X



ジブリパークで女性キャラのおっぱいを揉みパンティーを盗撮した30代おっさんら3人、愛知県庁を訪れて謝罪 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-68Wi)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:55.47ID:2FaU48Ld0?2BP(1000)

「ジブリパーク」(愛知県長久手市)でキャラクター像の胸を触るなど、不適切な写真がツイッターに投稿されていた問題で、
愛知県の大村秀章知事は24日、投稿者3人から謝罪を受けたことを明らかにした。
22日に県庁を訪れ「後悔と反省で申し訳ない気持ちです」などと伝えたという。

◆「悪ふざけの度を越えた」

県によると、投稿者3人の知人男性から「影響を与えてしまい、どうしたらいいか悩んでいる。3人とも反省しているので話を聞いてもらえないか」
と申し出があり、ジブリパーク推進課の職員と面会した。

3人は20~30代で、いずれも県外に住む男性。「悪ふざけの度を越えた写真を撮ってしまい、皆さんに不快な思いをさせてしまった」
「今後はふざけたことは絶対にしないよう努めていきたい」などと話した。

ジブリパークの来場者が、女性キャラクターの胸をつかんだり、スカートの中を盗撮したりする様子を撮影した写真が投稿され、問題となっていた。

大村知事は24日の記者会見で「反省と謝罪の弁を真摯(しんし)に受けとめたい」と述べた。
当初は法的措置も視野に対応を検討する考えを示していたが、「この件については、これで終わりとしたい」と話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:52:40.79ID:k1Xvhj9RM
性的すぎるデザインだからついついやってしまった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-NE7z)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:26.12ID:ci+UdHgg0
30代かよ
ジブリ世代じゃねーのかよᴡ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f340-yQQe)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:48.39ID:33KXssO10
30代ってさぁ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-NevW)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:51.11ID:YwtY7gOi0
知人男性は何者なんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:57.57ID:/801K6RB0
えっこれ犯罪なるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:42.40ID:JIcdfBLV0
その気になれば不法侵入でしょっ引けたと思うが、穏便に済んでよかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:14.40ID:ER6xQcFQ0
めちゃくちゃ怒られたので謝った
それでいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135e-ycKd)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:18.22ID:ljjI3sRi0
30代かよw アホやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-pWZh)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:47.15ID:RUQEjKE00
何でわざわざSNSに上げちゃうんだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-thou)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:54.68ID:OfDRp/kW0
住所氏名職業顔写真は晒さないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:47.97ID:K8OuI67J0
人形に触れるのがおかしいんだよ
ジャップの民度を信じるなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-w6tX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:48.62ID:pKZZuAMba
大村がキレ散らかしてたのが怖い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:08.34ID:Yhugw/kx0
駿は怒っても見て見ぬふりタイプだっけ
0022山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:11.63ID:OyyIC+s8M
まあペンギンの池に落ちるよりはマシじゃね
0025山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:33.50ID:OyyIC+s8M
お笑い芸人とどっちが面白いかって考えると微妙なライン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-YaIM)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:33.91ID:hGDR1ldL0
30代…ギリ許せるか…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R5Ih)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:38.92ID:qwGxe2wa0
おっさん達さぁ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd6-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:47.14ID:HRyGSKk30
大村のキレるとこがちょっとおかしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-zDH1)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:07.88ID:O3/3Z+x80
自分の買ったフィギュアなんかとは話が全く違うんだが
それ理解しないやつが少なからずいる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-98u9)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:32.86ID:dssvp6oB0
恥ずかし過ぎるだろこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Jofj)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:00.95ID:vUMDxl24a
惨め過ぎるイキリ奇行中学生ならともかく30代て
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-aSt/)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:10.08ID:t31wwD0jd
大村知事が男気を見せて許したってゆう理解でOK?🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:34.85ID:gzOGkf0f0
ちゃんと謝れてえらい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:17.81ID:D1+angeJ0
バカですねぇ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:28.40ID:+SULqjS90
>>32
クリロナ像の股間を触る写真なんか世界中で撮られてるしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WGJ9)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:03.04ID:q52lHdZD0
許されたんか
スシローとかの流れから謝罪してもダメかと思ったわ
まあ何かしらのペナルティは与えても良いとは思うが謝罪したなら法的措置までは取らなくてもいいかな
0043山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:35.15ID:qGU1S4PsM
スシローの流れなら那須どうぶつ王国の業務妨害の方が危ういからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c266-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:18.73ID:TAGGZcBa0
クソガキかと思ったら30代のチー牛かよ
【男】さあ・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-7w6/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:38.93ID:2RmWCouKd
パンティくらいいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:03:38.05ID:tU9Z7+CX0
そもそも何で県が怒ってるんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-W4CT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:36.36ID:WQmSXEkoa
下らねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-i9ld)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:45.02ID:NMe4UNmv0
崖にある祖谷の小便小僧のイチモツを咥えた奴はアホ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:25.17ID:s5qPkWx90
ジブリパークは何も言ってないからなこいつらに
そういう施設なんだろ
揉んでけ揉んでけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:44.32ID:yD5UjCe80?2BP(1000)

