X



しゃもじをゼレンスキーに贈ろうなんて言い出したのは誰なん? [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:44.41ID:iElLQlXVd
せめてタケヤリだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:20.91ID:EZfD/jUQ0
地獄の安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:38.17ID:wXxuyMr1M
じゃーメガネじゃね?

つーかマジでやったん?やきうと同様に完全にスルーしてたんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-ZQl/)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:41.92ID:133OsUl50
ヨネスケ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-fCTq)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:03:12.37ID:eXJT8AIv0
誰か支持者へのアピールなんだろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:04:35.27ID:zOYTHLUz0
刀とか鎧とか戦に関係するものなら格好もついたけど
しゃもじてw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4ISm)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:04:48.40ID:k6pp8LZE0
せめて米とおひつも渡せや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gGaF)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:45.97ID:wvhTxg4uM
ホント頭おかしいわな

さすがカルトに冒されているだけあるよ( ´ん`)y-~~
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-lg6K)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:38.01ID:M/tkFUV70
土人の風習
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-b08N)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:07:09.45ID:7NBfoliFa
その場のノリで決めたんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:08:13.63ID:LHzt5Zvf0
でもしゃもじに祈ってた日本は戦争に負けたんでしょ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-U17M)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:09:10.54ID:0LYOdBr10
地元からいくら貰ったんだ??
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-qw8y)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:10:40.05ID:um2W/E350
しゃも爺だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LcrV)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:17.04ID:CrLlI+a10
アベノマスクを発案したのは佐伯耕三内閣総理大臣秘書官であると見られており、首相に対して「全国民に布マスクを配れば不安はパッと消えますよ」と進言したとされる。 また3月に北海道の一部地域で実施した使い捨てマスクの全世帯配布が好評だったこともアベノマスク配布への後押しとなった。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b7-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:50.96ID:cZYv97B+0
恥ずかしいわ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:18.07ID:pIBRtWje0
しゃもじに隠された意味をまだ誰も解読できてないんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:32.86ID:wXxuyMr1M
まぁゼーレが欲しかったのは日本が削減というか廃棄だっけ?のMLRSだったのかもしれないけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-6Hrx)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:13:43.50ID:qx2v0fe40
>>19
どこで買ってきたのかわかんねえ木刀とか
ペナント?二等辺三角形の地名入ってんの何の役にも立たんやつとか
クソ邪魔なのになぜか手に入れてくる親せきのおじさんみたいな
そんなほほえましい状況ではないところもふくめてクソなんだよなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-ii4K)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:13:58.07ID:+e4PplOm0
やはりここは「しゃもじ」ですよね!って言われてうんそうだねってなるトップは普通おらんやろ
つまりこれは周りもクソメガネも同程度に頭おかしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-n26D)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:22.64ID:Eygjv+vr0
>>9
まーたテレワークしてるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:38.94ID:oSnKfGKYa
地元の有力者なんかに頼まれたんだろ?サミット開催都市広島の宣伝になるし日露戦争にも縁のある宮島のしゃもじを!とかいって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-E4sm)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:30.88ID:3F9MPDs40
無難に千羽鶴でよかったのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e908-8xNB)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:43.34ID:ZSEudOYs0
周りがしゃもじにしましょう
なんて言うはずがないからメガネの独断だな
自分で考えたのは偉いが考えは浅い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-VId9)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:55.19ID:u5ZXiNqQ0
サーゼバイターキマス(しゃもじクルンッ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:51.77ID:oSnKfGKYa
対中にしても対ロにしても、なんのつもりか不必要に挑発して結果的に国の利益を毀損してんだけどバカなの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:45.37ID:QzssJnBPa
>>20
平気でこういう提案する奴がいる中でしゃもじに納めたと考えるとまあ頑張った感はあるが
そもそも戦争の勝ち負けに関する物なんか渡すなって話だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:54.05ID:nWIUIRkc0
売電「キシダ、ここいらでプ一チンを挑発してくれないか?」
🤓「おまかせ増税!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:56.38ID:pYdA1/Lz0
周りの誰も「これちょっとやめとこうぜ」と言い出さなかったことが一番の大問題
たとえ選択肢を間違えてもこの道を行くしかない政権になってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-uzMM)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:14.80ID:ls5k9Eak0
身を守るお守り的なのがよかったんじゃないの?
家内安全みたいなさ、破魔矢みたいの
必勝ってのが本当に違和感がある野球の応援じゃないんだからさぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:33.28ID:uEKytTjK0
しゃもじ送って喜ばれるのはヨネスケくらいだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:00.34ID:zOYTHLUz0
>>58
角立てたく無いなら何も渡すなって話だろボケ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Mg7D)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:52.12ID:7wN5T8FWa
でもこれが諸葛孔明なら支援も敵対もしない策に思えるよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-jpol)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:56.53ID:ijKGObQo0
>>10
例えば震災で原発が爆発しそうな時に、ウガンダ大統領とかから現地の魔除けの御守りを貰えると、すごくうれしいよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:54.99ID:hKZ6GFt60
知食す をもじってるのか?

