X



キングダムのあいつ死んだらしいぞ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-5A91)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:39.88ID:hqRoYjLM0●?PLT(13072)

パナソニック ホームズが保有する「換気・空調関連特許技術」が国内主要ハウスメーカーで総合的な競争力1位に

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000322.000007141.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dlXh)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:35.63ID:aUVQrXeL0
換気将軍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:58.09ID:3j2deoYG0
ふかわりょう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:07.70ID:GdlydHMm0
尾平とかなんで死なないの?
実は強いの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-J6HM)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:37.48ID:4nK55Yld0
5話くらいは李牧死ねェ!と桓騎死ねェ!をやり続けてたな
まあ格好良く死ねてよかったねというところ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:41.13ID:UpTmOCZE0
不抜あたりで止まってるわ
面白くなった?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-wJuM)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:38.05ID:HfLBw8NQ0
1巻分ぐらい死にそうじゃなかった?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-CHZL)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:49.58ID:aNuaZj2m0
俺の寿命の方が先に終わりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-5A91)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:14.59ID:hqRoYjLM0?PLT(12072)

項燕そろそろ出てくるかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-Oaws)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:26.11ID:HpuYLw4K0
まだやってて草
史実なんだから引っ張ってもろくなことにならん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b0-oidW)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:49.20ID:GFO8jAuB0
アニメの最新話でも漫画の序盤ってマジ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:48.88ID:bJPEVZhN0
そろそろ達人伝に抜かれるんじゃないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:51.77ID:NFU4c5DL0
圧倒的大敗の中で裏をかいて惜しいとこまで行く
というフィクションを説得力をもって描く
この作者はまったく一流のホラ吹きで
ホントにあったのかな?と思わせる逸話をとうとうと話す
ほとんどすべてホラである
すごい作者だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:54.01ID:K6+ZmoLR0
男は桓騎好き多そうだけどまんさんにも人気なんかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-jo1v)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:17.84ID:Fgfy8aks0
モー娘。のアイツ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-XL9L)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:22.92ID:Glf83GMf0
さすがに桓騎死亡まで引き伸ばしすぎ
昔のアニメじゃないんだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:29.11ID:bJPEVZhN0
李牧をここまで弱く描くって原先生は李牧嫌いなんか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:05.86ID:K6+ZmoLR0
>>22
歴史書ソースにしてる漫画家は多いと思うけど、史記なんて一行しか表記ないようなの多いのにそれをあそこまで膨らませるのはヤベーなと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-7vaz)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:50.05ID:yooa/Ybg0
ラスボスまで連載持つの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:25.65ID:bJPEVZhN0
>>4
こっからやっと李牧無双した後謀殺
李牧無双で10巻ぐらいいきそうな気がする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-iukK)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:04.61ID:Ix4lfWOl0
こじるりのせいでこんなつまらない漫画になった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:30.26ID:vWrKxOFl0
晋さん…どうして……
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:05.51ID:/6P4ShV/0
>>31
さっさと趙倒さないと中華統一できないって話なのにこれから李牧無双で間に合うんかいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:48.98ID:bsYw1Ja8d
全員
破傷風で死ぬよ

創作を信じるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:36.39ID:OrtmXTt00
今後の戦争でリーボックがワレブのかわりに
覆面被ったカンキをポケモンしてほしかったな