セクハラで訴えられるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57c-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:57.55ID:5sbt4itd0
法的措置でなにするかがきになるから謝らないでほしかった
サツが本気になったら別件逮捕とかなんでもやってきそうではあるが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-bjEA)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:17.45ID:M17q3sgn0
ガキが…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c200-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:19.93ID:bFDiI5240
>>5
ジブリ世代っていつだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-GiBe)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:21.22ID:fIF5pZKSM
きっつwデジタルタトゥーじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-f/+1)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:05.21ID:Bc78PThU0
> 「今後はふざけたことは絶対にしないよう努めていきたい」などと話した。

嘘臭えな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-v3Jd)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:22.66ID:FVoBGscN0
不快な思いをさせてごめんなさいってよく分からんけど流行ってるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-GZrn)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:38.23ID:BH0bxHxN0
> いずれも県外に住む男性

こいつらのせいで「また愛知」と言われた愛知県民可哀想
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-f5xD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:40.35ID:OK/BKkr20
なぜツイッターにあげちゃう?
仲間内でギャハッとく位ですませたら良いのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:45.66ID:hwd2FMe50
スカートの中身作るとかしなけりゃいいのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21e-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:55.35ID:lSCICowS0
なぜ怒るんだい?海外でもやるよ?
https://i.imgur.com/9lhYwwj.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:17.76ID:y3b4mLxd0
エコーチェンバーで一般の感覚とどんどんズレていってこんなモンスターが誕生するんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-GZrn)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:05.32ID:BH0bxHxN0
>>64
銅像が少年だったら炎上してたかもな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:42.67ID:yD5UjCe80?2BP(1000)

刑事告訴って何罪なの?業務妨害?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fa-NUns)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:52.06ID:3lM8xodl0
30にもなって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c4-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:14.99ID:XBz7SBgQ0
あんだけイキってたのに日和っててワロタ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:28.78ID:T/zBvjRH0
>>2
>大村知事は24日の記者会見で「反省と謝罪の弁を真摯(しんし)に受けとめたい」と述べた。
>当初は法的措置も視野に対応を検討する考えを示していたが、「この件については、これで終わりとしたい」と話した。


知事優しいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3168-n26D)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:30.07ID:mPgSlgtA0
わざわざジブリパークにまで行ってやることがアレだもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-7byN)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:51.46ID:8G8q50ri0
駿もやってるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:32.11ID:hwd2FMe50
>>71
あるとしても条例違反だが、こんなの適用不可だよ
常識的に考えて
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:11.95ID:aIQmI+1v0
そこまで大騒ぎになるような話でもないだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:35.06ID:hwd2FMe50
>>79
できて出禁くらいまでだけど、それくらいなら自由だからな ジブリ側の
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:12.37ID:fiyFbkm90
だから何罪だよ
まさか建造物侵入か?
そこまでやるほどのことか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:25.37ID:AYEKgp960
法的措置とか言ってイキって引っ込みがつかなくなってたところ有難いじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:36.65ID:b2JFX7R90
>>19
え…マネキン人形?
アルバイトの姉ちゃんかと思った
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:56.56ID:yD5UjCe80?2BP(1000)