しゃもじだけに・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:33:21.14ID:QzssJnBPa
>>70
なんもやらんかったら「戦車くれ」とか言うだろ
とりあえずでもなんか渡しとかなきゃいけないんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-6Hrx)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:07.49ID:qx2v0fe40
>>79
何その祟り神
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:29.96ID:hKZ6GFt60
イザヤ書 第1章
11 主は言われる、「あなたがたがささげる多くの犠牲は、わたしになんの益があるか。わたしは雄羊の燔祭と、肥えた獣の脂肪とに飽いている。わたしは雄牛あるいは小羊、あるいは雄やぎの血を喜ばない。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:23.90ID:hKZ6GFt60
>>84
しゃもじはお米文化の日本にとって大事なもの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:56.07ID:3c5Oh39Q0
ジャップってほんと恥ずかしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BRad)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:51.31ID:9L4faJB30
安倍とか菅と同じで
ロクなブレーンが周りにいないんだろうな
あるいは「必勝しゃもじはちょっとまずいですよ」みたいに
アドバイスできる奴もいないんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-L0xs)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:33.46ID:UXBxM2170
安倍の時も布マスク配れば国民は安心するとか言ってたアホいたよな
ろくな奴おらんのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8924-SEay)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:43.63ID:ibZYHp0Z0
>>90
またパパに怒られてるじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uW1o)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:54.99ID:RkoO6GKrr
日露戦争で敵を召し取るというゲン担ぎの特大しゃもじ
日露はウクライナコサックが中心だった
敵国旧ソ連の中枢の国にお前を倒すってしゃもじ渡すのアホだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EGbW)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:09.38ID:Wx8FmUGm0
翔ちゃん「あれぼく」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:25.53ID:hKZ6GFt60
>>88
祓詞
諸の禍事・罪穢有らむをば、祓へ給ひ清め給へと白す事を聞食せと、恐み恐み白す

人間の世の中で最大の強敵は自分の中の弱い心
ヨブ記のヨブは苦しみにあえぐなか一体何に勝ったのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:24.08ID:27GvZEQW0
岸田の後援会絡みでしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:51.63ID:irEhASnk0
つうかそんなことを公共で批判しだす立憲民主党の情けなさに辟易するわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:22.82ID:/6gupXGN0
横須賀港の戦艦三笠を再始動させろよ
対ロシアなら一番効く
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea4-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:31.09ID:cr9TL/yy0
ほんと幼稚な民族だよな
0105(ワッチョイW 31a2-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:55.48ID:jjzK4FWu0
アベノマスクでもいただろ
佐伯ってのが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:43.18ID:hKZ6GFt60
神社にしゃもじ奉納するのって

祓詞の 聞食す にもかかってるんか・・・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:37.88ID:vR4bXOcW0
しゃもじと饅頭ってなかなかのセンス
親戚の集まりでこれ持って行ったら帰った後何言われるか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Nxzw)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:52.05ID:HuvywjgWa
ケンモメンは発達障害だからしゃもじしか見えてないのが怖いよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-sjfh)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:05.74ID:3qotrdr90
>>74
同意見だけど今回のウクライナ状況から見ると爆発した後だと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:11.35ID:RBEOPB6o0
うまい棒やしゃもじを面白いと思ってるセンスの人
増えてるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-wmP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:59.03ID:zqGBHaaI0
リアクションに困る贈り物ではあるが
じゃあ何がベストだったのかと言われても思いつかないからしゃーない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:54.57ID:fodYmjGy0
日本は武器とかおくっちゃいけないからしゃもじになった説も
うまい棒の箱のおかげでそんな事よりもネタ重視でやってたのがバレてしまってるからね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:36.59ID:hKZ6GFt60
祓詞
諸の禍事・罪穢有らむをば、祓へ給ひ清め給へと白す事を聞食せと、恐み恐み白す

