X



【悲報】バイデンおじいちゃん、今度は「カナダ」と「中国」を間違える [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-P9Z6)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:19.85ID:b79mfIheH●?2BP(2000)

「中国を称賛する」―。
バイデン米大統領(80)が24日、カナダ首都オタワの議会で演説した際、新たな移民対応策を取るカナダをたたえようとして国名を中国と言い間違えた。
直後に訂正したが、同盟国とライバル国を取り違え、議場に大きな笑いが起きた。
カナダと中国の英語表記はともにCで始まり、台本を読み誤った可能性がありそうだ。
「失礼しました。カナダを称賛する」と言い直した後に「私が何を考えているか分かったでしょう」と言い繕うと、再び笑いに包まれた。
https://www.saitama-np.co.jp/articles/19517
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:59.56ID:fW63KgIs0
ChatGPT:

このような発言は、政治家や有名人が行った失言や間違いを指摘することが目的のネット上の記事やコメントで見かけることがあります。

しかし、誰でも時には言葉を間違えたり、ミスを犯したりすることがあります。また、高齢者や健康状態が悪い人が、認知症や物忘れなどにより発言に誤りが生じることもあります。

政治家や有名人は、大勢の人々に影響を与える立場にあります。そのため、発言には十分に注意を払い、正確性を確保することが重要です。ただし、誤りを指摘する場合にも、冷静かつ客観的な立場から行うことが望ましいでしょう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-gGaF)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:36.49ID:QEArssfU0
>>2
狙ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-J2Xw)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:35.92ID:7yho6kKp0
アスペだからか私が何を考えてるか分かったでしょうが全く分からないんだけどどういう事?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:01.40
>>2
どっちもCから始まるから文章読んでて流れで言っちゃった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-gnAV)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:47.23ID:Gv5d6tjN0
トルドーも日本と中国を間違えてたし多少はね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4Iox)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:29.94ID:+Iy0u8NPM
「私が何を考えているか分かったでしょう」
ここがアメリカ大統領だよな

ジャップ総理なら「あっ、えっ、あっ…中国の…あ、いえ、カナダの…(セイシュクニー」ってなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-wt7q)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:27.69ID:SccHJus/0
こんなやつが核のボタン持ってるという
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-e4aY)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:01.46ID:7uiiwJ5D0
Cで始まるし国旗も赤いもんね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Kgtr)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:39.25ID:mrquj6HX0
カナダ国旗のアカは共産党のアカ
はよ民主主義せんと認知症ジジイ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0c-dC9y)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:39.27ID:+6vk9mW70
これは言い違いではなく、実は中国のご機嫌取り?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:23.84ID:mPyNxbtea
ブッシュもイラク侵攻を残忍と言ったからなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wJhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:02.81ID:wX3CDgnQa
似てるから仕方ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-foiD)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:38:15.03ID:REtkxuQLd
ほとんど一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況