>>80
バカか?まんこ不敬罪に問えるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:27.22ID:hwd2FMe50
>>81
今回のようなうな民主主義への挑戦なんて知事に謝る意味が不明だしね
むしろ、これで取り締まる方が民主主義への冒涜かな
人権侵害とかでも無いのに
0094山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:44.68ID:qGU1S4PsM
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
私は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
私は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す

警察は芸人に甘く素人に厳しい
それは彼らが誰よりも"お笑い芸人"だからかもしれないーー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-gQws)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:02.76ID:KGP/E7XAa
謝るなよ馬鹿
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:15.19ID:MUAKrhuW0
Zじゃなかったか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:10.24ID:bo+4JP6ed
ジブリの出し物って基本的にロリコンだし良識ラインは厳しいでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:26.61ID:hwd2FMe50
>>91
むしろくちだけだろうな
現場というか行政官はこんなの捌けるわけないだろと白けてると思う
所詮は政治家の無能から来るパフォーマンスと思ってる奴は少なく無いだろうよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:43.37ID:DSnc+oMk0
脅迫罪
> 「一般人が畏怖するに足りる」ものであればよい。・・・
> 必ずしも犯罪行為に限られないというのが判例。・・・

> 「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、
> 真実の追究ではなく、単に畏怖させる事が目的であれば脅迫罪は成立する
> (大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)。

脅迫した上で義務のないことまでやらせると強要罪にパワーアップ
しかし、今回のは違うらしい
だってエッチな感じだったし、きっと任意だ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-nOVN)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:56.72ID:HVD+U4KFM
かわいそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-uzNZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:07.74ID:cdcyjOto0
しょーもないオッサンども
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:40.24ID:8ONWmowW0
絵に描いたようなキモいロリコンアニメおじさんがいる事をネットで拡散したんだぞ
この春休みにファミリー層の客足を遠のかせるのには十分な営業妨害だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:03.97ID:rTHYjkx10
法的視野ってどうするつもりだったんや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0IiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:32.37ID:W2o5NEHb0
人類も幼稚化
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:48.69ID:fiyFbkm90
やっぱ愛知ってキチガイの巣窟だわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-MVp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:10.65ID:eTcV5A4d0
これには富野御大も嫉妬
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:15.73ID:16IIg+Wia
当初は法的措置も視野に対応を検討
何罪だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-DBCq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:27.64ID:VhARjtBI0
あれくらいええがな
0116山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:09.42ID:bBCXTmAw0
まあ警察にしたってヤクザとはズブズブだけどキモータには法律を作ってまで迫害するだろ
何罪とかないよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-7byN)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:32.12ID:8G8q50ri0
>>87
これ
逆に感謝状出せよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:09.17ID:JFT6qSJx0
30代男性「人形のおっぱいをモミモミしてすみませんでした」