戦争がおきる原理を理解したとき 聞食す とはこのときどういう意味になるのか?
なぜ”しゃもじ”を神社に奉納するのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:07.95ID:mDQi9C8B0
岸田の頭に朧げながら浮かんだんだろ しゃもじ が
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:33.22ID:hKZ6GFt60
聖書でいう 神の武具 を身につけるとはどういう意味なのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+CUQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:23.05ID:ZBYVm/HI0
手のひらサイズかと思ったらクソみたいにデカくて笑ったわ

暗殺逃れて色々移動してるだろうに、
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-gQws)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:19.07ID:BCKgYn6Kd
地元の有力者にウクライナ行くとか教えんだろうし
岸田かバカ息子か官邸に入り込んでる電通かだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-UGWN)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:33.90ID:0kpiiM4D0
擁護する奴みんな「武器かしゃもじか」みたいな二元論に持ち込もうとするけど普通に被災地支援と同じで良いじゃんね
医療でも食料やインフラ関連でも
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-qVCS)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:36.88ID:n6YteZRKM
役人が言うわけ無いやろ…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:44.16ID:CuI9gcNL0
炊き出しに使えるだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-YoZg)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:05.17ID:2ydUU1XU0
>>10
必勝じゃなくて早期停戦とかかあてあればよかったのよ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:46.40ID:hKZ6GFt60
>>119

聖書でいうところの 神の武具 は物質的な兵器を遥かに凌駕する
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:16.10ID:hKZ6GFt60
巨大な しゃもじ があるとしてそれを使うのははたして 神なのか?

それともネフィリムなのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-vRWT)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:37.64ID:Hyw92Kh20
贈り物を持っていこうという発想自体がどうかと
東日本大震災クラスの被災地に行って現地自治体の首長にシャモジを贈ったら、大抵の首長はブチ切れるだろ
「他にやることないのか」と
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c7-6Pr8)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:35.98ID:NyZLMBH90
>>88
というかブレーンが安倍菅と同じだからな
官房副長官の木原とかLGBT差別で辞任した荒井も安倍の頃からいたし
小川榮太郎なんてのもいるし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-L0uW)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:36.95ID:fdoxF5kG0
やることなすこと言うこと全てダメって凄いよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-6Hrx)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:38.01ID:qx2v0fe40
折り鶴ランプがどんなもんか知らんけど
それだけで良かったのにいらん下心だすから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:18:58.91ID:BczJm1cu0
秋田犬でも送っとけよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-Lqwz)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:57.00ID:/4vtuyJj0
地元の後援会か?
あんなの地元アピールしたいだけだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:16.98ID:hKZ6GFt60
ワクチンとネフィリム・・・・・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:24.06ID:umlCUQgJM
広島の後援会のジジイだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-vph1)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:57.58ID:dW6/lXUPM
ウイスキーじゃだめだったのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:24:13.64ID:Cd2TPiEv0
エリザベスの国葬行くわとか言い出した時といい、周り無能しかいないの
https://i.imgur.com/W82j9E6.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-Cfr3)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:39.19ID:5RkTh/v3M
武器渡したくないなら食料や水を渡せばよかったじゃん
何でしゃもじ?
これから食料渡しますってメッセージ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-chAp)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:10.98ID:2EhGUBsq0
電通じゃないの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AYh6)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:12.11ID:zBSrEe1R0
武器ではない装備品の供与とインフラ支援とか言ってたよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-H/VM)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:18.08ID:Exa7m8Km0
世襲禁止にしないとな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:47.10ID:UU2eYI3R0
岸田本人な気がするな
去年から支持率低迷して叩かれまくってきたから、孤独な国家指導者としてゼレンスキーにシンパシー感じてそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:59.47ID:T6p0Rhnzd
地元アピールの為だろ
利用できるものならなんでも利用する
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:03.60ID:6DvSCUH90
キリスト教徒から見たら忌まわしい異教徒の呪術だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-6Hrx)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:07.16ID:qx2v0fe40
自衛隊を国外に出す時はアメリカ様からジャップは金しか出さないクソって責められた
今回はどこの国も兵隊出せないから良かったようなものの
クソしゃもじは率先して先制攻撃用ミサイルを買った
毎日の様に晩飯用のもやしを買いながらこの10パーセントがバラマキとか軍拡に使われるのかクソしゃもじが憎いと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:29.96ID:T6p0Rhnzd
戦争と地震同じにしてんの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-nluy)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:45.92ID:kni6rhE10
即捨てられそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db3-EZ7z)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:55.85ID:D3zp8JT20
大量のしゃもじにアベコインが貼り付けてあるから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:47.60ID:jbSPimUn0
アベノマスク提案した奴と同種類の人間だろう