リーボックが全然強くも賢くも見えないのって
ワレブワープ頼みの戦術ばっかだったからだよね

てか今回もなんであと数cmぐらいまで迫られとるん
ゴニョゴニョやってる間に無駄に将を討ち取られとるし馬鹿だろあいつ
今回とかずっと頭の斜め上に?が出てそうなぐらいマヌケだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:18.59ID:joQ+CizU0
中華統一するのに何年かかるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-Nwca)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:49.01ID:DAyPW2VR0
キングダムのあいつ
ブルーボトルコーヒーのあいつ
校長のあいつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-7w6/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:53.00ID:V34VR4ew0
15年以上連載してるのにまだ一カ国も滅んでいない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:29.15ID:bJPEVZhN0
>>36
韓非出てきてないけど韓倒してそのあと趙だからどうすんやろうね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:47.72ID:K6+ZmoLR0
>>36
李牧死んだらあとは楚以外は駆け足で終わらせるだろうし割とちょうどいいんじゃないか
李牧死ぬまで10巻、他の国制圧しつつ秦の内状描かれるのが3巻、楚攻略で15巻
10年くらいで作者の年齢的にちょうど引退かな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-oq5d)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:52.70ID:wsUL5j6u0
n年後
キングダム130巻記念!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:07.91ID:Xkr14kaV0
>>16
😰
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-pKVi)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:15.36ID:z6GByiuS0
リーボックのところの悠仁みたいな王様の名前何て言うんだっけ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-+26U)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:43.85ID:PQebkYRI0
始皇帝って人格者だったとは初めて知ったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:27.94ID:bsYw1Ja8d
>>51
少年時代に始皇帝をイジメた奴らを皆殺しにしてるがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-OHJc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:50.79ID:tQclc/Y2d
>>35
あれはマジで良くない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:30.70ID:tQPO5SmC0
始皇帝(しこうてい、紀元前259年2月18日 - 紀元前210年9月10日[4][5])は、中国の初代皇帝(在位:紀元前221年 - 紀元前210年)