謝れてえらいっ!(`;ω;´)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:14.24ID:df6YUawad
お前らどうせコイツらと同じ事出来ないし、したくないと思ってるでしょ?それが真実だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-zc06)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:19.13ID:+yanxnQn0
ジブリパーク側がノーコメントなら罪に問われることも無いんか?
それはそれで際限のないネット私刑に晒されそうだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+3ZO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:04.52ID:FTYge2Yqa
30代男性「人形のおっぱいを鷲掴みにした写真をSNSにアップロードしてしまい誠にごめんなさい」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:09.85ID:fnPr7+F7d
>>123
拡散されたタトゥーは変わらないからな
罪を問わないって事は罰を与えて許す事も無いって事だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:15.26ID:hwd2FMe50
>>122
それと法的にアウトは別だと思ってる奴が多いと思うが?
倫理と法は別で、例えばどんな対象物でシコるのも自由だよ
それ知られて恥ずかしいと思うかもしれんが、それだけじゃ法的に捌けない
罪刑法定主義くらいは知っとこうや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:51.10ID:fiyFbkm90
これ地味にヤバイだろ
安倍晋像が作られたときエッチなイタズラ出来ないじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-7byN)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:32.47ID:UGyX+hJVp
どういう法的措置するつもりだったんだ?口から出まかせで脅したのか?
これ民主主義への挑戦だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:27.21ID:T24Sw+s/0
>>132
愛知県外でやればいい
大村がキレたら徹底的にやるからな
0137山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:17.57ID:bBCXTmAw0
大村って誰
メダルかんだやつだっけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-vph1)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:58.65ID:3RzQ8i0/0
法的措置?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e196-ch6Y)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:50.29ID:bsh5e7G+0
アンコールワットの女性像とかどうすんのw
お前らなんかポリコレ気にしすぎて人として大切な寛容さとか無くしてない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e106-gQws)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:12.57ID:6j59NnEA0
謝罪に来たところ拡散してやれよ
本人も本望だろ、自分でやってたくらいだし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:58.45ID:y3b4mLxd0
>>132
好きなだけしていいぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-EGbW)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:27.88ID:0KP1EnjS0
30代であれやってたとか幼稚すぎるだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-RBMr)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:15.13ID:77yq8rXz0
生命に対する侮辱罪
0151山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:16.21ID:bBCXTmAw0
でも40代でもペンギンの池に飛び込む迷惑系がいるからな
0153山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:38.97ID:bBCXTmAw0
お笑い芸人と芸能事務所と癒着してるドグサレヤクザ警視庁が悪いよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:47.35ID:eD4LBiqs0
仁藤の言うキモいおっさんそのもの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-6068)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:51.11ID:Vod73cTi0
そもそもの法的措置は何を想定してたのか気になる
やってたのも三人以上居るだろうし
何の法にも触れないことに気付いたのかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ZTmw)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:42.91ID:9VPPeT0N0
30代やったんw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-s7o+)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:50.50ID:MfD/is+/0
写真は見てないけど10代や20代前半くらいだと思ってたら30代か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-g2BU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:51.80ID:bgzD67qU0
アホくさ
こんなの知事が取り締まるんかい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:48.74ID:fiyFbkm90
これ人形愛者から抗議来ないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-MIro)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:14.38ID:C1+dCWC/0
>>155
大村曰く器物損壊らしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-7byN)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:56.02ID:D3Q5Gb4/p
こんなんで法的措置ならメダル噛んだら死罪くらいいくだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:51.13ID:hwd2FMe50
>>165
あれで器物損壊なら、手前のところの庁舎を歩くだけで器物損壊が成立するなw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-vM8L)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:58.19ID:I4tJ65KX0
地面に固定された看板がなかなか抜けず. 「く!抜けねー抜けねー」と連呼する相沢
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-IvqK)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:05.22ID:ocNxe3xC0
精神年齢12歳の頃から変わってなさそう
過ちを認め謝罪するだけ日本の政治家よりマシか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-vM8L)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:42.09ID:I4tJ65KX0
30代なのにスシローペロペロ類似
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-kiSq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:53.58ID:STXuYwX10
またネトウヨか
0173山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:55.86ID:bBCXTmAw0
まあ政治家がメダルかんじゃうからな
愛知が何をいうとんのって
そうなっちゃうよ
0174山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:30.59ID:bBCXTmAw0