経産省の官僚と予想
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kiSq)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:07.49ID:Glf83GMf0
別にゼレンスキーは喜んでるだろ
日露戦争でも勝利の祈願に使われた必勝しゃもじを送られるほど日本はウクライナに肩入れしてロシアの負けの願掛けをしてるってことなんだから
国内で心配してるのは必勝しゃもじで完全に「日本はウクライナ側で戦う」ことを選んだって政治判断
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:23.31ID:IP+p/29u0
こういうのは外務官僚が考えてんだよ
嘘だろ?って思うかもしれないけど
官僚の発想はマジでこういうモノだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:14.96ID:IP+p/29u0
日本人形の延長線上みたいな発想で
日本の民芸品贈ってる感覚なんだよ
しかも総理ゆかりの地の民芸品なんだから
官僚的には最適解を出したつもりでいる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-uzwI)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:34.05ID:yQ2ggqord
しゃもじを持ってゼレンスキーと記念撮影すれば好感度極大アップとか考えてたんだろうな
岸田ってホント自分の事しか考えてない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:42.65ID:fDgp6zK3d
捨てられてもおかしくないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-E84e)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:30.71ID:Mq28o3IXa
平和を観光にしてきたヒロシマの成れの果ての姿が現れてきた 恐らく劣化ウラン弾供与を非難しないし核兵器とは異なるという立場を取るだろう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4910-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:47.37ID:oF9Fck6e0
国民は千羽鶴、総理はしゃもじ
終わりだよこの国
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-A00L)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:03.88ID:Fp611XXW0
アベノマスクも地元の後援会の偉いさんだろうし、しゃもじも絶対地元広島の後援会からの提案だろ
地方のジジイに強い発言力持たせるのやめろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-T+Qn)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:22.10ID:KSNKGcEZp
片目のだるま送れよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:12.32ID:dtGw+9r/a
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:19.60ID:dtGw+9r/a
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:27.59ID:dtGw+9r/a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:35.20ID:dtGw+9r/a
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:44.86ID:dtGw+9r/a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+OVo)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:14.59ID:GhqDWtSqa
誰が考えたかなんか関係ない
岸田がまともな脳ミソもってたらこれは駄目だと拒否するはず
実行に移してしまった時点でとんでもないガイジ確定
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:22.89ID:dtGw+9r/a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜の統一地方選挙から…、ネトウヨによる国籍透視テレキネシス選挙解禁?(笑)
史上初の通名在日工作員マフィア政治屋認定選挙!?(笑)

コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗

スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:43.36ID:dtGw+9r/a
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:44:39.69ID:dtGw+9r/a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:44:55.06ID:dtGw+9r/a
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:11.69ID:dtGw+9r/a
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:39.81ID:fZeU6j6Z0
おめでたい連中だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UMPe)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:56.61ID:afw5PrB70
どう考えても息子の発案だろ
如何にも感じじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:31.93ID:uJ/0aOHC0
なんでコオロギにしないんだよ
こういう国こそ必要だろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-7A08)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:07.83ID:VfE+mMh20
薪にして暖をとるのに最適
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:43.80ID:T24Sw+s/0
ゼレンスキーが岸田から貰ったしゃもじを装備してる画像はまだないの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:32.64ID:1IU7skCn0
>>10
たしかにシャモジなら苦しんでる庶民が使ってくれるしね。助かるわーシャモジあって本当助かるわー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-q+ZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:26.31ID:ltuPDwqJa
どこから仕入れたのかを調べればすぐ分かるんじゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3128-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:48.25ID:htioIF2R0
大事なところでことごとく外すのはもはや才能としか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-BRad)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:51.17ID:9L4faJB30
>>146
まったく逆効果だったけどな
馬鹿な土産持っていきやがって、って
はだしのゲンの件も含めて
広島の株落ちまくりだよ
もう修学旅行も別のとこにすべきだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:14.39ID:oFUwyycz0
ヨネスケ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:36.51ID:aD53Uzs10
昨日どっかのスレですくいたいからと上手いこと言ってたのを見てじゃあロシアにもあげてよそうって言えば完成だなと思った
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:49.55ID:1ahR2Y3F0
安倍の時にも色々スベってた官僚の佐伯ってヤツじゃないの?