古代中国の戦国時代の秦の第31代君主(在位:紀元前247年 - 紀元前210年)。
6代目の王(在位:紀元前247年 - 紀元前221年)。


肥下の戦い:趙との戦い(3)
紀元前233年、桓?は秦軍を率いて東の上党に進軍し、太行山を越えて趙の深部に侵入し趙軍を破り[史記 7]、
赤麗と宜安(現在の河北省石家荘市藁城区の西南)を占領した[史記 7][13]。
李牧率いる趙軍と秦軍は宜安付近で対峙した。
激しい戦いの末に、秦軍は大敗した[史記 8][14][13]。
桓?の率いる秦軍のうち少数は包囲から脱し、秦国へ退却した[史記 8]。
また『戦国策』によると桓?は討ち死にしたとある[15][16]。
趙は秦に占領されていた土地を取り戻した。その功により李牧は武安君に封じられた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:38.96ID:K6+ZmoLR0
>>45
韓非は名前だけは出てるしあっさり気味で処理出来るんじゃね
超高なんかも結構あっさり流されてたし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:52.01ID:bJPEVZhN0
>>46
けど魏には強キャラ頑張って原先生いっぱい生やしてた気がする...
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-oq5d)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:52.02ID:wsUL5j6u0
どの国行っても六章級が次々生えてくるの草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:17.40ID:bJPEVZhN0
>>57
韓にも王騎と因縁のあるの生えてきてトウと色々喋らせるんだろどうせ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:05.14ID:Xkr14kaV0
>>49
幽繆王
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:36.70ID:nWIUIRkc0
上和龍将軍…!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:09.02ID:Ix4lfWOl0
唇お化けは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:01.07ID:Ssxqz/cp0
>>64
趙裏切ってて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-oq5d)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:01.22ID:wsUL5j6u0
歴史ファック対決でFGOと良い勝負になりそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-Nwca)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:44.49ID:DAyPW2VR0
>>64
左端おかしい定期
漂と王弟並べるのデリカシーなさ過ぎ定期
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add3-sdRz)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:52.86ID:CDwt03iH0
ナキか
でてきて副将切ったけどすぐ一般の兵に負けた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-pKVi)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:53.06ID:z6GByiuS0
>>61
悠仁で伝わったのが何か笑った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:57.85ID:K6+ZmoLR0
>>56
魏はいつもまとめて割とあっさり気味で終わってるイメージだな
中華十弓のやつとか真剣に賭けばいくらでも引っ張れただろうに何かまとめてあっさりオワコン化したような
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:28.12ID:2IPnyV9A0
信がボロクソに負ける戦いあると聞いてたけど今回のやつ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:30.84ID:mSq0DzMPr
楽毅が斉叩いて秦一強化のお膳立て
白起が楚と趙叩いて統一間近
これで何をウダウダしてるのか謎
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:17.56ID:Ssxqz/cp0
>>73
もっと後
負け方も尋常じゃなくエグイ
部下が全員死ぬレベル
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228a-kiSq)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:33.18ID:02sINCD90
この当時の馬具はアブミが無くて足ではさむだけだから馬上で剣なんて振り回してたら落馬して死ぬ
大刀も槍もこの時代には存在しない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-IvqK)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:00.72ID:ocNxe3xC0
NHKでアニメ始まったのがもう10年以上前なんだよなボイソッソ〜
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-EXGj)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:44.24ID:pYdA1/Lz0
少年のアビスのラスボスも死んでた
あんなにあっさり死ぬとは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:38.79ID:imG6s3Iv0
あれ、おかしいやろ
王戦
罠が罠がで
全く助けに行かずやろ
笑笑笑笑笑笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-cFlm)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:49.61ID:yjs8L9BN0
ネタバレやめろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:59.56ID:Ssxqz/cp0
>>86
まあ王センって李牧に勝てずにスパイ使って謀殺する雑魚だからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4258-fl/2)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:11.62ID:vNEg7eue0
史実だと秦はこれから何年もほぼ全く趙に勝てない。
結局李牧に戦で勝つのは諦めて謀略で消してから趙を滅ぼす
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3e-+msU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:03.25ID:FHXIB+Cj0
ナタ一振りで甲冑数体ちょん切れるの凄えよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:42.58ID:7xQVMbh50
リーボックが死んで本物の李牧が出るんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:57:56.52ID:bJPEVZhN0
>>92
ヤンジャンアプリで闇堕ちした読者コメントみるしか楽しみがない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4284-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:23.27ID:HrFKkDV80
>>93
変わらずアピールしまくってるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:01:56.08ID:hWRIzoNyM
こいつ竹中平蔵擁護してたよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-0Gpl)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:05.18ID:kRKNa+ind
>>96
タフ龍継も似たような楽しみ方になってるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:08.34ID:Ssxqz/cp0
>>101
タフは十年前からそんな感じだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:56.10ID:hWRIzoNyM
ワープとか将軍と兵士が生えてくるとかもう聞き飽きたわ
アンチやるなら独自の言葉で批判してくれや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:56.11ID:ULTqa5N70
合従軍のとこ読んであれから年月経ってから久々に溜めて読んだらまだ国取ってなくてワロタ
毎週読んてる人は李信生き返ったり礼とかで引っ張られてつらかったろうなこれw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-IvqK)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:03.78ID:ocNxe3xC0
>>99
マジかよと思って検索したら終身雇用制度に反対してた勝間和代フォローしてるんだなこいつ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-/7J4)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:14:17.19ID:uedpkQF0d
フッ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-IvqK)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:15:43.05ID:ocNxe3xC0
いやでも勝間和代はファン公言されたからフォローしただけっぽいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e06-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:16:26.83ID:WmVWjNdy0
せめて李牧と相討ちしてほしかった
まぁ史実だからどうしようもないが
あと数ヶ月前にネタバレ食らったのが悔やまれる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:16:44.53ID:ULTqa5N70
趙の兵士は無限に湧いてくるすごい漫画
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-gF7D)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:17:32.63ID:+170MR7pr
カリョウテンとカンキのエロ漫画は抜けた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:18:22.87ID:Ssxqz/cp0
>>111
そもそもこの作者は頭のいいキャラを描けるのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-zPPn)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:20.13ID:h/1Feru/0
この終わり方なら李牧に無双させて桓騎倒したほうが良かっただろ
あそこから桓騎負けるとか意味プーなんだが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-LFMa)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:42.63ID:OqX7F3Qad
>>112
奇襲ばかりで王道の戦術はからっきしって思惑だろ
だから大軍率いてもボロが出るはずって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:25:04.68ID:Vrb5oSAE0
春秋戦国の最後の方の話だけでよくこんなに膨らませられるよなあと関してるわ
薄まりすぎて史実要素5%ぐらいしかないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-A/o6)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:30:07.48ID:Tc0ntY1Ea
李牧は最期に桓騎の言葉の意味を理解して死ぬ
長い目で見ると桓騎の勝ち
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:30:35.59ID:imG6s3Iv0
しかし、
カンキがアホすぎるな
あっさり罠にハマって
軍師がアホすぎるな 過料店マロンは説明係