スシローぺろぺろとメダルがぶがぶはかわらない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-3eZc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:32.37ID:FYbsnZH60
>>163
撮影者叩くよりジブリの考え方を聞く方がいいだろ、これから行こうかと思ってる子連れの親にとっては
うちもジブリがだんまりだから行く予定白紙にしたし
県は知らん
金出してるんだっけ?でもジブリに指導できる訳でもないんだろうしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:34.93ID:1Qv0bA8ya
>>164
家畜や魚は毎日ぶち殺しまくってんのに
野良猫1匹殺したくらいで大騒ぎして犯罪者に仕立て上げてる国だぞ
人形愛者は家畜側
殺されていいんだよ
0178山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:48.74ID:bBCXTmAw0
がぶがぶは飲み物か
がじがじ
メダルがじがじ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:28.12ID:VkfqJ/3B0
いい年して何やってんだこいつら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:43.96ID:XnVZGbBg0
ちゃんと法的処置しないとまたやるぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:58:45.38ID:9ahX1ZZtp
バズり写真撮られるなんて企画の段階で想像出来るだろ
これで肩肘張った面倒な施設ってイメージ付いていい事無しだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:41.98ID:XC6eIh7H
朝鮮人は銅像から出てくるクソを手で掴んで撮って大喜びしてるのにな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-uzNZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:00:37.92ID:cdcyjOto0
法的に問題ないからいいと言ってる奴は社会との関わりがないんだろうな。普通なら家族や職場や取引先が見たら嫌悪されるようなことはしない。何も持たない無敵の人間のヤバさ。
イギリス政府が独身インセルを犯罪者予備軍として扱うのはこういうことなんだよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:06.04ID:fiyFbkm90
>>184
別に嫌悪感持つやつは持ったら良くね?
嫌悪感持ったからってそれを犯罪にするのは危険だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc9-Xtbv)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:29.98ID:CwP3QVDf0
無限に湧いて出るなこういうやつら
いくらニュースや晒された者が自分自身が使ってるSNSのプラットフォームで話題になっても湧いて出る
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-qw3R)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:47.00ID:RPZnpsSU0
>>175
これガチで言ってるのかネタなのかわからん
ガチとしたらお前はジブリがどんな声明出してたら行ってたんだ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:52.52ID:te3rm+kW0
あの人形ってスカートの中も作ってあるのかな?
行く機会があれば撮ってみたい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:16:58.08ID:+SULqjS90
>>194
土地が県の所有だとかで関わりがある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-K+Gm)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:17:05.55ID:ukhPA5L/0
>>194
立ち上げに関わって金も出して整備もしてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:18:37.71ID:waENgoFta
ただの像じゃん
0199山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (ワッチョイW 4605-uBsy)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:18:47.10ID:bBCXTmAw0
市長はネタでメダル噛んだしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4935-uzNZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:21:21.24ID:cdcyjOto0
毎年行ってたトリエンナーレに行かなくなるくらいの影響しかないよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:22:04.48ID:9J0R4t2B0
ジャップの集団ヒステリー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-b08N)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:23:47.26ID:QbmF7ws1M
ジブリキャラはエロチックに作ってるし行為はそれに呼応するように整合性が合って
ふざけたつもりの絵にある種の説得力が出て強いものになってしまったんだろう
こんなもんで騒ぐのもわざわざ謝罪するのも馬鹿げてる
性的に描いてるジブリに本質的な責任がある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:26:01.94ID:a+VwbSQk0
ジャップの性欲は異常
名前と顔をネットで公表したれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:29:11.12ID:BrCIGYI/H
妙だと思わないか?
見せたくないならわざわざ人形のパンツまで作らないはずなんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-Sb/K)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:14.43ID:PIl+WBf10
>>44
いや、俺ら50代戦士からすると完全に"若手"だろうが
十分クソガキだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:38.59ID:nbrPM7Am0
なんでこんな事に…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:24.40ID:p0yrKK/+0
やってることはドン引きだけど実際何の犯罪に該当するんだよ
人形相手だぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:11.41ID:k8nnKZuD0
30にもなって何してんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17a-KDJp)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:42.24ID:7YKLAWvT0
な~にしてんだよまじ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454f-H+yO)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:09.06ID:ATVjjFnr0
謝れるなんてえらい!無罪!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-Obxx)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:53.51ID:LSFU55uL0
ジブリパークが大村知事の呼びかけで作られたのね
それで法律越えて捕まえる勢いでブチ切れてたのか
https://nagoyadot.jp/go-out/28402/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-c0Y2)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:47.96ID:bQSG4XJY0
始まりから終わりまでくだらねぇ話
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-39IO)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:52.62ID:JhZJjPEU0
レモン味のかき氷を
女の子のイラストの股間から出てくる液体で作る奴も酷かったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792f-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:19:13.11ID:2HA3546Q0
大村も不自由展とかは支持できるけど今回のは支持出来んわ
別に法律にも条例にも違反してないのに、無理やり破損していない器物破損チラつかせて脅して
さらに知事権力で脅すのは法治国家ではなく人治国家