https://i.imgur.com/GEoZmpm.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-foiD)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:19.80ID:REtkxuQLd
>>139
何故ここまで幼稚なのか俺が説明してやるよ

まず3Sで脳みそが緩々

英語が出来ないから精神的ショックに配慮してない生の映像を見る事がないから人の生き死が文字と音声によって認識されてるから実感がない

本を読まないから想像力もない

漫画アニメ映画ドラマみたいな演出と装飾に塗れたコンテンツで世界観を培ってるから現実はひたすら無情で荒涼に尽きる事を知らない

とにかく忍耐力を鍛えることをしないので前頭葉が未発達で本能の奴隷故に気分の良い事だけしか認識したくないし肯定しない



倭な脳みそに倭な身体に倭な倫理観と道徳観をもった素晴らしい倭の國というわけだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UaNn)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:24.16ID:naAq4EeKa
だから根深いとこで蔑まされんだよジャップ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-foiD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:30.38ID:REtkxuQLd
>>168
百聞は一見にしかずだぞ

ウクライナで兵士が数百人死亡したとニュースで見るのと実際に死屍累々の惨状を映像で見るのとでは全く違う
実感が前者の場合全くわかない
五感を全て使って体験するのが最も強烈な実感を形成するがその中でもやはり視覚刺激が一番の実感を作るだろうよ

メキシコマフィアに拉致されて惨殺されたという文字とその過程の映像見るのとじゃ実感が雲泥の差あるだろう


なんでもブルーシートに包みやがって
精神的ショックがーとか不快感がーとかトラウマになるとか
俺は聞きたいね
果たして精神的ショックもなく不快感もなくトラウマにもならない戦争が何処にあるんだ?
戦争の悲惨さを後世に伝える!とか言ってる癖して百の語り部よりも現地の兵士が上げる動画でも見てた方がよっぽ悲惨さは認識できる

第二次世界大戦の悲惨さを伝える語り部の話聞いてても銃器を嫌いにならんがシリア内戦の映像見てりゃ武器なんて結局人間を効率よく惨たらしく殺す為に効率化された道具でしかなかったと再確認して心底嫌いになるよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-foiD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:19.86ID:REtkxuQLd
>>154
本当に喜んでると思ってるのか?
同情するなら金をくれ戦車をくれいや言ってしまえば義勇兵をよこせと思ってるよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-foiD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:11:58.06ID:Dzws8gbkd
ジャップはさ
そりゃ現実逃避してないと人間は誰もが気が狂うから漫画アニメドラマや映画に興じるのも別に批判しないけどもっと現実だけを見る時間も作ったらどうだ
だから幼稚な子供なんだよ
精神的な引きこもりだよジャップ
その世界があまりにも本質的に無情で無演出で無内容で空虚で悲惨だからってドームの中に常にいて気持ち良い空気だけ吸ってるからズレるんだよ
大人なら時にはドームから出て現実の空気を吸うんだよ
そうやってバランスを保つんだよ
そういう人間が少ないから統一教会みたいなのも跋扈してくるんだよ
世界の悲惨さをよく認識するまでは神も存在するだろうよその人の中では
圧倒的な挫折を知らない人間が神は越えられる試練しか与えない。をモットーにするようにね
安楽で堕落した楽しい生活ばかりしてる奴が神を信じられるように

世界の悲惨さと苦しみを認識したら神は存在しないとわかるしいたとしてもこんな現状を放置してるんだから崇拝に値しないしそもそも弱肉強食のデスマッチルールを設けて全ての動物を闘わせてるドSな皇帝くらいにしか思えないしな

