X



ヤミ金は存在自体が違法だから元本も返済義務ないから借りまくってネコババしまくっても大丈夫だぞ お前らもやってみろ [983174815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:50.44?2BP(1000)

https://sp.m.jiji.com/article/show/2899366

ギャンブル好き、ヤミ金で借金も=別事件関与、周囲に吹聴―逮捕の永田容疑者

東京都狛江市の強盗殺人事件で逮捕された永田陸人容疑者(21)。ヤミ金融を利用し、ギャンブルにのめり込んだとされる。知人は「想像がつかないような行動を平気でしていた」と語る。
 近所の知人男性によると、永田容疑者は1週間で返済額が1.5倍となる高金利のヤミ金を利用する一方、「競艇で20万〜30万円負けた」と周囲に語るほどのギャンブル好きだった。
 ビールを飲みながら車を運転した際、注意されても「大丈夫」と気にする様子はなかった。知人は「今風の若者だが暴力的なところがあった。すべてに自信過剰で強気だった」と話した。
 「血だらけにしてやった」。昨年12月に中野区で発生した強盗傷害事件では、事件への関与を周囲に明かしていた。「上手に逃げる」と話したが、今年1月に都内で逮捕され、その後、起訴された。
 元勤務先などによると、永田容疑者は京都府出身。16歳から石川県の複数の建設会社で道路工事などの仕事に携わり、クレーン車を扱うこともあった。元同僚は「酒を飲むとけんかっ早い部分もあったが、基本的に人懐っこかった。無断欠勤もなく、仕事には真面目だった」と振り返った。
 金沢市内の飲食店従業員は、礼儀正しい印象を受けたとし、酒を提供した際の様子について「『あざす(ありがとうございます)』と言っていた」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/Ts/)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:09.73ID:b6siC+EMa
受信料倍取るとか言ってるアホHKも将来違法認定されそうな感じ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20b-g2BU)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:55.14ID:vYtYpKJr0
無期懲役、悪けりゃ死刑
鬼畜どものラジコンとして生涯を終えた気分はどうだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:31.33ID:fW63KgIs0
闇金に恨まれて終わりやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-CA3H)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:10.03ID:VGEP40zc0
無限ATMだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:10.14ID:HuD5THqm0
弁護士さん的には最低限元本は返すのがスジらしいよ

ウシジマくんにはそういう客?のエピソードあったよな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gByB)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:54.01ID:/U0i6gsF0
無敵の人間同士の戦いならいいのではなかろうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:20.59ID:stH66Opx0
逆によ、半グレが闇金からそうやって金をせしめればシノギになるんじゃあないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況