さすがもともと河村と仲良かったやつだと思い出してしまうレベル
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GPSb)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:03.52ID:NssGLNrja
ところでちゃんとスカートの中は作ってあったの
そこが重要
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:11.92ID:2KCApzzO0
30代でしょうもねえとは思うがこんな事でここまでする事か・・・?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:38.50ID:kKYnnCcOa
スカートの中まで造形してるなら撮影してもいいのでは?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467d-diV0)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:20.06ID:g/TeAbAe0
>>66
女連れ
しかも女から普通に咎められてた…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-addN)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:39.52ID:xEKOUq6fM
市長がブチ切れたとなったらそりゃ逮捕回避のため何としても謝るしかないわな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:39:03.22ID:cwjVvvqk0
謝れてえらい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-Ur33)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:44.82ID:V4jUmBmn0
バカスwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:48:41.22ID:CdDjmmAv0
30代はキツイな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792f-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:55:20.74ID:2HA3546Q0
>>75
>>82
>241
大村は器物損壊罪に該当とか言っているけど、
本人が「近い」と曖昧にぼかしている
さらに謝った後は法的措置も止めるとか言っているが
そもそも全く法律的には問題ない
ただの倫理の問題

さらに言えば器物損壊ではなく業務妨害の方が妥当
それでも立件自体難しいだろうけど

謝って許したとかいうのはギリいいとして、
知事の公権力で脅して、さらに法的に問題があるように見せかけているのは大村の大汚点


https://news.yahoo.co.jp/articles/a01ccfe9d9c51ef6f55e1f669825fb60da8c9333
さらに、撮影者が特定された場合には、「厳しい措置を取らざるをえませんよね。器物損壊に近いんじゃないんでしょうかね。回転寿司店での迷惑行為と一緒ですよね。極めて悪質だと思います」とも話しています。

今回の迷惑行為は、大村知事が話すように、器物損壊罪にあたる可能性はあるのでしょうか。本間久雄弁護士に聞きました。

器物損壊罪の要件は、他人の所有する財物の効用を害する行為ですが、今回の行為だけでは成立はしないと思います。

写真を見る限り、誰でもフィギュア像を触ることが予定されている配置になっていますので、不快感をもよおすものではありますが、胸の部分を触ったからフィギュアの効用を害するとまではいえないと思います。