何年の間に策を練った!とか
将棋レベルやんけ
笑笑笑笑笑笑
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:21.50ID:u1/7z75PM
>>22
歴史物連載中のゆうきまさみが
詳しく書いてない方が自由に話を膨らませられるとコラムに書いてたな
この間にハワイに行かせてもいいんだ!とか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-dpa7)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:46.68ID:0DolTmwyM
え?まだ李牧も換気将軍も死んでなかったの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:03:42.09ID:hWRIzoNyM
>>107
いや桓騎の話
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ztXd)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:37.31ID:8fqWLnr20
いやホント物語としておかしいぞ。
黒羊で李牧が弱点を見つけましたはいいよ。これ完全な伏線で
必殺になるならいいけど、
大軍率いれない、いや率いれました。
でもなんのかんのカンキ死にました
はおかしくない?
カンキが大軍率いて李牧追い詰める流れて無く無いと回収できてないだろ
李牧の目測誤ったけど相変わらずカンキ窮地で死にましたじゃ
物語機能してねえじゃん、
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:45.63ID:IW/ZgC9S0
>>46
今のペースだも李牧倒すの20巻くらい先なんちゃうかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-leHy)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:33.49ID:9MJYvREI0
こじるり?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:09.04ID:IW/ZgC9S0
>>80
蒼天航路だと武将みんな馬の胴体に脚をガッチリ巻き付けて矛を振るってた。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9wkn)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:30.09ID:MxZTuN/f0
過剰に長いストーリー漫画はだいたいゴミだがキングダムはもうワンピース以下のうんこ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:15.62ID:IW/ZgC9S0
>>142
KRT(河了恬レイプタワー)が無いやんけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:01.96ID://QsZBhy0
そろそろ終わるんか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:56:11.18ID:hWRIzoNyM
>>151
すまんネタが伝わらなかったようで申し訳ないわ
原が竹中平蔵擁護してるって意味じゃないから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:56:59.81ID:CdDjmmAv0
この作者休載多いしより話進まないんだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c5-mUqY)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:01:00.25ID:XnUmMQkH0
これに限らないが、資料があまり残ってない時代の偉人のキャラ付けが後世の作家のさじ加減一つなのいろいろ怖い
実物はどいつもこいつも漫画キャラの欠片も残ってないような環境と人格なんやろな
信にしたって奴隷出身にされてるけど本当は貴族階級の生まれだろうし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-HWut)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:12.62ID:t8lcV05Z0
ここから李牧無双が始まるのか
まだまだ出だしなのね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-i+5Q)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:04.31ID:qMSW5+M30
ここ数年 「トラウマを抱えてるので戦争したり虐殺してます」って話ばっかだな
ジュウコの「虚無だ…」 シユウの小娘が拗らせて虐殺 コチョウまでトラウマがある事にされてカンキもそう
ネタ切れってレベルじゃねーよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-i+5Q)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:01.51ID:qMSW5+M30
>>137
マジでもう全くやる気ないんだと思う
味方が死にまくる戦い方ばっかする→それは怒りだ…→味方野党の事は家族だと思ってる
完璧に意味わからんし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-SffP)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:22.76ID:qzOjfzkEM
なげーまだ読んでんのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:53:48.05ID:wMWN1t6F0
この漫画史書から文章引用する場面はだいたい格好いい
https://i.imgur.com/YJhcQjG.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fa-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:02:12.00ID:AURa8fqW0
>>22
史記でも「○○年にどこそこが、どこを攻めた。結果負けた」
ぐらいしか書いてないから、どうやっても歴史ファンタジーになる
っていうか、そんな事承知の上で読むもんだろ
司馬遷だって言い伝えとか、記録を漁って確実な事だけ残そうとしてるし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:12:07.30ID:cAmtHeUyr
作者中卒らしいけど李牧を好きになるって変わってるよな
普通趙なら廉頗と藺相如のが好きになるだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-mWQ7)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:55.96ID:G8AG11s60
録嗚未やっと死んだか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:13.41ID:hqRoYjLM0
>>169
そのネタ久しぶりに見てワロタ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:20:35.00ID:M95TlQnA0
リボクと腰巾着の女ほんと嫌い
死んだらそこまで続き読むわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LjLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:20:16.14ID:Ffl6z7K3M
てか、ゼノウっ切られて胴体縦に分かれてなかった?
その状態で顔潰したんか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:25:27.20ID:dCNn/sLa0
本スレは論破将軍とか長文君とか名前見ただけで鬱陶しさが想像できるネームドで溢れかえってるらしいからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Evn7)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:46:01.43ID:2prwVQsBa
>>35
ワレブわイタコパワーで倒したとはいえその後将軍に手こずるしな信
