スタバのドライブスルーを利用したときのことをBUZZmagが紹介。

「スタバのドライブスルーでさくらラテ1つと、家族分のドーナツ5個を注文して受け取り口に行ったら

めっちゃドーナツ食べますね😊

って、爽やかな笑顔で若い店員のお兄さんに言われたw

おまえ!!w
私がデブだからってそんなわけねーだろーwww」

咄嗟のひとことって大体言わないほうがいいことばかりですよね。
「あの、私別に怒ってないのです😂
こんなことあるんやー!くらいの驚きはあったけど、会話のチョイスはともかく提供待ちの時間をお兄さんなりに盛り上げてくれてたんだと思うんです。
でも、受け取る側にとっては不快な出来事に感じるんだなとは思いました!」
この投稿に対しネットでは

●スタバはお客様とコミュニケーションを取るっていうのが全体の目標みたいな感じなので喋りかけてくる確率高いですよね
●うちの旦那が、仕事帰り、コンビニでバスクチーズケーキ家族分4つ買ったら、お好きですね!って笑顔で言われたらしい
●これ美味しいですよね~僕も大好きなんです!みたいな対応だと嬉しいのにねぇ
●ファストフードで家族分持ち帰りのためにめちゃくちゃたくさん頼んだのに「店内でお召し上がりですか?」と言われるのもあるあるです…(笑)

などの声が集まりました。接客の言葉は気をつけたいですね。https://ima.goo.ne.jp/life/85996