セネカも言ってりゃ
堕落して安楽な生活してるやつは妄想を始めるし妄想で現実を生きる
妄想を破壊してくれる現実を見ないから受け入れる器が無いからってな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:30.07ID:hKZ6GFt60
job
Can you pull in Leviathan with a fishhook
or tie down its tongue with a rope?
2
Can you put a cord through its nose
or pierce its jaw with a hook?
3
Will it keep begging you for mercy?
Will it speak to you with gentle words?
4
Will it make an agreement with you
for you to take it as your slave for life?
5
Can you make a pet of it like a bird
or put it on a leash for the young women in your house?
6
Will traders barter for it?
Will they divide it up among the merchants?
7
Can you fill its hide with harpoons
or its head with fishing spears?
8
If you lay a hand on it,
you will remember the struggle and never do it again!
9
Any hope of subduing it is false;
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:21:06.85ID:hKZ6GFt60
人は苦しみぬいたとき

なぜかヨブ記のヨブに語られたことをすんなりと理解する・・・・・
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:27:30.54ID:hKZ6GFt60
絶望は罪であり

主は救いである

・・・・・・・・・・・・・
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:27.93ID:lUbPe5akM
電通じゃねーの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:37:41.00ID:qlWK9tTW0
本人に決まっているだろ
他の奴からの提言なら今頃八つ当たりで飛ばされているわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:25.80ID:hKZ6GFt60
>>229
戦争はなぜおこるのか?

仮にいまの戦争がミンスク合意のようなもので止んだとしてもすぐにまた同じように

戦争にはならないのだろうか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:15.15ID:hKZ6GFt60
閲覧注意
youtube Ghost Ship - The little girl's story

ghost ship の黄金に魅了された人々はいったいどうなったのか?
不沈艦と呼ばれた日本の資金援助はときに ghost shipの黄金となりうる・・・・・ 
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bb-I+ux)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:41.63ID:hKZ6GFt60
絶望は罪であり

主は救いである

・・・・・・・・・・・・・
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-3tw7)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:00.10ID:WMmfiGiMa
支援者から貰ったしゃもじが邪魔すぎて手放したかったんやろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:32:28.61ID:fZeU6j6Z0
日清日露くらいだとまだ戦争はお祭りみたいな感覚だったんだろな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593d-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:16.98ID:Mfh/PSkA0
いまの日本は連合国側になった大日本帝国という感じがする
ヒトラーをちょび髭とバカにする
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vLDw)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:56:17.04ID:eEBI9ADU0
>>10
しゃもじだけならまた岸田がバカな事してるよ程度で問題無かったな
「必勝」がダメ
特に自身が広島にルーツがあると謳っておいて戦争中の国に必勝は無い
世界一戦争の悲惨さを訴える事が出来る場所にルーツを持っているのに選んだカードが必勝しゃもじ
自民党議員の政治センスは地に落ちた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:06:42.63ID:EtFb3jXYM
エスデージーズ的なノリなんよ
オレは最初から言ってるけど攻殻機動隊の持続可能性戦争もしくは紛争
スポーツ応援してるノリ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-5/l4)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:59.74ID:KVVdjetgd
ID:YzN/2+2Gp ID:KG9GxvXM0
ID:xWo8z5ob0 >1

2023/03/22、令和ウクライナ戦争中の、
ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「大しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でたダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいな、
プーチン大統領からの、マジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ ここらあたりが、今すぐ、
東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、
ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。

ここらを起こすに決まっている。

令和日本、今すぐ、しゃもじ の せいで、

 ラノベ アニメ漫画 ゲーム TRPG
とある 魔法科高校の劣等生 UNGO
AKIRA 攻殻機動隊 龍が如くオブ ジ エンド
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 対魔忍 凍京ネクロ

トーキョーノヴァ GTA フリージア イキガミ サタスペ! 
ガンドック ブラックラグーン 半島を出よ 東京デッドクルージング
  
ここら、今すぐ実写化へww

ーーーー
1987年 
アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。

1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件 
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:23:57.24ID:bmAUCIFHM
電通じゃねーの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-43XC)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:04.07ID:p4ovwoSB0
>>216
佐伯は安倍とともに去りぬじゃないの?

岸田にも佐伯みたいな無能がついてるのかな?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c208-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:12:22.66ID:5lCwn9W00
日帝の戦勝祈願アイテムだから日本会議辺りが悪さしてるんじゃないのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G5qB)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:22.45ID:5sy5fsqB0
おしゃクソことおしゃもじクソ野郎岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況