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-5aCd)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:07:33.37ID:vup3lMTX0
黒王姉さんは?黒王姉さんくっ殺は?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5aCd)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:19.71ID:NZvD71aia
大将軍1ポジ空いたじゃん
さすがにまだ本能型()さんは無理だよな
蒙恬はもう親父が着いてるし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:24:35.24ID:TQL2k8820
集落虐殺しまくったり階級問わず捕虜大量に殺したり「気に食わない出くわした奴をぶっ殺してきただけ」と言った奴の奥底に秘めた怒りの正体が
「虐げられた者たちの怒り」って…行動と動機がまるで繋がってなくて身内だけ大事にしてるだけのしょうもない奴でしかない
カンキは最後の最後でマジで下らなかったな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hNku)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:24.77ID:UQROPoWMM
ここから李牧死ぬまで10年は余裕でかかりそうだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:31:52.06
あれだけ引っ張ってた弱点が「桓騎は正攻法が使えない」なのはなぁ
結局人海戦術ではめ殺しただけだから弱点攻めてたわけでもないし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-A/o6)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:26.53ID:ezFtFbgaa
>>165
これパッと見では李牧が右手で槍を刺してる様にも見える
下手な漫画家が描いたような遠近感だけどw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86cb-9wkn)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:14.08ID:uf7UVr3t0
>>22
俺は途中まで登場人物とかも全部実在したのかと信じてたわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4215-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:43.12ID:Umsq10mq0
始皇帝がどんな経緯で基地外になるのかが唯一の楽しみ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:34.82ID://QsZBhy0
>>150
こわい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-fg0v)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:42.58ID:Oo+FbtaYH
毎回開戦前に敵味方の兵数出てくるけど大体2、3倍差つけられてるのおかしくない?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:12.99ID:A1/dito30
>>187
これからリーボック無双タイムに入るのに手駒減らしたらあかんやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AfJz)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:50.90ID:9bvKZm4d0
こじるりとどうなったの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DfPN)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:16.97ID:paJbhxcca
>>35
あれ正確には仮死状態だっただけで死んではなかったらしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:37:06.35ID:7h9V7/MYd
もう作者変われよ
原家滅亡させろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:37:59.25ID:RPlygTnq0
カイネ道連れにして逝けよ使えねえ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228a-kiSq)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:29.84ID:02sINCD90
>>160
センゴクと大筋がほとんど同じだな
パクリなのかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:17.77ID:D3TOD3kB0
>>199
ソードマスターヤマトシステムであっという間にバッサリよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:35.93ID:D3TOD3kB0
>>206
最初から最後まで糞強とかいう漫画おもろいか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:18.22ID:D3TOD3kB0
>>160
史実でも大失敗した後も殺されないで使われてるからな李信
やはり始皇帝は可愛がってたんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:53.35ID:chRw022E0
https://i.imgur.com/q5mSe14.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-B8Ii)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:51.98ID:D3TOD3kB0
>>217
これ表紙だけなんだろ
詐欺じゃね?
0219(アウアウウー Saa5-Oc8F)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:31.75ID:PEq73nyaa
登場人物の頭が悪すぎて、めっちゃ苦戦したけどなんかたまたま戦争に勝てましたの連続にしか見えないw
ついでに重みを持たせようとしてる武将同士の問答も、根本的に作者が言葉をあまり知らないのか全部とってつけのアホにしか見えないw
それっぽい問答やポエムならガチでブリーチのほうが優れてるレベル
0220(アウアウウー Saa5-Oc8F)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:09.60ID:PEq73nyaa
>>40
周囲が必死で李牧を逃そうとしてる中、李牧が自分の身勝手でピンチになって
そのすぐ後に李牧軍の誰かがカンキ軍のやつに「お前らは身勝手だからまとまっている俺ら李牧軍には勝てない」的なこと言ってて笑ってしまったw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-j8kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:02.41ID:EjW/vJLna
敵国の将と兵が無限にわいてでてくるのどうなってンだよ
特に趙とか風前の灯なのにマジでおかしいわ
人口が秦の3倍ぐらいいるんじゃねぇの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-vph1)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:03.46ID:PWA7MXcX0
白ナスはそろそろ朶思大王のような形で退場してほしいなぁ
替わりの智将は趙奢の直弟子とかでいいからさ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-eTJh)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:54.76ID:dxQYgTas0
李牧逝くまで5年は引っ張りそう。。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:39.22ID:DKiHIfay0
この作者に対する信頼はこじるりと鞍替えしてこじるりになんかキモかった呼ばわりされた時に潰えた