これがフィギュア像に落書きしたり大小便をかけたりした場合には、器物損壊罪にあたる可能性があります。

唯一、当てはまりそうな処罰規定というと、軽犯罪法の1条の31号の「他人の業務に対して悪戯などでこれを妨害した者」ではないでしょうか。

ジブリパークを運営する「他人の業務」に対して、わいせつ行為をする形で写真を撮ってSNSにアップする「いたずら」などで、パーク側が苦情や問合せに対応せざるを得なくなったことから、「(業務が)妨害」されたものと言えるのではないかと思います。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:55:31.16ID:JIWb7t8U0
30過ぎたおっさんどもが何やってんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-s5s2)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:58:58.36ID:w0kOHWTr0
訴えて欲しかったけど負けたら負けたで他に影響ありそうで微妙なとこだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-aBzo)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:59:34.52ID:QNH81xqA0
謝れてえらい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:03:24.57ID:doFRQ2v90
この程度の些事を自信の権力利用して強引に犯罪者に仕立て上げようとした知事が一番ヤベェ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-LIH3)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:05:26.89ID:C7fmRJTJ0
言葉だけじゃ足りないよ
禊が必要なんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:07:15.51ID:gf8y366j0
えぇ…30代もいたのかよあれ
キモすぎ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-t2YT)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:20.24ID:IvrRNQAq0
天皇陛下の写真燃やすのはよくて、人形触るのは駄目なのかw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829b-MBex)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:46.53ID:yBXEGXKP0
人のメダル噛んだヤツはどこだっけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:57.05ID:yRF5d8wO0
30のおっさんなのに情けない 酒でも飲んでたのか?
一生自分の子供に軽蔑されるだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-sS2N)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:08.96ID:/4vtuyJj0
寿司テロと同じでネットにアップしてどうなるか想像出来ない人は何かしら病気だと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24c-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:42.57ID:vZ++REJq0
まあ謝罪したならいいんじゃね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-MIro)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:10.66ID:C1+dCWC/0
やったこととバッシングの量が釣り合わないのはネットあるあるだけども
県知事が出てきてバッシングに油を注いだのはやりすぎ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:15.66ID:ijRpwaJmH
頭下げて許してもらえるのってギリ20までだろ?普通の感覚なら自死を選ぶけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-371M)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:50:26.48ID:3irgIGywa
法にふれなきゃなにしても自由だけどその行為ひとつひとつには責任も伴うんだぞ
今回は謝罪という責任を果たしたから終わり
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Gpwe)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:00:29.06ID:80YhAflP0
>>57
ww
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:03:18.86ID:XK4+iVzJ0
30代はヤバいな
もう更生無理だろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-7byN)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:11:50.89ID:QKTDaNmIp
>>267
人形のおっぱい触るより法的措置だとか言って脅す方がよっぽど問題だと思うわ…
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:15:50.33ID:DKPcl2Wm0
こんなこと絶対許しちゃいけないよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-371M)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:22:57.13ID:3irgIGywa
>>275
そもそも論、法的措置は脅しではないだろ
仮に訴えられても完全に言論の自由が保証された法廷でいくらでも弁論できるからな
裁判官という公平なレフェリーも居るんだし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:40.94ID:ml52KJXvd
>>276
撮るのは良いとしてSNSに上げる意味がわからんな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9bf-MTDp)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:03:39.34ID:jJXc/GFV0
ゆとり世代ってもう30代なんだよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e196-ch6Y)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:32:05.60ID:bsh5e7G+0
>>279
悪ノリがウケると思ったんだろ
テレビ見たらこんなのばっかだぞ
俺もそこまで目くじら立てる必要はないと思ってる
何でもかんでも謝罪させたがる方がよっぽど頭おかしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-0br8)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:37:23.49ID:NGostl/Q0
そもそも触れるように展示すりゃそうなるくらい想定しろ
アホガキ相手にするんだぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-cx0T)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:55.32ID:M2JpwAQx0
いやコイツらよりジブリにクレーム入れてたバカどもの方が死ねよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:49:29.83ID:hA8nM+eI0
>>276
寿司ペロと変わらんやん
ダサすぎてゾッとするわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:49:39.63ID:L4mH0pV+0
さまぁ~ずがテレビで街の銅像いじりやってたじゃん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467d-diV0)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:12:17.39ID:g/TeAbAe0
>>151
それは台本通りに動いただけ
コイツらとは全然違う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd9d-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:22:18.43ID:2K7MOSj10
何で県庁?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jpol)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:24:55.82ID:JWTJWKmv0
そういうのは宮崎駿パークでしか許されない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-4dlB)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:36:07.73ID:5cu6V2Us0
はっ、ダビデ像にまんこを擦り付けるのはどう?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-dC9y)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:45:09.17ID:X4OLKzP+0
何があかんねん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-3Y1W)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:46:06.25ID:k6Navbu4p
なさけねえ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:56:08.48ID:Glf83GMf0
フォトショットがメインのパークなんて男女問わず最後は不謹慎大喜利されるに決まってるがな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XL9L)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:03:51.72ID:gV7ouhRO0
何で知事に謝りに行くん?
しかも違法性もないし人治国家かよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nWfu)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:04.69ID:4PwzJeoJa
結局パンツははいてたの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:25:37.52ID:gVidyNlg0
>>276
ガキみたいな精神のオッさん達
心が成長してない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:32:46.17ID:34qxdwar0
ちょっと待って ジブリパークには謝ってないんじゃないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:38:05.03ID:bF+1uCrHa
ただの倫理的問題を法的なんちゃらとか言っちゃう基地外知事
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5e-GxDw)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:40:56.57ID:1r5chYXs0
警察も謝れても困るだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c218-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:49:09.46ID:cnoS4mwg0
どうせ謝罪するなら本物の女にやった方がコスパいいだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ruWc)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:58:15.92ID:oUGjEOlGd
どうでもいいだろう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-EXGj)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:11.84ID:2N9bGZOMp
>>297
迷惑防止条例違反
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-ZEVe)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:40.44ID:XmKeKO250
警察も困るやろこんなん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-12OG)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:51.72ID:yux839NN0
愛知の地方遊園地でこれならディズニーなんて日常的にやばいのが絡んでそうなんだけど、どう対応してんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:08.47ID:xkdTfVPD0
捌く多用はオナニーだよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-6tY8)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:15.80ID:m2lrRwht0
>>314
反応したら負け
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e196-ch6Y)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:03.28ID:bsh5e7G+0
>>319
世界の男に夢見過ぎ
というか世界ってものを知らなすぎ
同じ日本人として恥ずかしいレベル
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:50.40ID:3i+YaOhv0
>>絶対にしないよう努めていきたい

