変更したのは時流に流された感ある
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:29.65ID:5vlq1/PMF
>>211
せっかくなんでベロニカは欲しいなあ
Re:ゼロは…出たら出たで買うけどどうだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-ElpT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:12:03.12ID:zSZBCuSk0
バカゲー感が薄くなってただのストレスばかり溜まるゲームに成り下がったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:25.43ID:zyWsbz1D0
>>214
REシリーズはリアルが売りなんだろう
オリジナルの2も弾薬かなり余るゲームだったけどシビアになったし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:08:10.39ID:K7Mlc2PG0
>>211
今クリアしたけど最後プラーガ回収したエイダとウェスカーの問答がちょっと雰囲気違ったからREシリーズとしての5以降にも改変があるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況