漫画もそこらへんから面白くなくなってきたし痛恨のやらかし 李信も大やらかしする予定だし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:49.46ID:imG6s3Iv0
くだらないから
北斗の拳みたいなギャグ漫画だからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tmOR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:13.82ID:WlgJgfHXa
>>206
センゴクだってそこまで最強でもない脳筋が主人公でそこそこ続いたじゃん
ほぼ秀吉の話だったけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tmOR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:27.08ID:oExIl+lVa
そろそろ張良、項羽が誕生する頃か
劉邦は15歳くらいかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:13.62ID:a3vNUU7G0
合従軍編までは編集の主導で話と展開を進めていたから
めちゃくちゃテンポ良かったんだよな
原のやりたいようにやらせた結果が現状
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-DfPN)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:15.58ID:YD5Vtstt0
ネタバレ
蒙恬は自殺します
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Rm8C)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:54.41ID:xkJSdFTtd
すまん
雷土さんがハコヅメにされたのは見たんだけど
黒桜の姐さんは?ゼノウは?生きてる??
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:44.96ID:9NE8shmZ0
>>237
全部死んだ
ついでに那貴も死んだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:18.37ID:9NE8shmZ0
摩論は生きてたっけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Rm8C)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:29:11.92ID:xkJSdFTtd
>>238
マジかよ…
オギコも死んだ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:29:45.21ID:9NE8shmZ0
>>241
河了貂と結婚しそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:07.30ID:9NE8shmZ0
>>243
オギコ
なぜか
生きてる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-A/o6)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:05.71ID:nQP0wHfga
>>236
青歌の将軍レベルだと防ぐんだなこれが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7xU/)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:34.88ID:6Ogh7VwQa
滅茶苦茶いい死に様だった(賞賛)
悪役に悲しい過去があるの嫌いなやつ増えてるけど危険な兆候だと思う
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:27.78ID:9NE8shmZ0
那貴わざわざ古巣に戻して殺して
入れ替えてまで摩論を残したってことは何かそれなりに意味があるんだろうな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-A00L)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:45.90ID:o/9xEtXZ0
マロンの方が軍師で掛け合いがあるから
ナキより使いやすいだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:26:09.85ID:Dd+zm6Uh0
>>165
最近読んでないがネームドが一般兵に殺されるの初めてじゃない?
キングダムに足りなかったのはこういう要素なんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GH+c)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:46.94ID:XV6Vkk/y0
ナキさん索敵出来るから進んでも退却時に役に立つのにもったいない
李牧はやりますねとか言ってホウケン頼りなのは草
ホウケン一人で国取れる勢いだった
今回も危なかったしすごいんだけど李牧のドジ感がすごい漫画
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-Pb13)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:50.59ID:sDhYXBnRp
アニメ早く進めてくれよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71bd-L9c9)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:20.55ID:C2mlWTvI0
>>137
許してやれよ…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71bd-L9c9)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:39.27ID:C2mlWTvI0
>>178
長文君と論破将軍が手を組んで荒らしと戦った結果、全レス大将軍に負けてキングダムスレが消滅した