頭悪そう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:47.38ID:3i+YaOhv0
>>306
黙認は設計したスタジオジブリ
パークの運営は愛知県が行ってる
スタジオジブリに謝りに行っても愛知県に言って下さいで終わるわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d1-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:20:08.72ID:kpbSXhsl0
ちゃんとおっぱいに触らないでくださいって注意書きあったの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:22.51ID:jgyuouoJ0
でもさあ、そもそも根底にこういうノリがあってジャップアニメがここまで生き残れてきたわけで、これ否定しちゃうと何にも残らない様な気がするんだが。

まあそういうのは一般人が見てないところでコソコソやってくれっていうのも分かるが。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3LF6)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:11.74ID:f7dn4ZTH0
性に固すぎるのも気持ち悪い😌
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:56.23ID:RRNm6nl60
メダル噛んだおっさんも謝罪しろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:15.49ID:r8WBWf1xa
人形に土下座したり人形に殴られたりいろんなポーズで写真を撮って遊ぶ施設だろ?

訴えるだの謝罪だのするようなことか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bb-eS8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:02.55ID:ip/8B6iQ0
>>327
そんな低俗な文化なら残らない方がいいだろ
かえってアニメをバカにしてるよなこういうの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+lAO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:04.70ID:ePvh5I03a
>>333
低俗というなら5ちゃんこそ低俗だろうに
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bb-eS8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:28.33ID:ip/8B6iQ0
5chの低俗な文化をリアルで持ち出すとこうなるわけだよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iZAY)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:35:12.07ID:NIehPPbv0
結局日和ったのか?
なんか最初めちゃくちゃイキってなかった?
何が悪いんや?くらいイキってだ気がするが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Wj3L)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:31.54ID:vqkhSVgu0
>>18
せやな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Wj3L)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:35.39ID:vqkhSVgu0
正直いうと所詮アニメなんよな
立派な文化財みたいな扱いなのがおかしい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vTXQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:18.38ID:w4linyEw0
世界的有名作品『ロミオとジュリエット』のジュリエット(13歳)のおっぱいタッチ像は
ミュンヘン市、ヴェローナ市のサイトが堂々と観光名所として紹介してて、検索すれば老若男女のおっぱいタッチ画像が無限に出てくる

https://www.marienplatz-muenchen.de/bezaubernde-julia-statue/
https://www.venetoinside.com/en/news-and-curiosities/juliets-statue-in-verona
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況