こんなレスあって笑ったわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-tmOR)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:14:15.07ID:ZChcD+QH0
全員死んでるのに知らんやつおるのな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:18:39.25ID:dEYC0Elo0
>>252
なるほど
鳳雛先生みたいにアッサリ死にそうだけどw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:13.73ID:dEYC0Elo0
>>258
オモロイやんけw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:18.03ID:dEYC0Elo0
>>261
壺おるやんw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:27.46ID:qlI9E8SV0
>>261
麻生太郎ぱくってるやん🥺
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-172f)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:58.69ID:i+hlonTq0
秦最後の名将章邯はまだ出て来てないのかね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:24:18.75ID:9JOa9c6L0
死亡説を採ったか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:26:28.25ID:dEYC0Elo0
>>261

https://i.imgur.com/Id3sgbi.jpg
あと蒼天航路の張飛パクっとるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:28:47.56ID:dEYC0Elo0
>>269
辛くも逃げ出して秦から逃亡
ハンオキぶっ殺して成り代わるのかと思ってたわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:33:18.57ID:qlI9E8SV0
晋の思考停は死んじゃったよ🥺
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wdvq)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:37.83ID:E9nqj2UDa
だってここで桓齮殺らせとかないと
愛するリーボックの勲章がさあ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-m6DE)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:06:13.79ID:YbrNGZVJ0
キングダムはあの女の騒動以降買ってねえわ
読んではいるけど作者に直接金を落としたくねえ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Rm8C)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:09:00.36ID:xkJSdFTtd
>>165
これってカンキ討ち取った手柄って誰になるの?
李牧?それともモブの誰か?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:39.13ID:2sjiHiX6M
>>275
漫画置いてあるスーパー銭湯で読んでおくよろし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:34:47.73ID:DUwPkDwD0
桓騎は作中で悪い事しすぎたから倫理的に死なせておかなければならなかった
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:06.66ID:1XDJd0on0
>>206
センゴクやへうげものと割と同時期に連載開始したと思うが、マイナー武将を取り上げるのが当時流行ったのかもしれないね。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G5qB)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:27.88ID:5sy5fsqB0
李牧が待たせたせいで何人余計に死んでんだよ
0288(アウアウウー Saa5-Oc8F)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:25.50ID:4YCULOu7a
>>249
軍師キャラが他にもほしかっただけやろ
今まで汗かいて焦ってただけのカリョウテン?の引き立て役になれるし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:04.10ID:1XDJd0on0
>>261
東周英雄伝ってモーニングでの連載が初出なんじゃないの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G5qB)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:13:08.84ID:5sy5fsqB0
>>289
台湾で出してたんじゃね
何年か前に死んだな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:21:59.75ID:S8dkmjFh0
ミノムシは趙を滅ぼした後に信と結婚して
子供デキて前線から離脱
代わりにマロンを軍師にして楚攻め(失敗)して、そこで死なせる感じだろ
あそこで飛信隊の主要メンバーほぼ全滅することになるから
生贄を用意する必要がある

その後に河了貂が軍師として戻ってきて燕を滅ぼす、と
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GH+c)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:56:24.36ID:f5OGl97+0
>>292
良い読みだ
無能ミノムシの結婚離脱の流れそうなると思う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:18:59.71ID:EzFNz6Yl0
>>293
いや文庫本にあったよ。李信大敗からドケチ王翦のエピソードの回だからきっとある。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 429e-1i0p)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:25:37.79ID:18woRUH+0
ここから先李牧無双やろ
この無能を見続けるのはきついで
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:28.08ID:NDabE3l6M
黒桜姐さんと桓騎が酔った勢いでやっただけだったとか意外だな
戦闘力ある愛人かと思ってたわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:46.77ID:xSiDHhSpp
死んでもザオリクで呼び戻せる漫画だし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-JbkY)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:40.17ID:NlOAhgPcM
ミノムシは漫画版だとクッソ不細工なんだけど
アニメだとすごいかわいい
声のおかげもあるけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-ElpT)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:43.03ID:cHOVGguO0
『戦国策』趙策四によれば、この敗戦で李牧に討たれたとされる
一方、『史記』廉頗藺相如列伝では大敗したのち、敗走したと記されている

マンガだし読者に衝撃あたえて更に人気出すには死んじゃう事にした方が手っ取り早い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:46.90ID:zD7tJNNE0
https://i.imgur.com/df4fT27.jpg
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:46.84ID:EzFNz6Yl0
>>303
六将が足りなくなると思ったけど、楊端和がいるから問題ないな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:59.38ID:pC5HCkt90
今の六将はもともと1つ空席あるし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ad-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:58.05ID:nVtH3tkT0
>>303
一昔前までは、史記と戦国策の記述に違いがあると
史記の記述の方が優先されてたけど
近年考古学的発見から司馬遷の史記の誤りが多々見つかってて
史記と戦国策の信憑性が逆転してきてるのな

史記が基本、戦国策をネタ元にしてる感じなのに
戦国策と細部に違ってる部分が結構あるのは
どうも司馬遷が史料不足から演義小説なんかからも引用してたみたいだしな
結果、戦国策や他の史書には書いてないような異様にドラマチックな内容になっちゃってるしな史記は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況